X



トップページ競馬
1002コメント555KB
安倍報ステでブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616ねじまきさん ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2018/09/22(土) 17:24:55.66ID:vJVxiDDd0
こいつ民主党超売国政権のときはニコニコしてたんだろうな。もう永久に自民党以外が与党になることはないから安心して逝くべき
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:28:17.27ID:BfR/LBe00
パヨクがまーーーーーーーーーーた負けたのかw
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:45.21ID:ZX2FQr2p0
>>615
なら、安倍にヤジ飛ばすやつがいても、文句ないはずだろ。
健全な状態だよ。
真逆の国家を見れば、すぐ理解できる。

>>616
諸外国からは、民主党政権になるまで、日本は民主主義国家と思われていなかったのを、知らないの?
民主主義は、政権交代があるのが普通なんですよ。

ま、お前らのレス内容から、民主主義を「選挙で選ばれた人がやることに文句言わないこと」と勘違いしている国民は多そうだから、欧米の評価が正しいんだろうね。
今後、自民政権が続けば、欧米が下す評価は再びそうなるさ。

報道の自由世界ランキングは、民主党時代に10位ちょっとだったのが、今や、70位だ。
でも、この5年で報道がおかしくなったとは気づいていないんだろ?
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:23.09ID:ibpmDKE10
「パヨクガー!」の人は

安部ちゃんの政治思想が新自由主義思想で、お前が馬鹿にしてるパヨクと同じなの知らないの?w
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:48.46ID:L37Cxtgj0
>>619
アホだろ?
リベラルと左翼は別物だ
自民党は元々リベラル
国民の大半もリベラル思考

安倍の政策はほぼリベラル
経団連の犬と言うみかたもあるが
法人税減税は労働者の収入増とセットで適用だった

で、パヨクって言うのは
反政府であり反国家の国境を無くそうって考えであって
保守ともリベラルとも敵対する輩

つまり、パヨクが嫌われるのはある意味ごもっともなわけ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 18:45:30.67ID:ibpmDKE10
>>620

安部がリベラルって良い様に言うなw

植民地支配した過去の成功体験が忘れられないユダヤ金融資本の手先の政策しかしていない

これがわからんか?
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:49.88ID:lpUCa1aM0
>>619
新自由主義思想と共産主義や革命的共産主義は根本から違うだろw
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:51.81ID:ibpmDKE10
俺の言ってることが解からないのなら

一度、植民地支配を過去に大々的に行った欧米の白人の思想を学ぶ必要があるね

小林よしのり先生の「ゴーマニズム宣言」の戦争論

ユーチューブで見れるからか見てみ?
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:19.14ID:ibpmDKE10
>>624

リベラルって新自由主義=植民地支配思想のことなの?

お前の中ではw
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:05.33ID:PPVnPOOL0
超円高なんか勘弁よ
安倍批判してる人はまた円高デフレになってもいいのか?
あの頃に失業、倒産した人達は政権交代なんてまっぴらごめんだろ
一度やらせてみたら、引っ掻き回しただけでめちゃくちゃになった
よくもまあ安倍批判なんか出来るよな
反省しない、政策議論しない、野党の議員は安倍辞めろばっかり
こんなのに任せられるわけないじゃないか
子供でもわかるわ
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:00.39ID:ZX2FQr2p0
>>620
ははは
安倍がリベラルなんて、初めて見た。
ネトウヨですら、安倍が全体主義なのを認めておるわ。
法人税減税なんて、経団連の犬そのものじゃん。

リベラルってのはねえ、「個人の、国家からの自由」だ。
道徳教育の点数化とか、思想統制やりたがっている首相の、どこがリベラルだ?

ネオリベとは、経済活動における規制をとっぱらうことであり、現在のいわゆるリベラルとは方向性が違う。
第二次大戦直後あたりは、リベラルとは「福祉も自分たちで考える。政府は世話しなくていい」って考え方で、このころはネオリベとリベラルは、方向性が同一だったんだな。
しかし、貧富の差が拡大するにつれ(資本主義が長く続けば当然の帰結)、金のない庶民がいくら国家から自由であろうとしても無理ということになり、リベラルは福祉思想になった。

>思想はどうであれ、体現されてるものはリベラルそのもの

ええと、「家族は助け合わなければならない」と憲法に記すことにより、国家が国民のありようを決めるのの、どこがリベラルなんだろ?
道徳教育にも、「郷土や祖国を愛する気持ちがあるか」が評価基準に加えられている。リベラルでなくても「そんなの個人の勝手だろ」と思う。

