X



トップページ競馬
128コメント28KB
兵庫県内で第3の街は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:18.37ID:LZs9gqiy0
一位、神戸市
二位、姫路市
三位、???

面積や人口数だけじゃなく個性や魅力度や有名人輩出などで挙げてみて
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:45.45ID:xs9tJA5w0
まちBBSでやれ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 20:58:13.27ID:eHfzT99m0
神戸、西宮、尼崎
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:15.30ID:j/nYmhtG0
さんだー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:02:56.62ID:QQq9Wusm0
と、、、豊岡。。。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:20.89ID:SjgxuhlL0
豊岡市
人口じゃないんだよ大阪神戸の衛星都市と一緒にすんな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:07:50.18ID:8H4S6FdS0
むしろ姫路が一位やろ
世界文化遺産で国宝の姫路城があるんやで
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:22:55.64ID:sflIlOhw0
伊丹空港
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:15.90ID:LZs9gqiy0
主です
一位の根拠は県庁所在地と神戸ナンバー
二位の根拠は世界遺産姫路城と姫路ナンバー

兵庫県は個性的な街が多いので三位はなかなか決まらないね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:55.47ID:XL+CLMCg0
姫路市は4位だろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:40.51ID:XL+CLMCg0
有馬温泉の近くが西宮市の衝撃
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:44.55ID:DiCwJgNP0
宝塚だろ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:05.30ID:XL+CLMCg0
姫路市<<<伊丹市+宝塚市+川西市+猪名川町
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:32.59ID:RUTdcVjG0
ここまで小野市なし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:19.73ID:WJWXXX5A0
他県民だけど
知名度で言ったら姫路市2位だな
あと宝塚もだけど歌劇団以外なんもないからなあ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:11.55ID:NmVdVlpM0
人口や経済規模だと西宮市
地形的には日本海側の豊岡市か淡路島の洲本市
最低なのは丹波市
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:58.73ID:XL+CLMCg0
>>35
清荒神、中山寺
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:49.79ID:Z5Y9rqAi0
神戸、姫路、豊岡かな。あと1つ入れるなら洲本。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:26.38ID:HeOga4mi0
兵庫ほど一枚岩じゃない県もないだろ
地域で二分する県はけっこうあるけど兵庫は四分割できる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:01.29ID:Z5Y9rqAi0
>>44
大きく分けて摂津、播磨、丹波、但馬、淡路の旧国名の地域。さらに東播磨と西播磨、神戸と阪神地区と細分化されている。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:46.64ID:OZWqxFdh0
神戸が横浜だとしたら尼崎が川崎って感じ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:25.93ID:GHAZmdBA0
まあ普通に西宮やろ
人口と経済規模を考えろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 23:15:28.76ID:GHAZmdBA0
神戸
姫路
西宮
尼崎
宝塚
伊丹
明石

だいたいこの順やろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:58.51ID:crnvVUw10
県民意識に乏しい兵庫県の順序なんて・・・。
5つの地域の寄せ集めなのに・・・。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:03.42ID:XL+CLMCg0
姫路なんか伊丹、宝塚、川西、猪名川を合わせたより小さいだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:36.90ID:vChrqxoX0
さ、三田・・・
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:05.49ID:UlB09HJO0
【※※警告】夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

それと奴等は金かけて不法入国してきて不法滞在してるから、金を稼ぐ為ならどんな汚ない事もするからね

特に夜の10時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので気を付けて!!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:37.22ID:vChrqxoX0
兵庫(特に南部)って改めて見ると強いなぁ
それ考えると京都府民から見ても京都市1強だもんな
強いて挙げて亀岡、宇治のレベル
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:38.36ID:wCKDhbrX0
神戸市民やけど小野とか三木とかは鳥取砂丘のあたりにあるような気がするわ
豊岡や山崎なんぞもそう
これらと神戸が同じ県というのはそろそろ改定すべきやろな
神戸に対して失礼やろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:26.73ID:MAlnxD7Q0
兵庫県スレがある…
西宮市は新快速止まらない以外はそこそこな街だな
神戸市が不動で後は西宮市、芦屋市、尼崎市、姫路市、明石市、宝塚市でダンゴ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 02:57:44.64ID:RdL3CAwR0
姫路につっこむすれ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 06:36:27.55ID:PIbhwsml0
三宮 元町 神戸 神戸だな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 06:53:18.44ID:pPz8lUHX0
>>48
そうです...それは異論無しです
大阪の県境で風俗あり競馬場ありで...
ただ、駅前に川崎ダイスみたいな
大きな商業施設ビルは無いですけど...
ですが治安は......だったです

大阪地元で現在、東京住みの意見
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 07:25:15.59ID:pJHXkt/c0
加古川だろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:24.48ID:W99yrhBj0
>>72
甲子園の試合がもつれたら帰られへん。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:25.24ID:3wipEaJK0
>>70
川崎ダイスの規模は知らないけど、そこそこの大きさのキューズモールがある。後、J尼周辺は阪神尼、2号線沿いに比べたら治安は雲泥の差。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:54.80ID:/w+mkB260
神戸市民が同格と認めてる西宮市、芦屋市でいいだろ
尼崎市は大阪府寄り、姫路市と加古川市は田舎っぺなので神戸市民は認めてない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:56.21ID:oJe9pVC20
>>81
西北?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 15:48:39.16ID:Z48VO1KH0
人口でいうと
神戸153万
姫路53万
西宮48万
尼崎43万
明石29万
0084オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/09/24(月) 15:50:47.96ID:C/MNGkb30
姫路市民必死すぎwwwwwwwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 15:53:36.47ID:YX+yH5Y80
姫路は尼崎の10倍、西宮の5倍の面積なんだよな
メチャ広い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 16:11:01.72ID:oJe9pVC20
攝津國民だが、兵庫県第二の都市は姫路だと思う。播磨の中心地として重要な存在だ。

第三は西宮。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:28.18ID:po1GVPip0
FXで負けている方やわからない方でも簡単に稼げる方法があります。
なんとプロのトレードをあなたの口座に反映するというもので
勝率95%以上の成績を記録中!
簡単に設定でき、使用するブローカーも大手なので安心。
今なら"参加費無料"でご案内できます。
詳細はラインでご説明しておりますのでお気軽にご連絡ください。

@qyi8550w
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:24.72ID:ZIS2boOi0
神戸西宮尼崎
姫路は田舎県の中心都市みたいな感じ
芦屋は繁華街が少ない
宝塚は狭い抜け道だらけ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 16:49:31.11ID:oJe9pVC20
>>91
南東部に偏りすぎ。
姫路は入れるべき。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:12.80ID:F258I82i0
偉い人を輩出する数では神戸、姫路、尼崎で決定的で、西宮は尼崎にグンと差を付けられてる。
西宮はいわゆる、ヘタレの街。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:04.25ID:v82Hmori0
スレ主です
ご意見ありがとうございます
誤解を生むような質問してすみません
街と書きましたが三ノ宮や元町など繁華街でなく、自治体の名前をお願いします
伊丹、尼崎、西宮など・・・
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 17:29:05.44ID:haWA2v9LO
姫路…実は人口多い。柄悪い。
尼崎…柄悪い。市外局番06。43号線以南は工場だらけ。
伊丹…空港ある。
西宮…名塩とか実は領土広い。
宝塚…まぁまぁいいとこ。
芦屋…金持ち。実は駅から遠い家が多い。
三田…他県人にちゃんと読んでもらえない。

残り…知らん。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:40.89ID:o7XA2nXE0
街の規模でいえば南東部の旧摂津国地域の市なんだろうが
完全に大阪経済圏だからなんか違う気がするなあ

独立性でいえばやっぱり姫路じゃね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:10.00ID:N6bBGGLNO
姫路はもはや中国地方の町、県庁所在地を除けば福山市や周南市とかと同じ
神戸〜尼崎、北は宝塚あたりまでは巨大な大阪平野に位置する町
姫路市が別世界なのはそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています