X



トップページ競馬
1002コメント279KB

11/11(日) 第43回 エリザベス女王杯(GT) part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 00:19:10.98ID:5JbiJ1dt0
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/11 京都11R 芝・右外 2200m (ジャパン・オータムインターナショナル)
┃第43回エリザベス女王杯(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ハッピーユニバンス   [牝6]│56│松  若│(西)平田修│丹頂S 3┃
┃1 │2 │フロンテアクイーン  ....[牝5]│56│蛯  名│(東)国枝栄│府中牝 3┃
┃2 │3 │(地)レイホーロマンス  .[牝5]│56│福  永│(西)橋田満│小倉記 4┃
┃2 │4 │プリメラアスール      [牝6]│56│  幸  │(西)鈴木孝..| カシオペア 9┃
┃3 │5 │レッドジェノヴァ      .[牝4]│56│池  添│(東)小島茂│京大賞 2┃
┃3 │6 │アドマイヤリード     .[牝5]│56│藤岡康│(西)須貝尚│府中牝 7┃
┃4 │7 │モズカッチャン       .[牝4]│56..|M.デム-ロ|..(西)鮫島一│札幌記 3┃
┃4 │8 │カンタービレ        [牝3]│54│Cデム-ロ|..(西)中竹和│秋華賞 3┃
┃5 │9 │クロコスミア        .[牝5]│56│岩  田│(西)西浦勝│府中牝 5┃
┃5 │10│Bヴァフラーム     ...[牝6]│56│川  又│(西)吉村圭│ム-ンライト1┃
┃6 │11│スマートレイアー     [牝8]│56│武  豊│(西)大久龍│京大賞 8┃
┃6 │12│リスグラシュー       .[牝4]│56│j・モレイラ│(西)矢作芳│府中牝 2┃
┃7 │13│ノームコア          .[牝3]│54│cルメール│(東)萩原清│紫苑S 1┃
┃7 │14│ワンブレスアウェイ   [牝5]│56│津  村│(東)古賀慎│オクト-バ-3┃
┃8 │15│エテルナミノル       . [牝5]│56│四  位│(西)本田優│クイ-ンS. 6┃
┃8 │16│コルコバード       .[牝5]│56│浜  中│(東)木村哲│丹頂S 2┃
┃8 │17│ミスパンテール     .[牝4]│56│横山典│(西)昆  貢│府中牝 9┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/1111_1/syutsuba.html
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:17.77ID:BCPxuqyh0
>>726
池江の話通り重賞でモレイラに回ってくるのはそういう馬だから言ってみればリスグラも誰かに捨てられた馬ではある
0751味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:17.90ID:htSpa/nC0
わしは自演なんてしとらんのう
好きなものを好きと応援しとるだけだのう
てか、川ちゃんいないから今年のエリザベスは少し盛り上がりに欠けるのう
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:08.49ID:OTzkK9gR0
>>748
戸田にすらイキって絶縁ぐらいイケイケでしょ蛯名わ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:10.08ID:Bq99BKsb0
強い3歳牝馬より微妙な3歳牝馬ほど通用しやすいレース
ノームコアもカンタビーレも十分リトルアマポーラになれる
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:32.65ID:NEfa865R0
>>531
今日はたまたま忙しくて現地行けないから、朝PATで買ったんだよ
運転中にラジオ聞きながら絶望したわ
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:12.20ID:6xs0ZB5l0
>>753
そんなやつらがこうしてG1に出てくる世界だぞ ノリもだがw
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:00.27ID:BCPxuqyh0
>>755
アマポーラも実績は出せなかったけど三冠全部でて強いのと揉まれてたから
それがないノームコアと一緒にするのはどうかよ
0762名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:13.47ID:B1/A7X140
リスグラとジェノバ買えば良いだけの話
モズカッチャンはスタート駄目になってるし、去年より位置取りは後ろだな
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:15.61ID:YF1XRNrL0
ジョアンは京都外回りで勝ったことあるの?
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:26.27ID:4WUvLHkw0
JRA公式ホームページの馬柱見てるんだが府中牝馬エスのタイム誤表記じゃね?
芝1800でフロンテアクイーンのタイムが1.44.8ってそんなんあり得んやろw
その前のクイーンエスは1.46.7やぞ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:56.23ID:viE12IJ30
>>764
エスw
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:11.21ID:Hwh/SZBS0
リスとジェノは切る
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:05.24ID:BCPxuqyh0
>>764
札幌よりも府中の方がいいタイムでるよ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:41.59ID:RwcIZzQQ0
武、遊んでんじゃないよw

