X



トップページ競馬
1002コメント304KB

11/11(日) 第43回 エリザベス女王杯(GT) part5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:37:04.37ID:owvuop+o0
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/11 京都11R 芝・右外 2200m (ジャパン・オータムインターナショナル)
┃第43回エリザベス女王杯(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ハッピーユニバンス   [牝6]│56│松  若│(西)平田修│丹頂S 3┃
┃1 │2 │フロンテアクイーン  ....[牝5]│56│蛯  名│(東)国枝栄│府中牝 3┃
┃2 │3 │(地)レイホーロマンス  .[牝5]│56│福  永│(西)橋田満│小倉記 4┃
┃2 │4 │プリメラアスール      [牝6]│56│  幸  │(西)鈴木孝..| カシオペア 9┃
┃3 │5 │レッドジェノヴァ      .[牝4]│56│池  添│(東)小島茂│京大賞 2┃
┃3 │6 │アドマイヤリード     .[牝5]│56│藤岡康│(西)須貝尚│府中牝 7┃
┃4 │7 │モズカッチャン       .[牝4]│56..|M.デム-ロ|..(西)鮫島一│札幌記 3┃
┃4 │8 │カンタービレ        [牝3]│54│Cデム-ロ|..(西)中竹和│秋華賞 3┃
┃5 │9 │クロコスミア        .[牝5]│56│岩  田│(西)西浦勝│府中牝 5┃
┃5 │10│Bヴァフラーム     ...[牝6]│56│川  又│(西)吉村圭│ム-ンライト1┃
┃6 │11│スマートレイアー     [牝8]│56│武  豊│(西)大久龍│京大賞 8┃
┃6 │12│リスグラシュー       .[牝4]│56│j・モレイラ│(西)矢作芳│府中牝 2┃
┃7 │13│ノームコア          .[牝3]│54│cルメール│(東)萩原清│紫苑S 1┃
┃7 │14│ワンブレスアウェイ   [牝5]│56│津  村│(東)古賀慎│オクト-バ-3┃
┃8 │15│エテルナミノル       . [牝5]│56│四  位│(西)本田優│クイ-ンS. 6┃
┃8 │16│コルコバード       .[牝5]│56│浜  中│(東)木村哲│丹頂S 2┃
┃8 │17│ミスパンテール     .[牝4]│56│横山典│(西)昆  貢│府中牝 9┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2018/1111_1/syutsuba.html
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:02:17.91ID:jBYGDsxY0
去年モズカッチャンが5人気だったけど
クロコスミアからの馬連流しだと相手として2番人気だったんだよな

今年もクロコスミアの人気まったく一緒だから参考にすると
1モズ2レッド
3ノーム ←あれ?w
4リス5カンタ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:05:12.38ID:XiIZWvLD0
ポルトフィーノ落馬10周年記念で武とクロフネ買う
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:06:17.83ID:9OhhRsr90
>>852
ポルトフィーノの子供がちょうど走るし面白いね
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:06:31.55ID:fuVaFwjK0
現状のオッズでの話だがノーム以外が軸のやつは買い方考えろよ?
こんな美味しいレース滅多に無いぞ
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:07:21.13ID:BWIOKFWqO
>>843 逆神と言われる人と被るとほんと怖いですよね、、、

>>847 インカンテーションは水上の本命でした?
ほんと笑われるかもですが水上と被ると悩みます、、、
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:08:51.90ID:BWIOKFWqO
>>848 アドマイヤリードとコルコバードはなんかしっくりこないんですよね
それにワイドだと配当低いし一点突破しかないかなぁと
0858
垢版 |
2018/11/11(日) 04:10:02.03ID:eicTjCCH0
デムーロがルメールを目標にして仕掛けるも共倒れになったところに内からアドマイヤリードがからんできて決まりだな
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:10:24.54ID:A3BffCbQ0
>>854
荒れると思う?
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:12:07.17ID:fuVaFwjK0
>>856
今日は私用で朝イチにPAT購入。ラジオ聞いたら丸被りでレース前から諦めた
逆神連中の怖いところは、本来確率的に最有力の1人気すら沈めるところ
来るか?来ないか?の穴馬ばっかり予想してるなら、外しても「まぁ、、、まぁ、、、」ってなるんだけどね

