X



トップページ競馬
120コメント26KB
フランスギャロが凱旋門賞のヘルメットカメラ映像(ペリエ騎手に搭載)を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 15:54:32.21ID:2B4/LBi50
小牧がレース中こんな感じでしゃべるまくってるかと思うとウザいな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:32.53ID:FIrvxm430
酔いそうになる映像だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:28.47ID:WEa0JUXE0
ヴェルメイユは2人分あったんだっけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:49.16ID:HSdMuur40
>>4
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:01.52ID:EPoq+1/i0
ほとんど頭の位置変わってないな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:26.37ID:DSkQ0A0f0
ヴェルメイユのはようつべにあるよな
ペリエ、パスキエ、ブノワのが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:52.89ID:TFa1aqrN0
アンカツにつけて欲しかった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:43.53ID:2Ha7QmX10
小牧か内田に付けて欲しい
どんだけうるさいんだろうか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:47.13ID:+D8Fmn+80
JRAがコースの音声を拾わないのも「騎手がけっこうえげつないことを言い合ってるようなので」ってのを理由にしてたな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:24.84ID:2Ha7QmX10
川田とか絶対オラァとか言ってるわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:58.57ID:5vajSzko0
内田が何言ってるのかは聞きたいw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:04.75ID:lP/Z/AIW0
豊のフォーム綺麗やなぁ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:31.86ID:T7eIyIfP0
凱旋門賞なのにこんなにベラベラ喋ってんのか
何喋ってるんだろう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:25.41ID:lP/Z/AIW0
>>36
普通に あぶねーよ とか 位置取りの確認やろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:18.20ID:5H/Z5yfN0
ヘルメットだよ顔動かして横とか見ない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:59.69ID:lP/Z/AIW0
>>39
凱旋門中継でヘルメットに取り付けてるの映ってたよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:30.79ID:YHCH63NR0
こえー
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:34.62ID:bho7zlKJ0
>>43
そうそう、なんか女の人にヘルメットあたりイジられてたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:22.80ID:V22imF6C0
フランスはダービーもあるし、ヴェルメイユもあるし良くやってるよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:02.95ID:7q6JNWEF0
武はデットーリと英語で
武「俺このポジションでいい?」
デットーリ「OK!STAY!STAY!STAY!」
こんな話してたそうだ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:07.08ID:h8vFfWMe0
騎手って凄いな
ちょっとミスれば大事故やんけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:34.15ID:cByETAXJ0
その割にギニーあたりからタイム計測システム入れるとか言ってるが結局入れずだしな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:02.17ID:5hnqSBsM0
>>10
実際にゲート内で隣の武豊とメチャ話していたからね(笑)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:41.28ID:Ir+k+Qfb0
馬群の中はこえーな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:09.88ID:/73HePJX0
どけどころか死ねとか聞きたいの
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:48.67ID:/sJxlGlP0
G1ジョッキーやってるみたいだな
ちょっと酔うわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:48.96ID:YmefAYgJ0
JRAじゃ絶対導入できないな
それを最終判断できるお役人wがいない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:29.83ID:kDbecIsY0
売り上げ低迷していた頃の某地方にこの企画売り込んでいた人がいたが当時は全く相手にされなかったらしい
公的なイベントも手掛けていた会社でコネはあったがそれでも話進まずと聞いたわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:18.47ID:TIWJyIEi0
ペリエに付けてたって事はもうハナから勝つ見込み無かったんだなw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:41:02.53ID:8cwU2siP0
>>60
金沢競馬でやれば面白いだろうな
絶対に許可しないだろうけどw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:39.44ID:YN3i/IZF0
競馬学校でもカメラつけてたよね?
何かでその映像見たことある気がする
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:58.31ID:R6+3+iCB0
>>53
気持ちは分かるが実際にやるなよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:20.04ID:D0CJgl480
テクモは早急に入手しろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:23.28ID:D0CJgl480
みみかわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:31.47ID:gboGmgDK0
武がの恐喝疑惑、楽しそうだから逃げ先行馬のとき録音してくれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:10:13.66ID:inbYynSZ0
ヘルメットのてっぺんに360°カメラ搭載しようぜ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:33.78ID:9g0JO1la0
>>63
中京競馬場が新しくなった時にもやってた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:42:45.65ID:gboGmgDK0
これ13年オルフェみたいなガッツリ弾かれながら走ってる直線てどれぐらい揺れるんだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:38.72ID:D0CJgl480
「ヘイヘイヘイ!!アァー」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:12.12ID:kkKgAk9p0
距離近すぎてすごいね、一瞬左前に移ったのがシーオブクラスだろうか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:36.78ID:2AN+TOOB0
蛯名に付けたら酔うだろうな
0083古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:40.93ID:lMA8NP/z0
最近の関西圏の騎手は俺が競馬やり始めた頃より
明らかに密集隊形でスペースなんて皆無に等しいと思っていたが・・・

