X



トップページ競馬
560コメント126KB
モレイラ騎手、昨日の斜行で制裁点数24点に...来年の短期免許に危機!30点いくと免許交付されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:06.68

11R J.モレイラは,最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金50,000円

現時点で24点

後6点で免許交付されなくなってしまう( ´•_•` )

こんなルールは改正するべきでないのか?
30点でダメなら通年で30超えてる騎手も免許再審査しろよ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 08:14:21.340
>>305
Cデムーロのオーバーアクションにしか見えない
立ち上がるほど不利じゃねーだろ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 08:16:29.610
1年もダメなのは厳しいよ
3ヶ月とかにしろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 08:17:05.820
アダムスの通訳素晴らしいな
言ってもいないことを盛ってくれるって須田が言ってたよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 08:21:07.310
モレイラとデムーロはセットで香港行けよ。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 08:24:32.360
浜中と違うのは全く競馬を邪魔してない、圧倒的に伸びつつも更に内側をブロックする凄腕
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 08:27:32.600
15点〜29点までの、来年の短期免許1ヶ月減らされる罰は
もう確定。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:14:48.950
ID無しスレ定期

可愛そうしか擁護する語彙がないからすぐわかる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:17:07.970
モレイラは後6点を死守するために安全運転に入る
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:21:19.140
>>303
インタビューで真っ先に謝ったのが答え。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:22:58.020
>>317
ガッツポーズしてしまった事に謝っただけ
斜行に普通は触れるだろ
迷惑掛けてすみませんと
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:23:23.970
ルール変えちまえよ
モレイラ来れなくなったら暴動起こるぞ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:24:35.460
デムーロの時も変えてくれたんだから、今回も大丈夫だよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:14.730
映像見てるとカンタービレが物凄い勢いで蛇行してるんだが
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:49:28.140
クリスチャンは即座に外に大きく切り替えたから動作的に蛇行に見えるだけ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 09:59:10.530
モレイラを排除するために後付けで導入されたわけでもないし、他の短期免許騎手も同じ土俵でやってた。
ルールに文句言うのはおかしい
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:36.870
>>323
立ち上がるほどの不利じゃねーだろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:15.250
欧州騎手はアクションの取り方が上手いんだよ
立ち上がれば間違いなく制裁になるから
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:12.920
ツイッターでもパトロール映像拡散されてるね
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:03.670
>>326
これ
流石はデムーロ弟だわ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 10:44:14.080
>>329
酷いなこれ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 10:57:31.860
1年間の騎乗停止みたいな扱いだな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:48.440
余程バカな騎乗しなければ30点以内でおさまるよ
必要とされている騎手だから加減する
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:06:51.590
短期免許交付が無理なら長期免許を出せばよくない?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:24.530
過怠金5万ですんでるっていうけど本来なら過怠金を課されるような騎乗はダメなんですけどね
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:55.030
>>334
今年ここまでのG1レースで勝ち馬がここまで斜行して勝ったレースあった?
あるなら挙げてみな?よくある事なんだろ?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:21:45.320
>>341
このレースがG1だからだろ?馬鹿なの?よくあるなら出してみろよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:26:05.680
ミルコより酷いよ
なのにミルコばかり批判される、本当におかしいわ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:26:20.450
>>342
だから なんでG1限定するんだよw
G1でよくある事象じゃなくて競馬では1日で1回程度はよくある事象なのw
それがたまたまG1で起きたってことなの
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:12.090
>>345
今年G1で一度も起こってないのに「たまたま」(笑)
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:23.610
どう見ても武基地が言いがかり付けてるだけ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:41.020
モレイラだから下手だからだろ?だから24点もいってんだよ
ミルコの短期免許の時はこんなことなかった
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:29:29.730
>>347
過怠金5万貰ってるのに言い掛かりもクソもない
マカヒキで故意にタックルした!スワーヴ潰した!と喚いてたお前の言い掛かりとは違うんだよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:30:12.550
ミルコの飛行機ブーンは制裁点何点だったの?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:30:39.760
アンカツ辺りにこの斜行をどう思うか聞いてみたい
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:31:40.330
>>350
よくあるんだろ?ならなんで答えられないの?
G1は騎手レベルが揃うレース、若手がフラフラする平場とは違って騎手レベルが高い
だから今年一度も勝ち馬がこんな事したレースはない、ルメール川田で9勝してるからな
モレイラだけやるってのはそれだけ問題があるんだよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:32:14.120
こんなインチキ斜行しといてモレイラが上手いってw
笑っちゃうよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:32:40.420
アンカツみたいにギリのプレーしてみろよ
下手だから制裁貰うんだぞ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:33:46.720
>>352
アンカツはああ見えて頭いいというか処世術を心得てるから
まあ行けないけどなってしまうときもある、って感じで濁すと思う
勘違いして欲しくないけどそれが悪いって言ってるわけじゃなくて
むしろそれこそがアンカツはじめテレビ関係者の姿だと思う
どっかの司会者みたいにダブスタする方がダメ

斜行をしっかりとっちめるのは元締のJRAの仕事だからね
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:34:58.520
アンカツを見習え
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:35:28.330
ミルコでさえ大阪杯は斜行してないからなぁ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:35:33.880
>>1 の怒涛の自演気持ち悪いアフィ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:36:03.540
インチキはずーっと言われるぞ
ジェンティルドンナなんて未だに言われてる始末
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:43:55.380
>>361
タックルしたんだから当然だろwwww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:44:13.810
>>361
オルフェにタックルした汚い勝ちなんだから当たり前
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:52:05.920
リスグラに関して言えば斜行で制裁経験のある馬に左ムチなんだから、多少他を邪魔しても勝てばいいやって考えなんでしょ。それでも実際勝つんだから流石だね。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:52:09.890
>>365
自業自得だろ?ルメールにみたいに斜行せずに勝てないのが悪い
のんでルメールと制裁点が7点しか変わらないんだ?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:04.750
11ヶ月で31点のルメール
短期免許のモレイラ26点

技術の差
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:12.320
これ6点ぐらい軽く行きそうだな
菜七子に締められた時よく我慢したな
あれ菜七子を落とす勢いで馬群割られてたらもう30点行ってたな
女だから我慢したか
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:55:05.500
>>369
その腹いせにルメールに斜行したんだね
最低だな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 11:55:27.120
やっぱルメールて凄いんだな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:10.450
>>249
菜七子がこんなかに入ってないのは流石という他ない
川又とか加藤とか富田とか乗れてる新人は相応に攻めて制裁もらってるのに
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:36.330
>>371
あんだけ勝ちまくってこの少なさだからな
歴代No.1ジョッキーだよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:54.060
川田とか戸崎も同じような事したらG1無双出来るんじゃない?
改めてルメールの凄さがわかるわ。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:33.490
>>85
ミルコ3ヶ月で60点越えたことあるの?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:10.310
DEMの短期免許でもこんなに多くなかったぞ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:36.340
ネイマール劇場と同じよ
モレイラ劇場wwwwwww
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:15.720
逆に考えれば、ラフプレーして(反則して)乗ってるからアレだけ勝ってるってこと
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:39.420
モレイラルールで無かったことにするだろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:13.360
だから通年合格させればよかったのに
短期免許ルールとかくだらねーだろ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:52.380
>>382
通年だと制裁王になるぞ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:53.120
デムーロより買える騎手なのに
いなきゃ困るよ
もうデムーロあげるからモレイラとトレードしてくれ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:12.520
>>334
だからこそできる限り真っ直ぐ走るように騎手が扶助しなきゃでしょ
勝ちゃ何でもいい害人は国に帰ってどうぞ
馬券が当たれば何でもいいギャンブル狂も他の博打にいっちまえどうぞ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 13:14:57.290
>>368ほんと差がすごいと思うわ
しかも多分30点本当にいくだろうからな今回
こいつは試験の時と同じで これだけ勝ってれば点数とか関係ないんでしょ?って思ってるだろうからね
結局自分勝手で甘えてるだけなんだよ 只のトップジョッキーなら自国の同業から帰ってくるなオーラなんぞ出されん
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:42.500
ルメール本当に凄いんだな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:19.350
モレイラとデムーロを交換しろよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:07:26.210
間違いなく1年で制裁100点超える騎手なんてどんなに勝てても日本にいらないわ
しかも有力馬に乗ってそこそこ甘やかされてみたいな感じになるならDQNモンゴル人力士と同じ道辿るだろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:14:31.850
>>227
和田と幸の件があったのにこういう事言ってる奴って外れ馬券と一緒に競馬ファンとしての心も捨ててそうだな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:15:02.120
>>393
北村宏司は用無しなの?
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:23:35.610
>>397
イケメンというかカズヲの弟子って全般的に制裁多過ぎ
杉原もだし木幡三男はもはや人間として斜行してる
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:03.080
>>398
なんで?藤沢に問題があるのか?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:33:28.260
9ヶ月の騎乗停止が12ヶ月になるだけじゃん
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:33:33.330
藤沢の馬は真っ直ぐ走るのにな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:34:08.590
本当に1年もダメなの?これは大きな損失だろう
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:37:32.740
カズヲのところに居ると癖馬のコントロールだとかが上手く出来なくなりそうだとは思う
木幡3号は自身の血統の問題だろうけど
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:39:32.290
>>404
藤沢が矯正上手い過ぎるから?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:30.150
府中でも何度もやってたよね
過怠金にさえならない忖度もあったけど
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:48:30.560
3ヶ月で30点超えそうになるってよっぽどだよ

こいつなにしても金さえ貰えばいいと思ってるだろ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:14.380
3ヶ月で30点とかそんなにおかしいか?別に普通だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況