ちなみにエ女に関してはカンタービレをスパッと切れてオレとしては大満足
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:12:41.68ID:QgZuOA3q0
3と14が穴だな
ほとんど印ないが通用する下地はある
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:15:06.10ID:BWIOKFWqO
>>860 自分も枠が決まる前からノームコアとカンタービレのワイドで行くの決めてましたから水上がカンタービレ指名した時は目眩しました
もう何を選べばいいかわからない
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:19:11.37ID:fuVaFwjK0
>>859
例えばリスグラやカンタービレ軸なら、2着にノーム入れても馬単や三単そこそこつく
これを下手に守勢に回って連複にすると一気に苦しくなる
馬単は何故か5-7が人気してたり変なオッズ傾向なってる以上、安目に大勝負じゃなくて低投資で高目拾うレースだぞ?って意味な?
荒れるか荒れないかは、7-13で決まるとオレは思ってる三単流せば三着次第で跳ねるし、2人1人で馬単15前後つくなら一勝負できる
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:19:18.57ID:A3BffCbQ0
>>862
自分の予想のファクターが逆神の予想だって言うなら、逆神と被ったときは
無理して買わなければいいのに。
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:25:39.90ID:A3BffCbQ0
>>864
そういう意味ね。
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:26:08.12ID:fuVaFwjK0
>>862
まぁ、オレが逆神になるか?は解らんが参考までに
カンタービレ→弟ならイラネ(#゚Д゚)
リスグラ→距離的に頭はイラネ(#゚Д゚)
ジェノバ→池添イラネ(#゚Д゚)
怖いのは、クロコス、コルコバード、レイホーの大駆け。それ以外が来たら諦める
頭は実績考えてモズ、ルメールは流石に切れずノーム

三単モズ→ノーム→適当に流す

こんなもんや
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:28:04.26ID:Tz9XGBk40
先も言ったがカンタービレはオークスの敗因に距離をあげてたんだよ
あとオークスは割とマイラーとかでもこなすけどエリ女は距離適性合わない馬は来ないよね
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:28:56.74ID:n3cVYajs0
悲願のG1制覇も柏木なこの本命でまたも夢となったリスグラシュー
2着はあるか?
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:29:26.79ID:BWIOKFWqO
>>865 自分の予想を信じるか、逆神を信じて予想を変えるか見るだけにするか悩みます、、、

>>869 ありがとう
デム弟って上手くなかったですっけ?
もう無難にノームコアモズカッチャンのワイドにしようかなぁ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:31:56.14ID:fuVaFwjK0
>>868
実際、荒れ要素としては
ノーム→ルメールで下駄履き?
モズ→調整と出遅れとミルコの負のオーラ?
リスグラ→距離とマジクソマン登場?
カンタ→弟大丈夫?
ジェノバ→池添www

100万馬券でもオレは驚かん。まぁ、オレの知力じゃそんな予想読みきれんから、当てるのは無理やけど、、、
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:40:00.73ID:lh1wvHJb0
他人の予想で終わったってのは、
まぁ自分が下手なのを責任転換したいだけでしょう。
仕事でも無責任なんだろうなぁ。