凱旋門ともなると、なんつーかすげーなw
全部のレースがこんな密集隊形ではないのだろうが、コイツ等、全員クレイジーだわw
安易な表現はしたくないがやはり、「勝ちたい」と思うと、こういう密集隊形になるよな
そしてそれができる技術力と操作性と、馬の馴致
見習うべきものは少なからずあるね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:35.27ID:0xApOomD0
海外はよくやってるよな 障害レースとか迫力あって凄い
JRAもギャンブルイメージを払拭したいならこういうスポーツ的要素取り入れていけ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:56:11.12ID:Wn/TP6FJ0
F1だってセナのヘルメットにCCDカメラ付けてたレース映像あっただろ?
ブラジルGP初勝利の瞬間は感激して嗚咽してたな。いい映像取れると思うけどね。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:15.08ID:1KDF7kw90
馬群の密集度がえげつない
凱旋門はトップジョッキーしか乗れないから事故が起きないけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:19.64ID:FSl3cVPQ0
カメラもうちょい上向ければ良かったな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:04.50ID:L1ylllHW0
日本でやったら、直線、邪魔だどけコロスとかNGワード連発やから無理wペリエもなんか叫んでるしw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:48.55ID:gUKWbfaK0
かつてありゃ馬こりゃ馬とか本宮の漫画とか
田原原作のがたくさんあったけど
どれもレース中に声出して怒鳴りあってんのよね
あの辺はきっと普通に実状通りだったんだろうなと思った

中央じゃないけど名古屋の葵ちゃんにリアルで会ったときも
後ろから岡部がピッタリつけて
ほれほれそこでいーのかー
はいご苦労さんー
とか言いながら抜いていくのが腹立つと言ってた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:31.71ID:uCJvZV0e0
>>95
中央でうるさいのが
小牧と内田
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:50.09ID:ZSjR6bmS0
>>98
臨場感減るだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:13.43ID:NXgkXXtC0
モレイラにカメラつけて試験の模様を世界配信せよ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:25.83ID:YcfpG9NB0
14着とビリとブービーの映像じゃ直線が面白くも何ともないのが
ビリのやつなんかターフビジョンでエネイブル勝つの確認しちゃってる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 01:05:01.60ID:l/JREkoL0
日本でやったら藤田のケツ見てる目線で違う需要で再生回数めちゃ多そう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 01:22:45.43ID:KHiPSD/w0
ノリが幸四郎に
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:43.58ID:OFUFN+qR0
こんな密集レースを先に見せられては
JRAが日本のスカスカレースを配信できる訳が無い
そんなことをしたら世界中で笑われてしまう
実際は日本帰りのジョッキーが笑いの種に
もうさんざんしてるけどな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 01:59:09.63ID:dmGrYUKt0
ていうかVRのギャロップレーサーはよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:50.89ID:8nW8KPb90
>>101
そういやCデムの馬はクリンチャーにも負けてたな……
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 05:50:51.94ID:0Bhp3zHs0
>>89
しかしナカヤマフェスタが2着に入った10年は酷かったな。蛯名も完全に腰を落とした場面はあるわ降着あるわ。福永も参加していたんだな(笑)
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/13(土) 05:52:06.44ID:0Bhp3zHs0
>>111
間違い。福永さんは10年には参加してねえ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況