X



トップページ競馬
1002コメント335KB
藤田菜七子騎手スレ★157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ポキッーW e981-UVTV [180.18.155.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:25.47ID:h7xlo7IY01111
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペ

前スレ
藤田菜七子騎手スレ★156
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1541282749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6feb-UAYK [223.223.93.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:47.84ID:BF7JHpmb0
菜七子を落馬させて先週の幸みたいな大ケガをさせでもしたら
その騎手は相当追い込まれそうだなw
0854名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6381-7aWf [180.18.155.173])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:02:33.48ID:ro71N0r00
>>852
手応えめちゃくちゃあったぞ
挟まれて終わったけどな
0856名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cfcf-n8V0 [153.135.143.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:02:46.15ID:yNGtL0gs0
とりあえず落馬しなくて良かった
0857名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fffe-W1cQ [163.139.171.133])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:12.44ID:OKlU0Cy90
サイコパス丸山
妹弟子にも容赦なしW
0858名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:20.38ID:54/f84f00
下手なくせに無理して馬群入れるからだよ。
0859名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM87-7aWf [210.138.176.98])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:32.82ID:AK3w1UvuM
いい感じで回って来てこれは来たと持ったよな
危なかった
0862名無し名人 (アウアウカー Saa7-+tXA [182.251.73.18])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:58.50ID:Y1o3wboXa
パトロールまだ?
0863名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 537f-xL3o [218.218.235.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:05.03ID:lIMFy0SP0
>>858
もうお前しねよ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:25.77ID:54/f84f00
菜七子が膨れたんだろ?コーナー下手すぎ
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23bd-nUio [126.141.221.137])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:30.63ID:gnqogS6c0
手応え的には入着圏内で
それを妨害し駄目にしたんだから
とうぜん丸田は騎乗停止だよな?
じゃないとおかしいぞ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM87-7aWf [210.138.176.98])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:31.53ID:AK3w1UvuM
牧原ヲタにはアシェットの馬群割った勝利が応えまくってるみたいだなw
0867名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c3f5-llGd [118.5.210.159])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:32.08ID:LhrxzunX0
思わず声出たw
よく堪えたね馬が少しでも首振れば落ちてたよ
度胸あるよね乗馬の並走からあの狭さでも緊張するのに
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:05:12.10ID:GINiUNHxa
少なくても審議対象でしょ?映像見てないけどツイッターでも騒ぎになってるから
審議の結果騎乗停止になるか罰金か戒告かは映像見てないからそこまでは言えないけど
0869名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6381-7aWf [180.18.155.173])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:05:58.20ID:ro71N0r00
最近は不利があってもまったく落馬しなくなったな
元々武道の有段者だけあって運動神経がいいんだな
0872名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:48.67ID:GINiUNHxa
少なくても落馬しなくて良かったわ
菜七子にとっては今年最大のメインレースが明日に控える中、落馬で乗れないなんて悲しすぎることが起こるところだったからな
0873名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:49.69ID:54/f84f00
丸田さん逃げてー
ナナシンが何するかわからない基地外だぞ
0874名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6381-7aWf [180.18.155.173])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:13.37ID:ro71N0r00
菜七子の手応えにワクワクしてみてたんだが本当に危なかったわ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3fc4-k79O [101.142.34.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:19.94ID:9cQAQF9N0
丸田制御できてないのかなんなんだ
あんな圧力かける場面じゃないから
単純に制御できてないんだろうな
0879名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:19.71ID:54/f84f00
>>878
単なる自爆じゃねーかw
0881名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9f-s31Q [49.104.54.91])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:54.62ID:YOAoAQrnd
いつか大事故起こすわ
誰かちゃんと叱ってやらないとコイツダメになるよ
まともに馬乗れないなら騎乗する資格は無い
0883名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:10:20.35ID:GINiUNHxa
>>878
緑の帽子が悪いのか赤の帽子が悪いのかこの映像だけではわからん
0884名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:10:45.22ID:54/f84f00
>>878
外に出したらつまずいただけやんw自爆ですどうみてもw
0887名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c328-ovq1 [118.83.170.200])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:00.67ID:ishrHnXc0
ただの躓きじゃないか?
