X



トップページ競馬
1002コメント335KB
【世界の】ディープのリーディングを脅かす龍王【ロードカナロア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:26.84ID:s2uAEqan0
種牡馬勢力図が変わるかもしれない。
そう思わせたのが、秋華賞を圧勝して3冠牝馬になったアーモンドアイ(写真)だろう。
種牡馬ロードカナロアは、初年度産駒から歴史的な名牝を輩出。
カナロア人気がグングン高まっていて、偉大な種牡馬ディープインパクトを超えるのではないかといった見方もあながち無理筋ではないだろう。

 競馬評論家の須田鷹雄氏が言う。

「日本競馬は、米国からサンデーサイレンスを導入したことで、その血を受け継いだ産駒が多くなり過ぎました。
ディープインパクトの成功で、その流れに拍車がかかり、非サンデー系の種牡馬が求められていたのです。そこに登場したのが、ロードカナロア。サンデー系の繁殖牝馬には、とても相性がよく、カナロア産駒が増えるのは間違いありません」

 現役時代のカナロアは、香港を含めてGT6勝と短距離王の名をほしいままにした。産駒は、アーモンドアイのように距離を克服できるのか。

「カナロア自身は、現役時代の成績が物語るように短距離の種牡馬です。
アーモンドアイは、母フサイチパンドラの血筋から2400メートルを克服しましたが、すべてのカナロア産駒が距離を克服できるわけではありません。
アーモンドアイと重ねてカナロア産駒をクラシック候補としてPOGで指名したり、一口馬主で購入すると痛い目に遭うかもしれません。
カナロア産駒で距離が持つのは、母系にスタミナがあるケースのみ。そこに種牡馬のすみ分けの余地があります。長距離砲として期待するなら、たとえばカナロアと同じキングカメハメハ産駒のルーラーシップやハーツクライの方がおすすめです」
https://i.imgur.com/E5pA1zf.jpg
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:36.43ID:jPsw8KTt0
>>330
初年度ではないんですね
はい、次の方
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:43:42.97ID:7QjHaj7b0
さあ、月末の種付け料変動が楽しみやね
どこまで上がるか?
ルーラーも含めて楽しみやわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:14.85ID:eS3FNkkO0
>>328
メンバー厚いから無理だろ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:56.62ID:Afq5ymBk0
>>335
初年度から3冠クラス出して尻すぼみになった種馬たくさんいるね。
代表格はシンボリルドルフ。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:52.35ID:7QjHaj7b0
>>341
こいつカナロアに親でも殺されたのかい?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:48:12.84ID:eS3FNkkO0
>>340
カナロアは2年目のほうが好調だし今後も種付け頭数安定、繁殖牝馬の質大幅アップで尻すぼみする気配は全くないな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:48:54.02ID:BLmmzOyF0
吉田勝己がインタビューでハッキリとロードカナロアのミオスタチン遺伝子はCC型と言ってたからな
血液型と同じようなもんで最低でもCT型の繁殖牝馬と配合させなきゃCC型しか生まれないので距離克服できる可能性は無いぞ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:49:24.01ID:4/8CaIne0
あの三冠馬をいつ出したかみたいな不毛なやりとり何なんだろうな
自分のレスから安価伸びてるからイヤになるわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:52.09ID:Afq5ymBk0
>>345
クラシック勝てないと、強化版サクラバクシンオーにしかならない。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:53:24.22ID:rXP5rno10
カッツミーはカナロアを単なる短距離種牡馬と見ていたアホ
https://jra-van.jp/fun/pog2018y/01.html

トップがこんななのにこんなにカナロアが走るんだからあの牧場にはよほど有能な部下がいるんだろう
0350馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:31.26ID:M4UF0nFZ0
>>348
強化バクシンオウはバクシンオウに失礼だよw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:10.48ID:BLmmzOyF0
>>349
だから繁殖牝馬でスタミナを補完してると勝巳が言ってるじゃん
フサイチパンドラがCT型かTT型なんだろ
サートゥルナーリアもシーザリオがスタミナ型だろうからダービーまで距離持つ可能性あるわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:10.92ID:rXP5rno10
勘違いしている奴が多いけど別にCCで産駒が産まれても問題なし
CC産駒は沢山ある短距離レースで稼げばいい
CTの産駒にはマイルから2000、その中でも能力がある馬には2400走ってもらえばいい
CTでも圧倒的な中距離馬が出るのはアーモンドアイが初年度から証明してくれたからな
0353馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:14.88ID:M4UF0nFZ0
>>345
セールで値下がりしてる尻すぼみの状況は見えないんだなww
馬主に不人気なのは致命的だよ
ディープに4000万出すのは惜しくないけどカナロアに800万出すのが高いって言うのがプロ達の判断だよ
カナロアの繁殖レベルはドンドンさがってくよw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:34.40ID:rXP5rno10
>>351
全部読め馬鹿者
ヨシコが距離適性について問いただしてもマイラーだと断言しているだろ
その上インパクトには敵わないと

