トップページ競馬
75コメント20KB
秋華賞新設から20年経過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:58.25ID:ewpT9sb/0
秋華賞になってから20年。牝馬三冠馬が増えている
それ以前がメジロラモーヌだけなのに、秋華賞になってからは
スティルインラブ、アパパネ、ジェンティルドンナとすでに3頭。
アーモンドアイもあっさり勝ってしまいそうだ。

秋華賞の施行距離、コース、時期はこのままでいいのか
また、エリザベス女王杯はどうか。
春の牝馬限定の中長距離G1は必要か
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:13.40ID:wJk2HsUX0
>>12
2011世代って牡馬はオルフェという最強馬がいたのに牝馬はカスしかいないな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:10.60ID:NwbjNzYA0
秋華賞はオークスより印象的なレースが多いな
1番はやはりファインモーション
スイープとシュクルで決まった年も良かった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 10:27:18.88ID:kRzT55r80
エアグルーヴがパドックでやられてから20年も経ったのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 10:40:29.04ID:Qo+bT5oF0
アヴェンチュラってかなり強かったよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:34.57ID:PEpT8uuj0
牝馬三冠レースだけに、そろっとクラシック競走にしても良さそうだね。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:22.69ID:EHtCW3vU0
>>36
何言ってんだwww
と思って見たら俺も知らんかったw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:30.45ID:tqtEJfAn0
アヴェンチュラ覚えてないのいるのか…
怪我から復帰して3連勝、スノーフェアリーと接戦でかなりワクワクしてたけどな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:08.85ID:0U4Wt1hj0
アヴェンチュラの仔は虚弱ぽいな
今年の2歳はデビューできなかったようだ
来年エピファとの仔がデビュー予定だな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:31.23ID:kL1XzS+N0
もしかして牝馬しか勝ってない?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:35.66ID:zzTcnAAG0
>>41
今見てもチアズかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:40.06ID:sae6g++40
初期の頃の荒れまくる秋華賞すき
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:12.86ID:uTKznCp20
>>41
どれもこなさそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:59.61ID:yOCyD7aJ0
オルフェ世代の牝馬はレーヴディソール骨折が痛い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:47.41ID:LQeubvNd0
>>12
名牝だな??

やっぱG1だね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:52.45ID:LQeubvNd0
>>16
アヴェンチュラは早期引退したから記憶からいなくなりがちだけど、スノーフェアリー相手に2着したり強い馬だった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:00.03ID:LQeubvNd0
>>41
京都だしサッカーボーイ産駒から
あとG1の池添をヒモで抑えよう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:46.59ID:IxaS70v50
>>25
あの世代は本来ならレーヴディソールの三冠世代だったからなあ
確かにレーヴ以外の牝馬はイマイチだったな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 14:08:41.94ID:nGasmuW70
>>40
そのエリ女の時のWIN5獲ったからアヴァンチュラ覚えてるわ
結果スノーフェアリーだったけどアヴァンチュラでも的中だったしめちゃくちゃ熱かった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:44.41ID:NXgkXXtC0
ただ、天皇賞、JC、有馬等、2000m超の牡牝混合GTを勝つ牝馬も増えたよね。
傑出した力を持った牝馬が増えたともいえそう。
牝馬限定レースでは無双できる牝馬が増えた。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:32.83ID:PEpT8uuj0
>>45
100円が1000万円超え
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:40.79ID:sQutQ+zn0
>>12
でもやっぱり良い馬勝ってるな
オークスはチラホラしょーもない馬が勝ってるけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:08.35ID:o6UD9TGS0
近年だとメイショウマンボ以外はノーザン社台生産ばっかりですね。
ディアドラも聞いた事のない馬主・近年低迷していた橋田厩舎だから
まだ新鮮味あったけど。
テンプレ化・トークスクリプト化しすぎの競馬界>>12を見たら。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:00.89ID:2QKbd3fw0
>>12
秋華賞以外のG1も勝ってる馬が多いし、結構、豪華な顔触れだな。
スイープトウショウとかショウナンパンドラみたいに、混合G1勝ってる馬も結構いるし。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:05:24.16ID:h+iUZ5oj0
善臣は秋華賞取って結局クラシック未勝利になると思ってた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:52.94ID:ewpT9sb/0
1996年はG1が3つも増えて違和感あったけど、22年たってかなり路線整備は定着したな。
ダービーは和製ラムタラのフサコンの衝撃がすごかった。
古馬ではブライアン時代が終わって3強時代に入っていく頃。

あの頃は俺んちも両親生きてたな、グスっ…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:50.57ID:LQeubvNd0
>>59
絶対無理だねw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:08:25.16ID:LQeubvNd0
>>65
RIP

競馬見始めた年だから全G1覚えてるわ

サンデーサイレンス
社台1強
国際化
武豊全盛期
藤澤

いろんなことの幕開けと番組大幅改正が絡んで、新時代が始まった年だよね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:00.44ID:lrMxUi7d0
去年の秋華賞はショックだった。
理由は第1回の秋華賞。
3番人気のファビラスラフィンと5番人気のエリモシックで決まって馬連配当155倍。
このことが記憶にあった俺はこの時と同じ3番人気と5番人気で決着した去年、
この時ほどではないにしろ、かなりの高配当を期待してワクワクしていた。

結果はたったの15.1倍
あの時の10分の1にも満たない配当。
何故?あの時と同じ決着なのに。
俺と同じ思いをした奴は多かったはず。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:37.36ID:ewpT9sb/0
>>69

 この20年間、やっぱ競馬は楽しかった。
 競馬を好きになってよかったよ

 サンデー
→日本制覇、海外へ

 社台1強
→社台の中での戦いへ

 国際化
→凱旋門あと少し、ドバイWC、英2000ギニー制覇

 武豊
→4000勝。いまだ凱旋門に騎乗している

 藤沢
→1400勝。ついにダービー、オークスまで制覇。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 04:05:25.20ID:hxxCOIuu0
去年は実力拮抗してたからなあ

ディアドラ 3番人気6.7倍
リスグラシュー 4番人気7.0倍
モズカッチャン 5番人気8.6倍

ファビラスん時は

ファビラス5番人気18.8倍
エリモシック3番人気15.1倍

エアグル1番人気1.7倍 だもの

そら杉本さんだって「うわ〜、これはすごい競馬になりました!!」言いながら、
万馬券握り締めて大笑いしてたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況