いい旅・夢気分 紅葉めざして乗り継ぎ旅スペシャル

【テレ東】 2018年11月10日(土) 18時30分〜20時54分

出演者:太川陽介 蛭子能収 釈由美子 武豊 小泉孝太郎 村上佳菜子
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:57.90ID:A3yyvLUH0
>>642
競馬板で初めて笑ったわ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:38.89ID:1r022Vzx0
新聞の印なんて見ねえ
なんて奴はどの馬が人気になるかでレース展開や結果が変わるのを知らないらしい
そんな奴が年間通して勝てるのか?
いや勝てない
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:34.96ID:boBY3/6m0
スマート姉さんラストランなら
どーしても勝って欲しいわ

がんばりすぎおばさん
きょりはどこでもOK
:京都は牡馬よりうまい‼

スマートレイアーきてくれー
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:41.01ID:qFqkdQLg0
リスは明らかに過剰人気だから切るなら切ってもいいんじゃない
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:20.39ID:4WUvLHkw0
しれっと3着に来そうなのがレイホーロマンスだよな
絶対京都向きの馬やし
けど買うと4着なんやろな
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:07.95ID:u256JsQJ0
逆神ブロガーカタストロフィ有料化で草
当たらなすぎて有料化して利益得ようとしてるがあんなゴミ予想誰が買うんだよ
本命はカンタービレらしい
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:07.19ID:piTGIWMz0
今日のメイン東京11R京都11Rで資金増やそうと勝負したが惨敗...
両R共に1番人気1着だが、2着が全くの人気薄、獲れませんわ
0784むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:16.51ID:K+RTjxkR0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>772-780::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-◎06アドマリーだップィーーーーーーーーン!!!!-? 'い
https://i.imgur.com/aHoDd8m.jpg
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:52.24ID:NouiMSGo0
>>642
不覚にも茶噴いたわwwwwww
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:16.99ID:x6pWMO+o0
>>782
来るわけないやろアホか
0790八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:55.29ID:FPGwIIun0
(^ω^)

JCチャンネル君
視聴回数増やしたいのかい?
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:03.81ID:8IusgYZ60
>>772
オッズは見るんじゃないかさすがに
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:39.83ID:4WUvLHkw0
これさ、津村でも上手く乗れば勝ち負けあるよな
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:10.67ID:ErLMA2ix0
🔘Fモズカッチャン
○Eアドマイヤリード
▲Aフロンテアクイーン
△Dレッドジェノバ
△Gカンタービレ
△Kリスグラシュー
★Lノームコア
★スマートレイアー
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:35.64ID:jevsIoYK0
アドマイヤリードの人気のなさが気になる。
何気に京都適性高いし、調教からも復調気配をうかがえる。

モズカッチャンは最終追いで鈍さ解消となるか興味深い。
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:46:08.86ID:jZFMj9M00
毎週ルメールをただ買うだけで金が増えているのにガイジ共は買えない
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:46:11.88ID:W5j2te3s0
蛯名25勝
ナナコ22勝
勝春20勝
四位15勝
江田照11勝
小牧6勝
善臣5勝
熊沢5勝

ダービーやグランプリを勝ってるGIジョッキーをごぼう抜きのナナコ。蛯名も抜かれるで
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:18.78ID:d7iUZBXJ0
初コース、初G1のルメ買うならいくら調子悪かろうがデム弟のカンタービレだよな。

外人はメインだけ来ちゃうパターンあるし。
まあ皆強い馬に乗ってるからどれか来るのは当たり前だが。

ノームコアは無いわな。菊買わないでここで天栄がーと後追い出来る馬じゃないわ、まだ。
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:44.92ID:QHMQfApT0
>>776
G1まで空気でいる作戦
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:11.93ID:R1kezuwo0
ほとんど誰も触れなくなったけどノームコア関東馬なんだよね
天栄なら関係ないのかもしれないけどこうやって広く知られ始めたらたいてい来なくなる
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:59.93ID:HKe3XXs/0
◎レッドジェノヴァ
○クロコスミア
▲モズカッチャン

ここまで決まった
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:12.23ID:F8BgE9Hy0
レッドジェノヴァで良いと思うけどな勢いある馬はやはり強い
池添は年に一回はG1とるしここしかないと思うよ。
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:23.35ID:qFqkdQLg0
>>804
エリ女が元々関東馬クソ弱いんなら天栄どうこうはわかるけど
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:56.41ID:ZqXDScwG0
◉ワンブレスアウェイ
◉レイホーロマンス
複5万づつ買った
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:33.73ID:4WUvLHkw0
てかディアデラどこ行ったんや?
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:36.06ID:lAspbhkA0
>>757
今日の重賞◎を馬券外へしっかり飛ばした水上先生と天童なこさん

