X



トップページ競馬
62コメント13KB
モレイラ「余裕のある勝ち方という表現は使いたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:43.21ID:h85jD2Oa0
先週20日の東京3R(2歳未勝利)をココフィーユで勝った時のこと。1馬身1/4差の快勝だったが、
レース後のコメントで、通訳を介して「余裕のある勝ち方」という表現をためらっていた。一般的によく使われるフレーズだが、
「周りの馬が弱かった」と思われるようなニュアンスを含めたくないという配慮だった。
また、勝った後の取材では必ず「厩舎の皆様のおかげです」と謙虚な姿勢を貫く。
口取りの際は、真っ先にファンの顔を見ながら、何度もお辞儀をしている。

そんな日本人らしい思いやりの心を持つモレイラ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000161-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:41.39ID:57Q9CWI60
こんないいやつ何で落としたんだよ

あ、馬鹿なだけか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:02.45ID:9yDV9Quv0
しかし試験の勉強は足りなかったモレイラ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:33:23.47ID:vyzZ/Chy0
表面だけ繕ってないで陰でしっかり勉強しろよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:27.53ID:KbTyiteW0
外面がいいだけだろ
香港で嫌われ者とか聞いたが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:38:02.73ID:UBuGjcOSO
誰が乗っても勝ってた
これは言ってたけどいいの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:26.00ID:j0UY8LFT0
教養の無い国の奴に筆記試験なんか無理だろ
勉強なんてしたことないだろうに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:38.84ID:q65/PgPL0
えっちょっとめんどくさい
強かったも言えなくなるぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:13.89ID:q65/PgPL0
結果的に馬に余裕があったっていうだけで、展開もろもろもあるんだし日本語としては他が弱いという意味にはならないと思うんだが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:52.14ID:l2mPaDvr0
ゴマすってるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:03:33.33ID:bK38OoFp0
余裕のある試験という表現は使いたくない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:30.75ID:HOzj1EPJ0
山田「余裕のあるレースはしたくない」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:06.38ID:i/RI69Z80
各地に行ってるだけあってか
世慣れしてるのかな

それと記事について。日本人には思いやりなんかないから。外面だけ
ここ大事(顔文字略
形のために実を捨てたうんこどもだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:12:58.23ID:2dbXI0Tk0
大して勉強もせず試験に落ちて
まるでJRAが悪いかのように振舞ったこいつが配慮とか謙遜とか
単なる低学歴のチビじゃん
お金持ちだから羨ましいけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:06.61ID:JYzS/ayl0
今日も稼がせてもらってアリガトーゴザイマース(ペコリ)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:01.88ID:LL71D7Ax0
先週のレース見たらなんで免許与えないのか…って誰もが思っただろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:25.53ID:RgfVyJTj0
すまん
日本人らしい思いやりなんて日本人が一番もってないんだが?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:00.00ID:Jsxvex630
「勝ち馬が強かった」と「周りの馬が弱かった」は違うだろ
余裕のある勝ち方ってのは大概前者じゃないか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:20.23ID:PIdYaHPZ0
>>17
お前は
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:22.57ID:8K+c1vTI0
武「何で引退しちゃったんだよキタサン、、
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:37.77ID:0wGdxxjq0
横典「俺はいつも余裕」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:14.38ID:5XqLV6Ag0
早く騎手免許取ってタニノミッションの主戦になってくれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:49.22ID:2kTPmoc80
まあ実際1馬身なんてコンマ何秒だしな
競馬の世界に換算すりゃ余裕は余裕だがちょっとの間違いであっけなく水の泡にもなるよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 10:25:30.64ID:6ozStUGs0
>>28
そっちの方が好きだけどな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:14.87ID:sYMEGKMz0
これは遠回しに
馬のお陰で勝てたわけではなく
自分の腕で勝たせたということを暗に意味してるな

周りの馬が弱かったと思われたくない
→自分の馬が強すぎたとも思われたくない
→自分の腕が良かったから勝てた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:06.04ID:Te8ferqi0
掲示板は外面なんて関係ないから言うけど まじでおまえらってゆがんでるなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:15.32ID:Te8ferqi0
あのさ ゆがんでるのと面白いは違うからねw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:35.35ID:U7t/6CfP0
ていうか勉強しないと合格しないから。まだ日本人関係者に嫌われてるから落ちたって勘違いしてるんじゃね?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:16.65ID:2yJUO2Ro0
なお同じ騎手仲間からは嫌われている模様
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:31.81ID:AbfUsqPF0
ルメールが言うスペシャルな馬とかのが好き
ほかの馬も強いけどこの馬は特別だから相手が悪かったね!みたいなニュアンスが好み
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:06.25ID:XdZTgEB00
自分の腕で勝ったと言いたいのかな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:54.32ID:oowsLns70
>>1
うるせーチリチリ香港帰れカス
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:01.26ID:Qpoa85ap0
ネトウヨとJRAは本当救えない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/24(水) 21:31:45.03ID:fLkTV/4Z0
来年も受けるつもりなだけだろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:15.35ID:Hs7hKBUx0
こういう単細胞が多いから外人は楽だよね競馬に限らず
常に低姿勢、お辞儀、謙虚、とどめにニホンアイシテル
これさえしてれば>>10みたいなやつが引っかかる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 01:36:16.89ID:OBXJglwJ0
先週は5勝しかできなかったから
今週は10勝くらいしてほしいな

もちろん天皇賞,スワンS込みで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:03.60ID:FC8PAoAQ0
デムルメとは仲良しなんだろうか
これが一番だと思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:38.74ID:2R9IE64/0
だまされてんなー。ほんとにそんないい奴なら香港で嫌われないって
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 02:08:06.31ID:wJWGnOCu0
>>57
モレイラのせいで馬券外れたんだね。まぁそうカリカリすんなよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:31.51ID:OBXJglwJ0
損させられたら下手な騎手
儲けさせてもらったら上手い騎手

これは競馬ファンのスタンスだからね

モレイラは人気するから当たってもあまり儲からないし

仮にモレイラの単勝が一律10倍つくとしたら
日本人全員モレイラ信者になるだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況