実際は初年度からインパクト産駒が束になってもアーモンドアイには敵わなかったけどな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:48.32ID:/sU5AaeG0
とにかく産駒たちは気性がいい
サンデーの狂気の血を封じ込める素晴らしい種牡馬
気性が悪くて大成できなかったCT型の繁殖は迷わずカナロアをつけた方がいい
0356馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:57.49ID:M4UF0nFZ0
>>351
カナロア基地ってこういうニワカが多いからサドルも可哀想
無理やりダービー向かわせてただの駄馬になるんだろうな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:04.33ID:DxRFDP8L0
つーか豚男の馬券どうなってんの?
カナロアだけじゃなくキンカメ系全部
買わないんなら
相当悲惨な事になってないか?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:39.37ID:zhIdYSrB0
キンカメとネオユニ
初年度はネオユニ
2年目は両者高いレベルで互角
それ以降はほぼキンカメ

初年度クラシック世代の菊花賞終了時点で決めるのは早計
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:57.11ID:rXP5rno10
代表的なカナロア産駒のタイプを予想した
アーモンドアイ CT
ステルヴィオ CT
アンヴァル CC
ダノンスマッシュ CC
アンフィトリテ CC
ゴールドギア CT

サートゥルナーリア CT
ケイデンスコール CT
ファンタジスト CC
サトノウィザード CT
ヴァルディゼール CT
カヌメラビーチ CC
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:06:19.90ID:+EK/wIzU0
ディープ基地からしたらやっとライバルになりそうな馬出てきて歓喜なんじゃない
期待されてたオルへはゴミだったし
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:07:20.82ID:Afq5ymBk0
「世界の」つっても、香港でしか勝ってないし、ブラックキャビアから逃げまくってたやろ。
キンカメ産駒自体、香港でしか勝てないからな。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:00.72ID:tpPt5lm90
馬神(キンカメ版豚男)は「自分の書き込み見たら生産者はキンカメ系付けるのやめるだろう」と思ってるらしいよ
それで朝から晩まで書き込み頑張ってるらしい
現実は生産者人気上昇する一方だから完全な逆神なんだけどね
0364馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:18.79ID:M4UF0nFZ0
>>361
キンカメ産駒って絶対値が低いから海外の本物かてないんだよな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:25.96ID:DxRFDP8L0
>>363
それは…痛いなww
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:14:33.49ID:zMsBJXNg0
>>363
ディープ系シルバーステート・・191
ミッキーアイル・・・159
キズナ・・・・・・・152
サトノアラジン・・・118
ワールドエース・・・ 87
ディープブリランテ・ 86
エイシンヒカリ・・・ 82
ディーマジェスティ・ 78
トーセンラー・・・・ 67
ダノンシャーク・・・ 50
ヴァンセンヌ・・・・ 50
スピルバーグ・・・・ 46
リアルインパクト・・ 36
トーセンホマレボシ・ 28
ヴァンキッシュラン・ 18
トーセンレーヴ・・・ 12
ヒラボクディープ・・ 5
ヒストリカル・・・・ 4 計1269頭
キンカメ系ロードカナロア・・・294
ドゥラメンテ・・・・290
ルーラーシップ・・・243
ホッコータルマエ・・182
リオンディーズ・・・161
ラブリーデイ・・・・122
トゥザワールド・・・112
ベルシャザール・・・ 98
トゥザグローリー・・ 77
ハタノヴァンクール・ 16
タイセイレジェンド・ 16
ミュゼスルタン・・・ 13 計1624頭
2018年種付けが恐ろしい…
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:21:24.03ID:Dti/Po1z0
ホラ吹いても貶す、見下げた根性だよな
0372馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:10.86ID:M4UF0nFZ0
>>370
そんなのも知らないで書き込みしてるのかw
カナロア基地のニワカ臭やべぇぇぇ
なんで俺の方がしってるんだよww
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:52.90ID:znUPYf2V0
>>372
だっておまえ嘘つきじゃん?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:03.59ID:Dti/Po1z0
ホラ吹きめ居直ってやがる
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:33.42ID:tpPt5lm90
馬神の名前で活発に書き込み始めたのはアーモンドアイ三冠とサートゥルナーリア圧勝からだね
かなりの危機感を感じたようで「生産者にアピールしなければ」と週末は終日競馬板に張り付く生活をしてる
なおなんのアピールにもなってないのは言うまでもない
0376馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:42.29ID:M4UF0nFZ0
>>375
くそニワカ臭おつww
その前から俺のファンスレもたってるからww
馬鹿の方がニワカは書き込みするなよwww
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:04.58ID:Dti/Po1z0
生産者に関係者なんでも騙るからなコイツ
0378馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 22:27:32.63ID:M4UF0nFZ0
500頭産駒走らせてG11つって誰でも調べられるただのデータなのにカナロア基地の馬鹿はこういうデータすらよめないのうけるw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:02.31ID:Dti/Po1z0
いよいよ手口がバレてレス乞食も廃業だな、ホラ吹きなんぞ誰も相手にしないからな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:33.40ID:nmIKonNE0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0382馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:17.71ID:M4UF0nFZ0
データた1つ見れないカナロア基地ww
500頭でG1馬一頭だから種付け料金400万位が妥当なんだよな
今たかすぎる
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:18.04ID:yPz6A3+w0
>>370
ラシンティランテの2018をあの千代乃姉さんがお買い上げいただいてたり
アゲヒバリの2018を金子さんが1億超えで買っていただくし
本当、皆さまに注目していただきありがたいことです

皆さまに御愛顧される産駒である事は我々の誇りです

って照哉が言ってたな…
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:01.87ID:/47UoVP30
>>383
ググったらセレクトセール2018はだいぶ盛り上がっていたね
キンカメの系統にみんな注目して競ってるね
https://m.youtube.com/watch?v=PKVQlSUbjlE
0385馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:50.99ID:M4UF0nFZ0
>>384
カナロアやっすいなぁ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:04.18ID:o2clx27l0
安く上がるんならそんだけ馬主さんには
旨味があるやろ
何言ってんのこいつ
もしかしてセレクトセールの意味を理解してない
ど素人か?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:17.62ID:friX3V170
>>385
適正じゃなくて適性だろバカ >>168
日本語ができないチョン
0388馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:41.21ID:M4UF0nFZ0
>>386
馬鹿ワロタww
安上がりうれてたら競馬界はなりたたねぇよww
いい馬ならいくらでも高く買う金持ちが相手だからなw
お前みたいな貧乏人の負け犬だとわからんだろうけど
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:28.69ID:friX3V170
>>388
適正じゃなくて適性だろバカ >>168
日本語ができないチョン
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:29.73ID:NghaBbGz0
まあまあ、庭先取り引きで
10億は動いているって言われる
ダノンプレミアムの例もあるからね
どんだけ高いからこんだけ走れるハズなんてのが
通用しない世界ってのも理解出来ない豚男ですから
優しく黙ってNGにしてあげてくださいなw
0392馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:06.21ID:M4UF0nFZ0
>>391
バレるもなにも俺がプロなのらみんな知ってるよ(^q^)
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:48.49ID:RCaHPQg20
【悲報】豚男、セレクトセールの意味を理解してなかった…【やはりアホだろ】
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:24.33ID:eVjk92+20
え?今からググってんのか?豚男…
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:12.80ID:nmIKonNE0
ドープ基地は何故揃いも揃って低脳なのか
0396馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:49.61ID:M4UF0nFZ0
数だけはドンドン増えてG1馬全然でない駄馬量産だから数字はどんどん悪くなるからカナロアやばいな
最も高く売れて1億やっとってのがやばすぎる
いい繁殖はどんどん逃げてるもんな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:38.50ID:friX3V170
>>396
適正じゃなくて適性だろバカ >>168
日本語ができないチョン
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:52.27ID:5uWyA9hM0
ん?二億6000万の一歳馬
確かニックスさんが里見さんと競って
落としてたよな?
あれ、セレクトセール2018の中身すら知らないで
批判してんの?