水上先生 カンタービレ ◎
天童なこ リスグラシュー◎

水上先生G1回収率6%
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:36.78ID:8Ui3Dlf10
>>809
はいハズレ♪
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:39.01ID:W5j2te3s0
ノームコアは前走は強かった
でも200の距離延長&外回りはプラスにはならない。ハービンジャー産駒はどちらかというと今の京都みたいな時計のかかる馬場より時計勝負の方がいい。加えて関西への輸送も初。
レッドジェノヴァも6月から月1で5走目。そろそろ疲れが心配。
フロンテアクイーンも惨敗した秋華賞以来2度目の関西への輸送。札幌の時も大幅減だから基本的に輸送は得意ではない。
カンタービレとリスグラシューは距離だけ、モズカッチャンは体調だけが心配
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:41.36ID:rl4cCjH50
ポレールはどこいった?
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:06.58ID:1r022Vzx0
>>801
一昔前は頭が悪いジョッキーが大多数でだからこそ貧腕な武がトップになれた
今は頭のいい外人デムルメが来たり川田が中堅どころになって幅をきかせた結果、彼らが美味しいところを持っていく
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:06:03.78ID:TLE29ob20
ルメール勝つと蛯名に殴られそうだから今回は遠慮するだろ
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:08:56.92ID:akqgUHnE0
難しいなぁ。
予想家の先生たちの意見を参考にしよかな。
今日の競馬予想TVは誰が出ますか?
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:27.55ID:0zEVX6Rj0
>>830
バンダ君
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:10.77ID:U4NU50Oe0
競馬ファンてやっぱ馬鹿なんだな
ノームコア1番人気って思考停止かよwww
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:34.54ID:eSB3AlfI0
カンタービレってオークスで距離を敗因に上げられてた馬だぜ?
ここはないでしょ
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:46.19ID:j32gSdAq0
>>835
Jbcは
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:04.45ID:YxV4gWu00
>>837
ソースは?カンタービレ本命なんだが…
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:18:58.32ID:Zp+fckjh0
カンタービレ思ったより人気してないんよな
水上はそこに旨味を感じたんだろうけどそこは罠な気がしてならない
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:10.34ID:7WDhRwuF0
【エリザベス女王杯】新世代への戴冠式

日曜京都11R エリザベス女王杯(G1)(芝2200m)
◎本命馬
Gカンタービレ
牝3、栗東・中竹厩舎、Cデムーロ騎手
昨年の覇者モズカッチャンは調整過程に狂いが生じ、悲願のG1制覇に王手のリスグラシューは0秒4差とはいえ去年着外、しかもそれ以来の中距離戦。3歳以降は連続連対もない。
となれば、やはり毎年のように好走馬を出している3歳馬が頂点に立つシーンは十分あり得る。そもそもこのレースは連軸か複軸としては、3歳馬からどれを選ぶかを間違わなければ、かなり的中に近づける。
ならば間隔の空いたノームコアより、Gカンタービレを指名したい。

前走秋華賞の後方待機策には驚いたが、ひときわ目立つ脚で追い込み、自在性を証明できたことは収穫だった。これなら臨機応変の戦法が取れる。
また血統傾向としては、2013年以降、昨年の勝ち馬モズカッチャンを除くと、連対馬がすべて父サンデーサイレンス系。また、秋の京都の芝G1らしく、母方が欧州血統の馬の方が好走しやすいというデータは心強い。
距離もむしろ2000m以上の方が良い配合。なぜかテン乗りコンビが不振という不吉なデータもあるが、心配があるとしたらその点だけだ。

$お宝馬
Iヴァフラーム
全くの人気薄だが、個人的に大穴候補として挙げておきたいのがこの馬。ハービンジャー産駒だから非サンデー系ではあるのだが、去年の勝ち馬を出した父ではあるし、母の父はかつてクイーンスプマンテ、
アヴェンチュラと連対馬を出したジャングルポケットで、叔父にアドマイヤムーン、近親にヒシアマゾン、スリープレスナイトらがいる良血。格下承知で押さえておきたい。

相手上位はDレッドジェノヴァ、Lノームコア。押さえにFモズカッチャン、Kリスグラシュー、Hクロコスミア。
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:18.23ID:YxV4gWu00
>>842
ああああああああああああああああああああ…
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:57.07ID:qFqkdQLg0
ノームコアは前走見たら単4倍もつくのかよってレベルで勝つ可能性もある馬ではあるからなあ
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:59.79ID:F8BgE9Hy0
カンタービレは要らん。ノームコアの複勝に今年1番の大勝負をするが
大丈夫だろう。アーモンドアイより強いと思うしここは楽勝だと思う。
下手くそはカンタービレ買うはず。弱いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況