X



トップページ競馬
204コメント53KB
サトノダイヤモンドの最終追い切り凄まじすぎワロタwwwwww完全復活くるぞこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:57.28ID:w2hmMpoK0
サトノダイヤモンド
10月4日CW良
川田 脚色仕掛
6F 85.4
5F 68.3
4F 53.0
3F 38.9
1F 11.4
中ソーグリッタリング一杯を6Fで0秒4追走1F併せで0秒1先着
外クライムメジャー一杯を6Fで1秒2追走1F併せで0秒2先着
位置7迫力十分B


やっといい頃に戻ってきた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:56.07ID:K6m5WxQX0
相手は一杯に追ってるのに
サトダイは軽く仕掛けただけか
いいな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:08.88ID:daEeHkTL0
GCで今調教映像流してるがマジで凄いぞ
復活するな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:21.81ID:wnuTBHml0
追い切りで本気出せばいいと思ってる馬っていそうだよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:24:59.88ID:s/kOO0A40
なら何故評価がBなのか
0016渚ヒカル
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:11.14ID:cpZZp4hV0
https://nagisahikarunokeiba.com
京都大賞典と毎日王冠の追い切りをチェックしました。
秋初戦から絶好の馬がいます!
この人気でも買えそうなので是非チェックしてくださいね(^^)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:15.62ID:pG8SU18i0
では、特別に毎日王監督を教えてやる。
第1回。王監督はホームラン王である。
さて、ここはチーム山梨の英雄ルメール先生のステルビオユーだ!東京1600meでダノンプレミアムケを遥かに超える脚色で追い詰めた差し脚からして東京1800meなら最後方からゴボウ抜き確実だ。開幕週だから前残りなどと予想するのは土方の方かド素人。
競馬格言。府中の桜グループの桜中の金八、展開伊良部なのだから。

では、特別に京郁大賞典を教えてやる。
よもや、ここまで相手弱化の稲垣メンバー相手にサノダイヤモンドがもう負けられない。
フランス遠征2戦は大敗したが、帰国初戦.金鯱賞のラスト100はルメール先生が戦慄の末脚を一瞬披露。大阪杯は変なのがメチャクチャに乗ってて大敗。そして宝塚記念のルメール先生の4コーナー馬なり大快進撃に敗れはしたが復活の兆し。
今回は、川田優雅は言っていましたのチーム山梨の川田なのだから、この子のリズムで楽勝だろう。

では、特別に南部虎を教えてやる。
南部虎と言えば、電撃引き運動ネットワーク。ここは、電撃引き運動に耐えうる屈強な馬体の3頭、ヴルァンスレーブ.ツチノコノユメ.ゴールドドドリアさんの三つ巴。というより、この3頭で間違いなく決着する。
問題は着順だが、1着にはスピードと機動力と若さでヴルァンスレーブ。2着は肉体派肉田の強襲を期待してツチノコノユメ。
ゴールドドドリアさんはドドリアの戦闘力からして3着だ。

