X



トップページ競馬
595コメント143KB
マカヒキもジャパンカップ回避wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 16:51:37.26ID:Y+bPlZwN0
山本武志 @Hochi_Yamatake

こんにちは。先ほど、友道調教師からマカヒキがジャパンCを回避することが発表されました。天皇賞の疲労が抜け切らないためで、今後は有馬記念に目標を切り替えるようです。詳しくは当社HPにもうすぐアップされる記事をご覧ください

https://twitter.com/Hochi_Yamatake/status/1064424395324747776


どんだけアーモンドアイに勝たせたいんだよ
競馬ファンは興醒めだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:28.85ID:+AtDJW7H0
これはまた競馬暗黒期に入るわ

筋肉痛や疲労で回避できる時代になったら勝てるレースしか馬が出てこなくなる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:47.21ID:rsRtlZwG0
タックルした疲労かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:25.80ID:pdCXT24j0
近年最も情けないダービー馬だな
タヤスツヨシ、アグネスフライトと良い勝負か
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:14.26ID:3O0DBbBg0
ムカつくから変な馬に勝って欲しいわ
まぁマカヒキがいたとこでアーモンドアイにたいして影響ないだろうけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:45.56ID:sn5GaB/N0
>>103
近年海外遠征もひどいし
オルフェーヴル引退あたりからとっくにずっと暗黒期だろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:50.33ID:QG6wPs2n0
ジャパンカップ出て有馬は1000%出ないもんだと思ったら逆になったか(笑)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:22.13ID:3O0DBbBg0
しかしそんなにシンドイレースだったんならキセキとかアルアインやばない?スワーヴはともかく
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:24.19ID:/om6c5hm0
ようやくJCで3世代ダービー馬が足並み揃えたな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:16.96ID:u2XqA03L0
マカヒキはどうでもいいけど、そんなに使い分けまでして勝たせたいならノーザンカップに名前変えとけよ
国際試合にする必要もないしな 賞金1億くらいでいいし日本のレースの代表格みたいな扱いはやめろ

チャンピオンズカップと比べるとどっちがジャパンカップかわからんわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:31.13ID:X/5kLZ+v0
>>25
だよなぁ
買い方が難しくなっただけだわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:51.43ID:Mc965/gu0
回避回避で考えるのが面倒になってきた
アーモンドアイの単だけかって見るレースにするか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:25:17.32ID:GvFNfFvn0
虚弱すぎワロタ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:10.44ID:u2XqA03L0
>>114
ディープの牡馬ってレースで一生懸命走るからな
反動大きいし怪我のリスクも高い それは事実
おまけに古馬になると筋肉がついて悪い意味で負担が大きくなる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:13.89ID:1kXH0uNd0
マカヒキが武豊を回避したんだろう
武乗せても勝負にならんしめぼしい騎手は皆売り切れ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:37.24ID:dHpVxFXy0
>>52

想定はビュイックだろサトノクラウン
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:38.92ID:Kq0FJV5s0
もう引退していいよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:54.84ID:1qdtCFV/0
今年はJC中止でええやろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:29:51.55ID:m/m6Yh6u0
ワールドプレミアの方が状態ヤバいから回避だって言ってたのに
まずマカヒキの方が回避か
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:04.11ID:a1Prs00h0
代わりにアドミラブル出ろよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:54.51ID:004Vry7S0
ルメールを落とせなかったショックから
立ち直れてないのか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:32:43.80ID:RCLabe+x0
>>103
入るじゃなくてとっくに入ってる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:33:53.40ID:RCLabe+x0
>>115
確かにw
有馬はどうなるんだろねー
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:34:59.39ID:u2XqA03L0
もうアーモンド1頭だけ登録してキャンターで回ってこいよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:35:05.07ID:TB8bPjgC0
どうせ出ても勝ち目ないとはいえこれは萎える
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:35:22.79ID:hJ0LGii90
>>139
どう考えたって使い分けだよな
デムーロの馬と仲良く後方回ってきただけなのに疲れるわけない
疲れてないのに疲れたと言い張るやり口はマジでクソ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:35:55.07ID:9gb7sxrk0
>>139
本当に疲労が事実ならば、の話しでも言い訳は通るかな
前走は過去最低馬体重でゲートもふらつく程状態が悪かった、馬体重も戻らず調教が全く出来なかったことからも結論づく
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:19.32ID:RCLabe+x0
虚弱体質馬増えすぎwww
改めてキタサンブラックは偉大だったな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:37:18.57ID:ASSfWi/S0
サトイモから逃亡したか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:38:21.58ID:JQjM/SU50
さすがにマカヒキ回避を使い分けと言うのは無理があるだろ…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:53.84ID:K4JXcQXg0
マカヒキはデビュー以来最高に膨らんでたからな
こうなったらもう復活はないね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:16.29ID:A8y4X/dv0
>>3
なんでノーザン?これ金子の馬だけど?


君預託って知ってる?w
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:41.00ID:m4iV5g500
マカヒキがいなくなったところでアーモンドアイのオッズなんて金持ち以外何の影響もないしな
いて少しオッズ上がったところでアーモンドアイの馬券なんて金持ちが買い足すだけだし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:40.16ID:oLC3rTlg0
5歳がクソなんて、クラシックの時からわかってただろ?!
栗山除いて
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:47:38.16ID:QG6wPs2n0
>>151
3着ならどうでもいい、どうせ三連買わねーし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:47:57.54ID:P2lsX1XQ0
ノーザンの忖度競馬うぜえ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:48:41.36ID:Zkapeqzt0
>>26
それしかねーのかお前?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:32.96ID:77Ymi2620
つーかここ回避したらもう出る場所ねーじゃん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:38.92ID:K4JXcQXg0
マカヒキ使い分けてどこなら勝てんだよ笑
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:50:05.60ID:7ce9p+a00
レイデオロもフィエールマンもマカヒキもワグネリアンもミッキーロケットも出ない
ジャパンカップとはなんだったのか

養分と言われようがスワーヴリチャードからいく
頑張れミルコ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:01.52ID:4i640FFc0
今年一杯で引退か?
これで引退ならしょうもなさすぎだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:36.64ID:6c4vGwKY0
サトノダイヤモンド、マカヒキ
ドープ産駒はやりたい放題、職場放棄馬続出
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:46.90ID:dGjIeUvL0
武じゃ外人に太刀打ちできないよな
ミッキーロケット戸崎の回避と同じだな
使おうと思えば使えるんでしょ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:12.17ID:C6FCOdFv0
マカヒキもワグネリアンも同じ友道厩舎だっけか
で、回避の理由が「前走の疲れがとれないから回避」ねえ。
調教師失格だろw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:54:40.86ID:CQ6qoA6m0
サンデー系とキンカメしかつけてないから血の袋小路に片足突っ込んでんじゃねえのか
だから虚弱馬しかいない
古馬王道路線に全部参加したやついるか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:55:10.91ID:rX0XqTKF0
出たところで別に何も影響なくて笑った
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:18.00ID:A8y4X/dv0
>>165
馬鹿また一匹発見。マカヒキは金子の生産馬。ノーザンは預託。



情弱www
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:32.49ID:5vlTmhxA0
言うほどマカヒキは使い分けか?
雑魚いだけやん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 17:58:42.18ID:3rK29W6C0
疲労という名の大人の事情
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:59.45ID:X1Svj8R40
どうせ勝てないから一緒とか言ってる奴は競馬分かってないよなぁ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 18:08:27.93ID:XnNsyLnK0
少なくとも有馬よりダービー勝ったJCの方が適正あるだろ
疲労って急に出るもんじゃないだろうに...
仮にでてれば体調万全とか言うんだよな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:49.11ID:yEkaVq8R0
ノーザンの馬は強いけどタフじゃないよね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 18:12:11.46ID:mWcwKuxi0
>>193
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:44.89ID:gRhQarn/0
間違いなくワンアンドオンリー以下だな虚弱ダービー駄馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況