でも下手な人が
競馬やめたら上手い人が残って
払戻が減るのに、競馬やめろとは言えない。
自分が損しちゃうから
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:40:06.81ID:BWIOKFWqO
あー悩む
逆神なんてオカルトだって割りきるか信じて予想を変えるか買わずに我慢するか
どれが正解なんだろう
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:40:12.28ID:JmNWnb/b0
毎回思う事だけど、逆神がーとか言ってる人が理解できない。他人の印だけで買い目を変えるくらいなら初めから自分で予想する意味がないし、水上の◎っていう理由だけで消すならそこには競馬的な要素というか根拠が何も無い。
一生懸命レース動画見たりラップやら調教やらみて予想したんじゃないの?それをあかの他人の予想で覆すのは自分で当てる気ないとしか思えない。
それに逆神の本命と同じ本命で外した後悔よりも逆神の本命って理由だけで自分の本命変えて外す後悔のほが遥かに大きい。
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:40:51.85ID:fuVaFwjK0
>>872
そこは弟の近走見て判断してくれ
一つ言えるのは種銭の額によるけど、当てタイのか?儲けたいのか?ハッキリ決めといた方が良い
中途半端に7-13のワイド買うならカンタービレ信じて単勝でも突っ張る方が精神衛生上良い場合も多い
例えば、三単8-13-7で現状130倍。1000円でも充分楽しめるとオレは思うしボックス600円でも見返りとしては充分過ぎる。上でも書いたけど今日のはこういうレース
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:41:42.23ID:YrlVTJri0
アドマイヤリードやめたわ、、、
エリザベス女王杯の過去レースみたけど、ほぼ最後方の位置からいくこの馬が馬券になるような展開はないとみた

もうわかんねぇよ、、、
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:42:46.15ID:cRqKXI870
リスグラ距離どうのこうの言うけど、このメンツ、モレイラ考えたら明らかに主軸
たまたまマイル多く使われてて、オークスだって距離問題で4着じゃないとみてる
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:43:06.84ID:rTgpYXlg0
いいこと教えてやる

エ女杯は夏に北海道でしっかり走ってきた馬が強い傾向ある
今年は
1 │ハッピーユニバンス
2 │フロンテアクイーン
5 │レッドジェノヴァ
7 │モズカッチャン
16│コルコバード

5頭BOXだな
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:46:03.22ID:cRqKXI870
とりあえずG1でルメ、モレイラ、最近ぱっとしないけどデムに逆らってはだめ
毎週G1終わるたび外人、外人てなるんだから
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:46:59.47ID:J7T5QcZh0
>>880
「正しいものを探す」より「間違ったものを避ける」方が簡単でしょ。自分の予想は変えないからこそ、それに不正解を言い渡される逆神指名は辛いのよ。まあ参考にするなら何人かに絞れよとは思うが。
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:48:19.17ID:fuVaFwjK0
逆神に関してオレはオカルト的な見方はしてないぞ?
逆神=見る目無いやつ≒オレの今のロジックは本当に正しいか?って洗い直す契機にしてるだけやぞ
もう1つ付け加えると、今のルメールの好調と一緒で一見オカルトだろうが何だろうが事象の連続性が起きてる時はそれをデータとして捉えるべきって考えで予想してるだけやわ
「オカルト」「流れ」ってのは原因があるから言われてることやと思うぞ
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:52:59.76ID:fuVaFwjK0
>>878
ホントそれな。以前は「兄貴より才能あるが荒削り」みたいな言われ方やったけど、最近は完全に迷走してるような感じやわ
まぁ、これをきっかけに成長する可能性もあるんやけどね
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:54:35.14ID:BWIOKFWqO
たぶん逆神の予想を見なければ自分は当初の予定通りノームコア カンタービレのワイドを買ってました
先程おっしゃってましたが逆神と予想が被る=自分の予想はおかしいんじゃないか!?に変わってきました
かなり悩んでます、買わないほうがいいのかな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:56:26.17ID:OMZGVYZX0
昨日、エリ女と同じコースで行われたレースで
断然人気のスーパーフェザーがタレてたね。
小細工で距離を待たせてるカンタービレが人気馬の中では一番怪しい。
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:56:50.79ID:JTk9tWvz0
今回のルメールは今までの有力馬への騎乗とはワケが違う
ノーザンファームがセレクトセールに出して弱小ペーペーの馬主が買ったのがノームコアだ
こいつは走らないと判断されて捨てられるようなもん
他の出走馬は庭先からクラブや太い馬主に売られたエリートだ

予想外に強くなり秋華賞に出されるとヤバいからノーザン大先生の吉田が馬主に直電話して回避させた
馬主も今後ゴミの山のセレクトセールではなく庭先から馬もらいたいから当然吉田のけつの穴舐めるよね

