トップページ競馬
1002コメント284KB
10/14(日) 第23回 秋華賞(GT) part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:53.36ID:kA2gZ5i+0
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/14 京都11R 芝・右 2000m
┃第23回秋華賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 馬齢 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ラテュロス       .[牝3]│55│秋  山│(西)高野友│ローズS. 3┃
┃1 │2 │カンタービレ      [牝3]│55│武  豊│(西)中竹和│ローズS. 1┃
┃2 │3 │スカーレットカラー ....[牝3]│55│岩  田│(西)高橋亮│ローズS.13┃
┃2 │4 │(外)ランドネ      .[牝3]│55│戸  崎│(西)中竹和│紫苑S 3┃
┃3 │5 │サラキア         .[牝3]│55│池  添│(西)池添学│ローズS. 2┃
┃3 │6 │パイオニアバイオ  .[牝3]│55│柴田善│(東)牧光二│紫苑S 4┃
┃4 │7 │ラッキーライラック ....[牝3]│55│北村友│(西)松永幹│オークス. 3┃
┃4 │8 │トーセンブレス     .[牝3]│55│藤岡佑│(東)加藤征│ローズS.15┃
┃5 │9 │サトノガーネット    [牝3]│55│浜  中│(西)矢作芳│500万下1┃
┃5 │10│オールフォーラヴ   [牝3]│55│  幸  │(西)中内田│ローズS. 9┃
┃6 │11│アーモンドアイ    .[牝3]│55│cルメール│(東)国枝栄│オークス. 1┃
┃6 │12│オスカールビー     .[牝3]│55│川  須│(西)矢作芳│汐留特 1┃
┃7 │13│ミッキーチャーム   .[牝3]│55│川  田│(西)中内田│藻岩山 1┃
┃7 │14│ゴージャスランチ   .[牝3]│55│横山典│(東)鹿戸雄│ローズS. 4┃
┃7 │15│ハーレムライン    .[牝3]│55│大  野│(東)田中清│紫苑S 5┃
┃8 │16│プリモシーン       [牝3]│55│北村宏│(東)木村哲│関屋記 1┃
┃8 │17│サヤカチャン     [牝3]│55│高  倉│(西)田所秀│夕月特 5┃
┃8 │18│ダンサール      [牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)須貝尚│500万下1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/1014_1/syutsuba.html
前スレ10/14(日) 第23回 秋華賞(GT) part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1539236220/497-597
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:42:06.47ID:lb5feA+l0
使えるとこないもんなぁ、重賞ウイナーって。
使える状態でなくても使うってのは、悲しいね。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:21.05ID:h32UnYVs0
車買い換えの金アーモンドアイに入れようかな
JRAに数分預けるだけで利子10から30%はデカイ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:45:17.83ID:2HzlQrYY0
ドンキやアエロのようにマイルG1勝てる馬が好成績のレースでオークス馬はエリンコートが惨敗してる相性の悪さ
とにかくスタミナがいらないレース
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:35.07ID:TtJ4XJRt0
ダンサールが美味しい。知らない聞いたことないがほとんどでPOGですら話題にあがらなかった馬。実際俺も初めて知った
デムーロが選んでる時点で能力はかなりのもの!
人気が落ちてればそれだけで買いだぞ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:26.84ID:2HzlQrYY0
今年はローズ紫苑の前哨戦が共にハイペースなので秋華賞は超ハイペースになるローズ1着カンタービレと紫苑3着ランドネで間違いない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:38.78ID:lb5feA+l0
買わないのが最善のレースやと思う。
アーモンドアイ、ここ負けても価値は下がらんやろ、国枝○ねってだけで不問になるやろ。
目標はジャパンカップなんやし、負けてもええがな。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:49.12ID:dsRn67Ab0
>>229
周りが言うほど3冠にこだわってなさそうな気がする。牡馬も皐月と菊が軽んじられる時代だし、歴史が浅く特殊舞台の秋華なんてなおさら軽んじられて然るべき
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:20.24ID:lb5feA+l0
これ・・・
やっぱりなぁと思った、合わんと思う、このコース。
https://navi-keiba.com/sire/LordKanaloa
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:48.88ID:BXY/4N7/0
おかしいな
日曜日の昼までは単勝1.0かと思ったが反省しない奴がまだいるのかwww

アンチも今回は白帽の武豊は抑えとけよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:48.14ID:Dgz+d4Y40
アーモンド単勝より複勝のがオッズ高いけど複勝のが得じゃね?馬連より枠連のが高い時あるけど同じ現象?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:28.17ID:ebecDZi30
>>234
いかないことわかってるから適当なこと言ってんだろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:07.28ID:lb5feA+l0
こういう時はワイドを見る。
5、7、2、13、16、18
先行馬が売れてるね。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:11.87ID:BXY/4N7/0
>>235
レース直前には1.0ー1,0になるよ
そもそも勝つんだから複勝意味無し
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:46.52ID:j9xqzFDI0
>>83
http://db.netkeiba.com/horse/2009100232/
ジェンティル負かした馬がこれだから新馬戦の成績なんて引き合いにだすだけ意味ないっしょ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:00:13.92ID:7cGGR3ab0
>>234
お前にそんな度胸も金もない、まず就職決まったら報告しに来い!
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:11.77ID:FSUH6OUe0
>>219
3頭でワンツーフィニッシュとかすげえな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:57.87ID:j9xqzFDI0
>>100
面白そうだな
PATなら均等買いも楽だし試してみようかな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:02:47.57ID:j9xqzFDI0
>>245
同着の可能性
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:00.61ID:2ld060JS0
距離不安すぎるわ
2000m走ったことないアーモンドアイがこなせるとは思わない