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6feb-UAYK [223.223.93.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:27.52ID:BF7JHpmb0
>>878
遠心力て落ちるなら外側だろうし、落ちてたら間違いなく
すぐ後ろの馬に踏まれてたな…。
0891名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:32.26ID:GINiUNHxa
緑が悪いっぽいけど誰かな?
先入観を持たずに調べたら丸田だった
0892名無し名人 (アウアウカー Saa7-+tXA [182.251.73.18])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:36.20ID:Y1o3wboXa
>>885
内からぶつけてるな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f33-12Pr [59.136.194.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:15.13ID:xJC6MME50
4cは酷かったが1cも相変わらずの不利を受けている
ノリJr.はこれまでのレースからもナナコをかなり意識して騎乗していると思うわ
パトロール出ればはっきり分かると思うが、外から被せてナナコに手綱かなり引かせていたはず
0894名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:18.04ID:54/f84f00
>>885
どう見ても自爆ですね
0896名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 631e-io5V [116.65.179.71])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:52.51ID:Z+I8cbi40
まあななこが変なとこ入っちゃった感じだな
仕方ない
0898名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6381-7aWf [180.18.155.173])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:20.14ID:ro71N0r00
今BS11見てるけど丸田が外に寄れてるな
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:26.24ID:54/f84f00
>>835
>丸田死ねや

はい通報します
0902名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:06.43ID:GINiUNHxa
悪いのは緑だと思うけど騎乗停止までなるかは微妙だな
落馬寸前だったということを考慮して騎乗停止もあり得るし罰金10万かもしれないし
ただめちゃくちゃ悪質かと言われるとやむを得ない部分もあったという雰囲気もある
0903名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 63f5-/b5z [180.24.236.17])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:15.31ID:kW018IVp0
菜七子うまくなったな、以前のレースなら落ちて鳴いてるところだぞ
よく我慢して落ちなかったよ、褒めてやるわ。
0907みぐ (ワッチョイ 63f0-fgEB [180.23.245.188])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:18:11.23ID:0gNP8JmW0
>>900
まあこれかな
裁決出ればわかる
無事でよかった
0911名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fffe-W1cQ [163.139.171.133])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:20:17.17ID:OKlU0Cy90
>>875
元気じゃなかったの?
ラジオと5CHしか見てなかったW
0912名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f33-12Pr [59.136.194.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:20:45.20ID:xJC6MME50
どうしてもナナコを許せない人格破壊した人居るね
でもよかったね、来年3月からどんなに活躍しても
「2減ガー!」「依怙贔屓ガー!」「女尊男卑ガー!」と叩けるからね
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c328-ovq1 [118.83.170.200])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:21:14.47ID:ishrHnXc0
偶然が重なっちゃった感じかな
車とかバイクならふざけんだだけど、馬だからまぁこんな事もある
0915名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオーT Sa5f-OyuC [119.104.114.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:39.79ID:31J9q41ia
>>900
一番の被害者は丸山な気がしてきた
がっつり振り向いてるし
ナナコが落馬したと思ったのかな
結果的に1人気を飛ばしてしまった
0916名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:45.37ID:GINiUNHxa
>>910
審議ルールは知ってるよ
加害馬からの不利がなければ確実に先着してたと認められない限りは降着はないっていうことは
いわゆる処分を検討する意味での審議っていうことでこのワードは使った
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:54.53ID:54/f84f00
何様だよナナシンw
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9f-UqBb [49.104.5.100])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:02.62ID:HyUQGXn+d
落馬しなくて良かったなぁ
それよりナナコファンが大嫌いなよしとみに負けたのが悔しいわ
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 537f-xL3o [218.218.235.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:06.11ID:lIMFy0SP0