ついでに、凱旋を教えてやる。
日本人なら、クンニチャンの単勝馬券を買って応援すべきである。


まあ、俺は毎日王監督はステルビオユーの単勝一点9000円買うんだけどね。

まあ、俺は京郁大賞典はサノダイヤモンドの単勝一点9000円買うんだけどね。

まあ、俺は南部虎はヴルァンスレーブ→ツチノコノユメ→ゴールドドドリアさんの3連単一点2000円買うんだけどね。

まあ、俺は凱旋はクンニチャンの単勝一点100円買うんだけどね。まあ、Z武では厳しいだろう。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:48.37ID:I94c5NhT0
問題は気持ちだよ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:25.22ID:Uc+O+BYO0
4コーナー抜群の
手応えからの直線逆噴射
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:36.77ID:3cxE8tQC0
平凡な追い切りにしか見えないんだが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:40.13ID:XRys7gy70
騎手と飲みいくレベルの元競馬関係者がサトイモは走る気持ちを無くしてる。関係者は皆分かってるって言ってたよ。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:17.82ID:xB0jXC2N0
俺の競馬暦、13年間で
200秒、11.4秒って初めて見たぞ
これは時計が壊れてると見た!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:10.74ID:1fm4NAM30
全盛期のサトノダイヤモンドは
ソーグリッタリングクラスの馬を突き放せない程度だったか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:29.63ID:d0oS6GsN0
6F85秒ってw
こんなので復活とか言われても
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:37.39ID:qCP6iNjp0
マカヒキといいワグネリアンといいサトノダイヤモンドといい、最近のディープの成長力すごいな
もう欠点がなくなった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:39:00.42ID:kJVhHuft0
では、特別にプリンターズSを教えてやる。
と、その前に今回は2000年プリンターズSにおいて16頭立て最低人気.単勝257.5倍。ミス江田照りを背に大激走したダイタクヤマトに酷似し、おそらく勝つであろう馬がいる。
※尚、情報が漏れると配当炒飯がなくなるので極秘事項とし、口外しないようにしてください。
まあ、俺は当時、本を売るなら〜♪ブックホクーの複勝一点10万円当たった当たったんだけどね。
その馬とは、
ずばり、森進一馬がいつまでたっても襟裳の春を熱唱しない為、手足万全に生え揃うZ武豊に乗り替わりのライスピリットだ!
まず、ライスピリットの成績欄とダイタクヤマトの成績欄をプリンターズして、よく見比べれば分かるのだが酷似どころか類似、もしくはルイージ。テテッテッテッテッ♪(*^_^*)
当時、ダイタクヤマトに敗れ2着だったのが英国G1馬のアグネスワールドZ武豊。ここは最近ミス江田照り並みの穴騎手になりつつあるZ武豊の出番だろう。
そして、注目すべきは本馬の血統背景である。
父スウェプトオーバーボードジックチョは、パドトロワ、赤いきつねのレッドフォックスと2頭のプリント重賞勝ち馬を排出。
さらに11歳にしてまだまだ現役をさせられ、ご老体に鞭打たれるキョウエイアンジェラも排出しており、晩成の底力A安定Cの種牡馬である以上、7歳のライスピリットはまだまだやれる。
しかし、
本馬の血統背景で本当に恐るべきは、母のリボンストライプである。
2つ年上の全兄はダービー馬ウイニングチケット。1つ年下の半弟は皐月賞2着.菊花賞2着のロイヤルタッチである。ある意味、あと少し年度ごとに微妙に血統遺伝がなされていれば、牝馬リボンストライプによる牡馬三冠戦2着1着2着の3連対の伝説がありえた状況。
恐るべし血統。ここは、激走だろう。

まあ、俺はプリンターズSはライスピリットの複勝一点2万円買うんだけどね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:39:12.44ID:dvIEef1E0
まあ、ここで復活しようがしまいが、
今年一杯の可能性が高いんだから悔いの無いように仕上げてくれればいいよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 22:40:41.84ID:ZGOyNHFc0
B評価じゃねーか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:25:41.29ID:vkZOCirT0
京都2400で馬券外ならもう完全終了だわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:27:01.48ID:Eq6yRws40
上がり最速でギリギリ掲示板が見える
ましてや京都開幕週なんて前止まらないよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:28:40.87ID:6YALye0p0
ルメールが捨てた馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:29:09.60ID:0QraYlbE0
85.4は遅くないか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:30:02.39ID:Md61fg8g0
やっぱレースで走らせてなんぼでしょ
精神面よ課題は
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:31:06.31ID:0QraYlbE0
かなり上がり重点だもん、やっばり叩きだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:36:39.68ID:U9EutFOh0
おそらく大して走らないであろう新馬でも出せるぞ…

タンタラス
10月4日CW良
川田 脚色G一
6F 84.8
5F 68.2
4F 53.1
3F 38.4
1F 11.5
外アントルシャ一杯を6Fで0秒5追走1F併せで1秒先着
位置8態勢万全A
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:37.48ID:+0eMKUYz0
金鯱賞と、大阪杯宝塚記念を比べりゃ一目瞭然
金鯱賞はほんとに2Fくらいの上がり勝負だったから格好付いたようにみえたけど、長い区間追われるともう止めちゃう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:47.72ID:ZU6YGboE0
2018 最優秀なんだったのかホース
サトノダイヤモンド
金鯱賞 大阪杯 宝塚記念