今年の目玉だったのに
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:25.53ID:FyoOaYOa0
多分、豚男は一歳と当歳の違いもわからないぞ?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:27.95ID:FyoOaYOa0
>>401
あれ…豚男ってまさか童貞?なのかね?
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:22:49.87ID:s2uAEqan0
なんか、キンカメ豚男の頭がおかしいだけを暴露しているスレやな
次こういう系のスレ建てるんなら
馬神=豚男NGをテンプレに付け加えるべきじゃね?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:39.31ID:FyoOaYOa0
>>404
絶対まともな仕事もしてないと思うわ
気持ち悪いもの…
これ、キンカメもその産駒ファンの人
ずっと耐えてんの?
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:55.00ID:cJ21r2cW0
去年金子がカナロア産駒たくさん買ったって話題になってたじゃん
で、いきなり3冠馬出た
金子が買うってことはそういうことだ
0408馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:15.31ID:M4UF0nFZ0
負け犬のカナロア基地が競馬関係ない荒らしになっててわろたw
発狂しすぎやろw
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:29:08.39ID:XdykIjVT0
底力がちょっと足りない気もするけど母系でスタミナ補えれば距離の融通がきく後継種牡馬も出せそうだね。
ミスプロやダンチヒだって短距離馬だけど代を重ねて距離を克服したから頑張ってほしいね。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:29:12.13ID:FyoOaYOa0
>>403
寝ろやw
きめえなあ豚男は
0412馬神
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:45.79ID:M4UF0nFZ0
>>411
不細工なお前と一緒にするなよw
お前の鏡みてないてこいw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:47.90ID:9qV/iXh80
>>409
なんか好きなんだなぁって伝わるレスやな
来年はもっといい繁殖になるやろね
ホッコリするw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:41:15.09ID:s2uAEqan0
これ、俺がみなさんに悪かったな

>>1に馬神=キンカメ版豚男NG推奨を
入れてなかったからみなさんに多大なご迷惑をおかけしてるわ…
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:36.31ID:eKPOHrll0
馬鹿神様家庭持ちじゃないこと否定せず・・・
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:47.64ID:s2uAEqan0
>>415
てめえで自称しとるだけやで
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:44:55.65ID:rXP5rno10
金子オーナーにとってはカメははじめてダービー勝った馬だから思い入れありそう
今は直系のカナロア産駒集めてる感じ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:13.03ID:XdykIjVT0
>>413
カナロア自体はそこまでずっと見てたわけではなかったけどバクシンオーやタイキシャトルクラスのチャンピオンがキンカメの仔っていうのを知ったら応援したくなるね。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:46:19.58ID:EpEvXR1J0
牝馬三冠て歴代でも5頭しかいなけど5頭中3頭が2010年以降っていうめちゃくちゃ偏ってるよな
約10年スパンの牡馬とは偉い違いだわ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:53:25.66ID:s2uAEqan0
>>419
ありがとうやで😊
龍王が生み出した産駒の
これからの良いところも悪いところも
忌憚なく発言してくだされ
もっともっとキンカメの枝葉は大きくなる
一翼を担うロードカナロアはそれに答えられる産駒だと思う
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:34.23ID:nAfN/n0i0
>>418
リアルウィポしてるよな
金子オーナーは
やっぱ逆らえねえわ
豚男よりよほど信用できる人やし
図研の会長さんなんやろ?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:17.50ID:SyOyYEZX0
つか、おまえら寝なさいなw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:11.17ID:ZUm8HjBT0
>>381
>>395
真性オルフェ基地くんまだこのスレにいるの
競馬2に移ればいいのに
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:00.24ID:tdgVQOaK0
馬鹿神の嫌われっぷりw
ここまでみんなに嫌われるってことはリアルでも彼女はもちろん友達すらいないんだろうなあw
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 01:04:57.65ID:rq+gNAJ/0
>>403
これはキモい
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 01:11:56.97ID:tdgVQOaK0
馬鹿神は夜な夜な出没してたサンデー後継スレでも相当嫌われてるぞw

0826 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/11/10 22:30:23
馬神はカナロアスレに隔離されてこちらに来なくなったな
いいことだ
返信 ID:tpPt5lm90(3/3)
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 02:11:23.99ID:IVZP4Zv/0
カナロアは5年後にはリーディング取ってるだろうな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 02:47:38.36ID:6YY+U+fO0
>>2

>  ロードホースクラブでのカナロアの募集価格は1口5万2500円で、総額2625万円。一口馬主のオーナーは、笑いが止まらないはずだ。

って種牡馬になってから活躍は一口オーナーには関係ないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況