ルメールが今回騎乗するのは「勝つ」ではなく「アーモンドアイのために遠慮してくれてありがとう」だよ
今までのノリで馬券を買うのは間違ってる
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:58:37.48ID:BWIOKFWqO
ミスパンテールって
芝の右で8戦して【5,1,0,2】なんですよね
横山騎手がちゃんと真面目にやれば、、、って感じです!
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:59:43.33ID:WE0vAi+00
誰かの予想で自分の予想変える奴は自分に自信がないだけ
まだ枠も人気も出てない時の自分の予想がそれなりに当たってる奴は相当損してるぞ
当日に近くなればなるほどブレまくって駄目になる
最初の予想とかけ離れまくる
それで成功した時もあるけど失敗してる時のが多い筈
分かってるけどどうしても最初の信念が保てない
病気だとか馬鹿だとか言われてるだろ?
俺もそれだから分かる
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 04:59:47.29ID:fuVaFwjK0
>>894
だからと言ってルメールが負けてくれる理由にも紫苑でのレコードの理由にもなってないんですが、、、
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:00:41.78ID:UQc7i2O60
人参の2頭軸でテキトーに3連複買えば当たるんでしょ
残りのG1はサンデレ、金子、シルクあたりで分けるみたいだし
0899むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/11/11(日) 05:01:19.28ID:TZ4bsGGK0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>890-898::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-◎06アドマリーだップィーーーーーーーーン!!!!-? 'い
https://i.imgur.com/aHoDd8m.jpg
0900むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/11/11(日) 05:01:38.93ID:TZ4bsGGK0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>890-898::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-◎06アドマリーだップィーーーーーーーーン!!!!-? 'い
https://i.imgur.com/aHoDd8m.jpg
0901むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/11/11(日) 05:02:12.53ID:MApTe4tX0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>890-898::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-◎06アドマリーだップィーーーーーーーーン!!!!-? 'い

https://i.imgur.com/S8mZP9u.jpg
0902むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/11/11(日) 05:02:31.53ID:MApTe4tX0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>890-898::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-◎06アドマリーだップィーーーーーーーーン!!!!-? 'い

https://i.imgur.com/S8mZP9u.jpg
0903むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:19.55ID:h/1WPo4a0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>890-898::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-◎06アドマリー単勝複勝だップィーーーーーーーーン!!!!-? 'い

https://i.imgur.com/KCiygBO.gif
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:31.03ID:tT0IlLZn0
スマートレイヤーの話題がまだ一回も出てないわけだけど厳しいの?調教は良かったみたいだが
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:52.46ID:BWIOKFWqO
>>896 逆神と被ったから信念がブレました
3000円は使わずに置いといた方がいいかなぁ
0906むむっ?!んん…ップィーン!!! ◆czzOC2WAxw
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:58.11ID:kghUmmRi0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>890-898::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-◎06アドマリー単勝複勝だップィーーーーーーーーン!!!!-? 'い

https://i.imgur.com/KCiygBO.gif
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:04:33.11ID:rTgpYXlg0
恐らくスローの瞬発力勝負だろうけど
牝馬は牡馬とは違うから注意
菊花賞みたいに、マイラーみたいな馬が
最後の切れだけでくるのは牡馬ならありえるが
牝馬はちょっと違う
基本的に、距離適性があってないと無理
マイラーみたいな馬が中距離とかでパッとしない