優秀なんだったのかホース
キセキ
日経賞 宝塚記念

東で西で終わった馬に乗せられる川田の心中察するに余りある
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:33.35ID:g9F93xpX0
狙いはキタサンに勝った有馬記念
それまで惨敗でいってオッズ上げてくれ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:25.60ID:0eoLowpG0
>>26 
それはあんまり見てないだけだろ
3歳春時点のフィニフティもだしてるのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:45:31.37ID:hzsFqQNU0
JRA公式だとラスト11.3
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:38.98ID:0eoLowpG0
ちなみにフィニフティは82.4-11.4馬なり、併せに1秒先着と0.8秒先着
ダービーのダノンプレミアムは79秒で外まわして11.2
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:52:17.72ID:8ypukrV40
時計だけで判断してる奴はマヌケ
サトノダイヤモンドは春は調教で併せても劣勢が続いてたが
今秋は3週連続で先着
調教映像見ても春と比べて推進力がまるで違う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:34.31ID:0eoLowpG0
>>60
それで前走ゴールドアクター駄目やったからなんともいえんわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:10.55ID:A02aXU6P0
騎手が乗ればこんなもんだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:17.83ID:KjAX9SRX0
>>26
悪いけど、このタイムはトラックマンのサジ加減なのでたまにあるよ。 で、今年の池江厩舎はラスト1Fだけ11秒前半だす追い切り多くてよく騙される。 で、あんまりあてにならない。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:25.98ID:USkoPuin0
このタイプの馬は80秒ラスト12秒とかのほうが全然印象いいんだがな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:28.62ID:OdIiP4U90
もう無理だと思ってもこの馬には期待している人が多いよな。
JCでマカヒキとのダービーのような対決が見たい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:09.79ID:0lDrHUi30
レース終わったら調教詐欺と呼ばれることになるのか
かなしい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:52.41ID:ph9kjshM0
馬も騎手も意地見せてほしいな

JCではルメールのアーモンドアイに先着してほしい
川田もマカヒキをルメールに取られ、ダイヤモンドのラビットで行った
フランスではそのルメールに怒られ、そして今度はお古に騎乗だもんな。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:04:34.02ID:4JG9V0dw0
相手考えたら普通に来るやろ
宝塚の騎乗普通に酷いしw
一番ラップの速いところで捲って先頭とか普通はゴールドアクターみたいに大敗する
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:05:45.40ID:LRds9wO00
グリチャで池江のインタビュー見たら歯切れ悪かったな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:06:00.24ID:IBK3yfgq0
6ハロン80秒前半じゃないと
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:02.62ID:k9M4Enxp0
追走力の高い馬が終い重点とかスタミナに問題があるパターンにしか見えない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:58.93ID:UEXimpZN0
最後6Fやってる間は復活はありえないぐらいに言われてたな井内あたりには
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:33.22ID:RU93+20m0
ポテンシャルは現役ナンバーワンでも
馬に走る気がないでしょ
本番のレースではずるさが出ると思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:15.09ID:089gvoNR0
あと一歩というところでガックリ
マカヒキとダイヤは最後までそんな感じでは‥
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:22:40.81ID:+UA622J/0
マンボも調教動いてたしな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:25:51.97ID:k118g0NW0
見える
最後の直線で伸び悩むサトノダイヤモンド