どう考えても安倍は、リベラルとは真逆の思想。
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:49.19ID:ZX2FQr2p0
安倍に異議唱える人をパヨクとバカにする連中の理想

民主主義とは、選挙で選ばれた政治家のやることに、国民は文句言わず従うこと。
最高指導者の支持率が100%であること。
国会の議席がひとつの政党で埋められること。

さあて、どっかの国にそっくりじゃないかな?
近所の国だよ。

金委員長の信任率は100%だったねえ。
国民はもちろん、政権内部でも金委員長に物申す人は、一人もいない。金委員長の指示に対する返事は、「わかりました」のみ。
北朝鮮の国会に相当する議会は、朝鮮労働党だけだよね。
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:01.91ID:ZX2FQr2p0
>>628
ホント、全体主義が好きな人は、北朝鮮に行けばいい。
日本は曲がりなりにも70年、民主主義でやってきたのだからね。
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:49.60ID:ZX2FQr2p0
雑多な意見の乱立・共存が許され、政権批判が活発で、反政府デモが問題視されず、政権交代が頻繁にある。
そういう国が、民主主義国家なのだよ。

全体主義が好きな人は、北朝鮮に行けばいい。北朝鮮で、全国民が同じことを言い、個人崇拝がされるのを味わってくればいい。
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:17.38ID:ZX2FQr2p0
>>620は、北朝鮮みたいなのが普通と思っているのかも知れない。
あの国から見れば、安倍も十分、リベラルだ。
日本国民も、民度が高いとなる。
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:26.50ID:L37Cxtgj0
>>627
安倍の政策はリベラルだぜ?
法人税減税は労働者の給与増の条件があってだぞ?w
連合の要求に一番答えてるのは安倍だろ
その証左は最低賃金の伸びだろうな
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:34.39ID:ZX2FQr2p0
>>634
残念ながら、そういうのはリベラルとは言わないんだなあ。
お前がリベラルにどのようなイメージ持っているのかわからんが、少なくとも、安倍のやっていること・言っていることは、リベラルではない。

安倍が日本会議の主要メンバーであり、閣僚もそこから多数選出されているのを知っているだろ?
彼らの多くは、日本が全体主義・軍国主義の時代に良い思いしていた層の子孫なんだな。

籠池も、仲たがいしたものの、元々は安倍信者だ。
で、教育勅語を斉唱させる、キチガイ幼稚園を経営していた。
園長「みなさんは日本人ですね。でも、もうひとつは?」 園児「日本民族です」

これがリベラルかね?

アメリカで、白人至上主義者がトランプを支持するのは、トランプが白人至上主義者であることを嗅ぎ取っているからさ。
全体主義・軍国主義復古を祈願する連中は、安倍を熱狂支持している。
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:27.67ID:ZX2FQr2p0
>>634
「働き方改革」は、実態は「働かせ方改革」だな。

ついでながら、連合は、実態は労働者の権利を確保するための組織ではない。
労働者の側が残業100時間を許すなんて、信じられるか?過労死ラインだぞ。
連合は、経団連労務部(古賀茂明)。
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:03:23.98ID:ZX2FQr2p0
>>634
リベラルとは、まずは、思想信条と行動の自由なんだな。
自民の憲法草案は、欧米から18世紀の憲法と言われている。
憲法は、近代法では国民が権力者を縛るためのものなんだが、自民草案は国家が国民のありようを規定している。
これの、どこがリベラルかね?

お前は、まず、リベラルの意味を勉強しなければならない。
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:54.30ID:s7O2tWvH0
>>623
小林よしのりとはもしやガソリンゲス不倫山尾を囲っている漫画家のおじいさんのことか?
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:28:45.72ID:ibpmDKE10
小林よしのりさんの「ゴーマニズム宣言」を久々に見たけど

欧米の白人って、エゲツナイ奴らだよな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:34:36.53ID:ZX2FQr2p0
>>638
そういうのは、リベラルとは言わん。
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:39:28.64ID:ZX2FQr2p0
安倍は、報道統制しているし、思想統制もじわりじわりやっている。
こういうのは、リベラルとはほど遠い。

