X



トップページ競馬
157コメント42KB
【悲報】武豊さん本格的にやばい… ルメールがJRA年間最多勝212勝を更新しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 15:20:20.17ID:iO744Eml0
種オタはもう黙ってればいいのにって思うw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 15:25:52.82ID:JC+BV1iy0
>>47
ちょっと昔からしたら変だよね
まあ、今の生産主導の象徴だろう
垣根を生産の力でぶっ壊してる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:45.41ID:iPgYlxtz0
GTもダントツなのが気持ちいいな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 15:40:12.70ID:o5PiPmcC0
武って29年連続GT勝利とか言ってるけど
(正確にはJRAGTは止まったけど2011年は国際GTの東京大賞典を勝ったからまだ継続中らしいw)

今年って地方も中央も勝ってないよね
GT連続勝利止まりそう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 16:03:22.39ID:Gmj3Qrv20
いやもうG1は連続勝利途切れてるでしょ?
武ってって言ってるけど武豊が29年連続g1勝利って言ってるわけじゃなくて
武豊信者がそう言い張ってるだけでしょ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 16:09:41.63ID:LSJRZCoR0
善臣がリーディング取れる時代の記録なんてあっても無意味だろ
ルメールの方が遥かに上
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 16:15:23.91ID:C+MoyIj70
>>29
角居さんがやらかしてから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 16:17:39.32ID:nkybse160
JRA「させないぞ」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 16:24:51.65ID:RrDfLMSh0
>>47
どこで勝とうが関係ない
ルメールは凄い!
新記録を期待している
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 16:47:31.96ID:XMNeMmNO0
>>26
デムーロはメインしかちゃんと乗らないしな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 17:02:44.48ID:mGxLh9ph0
前までは頼りない感じだったんだけど今年は気持ちが強くなってない?G1断然人気でもちゃんと持って来る所とか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 17:16:15.50ID:7PZ5+vd60
社台ノーザンの徹底した売国行為
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:45.85ID:HCJz/miC0
武さんも日本人の中では上手いけど、外人地方騎手きたらあっという間に勝ち星へってリーディング陥落して
それから一度もリーディングになれてないからな、もし、ルメールやデムーロ、モレイラ、ムーアなんかが2000年くらいに
通年免許あったらやっぱり曾のころから外人がリーディングだったとおもうよ。それも断トツの数字でね。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:34.51ID:HCJz/miC0
武さんも日本人の中では上手いけど、外人地方騎手きたらあっという間に勝ち星へってリーディング陥落して
それから一度もリーディングになれてないからな、もし、ルメールやデムーロ、モレイラ、ムーアなんかが2000年くらいに
通年免許あったらやっぱり曾のころから外人がリーディングだったとおもうよ。それも断トツの数字でね。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:54.84ID:Py3EHj8m0
ルメールはインティ級の確勝馬に毎週のように乗ってるからな
そりゃ勝つわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:37.60ID:1pJgkV9j0
>>55
素直に武凄いでいい気がするけど


武のアンチが成りすましてんなよ、恥ずかしwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:26.60ID:YMN4mLhr0
>>69
イチローが首位打者取ったときに、今のイチローより打率が高い奴らがいたらそいつら全員当時のイチローより打率高いんだwそれも断トツの数字でw

これが障害者理論かw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:38.72ID:Dk/UYnr50
>>74
この障害者がなに言ってるか分かる人いる?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:33.24ID:R1kezuwo0
今日の成績入れたら年間何勝になるの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:21.84ID:Gmj3Qrv20
>>73
なりすまし??
頭大丈夫?
ここは別に武豊優先主義スレじゃないんですけど
なんで優先主義でもないところでなりすましとかいう概念が出てくるの?
本当に信者って頭悪いな

ま、残念ながら俺は君と違って素直なファンだよ
優先主義とかいう信者が巣食う糞スレなんかには行かないけど
叱咤すれでまったりして応援してるわw

G1連続勝利は途切れているという事実を書かれて発狂するからキモいんだよ信者は
いい加減しっかりとしたファンになれば?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:31.76ID:esdGC/L70
>>77
今日で188勝、実稼働82日間