川田「最後の一踏ん張りがきかなかったです。」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:30:15.73ID:c+l9r36G0
>>73
井内は何か当てたことあるのか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:34:03.15ID:ph9kjshM0
宝塚も強引な競馬だったけど、4角あの手応えならもう少し
抵抗してほしかった。あれをみると精神的なものなのかな。
ヒシミラクルが晩年すごい手応えで全然ダメだったのを思い出した
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:39:36.16ID:Qd5M+82R0
全体時計85.4w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:05.45ID:5IB62mkK0
こういうスレ立てたり便乗してる奴って絶対他の馬のオッズ上げようとしてる奴だろw
こんなのに騙される訳ねーだろw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:31.79ID:rsHwP6Ma0
>>52
つまり今年の菊花賞も来年に「なんだったのか」と言われそうな馬を買えばいいんだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:45.72ID:PxZdL/er0
ヴェロックスよりだいぶ遅い。併せ馬したら煽られるレベルw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:39.07ID:ZrvNZ+Nj0
サトイモが惨敗した宝塚記念、リアルタイムで見たときはこの馬終わったんやなと思ったけど後々レース見返してみたらクソ騎乗で勝てるわけねーって内容だったわw
能力が3歳時に比べて落ちてるのは間違いないけどまともに乗ってくれれば普通に馬券に絡むと思う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:50.31ID:HGjW8v5y0
過去の馬
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 01:08:17.19ID:/ExS25aH0
モレイラが乗るアルバートがどんな走りするのか
これが一番ワクワクするわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:28.95ID:ElsDI9GC0
シュヴァルグランに格の違い見せつけるだろうなこれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 01:48:15.44ID:nFhP+Kli0
間違いなく躍動感が戻ってきてる
楽しみだな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 01:49:58.83ID:GorOLHsn0
ディープアンチ氏ねよ
ディープ産駒に成長力があるとかサトノダイヤモンド完全復活とか適当なこと抜かすなよ馬鹿野郎
あからさまに騙そうとしてんだよアンチは、普通の調教で騒ぎ立ててディープファンの印象を悪くしてさぁ、わかってるんだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:14.90ID:libNdrjB0
別に復活したところでマカヒキと同じぐらいなんでしょ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 02:45:29.18ID:QACQVKgO0
セトゥノディーアメンドゥア
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 04:07:33.92ID:SwxnQNLW0
サトノダイヤモンドは結局のところ早熟なの?
それとも海外遠征でおかしくなったの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 04:28:52.72ID:AoGCWdI/0
>>98
4歳春まで強くてそこから急に衰える馬なんておらん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 04:53:00.43ID:MM19Iw9T0
2倍後半のオッズ以上に来る可能性があるとは思えないわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 05:11:43.02ID:fVoazx/N0
追い切りの数値なんてストップウォッチの
指次第wwwww 最後だけ11秒にしとけばおk
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 05:41:41.12ID:+AIOAy3Y0
>>100
つまり当時も周りが弱いだけで
この馬もただ雑魚だっただけって事だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 06:34:25.61ID:3HsdGbsE0
ダイヤモンドは宝塚の時の調教で自己ベスト出してあの結果だから肉体面の上積みは無さそう。
今回は川田に乗り替わってどうなるかって方が重要なんじゃなかろうか。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:16.58ID:3HsdGbsE0
今のところ左回りの中京だけは競馬できてて右回りの阪神は全て着外ってのが面白い
阪神は過去に3戦3勝で今年になってから何故か全く走らず
フランスで右回りがトラウマになった可能性も十分有り、今回も飛んだら多分それ
次走の府中左回りになって人気落としたら全力買い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:00:42.88ID:vFIhrCuN0
レースで息があがってきたときにノド鳴りの身体的な影響か、
それを馬が怖がってブレーキをかけてるんじゃないかな
これはいけるぞって感じの上がり方をしてきてから急激に
とまることもあるからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:02:42.72ID:lt8hLTJR0
馬が競馬の辛さを覚えて此処一番での踏ん張りが効かなくなっている感じ
嫌々走ってる馬が勝てる訳がない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:49.17ID:wj8c+agj0
>>110
俺もこれだと
変な知恵をつけたら
もう真面目に走らんよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:14:12.55ID:mjZmFUUv0
>>104
構ってちゃんのおっさんは需要ない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:18:20.40ID:oUqK4+tP0
終活に入ったなサトノダイヤモンド…
ジャパンカップ、有馬記念でその醜態をみせる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:13.25ID:2Y8oIYKY0
脚色仕掛ワロタwwwwwwww
サトモダイヤモンドの脚エロすぎ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:58.62ID:b+DR6dfO0
なんだメイショウマンボと一緒か
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:23:42.93ID:SuV7uX6B0
時計云々より調教の映像が肝心
確かに復活したと

57キロで京都
ここは勝つよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:50.26ID:izP2WGIf0
>>114
ミス
醜態→集大成
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:27:54.81ID:8j3MqG2k0
 
本命ガチガチだけど、絶対儲かると宣言して
有言実行で利益出すのは凄いな

http://ai-keiba.blog.jp/
 
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:36:08.14ID:HNKMMPYH0
>>119
いや合ってるだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 07:43:55.28ID:Vcf/G25N0
初年度社台SS200頭のスタートダッシュを決めるには華ポイント100が必要

今の華ポイントは
スワーヴリチャード 150
ワグネリアン 100
モズアスコット 80
レイデオロ 60
サングレーザー 40
レイエンダ 20
サトノダイヤモンド 5
マカヒキ 1

ジャパンカップか有馬記念でスワーヴ、ワグネ、レイデオに勝てばワンチャンスあるよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 09:19:08.66ID:Nb0LWH5f0
今回、このメンバーでシュヴァルグラン以外に負けたら即引退しろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 09:41:35.92ID:FGV33+FJ0
復帰後も調教は別に悪くないんだよな マスコミが悪い悪い言ってただけで全体時計も以前とほとんど同じだし
とある元騎手もタイムとかより走り方とメンタルの問題って言ってた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:04:14.70ID:qVQwkkUe0
>>127
走り方は相変わらずバランスが良くて綺麗だけど、明らかにモッサリしてきたね。上手く前目に付けれてペースが落ち着いて、サトノのエンジンがかかるまで皆が待ってくれるという展開にならないと、頭はきついかな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:11.35ID:rKygYQkk0
今週未勝利馬でもそれくらいの時計出てるぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:43.86ID:ladu4PHd0
特別良くは見えない
もっと良い頃は併せた馬をあんなに促さなくてもスーッと風の様にかわして、同じくらいのタイムが出ていた。
助手よりも遥かに軽い騎手が乗って、あんなに促さないと周りの助手が乗った馬をかわせないのは三歳後半時からは相当落ちる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 10:43:40.32ID:lW5GhTG20
ルメールが乗らない時点で厳しいと思うが。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:25.50ID:DGyB8PHS0
池江厩舎は調子落とした馬を立て直すのは下手だからな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:08:24.70ID:RlW6ik0f0
もうとっくに終わった馬
見せ場すらなく終わり
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:27:12.35ID:pyfi4Z4S0
阪神大賞典見てこの馬はもうダメだとわかったのでこの2年消し続けてる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:33:22.18ID:4Y+moU5b0
金鯱賞 ルメール 仕掛け遅 実質2着
大阪杯 戸崎 クソ騎乗 実質4着
宝塚記念 ルメール 早仕掛け 実質3着
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:37:54.48ID:Ks1Kt5UX0
>>140
やっぱり勝ててないじゃないか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 11:55:41.24ID:xnqHJud70
調教映像見たけどマジでええやん
ただ調教がいいからといって本番走るわけでもないが
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:04:28.15ID:5HfFxQxE0
ぜんめい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:25.50ID:6uSYIM2H0
喘鳴症の調教良化は本番逆噴射の合図みたいなもんだぞ
手術しないのに現役してるのが意味不明
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:05.09ID:dDgT3njs0
枯れるって言ってるやつってゲームに影響されてんの?

4歳や5歳で肉体的に枯れるって20歳前半で老化するみたいなイメージしてんの?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:34.03ID:GzHXgokR0
今までは馬体は素晴らしかったし、能力で負けてただけ
今回は明らかな調整不足だね
次走完璧に仕上げてきたら紐にはできるか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:14:07.88ID:9UNE9ssg0
>>43
去年の勝ち馬後方からの馬だよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:14:27.76ID:5C6VLacP0
ふふふふ・・。

まだ絶好調の時に比べると物足りないね。
この馬が来るのは左周りの時だよ。

つまりジャパンカップ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:55.75ID:zQJpdCm90
シュバァル
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:18:00.40ID:5C6VLacP0
左手前は長く踏ん張りがきかないから短い瞬発力しか使えない。
それに比べると右手前はこの馬は走りやすいんだろう、ジワジワ良く伸びてくる。
ゆったり走れ、直線が500mある府中が絶好の狙い目。(勿論人気薄という条件で)

京都大章典は負けて良い。できればスペシャルウィークみたいな惨敗が望ましい。

「もう終わった」という評価を下され、12番人気くらいに落ちれば美味しくなる。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 12:18:00.78ID:5C6VLacP0
左手前は長く踏ん張りがきかないから短い瞬発力しか使えない。
それに比べると右手前はこの馬は走りやすいんだろう、ジワジワ良く伸びてくる。
ゆったり走れ、直線が500mある府中が絶好の狙い目。(勿論人気薄という条件で)

京都大章典は負けて良い。できればスペシャルウィークみたいな惨敗が望ましい。

「もう終わった」という評価を下され、12番人気くらいに落ちれば美味しくなる。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 13:51:05.64ID:aVZVWa1k0
なんでトレセンに時計つけないの?設備投資に金かかりすぎる?
トラックマンのサジ加減じゃなくて正確な時計知りたいのって馬券買う側だけじゃなくて厩舎サイドも欲しがりそうだけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 13:53:46.92
道中チンタラ走って終い1ハロンだけ本気を出して好時計を出す
この追い切りは陣営も「勝ち負けできるくらいに仕上がってまっせ」と宣言しているのと同じ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:17.54ID:SIt7rE/n0
重要だったらつけるだろ
つまりストップウォッチで十分なんだろ時計とか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:52.69ID:qd7xbSnm0
追いつけないから内に入ってるのを見ると過去最低の内容だな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 14:39:20.56ID:8ttRyabL0
追走すら覚束ないレベルになったか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:22.26ID:Brk198Co0
先行してた2頭が手綱引いて追い付くの待ったけどそれでも厳しいから最内に入れて格好だけつけたという見るも無惨な内容
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:31.19ID:EWO7wgsg0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:03.48ID:EY+JTw2K0
ここはわざと4・5着 G1復活ありますか???
エポカ神戸新聞杯みたいに
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:24.52ID:CpL7N3Vc0
調教だけはやたら走る馬っているからな
なんつったけな、、そいういう馬の呼び名があったんだよなぁ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:44.87ID:Y6pArg900
サトイモはエンジンかかるのくっそ遅いのが問題なんだし終いはたいして関係ねえ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 16:13:58.53ID:dDYrT92E0
いまだに復活すると思ってるのは信者しかいない
もう引退までずっと凡走を続けるだけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:21.82ID:EY+JTw2K0
このレ−スはスロ−か平均か??
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:26.22ID:CIm4Z69G0
ゴールドアクターよろしくサトノダイヤモンドも終わったんだよ
殿負けまである
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:51.54ID:8hQD5WEe0
休養明けのシュヴァルは歩くだろう
最有力候補のパフォマプロミスは取消した

もうG1は勝てないディープ牡馬なので
ここは弱メン相手に圧勝して欲しいよね
次走のG1でさらに過剰人気になって飛ぶの確定なんだし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:25.35ID:EY+JTw2K0
相手が弱すぎる。サトダイは3着内はくるだろう。
目黒記念勝った馬も54キロデ勝ったわけだし。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 18:14:34.13ID:EY+JTw2K0
宝塚6着は騎手のくそ騎乗でしょう。ウインなんとかは目黒記念タイムがいいけど
うたがわしい。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:39.42ID:NsIZj4bO0
一番違うのはサトノダイヤモンドはテンから行きっぷりが悪くなった
レースがもう嫌なんだろうな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:35.96ID:hnQYuvaA0
サトノイモンは復活するなら宝塚だった
まあ有馬を勝てたのはラビットの賜物だし体調戻ってもシュヴァルに勝ち負けくらいの馬
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:39.64ID:CEPcqqg90
有馬はラビットの役割してないでしょう。このレ−スで3着すらこないようじゃ
終わりだろう。G3とかオ−プン特別だとしょわされるから出れない、そこが競馬
のつまらないところ。サトダイのG3とかオ−プン特別見てみたい。
ハンデ+1キロぐらいで勘弁してあげればおもろいのに。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:13.51ID:FNby8UwW0
おまえらサトダイに何回騙されるんだよ。
京都大賞典すら勝つの怪しいだろ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:17.94ID:IKUYrbXx0
言うほどサトイモ終わってるか?
金庫賞→休み明け、どスロー
大阪杯→クソ戸崎
宝塚→阪神内回りハイペース
まくって足使い伸びず

京都外回りなら実力出せると思うけどね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 02:54:43.09ID:0ZpIbeGB0
池江に「馬にはそれぞれピークがあって今のこの馬なりにいい状態」みたいなこと言われてた
変な質問したアホが悪いんだけど見限られつつある感じだな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 07:46:17.60ID:WaNVkC4s0
一度挫折を味わうと不調期があるのはディープ産駒だけの話ではないしな
普段/レースできちんとスイッチの切り替えが出来て、勝てる流れになればダイヤモンドもまた復活するだけの力は持ってるよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 08:24:02.39ID:16uAe51k0
復活したディープ産駒なし
サトノダイヤモンド勝ったら評価する
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:16.77ID:W6b+VMlD0
古馬以降は陣営にとって大誤算だろうけど、種牡馬になったら
種付け数100頭はかるく超えるだろうな。
種牡馬としてはキタサンに圧勝しそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 10:25:39.18ID:/0d2F/K80
ダノプレやワグネリアンの方が遥かにすごいが
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 10:46:42.37ID:gvHxTXHH0
>>187
何が凄いの??
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:57.94ID:iDu7Oj9s0
ラストがちょっと早いくらいでぐう普通やね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:19.54ID:jbIaLfn00
>>53
正気か?サトノからめっちゃ買ってたが三歳でこの勝ち方なら来年以降少なくとも有馬じゃ洋梨やんってガッカリしたんだが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:23.20ID:pHhlQZSh0
レースは辛い物だって脳にインプットされたからもう駄目だろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:58.99ID:k9yCPvqI0
>>149
レイデオロとスワーヴリチャードに勝てると思えない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 15:20:30.43ID:5Uki7O270
>>1
6Fの時計遅すぎる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:49.27ID:j7KrWdnP0
宝塚止まったのは、直線入る前に早いラップを刻んだから。今回は
3着内は来ると思うが。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 15:43:27.31ID:AVtGB86F0
シュヴァルが凡走すれば普通に勝てる相手
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:16.07ID:rxGAxIL40
>>52
www
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:50.05ID:psfvunIl0
道中の躍動感
ラスト3ハロンの伸びてこない感
でお馴染みのディープ産駒最高傑作www
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:42:02.20ID:psfvunIl0
ずっとパシリに使ってたサトノノブレスに負けたショックがデカすぎたな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:25.20ID:psfvunIl0
そういえばこの馬の全弟いたよな
どうなった?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:32.23ID:ZnW1ta2U0
いくら調教良かろが悪かろうが本番全く走らないのは意味無いからな

こういうやつは先週のラブカンプーや安田記念のモズアスコットは全く買えなかったやつだろうな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:49.36ID:ssn7Id4u0
調教ってタイムとかじゃなくて雰囲気見るもんなのかもしれんね。唸るような迫力があるか?
でも超絶本気で走ってたらそりゃタイムは出るしね。難しいとこだわ
0204渚ヒカル
垢版 |
2018/10/07(日) 00:10:58.76ID:R5oVkIht0
https://nagisahikarunokeiba.com
土曜競馬では推奨馬4人気1着!日曜版もありますょ!
毎日王冠はかなり難しいですけど、追い切りと土曜馬場である程度傾向は掴めました。よろしかったらどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています