X



トップページ競馬
143コメント30KB
やっぱり男女の筋量には差があったと判明・・・同じ運動量でも女は男と違って筋量が増えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京大 競馬サークル所属 岩水です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:19.230

武豊が女性ホルモン注射をしていた
20歳〜47歳迄、20年間以上定期的にやっていた
発端は、20歳の頃アメリカやフランス等の海外修行へ行った時、
現地の長身騎手が、筋肉量から減量に最適な方法があると勧められた事だそう
当時は海外でも禁止薬物に依存して減量をする騎手が多発しており、女性ホルモン注射が一部で流行りだしたんだと
しかし、嘔吐、情緒不安定、等の副作用があったり、毛細血管が縮小する為に、毛が生えにくい等の外見的理由から利用する騎手は多くなかったと
日本でも全く浸透していなかった
武豊はこれらの副作用が出なかった為に長年注射をし続けたと
なので、定期的にフランスで女性ホルモン投入をしていた
だが加齢になった45過ぎた辺りから副作用が強く出る様になった為に、2年前に投入をやめたと

武豊の専属トレーナーである理化学療法士がこれについて、
男女の運動量から筋肉量の差を提議し、ホルモン注射はリスクもあるが騎手には最適だと発表している(京都大学講義にて)


ナナコの減量特典も、科学的観点から最善の策だという事を俺は言いたい
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:50.000
まじ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:11.870
そりゃ当たり前
男女の差はあるよ筋量は
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:33.440
まぁ、頭のいい人なら普通に分かること
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:52.750
男女差がないと唱えてる奴っているの?w
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:12.970
武豊の専属トレーナーって、長谷川さんか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:29.820
>>5
藤田の減量に反対してる奴
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:48.900
岩水君お疲れ様
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:06.530
武さん、、女性ホルモン注射してたのかー
なるほどな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:37.640
女性ホルモン注射ってオカマとかがやってるイメージしかない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:49.240
だからペリエは毛がないのかwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:10.950
だったら他のスポーツのように協議を分けるべき
ハンデ貰えて喜んでるようじゃプロ辞めた方がいいわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:17.010
男女に筋量は関係ない!と言ってるバカがいるからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:38.720
>>12
ハンデとする見方が間違いだと気付こう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:53.880
そういや長身騎手てハゲが多いな・・・
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:24.880
>>10
骨格、髭等が生えず女性的になるからね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:50.400
生殖能力に影響もするってちゃんと言った?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:06:12.940
ハンデとか言ってる奴は頭が悪いよね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:06:52.270
武さんw
体ツルツルだもんな、この前裸体をテレビで見たが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:06.820
武豊マジかよww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:19.800
>>18
するの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:34.670
長谷川トレーナーだね京大の
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:01.640
筋力劣るから減量しまーすのどこがハンデじゃないのか
一生見習い騎手で恥ずかしくないんかね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:06.430
>>21
本人が昔発言してるから知ってる人は知ってるよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:47.580
>>24
女性という観点から見たらハンデではなく当たり前の事なんだが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:26.570
今も減量で勝ってるわけで
減量消えたら今の様に勝てるなんて思ってる人いないだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:10:51.080
>>22
精子が劣化になる
これはアメリカでも統計が出ている
だからゲイ達はこぞってホルモン注射をしてきた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:14.680
ハンデではなく、当然のルールなんだよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:54.120
藤田叩いてるアホって、感情論ありきだから議論になりませんよね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:20.910
低脳が多い競馬板だから仕方ないね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:57.450
これは聞いた事ある
ヒューズも女性ホルモン注射してたもんね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:12.730
今、藤田菜七子が減量なしでこの成績なら反発があるのは分かる
しかし現在藤田菜七子は2キロ減であること

これを考慮できないバカが叩く
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:50.650
減量完全に取れたら今のように勝てなくなるんだから、減量特典つけるのは何も間違ってはいない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:16:18.720
>>35
重賞では適用されないのだからフェアだよね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:42.820
日本のフェミの胸糞悪いところは機会の平等じゃなく結果の平等を求めてるところ
なんの負担もなく同じ扱いを受けられるとかお花畑にもほどがあるだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:18:09.690
そんなん陸上競技見てたら分かるだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:26:45.630
当たり前のこと
減量特典は普通
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:28:00.600
男女で生まれたことが既にハンデなんだから、妥当だよね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:28:29.230
武豊が女っぽいのはそういうことか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:29:26.770
世襲優遇の時点でフェアもクソないからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:30:05.530
藤田菜七子叩きまくってんのは極一部だけで、大半は賛成の意見だからね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:30:16.330
>>43
これね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:12.510
今競馬学校に3人の女子いますからね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:41.510
>>43
なのに男尊女卑派はそれについてスルー
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:51.320
ネタかも知れんが、武はケツも胸もでかくなってないよとマジレス。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:29.820
>>48
無知のアホ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:33:07.540
武豊がホルモン注射してたのはペリエとの対談でも話してるからね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:33:23.920
藤田菜七子叩きまくってんのは極一部
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:34:05.420
競馬サークル自体が、男女平等所か
実力平等社会ではない

これを分からないバカが多すぎる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:34:30.060
ナナコ批判してる奴はコネ騎手についてはスルーだからなwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:34:39.240
>>52
正論
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:35:09.300
お、このスレはまともだな珍しく
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:35:40.940
コネ優遇がある時点で、男女平等ではなく実力平等ではない

正論
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:36:13.290
種さん
女性ホルモン注射してたのかよ...
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:37:57.920
このせいで種無しになったってことか?リスクを承知してたんだろうか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:38:43.730
>>56
残念ながらこの板にはその基本理論も分からない馬鹿が多いとこ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:38:56.420
男女平等?え?コネはOKなの??
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:39:23.130
今は減量だからボロが出てないうちにってのは分かる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:39:41.770
>>43
その通り
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:41:04.540
岩田息子なんて明らかにコネだからね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:41:31.050
やっぱまともな奴がスレ立てると有能が集まるんだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:42:46.950
藤田菜七子の減量特典は今後、女性騎手が増える平等社会にとって当然のルールになる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:43:31.310
>>65
トレーニングをしている人間と酒ばかり飲んでるゲイと同じにするな
無知くん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:30.120
マッキャロンから勧められたんだよね、昔インタビューで読んだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:44.060
>>66
正論
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:45:44.700
平等社会とはなにか、
男女が同じ土俵に立つこと
しかし日本競馬は、女性蔑視の傾向がある

これが問題視されてきたからね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:46:17.810
競馬板はバカが多いってのはその通りですね
藤田菜七子の減量特典について、頭の良い人はみな賛成ですよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:47:02.130
>>70
コネの有無で差別化があるのが日本競馬ですからね
男女平等所か、実力平等ではない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:48:11.870
スタートラインからコネの有無で決まる日本競馬

なにが平等なのか?ということ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:48:59.010
同じ体重という点で縛りがあるから
要らんと思うけどな
あえてやるなら公式には表現を変えないとだめだろうけど
おっぱい分の重さを軽くするとか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:49:34.880
牝馬は2キロ減←わかる
女性騎手も2キロ減←は?馬:騎手=1:1じゃないだろ

ってのは分かる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:49:57.310
藤田菜七子批判してるのは、無知で男尊女卑の低脳だけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:27.540
>>74
男女から差があるのだから当然のルール
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:51:12.880
牝馬が減量な時点で男女平等ではない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:52:09.410
馬も同じなんですよ
同じ調教を積んでも、牡馬の筋量には追いつけない

だから牝馬は減量特典があるのです
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:52:59.360
藤田に何とか重賞を勝たせて話題作りをしたいのがスケスケな作戦だからなぁ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:25.060
タケの身長で減量を苦にしないてのはおかしかったもんな
やはり女性ホルモン注射してたか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:44.510
>>81
それはコネ騎手にも言える事では?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:54:35.140
馬も人も、男とは差があること
これは科学的に証明されていること
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:56:07.920
フェアを推進する人は、コネ優遇については何も言えない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:56:45.600
>>82
幸四郎は注射怖くて出来なかったらしいw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:58:01.310
岩田息子なんて明らかにコネ
でもそれについてフェア理論唱えるやつは誰もいない

この時点で差別化ですよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:58:14.160
>>78
考え方によるんじゃないか
馬への負担として馬に乗せてるおもりと捉えれば
男女も糞もない気がする

あとは同体重の男女の筋力差があるかどうか
またあったとしてそれが馬の操縦にどの程度影響するのか
とかかねえ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:58:41.300
>>81
重賞では減量にならないぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 10:59:29.170
>>88
筋量差があるのは科学的に証明されている
それは、人だけでなく馬もです
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:02.100
考え方って...ホントに競馬板て無知の集まりなんだね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:38.760
競馬民頭悪すぎwwwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:01:02.070
コネ優遇についてはスルー、何故かな?

これが平等な社会なんですか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:04:38.870
感情論でしか物事を判断できず
わからないわからないでその場を乗り切ろうとする
何故このような人種がプロスポーツをしているのか不思議でなりません
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:11:38.000
だから武さんは剥げないんだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:13:37.920
武さんマジか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:14:11.650
>>96
競走馬自体が牝馬は優遇されること
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:25:35.940
種無しマジかよww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:26:16.360
ペリエ禿げてるのはそのせいかwwwwwwwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:30:22.910
コネ優遇については?平等なの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:40:18.910
>>104
コネ優遇はスタートラインから大きなハンデ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:40:51.890
馬の質が左右する競馬にとって、コネ優遇は平等ではないよね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:41:43.850
>>100
柔らかい筋肉だからトレーニングすると簡単に付きやすいみたいだね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:42:14.010
>>104
こういう低脳が藤田菜七子批判してる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:42:50.100
このスレはまともだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:45:23.940
ナナコ批判してる奴ホント情けない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:14.280
コネの時点で平等ではないからね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 11:49:03.440
福永ぐらいデビューからそれなりに良い馬を与え続けないと
人並みよりちょっと上の騎手にならないのは困ったもんだ
育てるより他所から持ってきたがる訳だ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:20:59.800
>>112
は?騎手にとってスタートラインはコネ優遇
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:56.090
競走において、馬次第で左右される競馬なのだからハンデは既にコネ優遇で差はつけられてますよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:24:19.860
男社会でも差別化なのに、女は差別化で当たり前
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:42.550
女性ホルモン注射してたのか豊
だから減量楽だと言ってたんだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:18.430
藤田菜七子の減量特典は正義
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:15.530
武豊異様に若いもんな、そういうことか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:35:43.000
バイセクシャルと言われてたのはこれが原因なの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:34.400
>>7
藤田の減量に反対してる奴の一部にいるだけだろ
ミスリード誘発すんな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:39.340
武豊が女性ホルモン注射していたとはな。
それで毛がフッサフッサだったのかもな。
しかし、普通の男にはとてもできないことだわな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:25.940
JRAが担保するのは競走の公平性であって
どうしようもない差を除いて誰が乗ろうと
下手くそが乗ろうと関係ない
そのどうしようない差の中に
新人に加えて女子を追加するだけ
コネとか的はずれ過ぎる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 12:48:29.270
>>122
彼は筋肉量がつきやすい体質だったから仕方ないな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:20.980
>>124
女性ホルモンのおかげで種無しになったのかもな。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:48.610
>>125
種無しと思いこみたい低脳君かな?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:14.600
コネ優遇の時点で平等ではない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:26:02.110
>>126
種無しはネタという種明かし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:29:23.050
コネ世襲はOKなの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:31:51.180
筋量が騎乗成績に影響与えるって言うなら男女で斤量変えるんじゃなくて筋量で斤量変えればいい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:32:20.670
男女で生まれた時点で差があるから仕方ないな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:32:57.100
武豊のあのしなやかさはそれか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:20.240
ルメールが武LOVEなのが分かる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:02.650
タケって元々毛深いのに、ある時からスネ毛がツルツルになってたもんな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:36:10.620
ハンデは馬に付けるべきで人に付けるぐらいなら乗り替われ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:42.770
アラシが女性騎手にハンデいらないって言ってたけど
筋肉量じゃなくて筋肉の筋部分にも男女差があるんだから、ハンデは当たり前だよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:08.960
>>135
男女に生まれた時点で差があるから仕方ない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:58.010
>>129
元々若手減量も「新人乗せてやりたいけどコネも何も無いと馬主への説得が…」って感じだったから"技術が未熟な若手へのハンデ"っていう建前で導入されてるしね
そうでもしないとコネ無しは乗せてもらえないっていうのがあって、女だと更に乗せてもらいにくい
個人的には女性減量も賛成だけど、減量騎手は賞金取り分3%にして残り2%を乗せてくれた馬主、調教師に1%ずつ分配するようにして若手全体を乗せやすくなるシステムも導入しても良いくらいだと思うんだけどね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:31.880
乞食するぐらいなら乗らなければいいじゃん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:39.680
ホモォ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:29.960
>>138
そーいう改革はしていいと思う。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:41.050
まぁ、女性はどう頑張っても第六天魔王グレートが描くような体にならないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況