1日あたり約2.3勝

残り14日間、今年のペースなら32勝、220勝
もし1日香港行けば13日、29勝で217勝

なお、昨年の同期間では33勝(14日間)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:43.56ID:XwGnYaHq0
>>81
サンキュー分かりやすい
200は確実として武の記録超えそうになったら謎の力が働きそうだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:30:18.78ID:LLVOq6qL0
いつか抜かれる記録というか抜かれなきゃダメでしょ
武豊ならこれくらい言う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:43:40.98ID:WQ5p6qgv0
武「僕がフランス行ったときクリストフがね見習いでやっていたんですよ」
ルメ「ソウデスソウデス」
武「だから、頑張れよ!って声かけたり」
ルメ「ソウデスソウデス」
武「・・・」
ルメ「?」
武「頑張りすぎや」
ルメ「><」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:49.51ID:MFdZv67p0
1月と2月に騎乗停止あったから実質抜いてるようなもん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:56.27ID:OZU0lDXH0
記録を抜くなと思ってる奴なんてそうはおらんやろ
ルメールはすごい
ただそれだけ

まあアンチが喜ぶのも致し方なしだが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:09.67ID:rTsWFs+M0
別に更新されてもいいじゃん。何がまずいんだ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:03:23.01ID:AywOUaeC0
ノーザンはルメールに馬集めて記録更新させて「武の記録は特別なものではなく、自分たちがその気になれば容易に再現出来る」ことを証明したいんじゃないかと思ってる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:43.78ID:RDwKbie20
>>87
不味くもなんともない
アンチがただ煽ってるだけ
記録なんて抜かれるもの
誰に抜かれるかが重要なんだよ
それがルメールなら全く問題はない上手いし
戸崎だけはありえないけどね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:59.95ID:tZdWhQ1q0
武「やれ!」

??「はい」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:41.73ID:b3nFImDB0
もしルメールが武豊の記録を抜いてもJRA史上最強の騎手にはならない。
なぜなら史上最強は福永洋一だから。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:07.41ID:2uBCu9EM0
モレイラ落とした当てつけもありそう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 00:32:19.51ID:1QpCsnHR0
>>92
武さん一位の時のまわりの騎手よりはマシじゃね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:22.62ID:QQE9Xzgv0
>>95
2005年のほうが騎手の層が厚いしハイレベルなんだが?

2005
1位 212 武豊
2位 134 横山典
3位 115 藤田伸
4位 109 福永
5位 106 柴田善
6位 105 仲舘
7位 104 安藤勝
8位 101 蛯名
9位 96 田中勝
10位 87 後藤

2018
1位 188 ルメール
2位 136 デムーロ
3位 102 戸崎
4位 88 福永
5位 82 北村友
6位 79 川田
7位 74 田辺
8位 73 松山
9位 70 武豊
10位 67 岩田
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:07.81ID:NMNsopPE0
俺武好きだから記録保持して欲しいけど、その武が良い馬に騎乗依頼が来るのも実力と言っていたから馬質が良くて抜かれても仕方ない。
もちろん技術も伴っているが。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 01:58:00.68ID:Q+j69j2W0
戸崎は関西でG1ある日も関東に引きこもってただけだろw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 02:02:03.32ID:pPwzsxwK0
まあ今日テレビで秋名山行ったから、大丈夫
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 02:29:57.10ID:zWcjNRcp0
記録は更新されるものだからな
やっと武の記録を抜ける騎手が出たかと、他の日本人騎手の不甲斐なさ両方あるな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 02:37:53.17ID:fUnHAH3i0
アンカツの差はでかいと思う
0108しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/11/11(日) 03:01:42.93ID:bRk9cOQlO
212勝の時の武はもう劣化した武