リベラルとは、国民を極力統制しないこと。国民の縛りは最低限にすること。
憲法草案に「家族は助け合わなければならない」と書いたり、
道徳教育に「郷土や祖国を愛する心を持つこと」としたり、
そういうのは、リベラルからもっとも遠い姿だ。
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:51.98ID:ZX2FQr2p0
>>642
どこも似たり寄ったりだし、良い面悪い面はある。
戦時中に日本政府が日本国民にしたことも、残酷に尽きる。
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:42:50.60ID:ibpmDKE10
過去の植民地支配の過程で、インカ帝国の皇帝に財宝の在り処を教えれば命だけは助けてやるって言ってるのに

「キリスト教の名に懸けて、お前は殺す!」とか怖すぎる

皇帝は、財宝を差し出したのに・・・
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:45:30.41ID:ZX2FQr2p0
>>646
昔は野蛮な時代だもん。
時代背景も考慮しなきゃならん。
でも、キリスト教がやったことは、メジャーな宗教では一番ひどいだろうなあ。
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:46:52.14ID:ZX2FQr2p0
しかし、21世紀に“18世紀の憲法”と揶揄される案を出してくる恥ずかしさには、敵わんだろ。
時代が違うもん。
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:57.84ID:ZX2FQr2p0
>>640
裁量労働制って、残業時間はものすごいぞ。
タイムカード打たないから証拠が残らず、労働基準監督署から逃れられる。

「働き方改革」なんて、労働者を低賃金でこき使うのを合法化するためさ。
これの、どこがリベラルじゃ?
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:53:46.61ID:z5duE7e30
>>649
強者の自由だろ

安倍の政策は上級国民には過剰なまでの自由を与え、底辺には保守的思想でがんじがらめにするハイブリッドよ
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:38.62ID:ibpmDKE10
差別主義丸出しで、虐殺の連続だった植民地支配をしたキリスト教の白人の子孫が


「クジラやイルカは人間に近い動物だから日本人が漁をするのは絶対許さない!」


まず、お前らの人間を虐殺した歴史をローマ法王から謝罪させることが先決だろよ
0653ねじまきさん ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:19.25ID:vJVxiDDd0
毎朝義務教育組は君が代を歌え!!!!!!歌わない公務員は即解雇にして教育現場から毒を出そう
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:08:46.04ID:ibpmDKE10
たまねぎ西って、難しい議論になるといつも

張り付いてるけど参入出来ないで、わけのわからん意見をつぶやくよねw
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:11:17.54ID:7woKvmwr0
だが、その奥ゆかしさがいい
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:21.91ID:ibpmDKE10
自分で「たまねぎ西」と認めててワロタw
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:59.93ID:7woKvmwr0
日本は島国で人的資源も限られているから、御成敗式目など大雑把な規則で終わり
何故ならば、切腹や斬首ばかりでは、人がいなくなってしまうからw
大陸は、陸続きで隣から異民族が侵入するから、人的資源の心配がない
だから、些細な罪でバンバン罪人を殺していった

日本の将棋は、取った駒をつかえるが、チェスは一度取ったら再利用出来ない
この辺の感覚は大陸の人間には理解出来ないからな
彼らは常に疑心暗鬼
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:15.21ID:HiAYuzUG0
こいつ1日中このスレに張り付いて、長文でID真っ赤にして恥ずかしくないのか?
ここ競馬板だぞw

ID:ZX2FQr2p0
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:37.05ID:ZX2FQr2p0
>>658
人はいくらでもいる、って理由もあるが、
基本的に他民族、とくに異教徒は人間と思ってないんだろ。

長崎に、原爆ドームに相当する建物があったんだってさ。
それは、キリスト教の教会。
当然、保存されるはずだったが、長崎市長がアメリカに抱き込まれて、取り壊された。
キリスト教がそんな多いとこに原爆落としたとなると、アメリカ国内で批判されるから、だとさ。

トランプも、戦争相手がキリスト教か否かで対応が違う、とインタビューで答えている。
あいつは幼稚で正直だからな。言っちゃいけないことも、素直に答える。
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:35.08ID:ZX2FQr2p0
>>659
民主主義を「選挙で選ばれた政治家のやることに文句つけないこと」と勘違いしてる安倍信者の恥ずかしさには、負けますわよ。
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:33:02.65ID:s8ujxJjA0
電波オークションでメディアを敵に回して
モリカケモリカケで野党と共闘したけど結局政権倒せず
今ほどネットが普及して無かった時代の森総理は倒せたのにね
残念
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:12.47ID:ZX2FQr2p0
こういうとこは、韓国を見習えよ、と。
朴槿恵をちゃんと断罪しただろ。