まあでも、落ちなくてホントよかったわ
菜七子に限らず騎手のケガなんて誰も望んでない
でも、こいつの不幸を俺は望む

840名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])2018/11/17(土) 16:00:20.80ID:54/f84f00
おっちーろ
おっちーろ
おっちーろ
0921名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f33-12Pr [59.136.194.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:27:27.30ID:xJC6MME50
落馬もそうだが今のところレース中に予後不良の経験も無いね
予後不良レベルの骨折だと音が凄くて、それが忘れられなくて落ち込む騎手も居るらしいから
地方で目の前(数メートル)で予後不良になったの今でも忘れられないわ
凄い音がしたし、その後の対応も中央と違いあり得ない対応でショックだったわ
0923名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:28:13.68ID:GINiUNHxa
もしかしたら津村が処分される可能性もありそう
0924名無しさん@実況で競馬板アウト (アウウィフW FFc7-2qEl [106.171.72.70])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:29:16.07ID:KsnNe1A3F
マルエン乗る前にケガしなくて良かったよ
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sac7-Tvgd [106.130.40.162])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:30:00.18ID:XB5gqu8ga
丸田の馬は途中引っ掛かって最後脚がなくなって内から寄られたかであっさり外に膨れた感じかな
つーか丸山1番人気であんな強引な運び方しといて惨敗とかさぁ…
0926名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f33-12Pr [59.136.194.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:32:07.36ID:xJC6MME50
脚が絡むレベルの進路妨害だから処分は軽くないだろう
しかも上位人気が複数頭も影響しているから
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:34:12.05ID:GINiUNHxa
東京の話しちゃうけど今日の東京は内枠有利が顕著だった
マルーンエンブレムにとってはちょっとな馬場のよう
0931名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:35:48.38ID:54/f84f00
これで菜七子ルール作ったら女性騎手の事故増えるだけじゃん。JRAは馬鹿なの?
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:36:17.93ID:GINiUNHxa
パトはあがったけど処分はまだわからないよ
こんだけの事象なんだから誰にも処分がないっていうのは考えられない
0935名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:36.84ID:54/f84f00
>>930
ほら俺の言った通りじゃんwおまえら競馬素人は黙ってろよw
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:39:22.04ID:54/f84f00
芝中距離はほんと下手だなwコーナー下手すぎ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:56.91ID:54/f84f00
ちなみに今日勝ったレースも馬が強いからたまたま前空いて勝てただけだからなw
0943名無しさん@実況で競馬板アウト (アウウィフW FFc7-2qEl [106.171.72.70])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:42:01.97ID:KsnNe1A3F
ポンコツ忙しいなちゃんと薬飲めよ
0944名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:42:28.05ID:GINiUNHxa
パトみたらもしかしたら誰にも処分がない可能性もある
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9f-SUU9 [49.104.23.72])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:44:29.60ID:VpgFZUxvd
そりゃ強い馬乗ったらカタカナ騎手でも勝てるわな
0948名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオーT Sa5f-OyuC [119.104.110.22])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:45:16.64ID:En3YAI45a
>>938
パイセンがっつり振り向いてたw
ナナコが心配だったんだろう
でも、人気馬飛ばしたから
振り向いたことについてお咎めはあるのかなあ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-98iI [182.251.248.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:45:26.85ID:GINiUNHxa
パトみると菜七子が無理やり間に入って行って失敗して後ろに下がった時に前の馬と脚がぶつかったとも解釈できる可能性もある
0950名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:46:20.74ID:54/f84f00
ナナシン競馬知らないからファビョっててわろたw
あんなんどう見ても自爆ですしw
位置取りコーナー下手すぎwナナシン謹慎しろよ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f3c-yyM3 [61.245.18.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:48:15.50ID:54/f84f00
自爆なんだからおちりゃよかったんだよ。まじ他の騎手に迷惑かけるなぶす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況