しかも血はロードカナロアとかいうドスプリンター

なんで君ら普通に買えんの?
距離不安で買えんわ普通
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:33.91ID:Z5u55U6/0
>>248
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:11.52ID:08togwnJ0
11-5.6.14-1.2.4.5.6.10.14.16 三連複
11-5厚め
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:34.94ID:Rl/emnz30
オークスの距離知らん池沼か
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:35.06ID:Afa8dIUu0
>>77
余計な事言うな 笑
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:06.58ID:lb5feA+l0
16頭以上の1600万クラス以上を過去10年簡単に調べて見たけど、
このコース、他頭数では逃げ先行は不利やな。ほとんど馬券になってない。
中団差しがええんで、アーモンドアイにはいいデータやわ。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:13.67ID:2ld060JS0
>>251
2400走ったから2000走るの?
都合良すぎだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:24.50ID:IhfgwmcD0
>>243
ワロタwww
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:25.87ID:MozQMgRM0
>>235
前々日に複勝買う奴がどれだけいると思う?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:45.86ID:YOGQ7XH90
>>226
そんな駄馬がデムーロってだけで人気してるのに買うのか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:07:33.54ID:MozQMgRM0
>>248
???
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:02.77ID:BXY/4N7/0
>>248
オークスで学ばないヤシかwww
もう距離ガーーは馬鹿にされるだけだよwww

武豊や福永はオークスでルメールが前目に付けると思わなくてビックリし、これをやられたら勝てないとまで言ってたからな

まあ頑張れやwww
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:17.49ID:MozQMgRM0
>>254
??????
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:57.21ID:lb5feA+l0
このレース、昨年2017年二歳時からの、
俺のお気に入り登録馬多い…みんな、強くなったねぇ(遠い目)

1・2・3・6・7・10・11・14
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:01.45ID:9f2B7MS+0
さすがG1やな競馬知らないアホが沸いてくるな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:01.54ID:TtJ4XJRt0
>>258
デムーロが乗るのにこの人気って考えた方がいいかと…
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:03.37ID:fMDrBXD00
オークスみたいにまたある程度前に行ったら今回も楽勝だろうな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:19.66ID:2ld060JS0
>>260
オークスで2400走ったからなんなの?
2000走ったことあるか?こいつ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:21.90ID:YOGQ7XH90
>>248
今までのアーモンドアイのレース見てねーの?
本気で言ってるなら競馬やめたほうがいいわ
パチンコでも打ってろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:39.86ID:ebecDZi30
アーモンドアイ1着固定の3連単全通り買おうかな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:16.00ID:lb5feA+l0
サイレンススズカのデビュー戦が京都1600内やったように思う。
コーナー2個、くっつけるだけ。
問題ない。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:12:04.26ID:2ld060JS0
2400走ったら2000走れる理論なら
3600走った馬が1600走れるか?って話だろ

距離は一つでしかない

陸上選手だって1500の選手と800の選手は全くの別物
バカ多すぎる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:12:51.86ID:08togwnJ0
東京2400と京都2000の適正が違うことはわかるがアーモンドアイに至っては産駒特徴とかあまり意味ないよ
世代戦てそんなもん
負けたら結果論なだけ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:11.57ID:2HzlQrYY0
秋華賞に距離言ってる人は昨年の桜花賞馬レーヌミノルを買えずに後悔した人
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:56.98ID:lb5feA+l0
てか、コーナー2個で2Fって、1角2角って、えらい小回りやねんな。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:21.20ID:08togwnJ0
>>270
アーモンドアイが負けるより紐荒れの方が可能性は高いよな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:23.53ID:BXY/4N7/0
>>266
距離ガーーーwww
反省会にはいなくなる奴www

もう飽きたよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:14:57.16ID:TtJ4XJRt0
>>273
G1って外人騎手の取り合いって知ってる?数あるオファーから選んでるわけ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:43.59ID:fMDrBXD00
デムーロの馬なんて馬だけ見たら最低人気でもおかしくないレベルだろ正直
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:01.33ID:BXY/4N7/0
>>272
www
走るのは馬なwww
頭悪そうだから穴でも狙えやworld
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:10.24ID:DcoXCB1a0
久しぶりに1・2倍つくか?とか論争してるG1