2200以上で適性がある馬は
5 │レッドジェノヴァ
7 │モズカッチャン
11│スマートレイアー
16│コルコバード

この4頭に人気のカンタービレやノームコアが
挑む構図だろうけど、結構強いと思う
特に
5 │レッドジェノヴァ
は京都大賞典でもサトダイに迫る競馬をしてきてるし
相当強いと思う
軸はレッドでいいと思う
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:04:41.07ID:LpF8xEoB0
モレイラやCデムが今一つなのは日本の競馬に慣れてないだけ気がする
逆にデムルメは知りすぎた。知ってはいけないところまでな
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:05:25.12ID:XokQZvK60
>>874
別に人に迷惑かけてる訳じゃねんだからいいだろ
競馬止めろとかお前に言われる筋合いはねえ
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:05:35.84ID:fuVaFwjK0
>>891
買わないってのは1つの立派な手(まぁ、オレには無理なんやけど)
ちなみにオレは一週前には予想はほぼ決まってる。で、後はその後のファクターは直感で取捨して修正。オッズは買い方の参考にする程度。
当日は馬体重もパドックも気にしない
何が言いたいかと言うと、自信満々後悔しない選択をしてる
理由はそれで負けて月末までカップヌードルでも納得出来るから
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:06:10.28ID:WE0vAi+00
>>905
厳しいようだけど自分で決めるしかない
貴方のお金だもの
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:06:49.93ID:qlf79eKA0
うーん 難しいね 無理して買うレースじゃないわ 見で
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:07:47.00ID:2YLn4hFS0
>>904
4回もヴィクトリアマイルで圏外の馬
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:07:50.01ID:JTk9tWvz0
今日のモレイラがもう一つだった理由教えてやる
実はこいつは両方の腕で器用にムチを打つことが出来ない
前の東京で斜行や変な騎乗連発してたのに気がついていたかな?
モレイラは左回りクソなんだよ 直線勝負どころでドンピシャの左ムチが打てない

右回りになったら多少マシになるから
リスグラシュー派は鞍上でマイナス補正かけなくていい
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:08:15.79ID:fuVaFwjK0
>>907
レッドは確かに強いんだけどなぁ
天皇賞でそういうレース展開予想してたら、アレやったからなぁ
そうなった時に池添じゃ怖くないか?
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:09:39.06ID:WE0vAi+00
前走で直線の反応が良くスルっと抜け出したのはリスグラシューなんだよな
ディアドラが強すぎただけでこの馬もやはり強い
噛み合いさえすれば一番地力はあると思う
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:09:52.46ID:c2Hcuglc0
信じられるのは逆神と外人だけ
5チャンで馬鹿が御託並べたところで当たらないんだから雑音にしか聞こえないわ
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:10:08.75ID:c2Hcuglc0
信じられるのは逆神と外人だけ
5チャンで馬鹿が御託並べたところで当たらないんだから雑音にしか聞こえない
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:10:10.17ID:01PPnMnP0
モズが今年一番のデキというのもあながちブラフではないだろう。
今年なんて休み明けのG2二戦と海外遠征しかしてないからな。
特に、前走は休み明けの上に坂路のない函館仕上げであれだけ走ればそこまで叩く事に拘る必要もあるまい。
熱発は軽度のものですぐに乗り込んだようだし
久しぶりの完全なG1仕上げが見れる。
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:10:40.08ID:BWIOKFWqO
>>910 ほんと悩みます
最初の予想通りノームコア カンタービレで行くか
逆神を避け ノームコア モズカッチャンorミスパンテールで行くか、、、

>>911 ほんと悩みます
3000円我慢するかどうするか悩みます
たかが3000円でも自分からしたら大金なんですよねw
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:11:23.84ID:JmNWnb/b0
逆神の予想と被り自分の予想に疑いをかけたり見直したりするのはいいんだけど、逆神の本命ってだけで間違いとか不正解とか思考停止で断定するのは違うよね
そんなことしてるようじゃ一生負け続ける。
消すなら消すでしっかり吟味し直し、納得のいく根拠を持って消すべき
0923おやぶん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:13:15.38ID:UFnOTQT10
>>830
(¥^ω^)
ミルコは母国が大災害で心を痛めてるんじゃないかなー
以前、ルメールもそれで競馬どころじゃない雰囲気だったし、愛国心には凄いものがありそうだぜ