武に限らず典も内田も、大怪我すると完全には戻らないよ

福永洋一の頃からそんなこと多かった
大騎手に限って、ピークの時に落馬する
武はまだ上手くなりそうだっただけに、特に残念
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 03:52:19.36ID:p5FPKVNL0
スペに乗ってた頃くらいが全盛だろ
久しぶりにみたらなんか折り合いとか下手になってたような印象が残ってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:04:21.55ID:EtOCDfJU0
>>30
ルメールは海外だと戸崎みたいな扱いだからな〜
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:06:42.96ID:gKe3EAht0
>>96
お前アホやろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:45:46.82ID:6fmVLa5y0
>>47
ルメールは関東へ出張に行っても結果出せてるから関東主戦の騎手の優位性がないんだよな
紛れがある中山みたいなコースなら関東の騎手は割とうまいのはいるけど
去年はイマイチ届かない競馬をしてた北海道開催も今年は上手だったし
ある程度波がなくコンスタントに結果が出せてれば最多勝も十分いけるな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:59.92ID:jLETed9/0
武が記録は抜かれなきゃダメって発言したのは若手に抜かれて世代交代しなきゃダメって意味だと思うのだがなあ
ルメールにあっさり抜かれちゃったら 武の記録自体が外人が通年で来れなかった時代のあやしい記録になってしまう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:44.08ID:WyHp7bEV0
全盛期武豊以上の馬質だな〜
10年もしてルメールも劣化したらルメールは馬質だけの下手くそとか言われるのかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:30.09ID:et9ieBjN0
最も大切なポイントはルメール自身が記録更新に意欲があるのだろうか?
ってことだろ。
彼は日本の競馬を根本から変えたり、ファンを傷つけたくないと思っている
親日家だし、武豊の記録はむしろアンタッチャブルにしておきたいんじゃない
のかね?
もちろん香港にも行くし、必死に記録を抜こうとも考えてもいないと思う。
ただこれまでどおりマイペースに乗るだけ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 09:23:51.47ID:et9ieBjN0
ルメールだって今はもう全盛期じゃない。
日本に来る前の数年はフランスでも成績を大きく落としていた。
日本は老後を優雅に過ごすための安住の地だから、波風立てるようなことは
ルメールは避けたいはず。英米仏の大レースを数多く制してきた1流ジョッキー
が日本の記録何ぞに大した興味もないだろう。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 09:34:30.52ID:tV8P9bm00
記録更新したら、ルメール以外は2度と更新できない記録になるわ
あとG1を7勝も
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:25.45ID:2l59o2SF0
>>121
モレイラが300勝するぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:56.65ID:InESAEWK0
>>96
2位横山←ポツンの老害
3位藤田←逆ギレ引退の恫喝野郎
4位福永←武基地が目の敵にするコネ野郎
5位柴田←競馬民からバカにされる伝統芸
6位中舘←元祖ローカル野郎
7位安藤←腕は本物もリーディングに興味なし
8位蛯名←すぐ激怒する出遅れ王
9位田中←下手くその代名詞
10位後藤←ご愁傷様
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 10:34:02.31ID:K0mEgp6w0
>>123
まともなの福永だけだな
0127Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:26.06ID:9zkKfIp6O
>>119
今年夏期休暇をとってない
つまり…
まあそれ以外にもちょっと前のなんかのインタビューで
週3勝で200勝、週4勝すれば武豊の記録こえる
といってたからターゲットにしてるのは間違いない
性格的に何がなんでもではないだろうけど認識はしていた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 13:01:06.01ID:Rap9hJD10
すでに190勝
昨日4勝、今日2勝
ヤバいな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 13:09:02.56ID:v7nMvUFL0
抜かれるの確実だけどまだ抜かれてないのにこの惨状

種オタ死ぬかもね
素直にルメール>>>>>武豊
これが認められないのかねw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:27.67ID:et9ieBjN0
>>127
そうなんだ。
ヨーロッパ人というのは本音はわからんからね。
アメリカ人の方がまだわかりやすい。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 13:43:36.33ID:9LOSuG240
存在は消えない?
はあ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:30.54ID:et9ieBjN0
武豊 2003 204勝 勝率236
2004 211勝 勝率231
2005 212勝 勝率248
ルメール 2018 191勝 勝率277
記録更新はともかく、たぶん最終成績は212勝前後 勝率は270
モンスターだね。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:56.47ID:et9ieBjN0
で、そのルメールよりももしかしたらモレイラの方が上かも知れない。
まっすぐ走らせるのはルメール、追えるのはモレイラ。
でも通年で乗せてみないとわからない。
とにかく黒船襲来で日本競馬の騎手のレベルは今後10年で飛躍的に上昇する。
それは良いことなんだよ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:36.38ID:xxPnHv+v0
無理やり阻止しそう。バース、カブレラの55本と同じく
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:50.16ID:Z9Kzx3v/0
騎手大賞って勝利数、勝率、賞金だけどモレイラの勝率0.377って対象になるの?
これ対象になるのならルメールの騎手大賞は無理だよね。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:49.86ID:/ThaUFQj0
日本人は不要じゃないか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:25.23ID:v7nMvUFL0
バカって自己紹介してるんだろw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:30.37ID:cypXRhy30
>>138
250回以上の騎乗が必要であと8日で83回だからハードル高い
騎乗停止が無ければいけてたな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:49.95ID:VEms0i3y0
これまで騎手レベルの低い
日本人だけで作ってきた記録だったと思わせられたな
武は別格だけど
ほとんどの中央競馬の騎手は
平凡だよね
地方からきた騎手は
まだ巧い騎手が多いけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:54.31ID:98RTHWHI0
こんな記録どうでもいいだろ。武さんよりルメールの方が上手いなんてみんな知ってるし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 21:02:19.56ID:lfToVcS90
すごいな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:21.39ID:HkCh/dte0
外人騎手の登場で武豊の記録はどれも無価値だとわかる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:09.30ID:v7nMvUFL0
種無しの記録はさっさと消すべきだな

何もかもショボすぎるw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:21.40ID:g9QZTtup0
もうルメール40億弱稼いでるじゃん 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況