それだけ主役がいなかったんだな。

しかも三冠がかかってる

盛り上がるな。

ただ、残念だけど40%はアーモンド負ける可能性あるよ

それに1・2倍は割りあわん
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:20.73ID:2ld060JS0
>>282
それはないわ
前走レース見ろ雑魚
普通にデムーロ以外でも10番人気にはなる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:40.66ID:o/VHyfXT0
ラッキーライラック局部不安からの直行は買えないな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:53.17ID:08togwnJ0
>>280
最近のデムーロって影薄いから、こういう時にシレッと3着に入ってきてやっぱデムーロかってなるかもね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:19.55ID:2ld060JS0
>>283
馬でも人でも同じ
全てをこなせるパーフェクトな人も馬もいない

自分に合った距離をこなすのが当たり前だろ
そんなこともわからんのかお前
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:28.81ID:RG7oYpAm0
モレイラに随分賞金取られちゃったからなあ
ここは結局デムルメかよーってなるかもねー

つかこいつら絶対調整ルームで打ち合わせしてそう
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:52.95ID:lb5feA+l0
デム馬・・・見ようか、ターゲットで・・・
なんて書いてるかな、俺
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:09.80ID:DcoXCB1a0
競馬歴長いだけの下手くその多さに
ビックリ

競馬歴短いやつでも、目のつけどころの良いやつならアーモンドの不安弱点わかってるはず

2着か3着か着外かは知らんが、負ける可能性はけっこうある不安弱点
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:15.70ID:zRqTHaLT0
プリモシーン離されてるけど2番人気か
やっぱり皆実力と春は鞍上のせいって分かってるんだな 分かってないのはここの当たらない連中ぐらいで
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:55.08ID:YOh+UxNZ0
>>248
>>254
>>266
>>272
まだいるんだ 距離ガ養分
飽きたよその論争
終わった話しないでお前は何が来るかいえや
雑魚すぎる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:28.52ID:fMDrBXD00
プリモシーン2番人気ならありがたく消せるわ
シルクの上にこの条件とか来るわけない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:43.78ID:3bz6xPfS0
>>293
アーモンドが負けるわけないだろ!カス!次元が違う無能な目で今まで何見てきたんや?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:59.81ID:mHKLFQmB0
>>258
オークスのビッシュみたいにデムーロで過剰人気してる馬って切るとこない?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:19.10ID:DcoXCB1a0
競馬ってのは歴が長いだけで、予想が変わらない下手くそ、復習しない下手くそ、当たらないのに何がいけないかわからない下手くそ、いつまでも下手くそな目のつけどころを変えれないやつ

競馬歴短くても頭の良いやつはすぐにわかる。

アーモンドは全然鉄板じゃない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:37.11ID:BU/Llb0U0
アーモンドアイ疑ってるやつ笑うわ
なんかの宗教かよ
馬柱見てあのヤバさが分からんとかもう競馬やってる意味無いだろ
それ以前にあの走りみてもそう思うならキチガイレベルだな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:24.75ID:BXY/4N7/0
>>297
クソワロタwww
距離ガーー君の負けwww
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:41.89ID:8OlBZXbT0
アーモンドアイ単勝1.5倍つきますか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:00.57ID:lb5feA+l0
何にも書いてないね、デム馬
ただ気になったのがこれ、前々走負けてるリュヌルージュ除外
10/14京都11R秋華賞芝2000非当選馬

900万クラスなんで、3着4着5着でもヒャッハー!やろな、
馬券買う奴のことなんか完全無視で賞金ゲッターロボするやろな。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:09.48ID:A/3ChzLc0
>>304
俺の予想は1.4
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:20.13ID:CKMYRp4S0
アーモンドアイの数少ない不安要素は内回りだな
唯一負けた新馬も新潟内回りだしその後勝ったレースは直線長いとこばっかだし
まあ京都外回りと内回りの直線の距離の差なんて75mぐらいしかないが
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:40.32ID:fuN1ICTM0
>>55
ラテュロスでしょ
秋山のイン突きが炸裂するぞ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:14.38ID:BXY/4N7/0
>>301
君の回収率がハゲマル君の髪の毛本数で鉄板なのはよく分かるwww
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:40.12ID:DcoXCB1a0
アーモンドから買わないと逆張りだとか、貧乏だとか言う競馬歴長いやつ。

だから下手くそなんだよ。

逆張りとか貧乏とか関係無しに、アーモンドが危ないと思えば違うのから買うだろ。

ただ単にレース見て強い、二冠馬だから強い

おいおいだからいつまでも負け組なんだよ。

アーモンドの不安弱点をよーく考えろよ

頭悪いから思いつかないか
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:48.88ID:08togwnJ0
自分が思った馬券買えばいいじゃん
人それぞれに競馬理論があるんだし
アーモンドアイが人気になればなるほど圏外に飛んだ時は美味しい馬券にありつけるんだし、アーモンドアイ買わない奴は買わせる方が得するよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:57.67ID:YOh+UxNZ0
>>313
雑魚杉ワロタ
頭悪い奴はよくそう言うよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:41.25ID:08togwnJ0
個人的にはアーモンドアイが飛んだ時の保険でサラキア軸からの三連複も買おうか検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況