麻生だって、以前なら絶対に辞任しているレベルだろ。
違法な値引き、改竄、セクハラ、と常識はずれなことが続いた。

これだけのことが起きたのに許すなんて、日本人がそれだけ劣化してんだよ。
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:42.98ID:7woKvmwr0
島国で、基本言語が日本語、要するに日本語で思考してる連中しかいない訳で
大体、相手が何を考えてるか分かる、異民族では、まず不可能
その上、日本では労働力が不足している状態で、敵とは言え、おいそれとは殺せない
しかも、基本言語は同じ

まあ、だから、半島が一触即発の一大事の時でも、日本ではモリカケ連呼出来てしまう
これ、大陸から見たら異質だろ?
中国は朝鮮有事に情報収集してた時、日本ではモリカケ騒動で大騒ぎなんだから
海に囲まれた島国ってのは、ここまで世界情勢と繋がってないんだからさ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:46.71ID:ZX2FQr2p0
しかし、報道も本気でやったか、という問題がある。
なにしろ、報道の自由世界ランキング70位だ。
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:46:28.23ID:ZX2FQr2p0
>>664
それよりも、あれほど無能な稲田をさっさと首にしなかったほうが問題だろ。
無能なことは、誰にも明らかなのに。
おかげで、辺野古移設しても普天間は返らない、って密約を教えてくれたが。

北朝鮮対策なんて、モリカケがないときでも、何もやっていないに等しい。
モリカケのせいじゃねえよ。
軍事はともかく、情報を他国に頼っているのが一番の問題さ。
ましてや、「情報機関を作りたいから協力頼む」なんてアメリカに言う首相は、論外。
友好国であっても情報機関は全部が敵。こんな常識すらない。
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 21:51:11.86ID:7woKvmwr0
いや、モリカケだろ?
野党はモリカケ以外殆ど興味なし、国防なんて理解出来ない元外国人が多いしな
一年、モリカケやって、自分たちの信用を失っても、未だに気がつかないマヌケっぷり
これ、本当の日本人がいたら、アドバイスするレベルの戦略ミスなのに
何故か?誰も気がつかない

まあ、こんなライバル相手だから、安倍が任期満了まで総理大臣だろうな
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:01:00.98ID:ZX2FQr2p0
まだ、反安倍は外国人と考えてんのか。
世論調査では、8割が「疑惑は晴れていない(=安倍がやったに違いない)」と答えているのに。

モリカケないときでも、北朝鮮対策は何もしていないよ。
何かやったかね?何の成果があった?
本土直撃できる核ICBMを持った時点で、ジョンウンの勝ちさ。
トランプは負けたし、安倍は何一つ役立っていない。
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:51.41ID:ZX2FQr2p0
>>668
日本の政治が内閣や国会で動かされているのではない、ってのを知らしめたことかな。
自民党はアメリカ・財界・官僚の下僕として尽くしているから、政権の座にいさせてもらえる、ということがよくわかった。
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:22.41ID:z5duE7e30
佐川「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した前代未聞の公文書改竄事件の真相は闇に葬られてるからな
なお
・財務省も検察も行政権で、そのトップは安倍
・幼児に安倍マンセー教育を施すための小学校建設のための土地値引き
・講演会には昭恵はじめ、ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠

そしてネトウヨ「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?
どうやら安倍一味なら犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしい
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:48.77ID:PPVnPOOL0
>>670
日本の国益になる事をしていないのに、よくもそんなでかい口が叩けるな
円高75円、政府介入はしませんw
これが国益になると言った民主党政権が世界に知らしめた?
アホ抜かすなよ
こっちは親が死んでるんや
絶対に許さんからな
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:23.21ID:s8ujxJjA0
>>668
選挙前の法螺に大勢が騙された
「政権交代」当時は良いフレーズに聞こえたよね
選挙はよく考えて投票しましょう、との教訓
自民もダメだが、それ以外は話にならん論外だと教えてくれた
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:08.34ID:S03r9CHA0
>>672
マジか
真面目にこつこつやってた来た中小零細で潰れた会社はいくつか知ってるから胸が痛い
あいつらは日本人を殺すのが目的なんだろうね
一生恨んでいいさ
俺も一緒に恨んでやるわ
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:36.40ID:1NricAkc0
民主党の功績って、日本は自民以外に任せたら危ないって国民に思い知らせたことじゃね?
政治に興味のない奴も、政権交代は怖いって思ってる
未曾有の大震災に原発事故を、たった、3年で達成してるんだぜ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:10.96ID:5yIkeIzN0
自民酷いけどそれ以外が論外すぎるのがな。だから自民がマシに見えるって言うね
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:52.25ID:ibpmDKE10
小泉政権の時に、ゼンコンや公共事業は悪の根源の印象操作して

潰しまくったのは自民党やで

公共投資という名の所得の再分配制度が崩れたのな

それ以降は格差社会の一途だね 日本は
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:55.02ID:1NricAkc0
誰だって死になくないし
自分の土地が住めなくなる恐怖なんて、味わいたくないだろw
東日本壊滅恐怖で、オウムみたいに、直ちに影響はない、って連呼されてもな
あんなヒドイ政権交代なら、モリカケ程度何度か繰り返してもいいわ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:59.18ID:5yIkeIzN0
>>679
というかモリカケを安倍がやったって証拠ないけどな。反安倍が濡れ衣着せてるだけで
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:02.09ID:ibpmDKE10
基本、ユダヤ金融資本が望む世の中は

植民地支配での成功体験から、庶民は貧しくさせたい

安い賃金で過酷な労働させる虫けらみたいな存在が理想

そういう世の中に、安部は政治力を使って加担してるのは明らかだ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:56:15.49ID:HiAYuzUG0
>>661
いや、そうじゃなくて競馬板で民主主義云々を真っ赤になるまで主張したところで

ただの場違い野郎

だと言ってあげてるんだけど
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:01.93ID:ibpmDKE10
>>682

残念ながら、競馬板にはそんなルールはないのな

なんでも自由闊達に話せる場が、競馬板だよ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:09.93ID:VtWLW+ei0
>>680
反安倍だけど昭恵と加計国会招致したら納得するがそれしないで逃げてるやん
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:56.44ID:VtWLW+ei0
ID:PPVnPOOL0
アベ擁護したいとはいえ、さすがに勝手に親を殺すことにする嘘松はやめよう。
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:27.19ID:yevFp+SS0
東日本大震災はSPEEDIの情報を伏せてただろ
情報があれば逃げられたのにな
アメリカからの支援も断わりスッカラ菅は自衛隊にヘリコプターからの水撒きを指示
政権運営はままごとじゃねーんだよ
んで当時の自民党総裁谷垣に入閣を打診したが断られると谷垣が悪いような印象操作
マジでブサヨは消えてほしい
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:44.85ID:VtWLW+ei0
東日本大震災の時、被害者の心配さておき民主叩きに精を出してたネトウヨのことも
俺は忘れない。
募金もちんけな額だったなぁ。
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:47.95ID:CcHZ+/ZP0
>>683
タイムイズマネー

時間は有効有益に使えよw
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:46.37ID:ibpmDKE10
>>688

一日中、競馬板で安部擁護の為に張り付いている

お前だけには言われたくない言葉やなw
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:35.68ID:SjMyEy3W0
そもそも、民主政権に危機管理なんて無理だろw
東日本大震災や原発事故以外にも尖閣漁船衝突事故もあんな対応しか出来ない
円高は見守ってるだけで、何にも出来なかったし
被災地のプールにガソリン貯めるなんて、どんだけデカイ事故にしたいのよって感じだし
スーパー堤防などの災害対策も仕分けして、今頃、やっぱり大切ですって、その程度の奴らだぞ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:20.53ID:ibpmDKE10
>>690

お前、共産党の吉井議員が福島原発の危険性を国会で追及した時

安部が「そんなことは絶対に起こりません!」と原発安全神話の思想丸出しやったの知らないタイプ?

コストカッターするだけが取り柄の当時の東電社長が見事にバックアップ電源を水に付けて終了だ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:33.88ID:SjMyEy3W0
言い訳はいいからさ
民主政権時に大震災も原発事故もあって、結局、グダグダで首の皮一枚で助かっただけ

そんなに安倍が悪いなら、責任取らすために、永遠に安倍政権続けさせろよ
どうせ何も出来ないんだからさ 笑
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:14.52ID:ibpmDKE10
黒田日銀総裁の往生際の悪さも、最近は眼に余るね


なにが「俺は旧日本陸軍が失敗したガダルカナルで作戦指導はしない」やねん


今の状況って、飢え死に寸前の5万人の日本陸軍を撤退作戦を成功させた旧日本陸軍の方が上ちゃうの?

まだやる気なのが、己の失敗を認めたくない最低の指揮官タイプだよ
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:44.13ID:YmeVltti0
東日本大震災ひとつ取っても、やっぱり、欠点があっても自民の方がいいわ
一回だけやらせて下さいって、ボーナスステージをあんな感じで終わらせちゃうんだから
自民は世襲だけど、世襲のブレーンは優秀だから
結局、神輿なんてバカでも問題ない
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:42.16ID:tVdnDxRk0
>>694
関西の大雨での赤坂自民亭見てそれ言えるとか大したもんだな
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:25.38ID:5YVzku1O0
税金で飯食ってんだから、欠点を改めさせるのが国民の義務やで。そして、口だけではなく欠点を改める行動を示す必要があるのが政治家や。民主党だろうが自民党だろうがそれは変わらんわな。
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 01:17:00.47ID:7c9XP2A50
自民は修正可能
特定野党は不可能
これくらいは、バカでも分かるだろう?
政権交代して10年も経ってないんだから
だから、支持率も上がらないw
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:54.59ID:GFCFUih30
>>689
くそワロタw
ID赤くなってる奴が何言ってんのよw
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:26.37ID:IXb5enyO0
安倍晋三=松岡洋右の生まれ変わり
物事を客観的に判断しないで、自分の主観を絶対に正しいと妄信する危険な点がそっくり
早く首相の座から引き摺り降ろさないと、松岡の勘違いかつ希望的観測外交で日本がボロ
ボロなったように、絶望的で最悪かつ悲惨な運命が日本に待ち受けている
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 01:41:04.19ID:w7/ueCxM0
>>699
安倍を民主党政権(鳩山、菅、野田、枝野、蓮舫、辻元、福山、長妻、山尾等)と読み替えると凄くしっくりくるね
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 01:43:40.28ID:Vt2Ow43M0
ワシントンポスト
安倍は再選した

デイリーメイル
安倍は快勝した

ロイター
安倍は予想よりも多少強かった石破に勝った

ガーディアン
安倍は石破を簡単に倒した

テレグラフ
安倍は石破茂に楽勝した

ニューヨークタイムス
安倍は圧勝した

朝日新聞
3選はしたものの安倍1強の限界明らかだ
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 01:55:55.63ID:V+BgzjWQ0
二重国籍二枚舌マジコン生コン不倫日本死ね

こんな連中が日本人に支持される訳ねーだろ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 01:57:04.24ID:YD4C1QIt0
安倍一強状態を作り出しているのは無能でへっぽこな野党の責任
とりあえず支持率一桁以下の国政政党としての体を成していない野党は解党及び議員辞職しろ

あ、全部かw
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 02:26:43.68ID:VxZ45Un/0
ゲルが野党勢力になったから、安倍1強は解消したらしいぞ
バカ日がそう言ってた
結局、日本の野党は議員歳費の無駄遣いだったのが証明された
それに、日本は安倍1強ではないしw
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 06:09:04.66ID:lxO2/m4K0
お前らの意見は、要するに、保守のプロパガンダじゃん。
自民党はじめ、政権側が言っていることを鵜呑みにしているだけ。
それと、既成事実に弱いんだな。(思考停止だから)
他国の軍隊が国土領空領海を自由に使えて、兵士が犯罪やっても捜査権がないなんて、戦後70年も経つのに占領状態を許すなんて、まともな愛国心があると思えん。

日本の国政の大半を、自民党がやってきたのだよ。
産業構造、利権構造、米軍基地、米軍に牛耳られている安保体制、原発依存、
民主党がやったことで、残っていることがあるか?

要するに、自民がやってきたことは既成事実であるから、これでいいんだ、って思考停止で信じ込んでいるだけさ。
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 06:15:05.12ID:lxO2/m4K0
>>692
>民主政権時に大震災も原発事故もあって、結局、グダグダで首の皮一枚で助かっただけ

で、原発は危険だとわかってしまったのに、いまだに続けようとしている、新たに建設しようとしているのは、誰だ?
そもそも、原発は安全だ、と宣言してやってきたのは、誰だ?
人間だから、間違いはあるだろうさ。
最初に間違った人より、間違いとわかっていることをわざわざ続行するほうが、よっぽど悪だろ。

原発に関して今わかっていることは、二つ。
 原発は一旦暴走したら止められない。福島のようになる。
 想定外のことは必ず起きる。
結論は、このようなことは、最初からすべきでない。
誰でもわかる、単純な話だと思わん?
政府の説明する「これからは大丈夫です」なんて、未だに信じているほうがバカさ。
日本には、知られていない活断層が山ほどあるのがわかったろ。


原発行政なんて、ほんの一例だぞ。
自民党は国民のことなんて、考えていないさ。
現在の自分の議席のみ。
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 06:16:07.79ID:lxO2/m4K0
>>686
>東日本大震災はSPEEDIの情報を伏せてただろ

福島の事故が総括されないうちに、原発を再稼働させる愚には、負けますわよ。
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 06:18:15.80ID:lxO2/m4K0
>>697
自民は修正不可能だ。
日本の支配者は、アメリカ・財界・官僚。
それにおもねることにより、政権を維持させてもらっている。
どこも変わっておらん。

民主党は、それを崩して国民の手に取り戻そうとして失敗した。
まだ、チャレンジした分、マシだよ。
自民は、利権構造を変えようとしないから、そりゃ、失敗はないさ。
でも、損するのは国民だね。
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 06:25:57.69ID:lxO2/m4K0
薬害エイズを知らない世代は困ったもんだねえ。
中年でも忘れたか?

厚生省(当時)が、非加熱製剤の危険性を知っていた、という文書を、当時の厚生大臣である菅直人が発見させた。
役人は、文書を絶対に捨てないのだよ。必ずだれかが持っている。
大臣が「出せ」と言えば、必ず出て来る。

これを知っていると、森友加計が、政府の茶番であることがわかる。
誰も信じないよ。
挙句の果て、文書改竄されているのに不起訴だとさ。
公文書偽造という、最大級の悪事をしているのに見逃してんだぞ。

こんな政府、ほかにどれほど良いことしても、許されんだろ。
愛国心ある人は、日本がこれほど汚れていくことを、見逃すはずがない。
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 08:10:22.07ID:lxO2/m4K0
>>694
>一回だけやらせて下さいって、ボーナスステージをあんな感じで終わらせちゃうんだから

戦後、ずっとダメな自民党には負けますわよ。
70年たっても占領状態から脱出できない。
(国民には、それが好ましいことと洗脳させる始末)

特に、平成になってからずっと不況。
今だってバブルにすぎん。ヘッジファンドにやられるね。
リーマンショック級の再来。

「構造改革なくして景気回復なし」(回復したっけ?)
「郵政民営化はあらゆる行政改革につながる」(行政改革って、何かやった?)

要するに、保守のプロパガンダはスルスルと飲み込む奴が多いって話。
今の、「原発稼働しなければエネルギー事情は危うい」とか「消費税上げなければ財政再建は無理」とか「米軍なくして日本の安全は守られない」とかもね。
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 08:13:16.48ID:lxO2/m4K0
民主党政権時代、ってそんなに悪かったか?
不況は、小泉が「構造改革やって景気を回復させる」というわけわからんロジックでは、回復しなかったし、その後もずっと同じだった。
郵政民営化なんて、何も意味ないだろ。
税金なしでやっている事業を民営化して、何が変わる?

民主党の一番の功績は、郵貯簡保の350兆円を外国資本に持っていかれなかったことさ。
小泉が選挙までやって通した法律が、政権交代したら45分の審議で覆った。
1年2年遅かったら、350兆円が奪われるとこだった。
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:29.97ID:tWx0vRAY0
共産主義者が暴力による革命を目指し数々の悲惨な事件を起こしたことを知らないのか?
日本共産党、日本赤軍、連合赤軍、革マル派、中核派、東アジア反日武装戦線
0715ねじまきさん ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:10.16ID:sbsg9Z6h0
原発止めてるせいで天然ガス化石燃料の輸入に毎日100億円、年間3.6兆円余計に費用がかかってるんだが。
ここ七年で約20兆円使わなくてもいい金使ってるんだから原発なくてはエネルギー事情が厳しいは間違ってない。
原発は最終的には廃業してゼロにしなくてはいけないものだが使えるものはちゃんと使いながらなくしていかないと経営できないだろ。
毎日100億捨ててるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況