モレイラがあと4勝で通算100勝だがメチャ早いぜ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:14:08.92ID:WE0vAi+00
天童なこが◉リスグラシューらしいけど構わず俺もリスグラシューで行く
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:14:11.22ID:BWIOKFWqO
>>921 ノームコアもカンタービレもまだ3着以下がないし斤量が軽い、鞍上もルメール騎手と最近はさっぱりだけど本来上手いデムーロ弟だから買いたいんですけどね
これでいいとは思うんですが、、、
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:14:36.63ID:fuVaFwjK0
>>920
そこまで予想固まってるなら、今までの逆神の結果を調べりゃ良いんじゃね?
要はワイド前提ならカンタービレが馬券内入るか否かな訳で
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:15:11.55ID:2YLn4hFS0
>>920
府中牝馬7着→エリザベス馬券
シングとアロマ
今年はアドマイヤリードが府中牝馬7着
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:16:00.30ID:JTk9tWvz0
逆神ってよほどの神じゃない限り控除率に収束するからな
2018ナイトレンジャーの◎も複勝回収率75ある
というかほとんどの競馬ファンは70-85
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:16:32.94ID:CkM7bYzE0
水上は10頭立てのレースで
8頭に印を打ち無印の2等でワンツー
させるほどの能力が有る

危険な馬
モーリス、リアルスティールも伝説だろう

ウインファイブで井内の人気薄を
散々貶した上勝たれ、自分のみが外したのも伝説
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:17:40.83ID:BWIOKFWqO
>>926 水上と被るとことごとく3着以下なんですよねw
自分的にはノームコアとカンタービレで行きたいです
それにもしこの2頭が3着以内に入れば久々の牝馬最強世代って呼ばれるかなぁって
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:19:05.03ID:veEaPJ8s0
思考停止してると言われようがルメールと逆神で回収率150%行ってるから別に関係ないわ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:20:18.60ID:BWIOKFWqO
>>927 アドマイヤリードは鞍上があまり好きじゃないというか信用できないなぁって
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:21:08.27ID:BWIOKFWqO
逆神の印がない馬ってどれなんだろう
0936チャオ
垢版 |
2018/11/11(日) 05:21:08.78ID:jKWgjVgH0
ノームコアは初の長距離輸送(笑)

レッドジェノヴァは栗東滞在(笑)

あとは分かるな?(笑)
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:22:35.26ID:b0xteXwv0
◎て3着までに来れば当たりなの?
そうじゃねーだろ?
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:22:49.59ID:2YLn4hFS0
>>934
あくまで穴なら府中牝馬惨敗してる馬という事で書きました
今年の京都記念6着はディアドラだがリスグラが出てたら何着だったか
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:23:41.35ID:LpF8xEoB0
逆神とか基本興味ないけどさすがにノームコアノーマークすぎでしょ
そこらへんどんな結果になるかちょっと楽しみ
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:24:39.01ID:BWIOKFWqO
>>938 ありがとうございます
アドマイヤリードもG1馬だし鞍上さえ普通なら買いたいなって思ってました!
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:25:51.07ID:fuVaFwjK0
>>932
もう、自分の中でデータ出てるやんwww
応援馬券のつもりなら、失いたく無い金でワイド3000とかオレなら絶対買わない。勝ちにいくなら最悪買ってもどっちかの単復に行く
応援馬券なら負けても良い覚悟で行く。
自分に足らんのは覚悟かも知れんな?
どうしてもなら、その金でご飯行くのも良いと思うで?
05有馬でバルクに10万突っ込んだオレが言うんやから間違い無いwww
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:30:41.61ID:BWIOKFWqO
>>942 ありがとうございます
ノームコアの複勝に行くかノームコア ミスパンテールorモズカッチャンorフロンテアクイーンのワイドどれにするか明日中に決めます!
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:31:23.62ID:fuVaFwjK0
>>945
頑張ってな(* ´ ▽ ` *)
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:33:20.02ID:9zmyAZe70
リスグラシュークロコスミア
馬連ワイド
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:33:59.07ID:BWIOKFWqO
>>946 ありがとうございます!
荒れそうですかね?
ほんと悩むし逆神の予想一覧見たいですねwww
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:34:32.21ID:fuVaFwjK0
>>947
そこは人それぞれやろ?
億単位の投機してる奴らから見たら、3000万も3000円も目くそ鼻くそやろ
それと一緒やわ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 05:36:50.11ID:6IzX/hX30
>>943
どんな手を使おうが勝てばいんだよ
負け犬のお前に用はねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況