X



トップページ競馬
168コメント46KB
どいつもこいつも回避連発。キタサンが偉大過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:42.68ID:582QR8hP0
レイデオロに続いてマカヒキも回避とか虚弱すぎるだろ。
キタサン引退してから、よりキタサンの偉大さが際立つ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:04.95ID:3rSiprF40
>>28
てか、モーリスが勝った秋天の前までのキタサンは、そんな特別視されてないだろ。
その年の宝塚もドゥラメンテが2倍切る人気だったし。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:32.70ID:xXHr7S950
使い分けとか冷めるよな
相撲の星の売り買いと変わらんわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:23.59ID:NPUrAza50
>>12
お前、春は用無しだったよな。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:51.24ID:8GcZm0YU0
ゼンノロブロイは偉かった。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:22.33ID:mWcwKuxi0
>>14
>>33
馬鹿なマスゴミ等々の誤用に洗脳されたバカw

【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184

国語辞典オンライン




1 儒教で理想とした、有徳の君主が仁義に基づいて国を治める政道。⇔覇道(はどう)。
2 《royal roadの訳語》安易な方法。近道。「学問に王道無し」

https://dictionary.goo.ne.jp/jn/27892/meaning/m0u/

国語辞書 - 大辞泉
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:47.64ID:+1napazu0
>>54
ロブロイの馬主が偉かったよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:32.92ID:tiuck9Vu0
2年間ほぼ全ての主要レースに出てきて結果も残せたのは素直にすごいと思うわ
レイデオロとか見てると余計にね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:05.69ID:wNh8ZGnz0
>>1同意

ほんと調教師の質が下がりすぎ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:38.36ID:V0YKUWP30
現役の時からめちゃくちゃ凄いと思ってた
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:41:58.62ID:2Imjo+Iq0
>>1
レイデオロとアーモンドアイ一緒に出ることはないよ
どちらも鞍上ルメール一択
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:20.74ID:w8tNGqaR0
清水調教師も言ってたよな
凄く丈夫な馬だって
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:30.39ID:YpXxjDFv0
ダービーと2回目の宝塚だけが汚点だな
連体とはいわないがせめて掲示板にのってればオペを超えたと言えたのに
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:06.73ID:DDuXAMlC0
ていうかみんな社台系だから回避してアーモンドアイに勝たそうとしてるんだろ
つまらん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:18.99ID:YpXxjDFv0
それが分かってるからみんなルメールの方を潰そうとしてる
でもやり方は正しい
ぶつければ勝てると分かったからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:12.90ID:mmA4O20L0
>>65
有馬は露骨な包囲網まで敷かれて勝ちきり年間8戦全勝のオペ

絶好枠を引き続け、周りには邪魔されずに走って4勝2敗のキタサン

格が違いすぎる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:55.06ID:SMy89fGP0
オペ>キタサンだと思うけど、今の現役馬はキタサンの足元にも及ばんし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:20:24.10ID:P8Sf+VhR0
>>68
知的障害者かな?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:31.86ID:8/qVwwai0
ブエナビスタは牝馬でも皆勤だぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:26.10ID:l9C0bBTQ0
>>68
確実に知的障害者
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:51.97ID:useT2CRe0
>>72
ゴールドシップかな?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:03.33ID:qsl6g1jL0
ラブリーデイが年度代表馬取れなかったのがその風潮を表してるね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:56:42.87ID:+bltItUV0
3歳 京都大賞典→菊花賞→ステイヤーズS→有馬記念
4歳 京都記念→阪神大賞典→天皇賞春→宝塚→京都大賞典→天皇賞秋→JC→有馬記念
この走り方で全部入着した馬がいるらしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:25.36ID:d9ARRN6r0
テイエムオペラオーはもっと偉大ってこと
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:02:32.89ID:VgntQQsw0
やはり世紀末覇王が史上最強馬だったのか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:04:44.72ID:VgntQQsw0
次点で黒王か
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:55.48ID:23OPIkZB0
キタサンは嫌いな部類に入るけど言ってることはすごいわかる
回避回避回避…馬券的には確率的にありがたいけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:40.19ID:WWk2RFxKO
キタサンは時間が経過してからのほうが評価されると思ってた
やっぱりこうなったか
今後さらに評価上がるよ
オペラオーとおんなじ
もうこれからの馬はあんなふうに戦い続けられない
すぐ回避回避でつまんないよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:53.41ID:qFBRisQk0
ドープが虚弱小粒駄馬ばかり出すから悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 02:10:57.92ID:12ob7DUS0
有馬も結局回避続出で寂しいメンツになるんだろうなw
すでにエポカが回避表明してるし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 02:19:01.97ID:2O/Pjcmt0
キタサンのローテは普通。別に偉大でも何でもない。現役馬がゆとり過ぎるだけ。疲れが抜けきらないのでとか言い訳はもういいわ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 02:25:05.42ID:zO+VU1k50
馬主・北島三郎に吉田勝己の「お前の馬はこのレースに出すな」の圧力が通じなかっただけだろ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 02:39:56.69ID:ED6JyZMF0
偉大ではあったが、内枠有利なレースでは消耗の少ない最内枠ばっかりを引き、大外枠が有利なレースで外枠を引くという運を味方にするという意味での偉大さではある
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 04:18:25.00ID:RKGunuTz0
秋天から逃げたしな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 04:44:56.40ID:6eA36BbwO
3歳
京都大賞典3着
菊花賞2着
ステイヤーズ2着
有馬記念3着
4歳
京都記念1着
阪神大賞典1着
天皇賞春1着
宝塚記念1着

たった9カ月の間にこれだけ走ってこれだけ勝てたテイエムオペラオーは本当に偉大な名馬です
特に3着のローテと有馬明け間髪入れず京都記念走らせたのはマジキチ過ぎる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 04:50:49.17ID:PTnxwv8l0
>>5
アーモンドアイの為に他の有力馬を回避させまくるほうが競馬ファンとしては呆れる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 04:53:56.37ID:oyyDdEWm0
レイデオロはともかくとして
マカヒキやワグネリアンやダノンプレミアムは
本当に疲労困憊だから回避だぞ?
出てても勝ち負けには絶対絡めないし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 04:54:15.59ID:6eA36BbwO
>>96
ウイポやってると気持ちは解るけどそもそもウイポならレイデオロにジャパンカップ有馬記念走らせてアーモンドアイは香港に遠征させてるかな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:01:36.90ID:N/7qNosl0
まるで種牡馬価値のない
キタサンを昨年で引退させた
競馬界の闇が深すぎる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:06:43.09ID:8AxQpN070
ビジネス競馬舐めんなし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:16:45.64ID:Bc/ES6Ge0
>>98
ウイポなら海外連行だよな
欧米問わずG1使いまくる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:25:12.55ID:XXjDBW2o0
基地ではないけどダイワスカーレットの方が強いよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:38:16.45ID:Wk+G+qov0
>>57
三年間な(・ω・`)
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:47:38.26ID:lG3CWNnZ0
>>97
いや、だからキタサンも本当に疲労困憊でもレースに出てたろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:50:30.82ID:Bc/ES6Ge0
キタサンが出なかったのって4歳の秋天だけかな?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:51:51.40ID:JkUthGJL0
今キタサンが復活しても、もう走れないのかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 06:52:01.89ID:k+74qTjz0
キタサンブラックと陣営が偉大だったなーーーーーーー!!!!!
今年の有馬記念も出たた優勝ししゃいそうだ!!

すばらしいタフな馬だったし
ファンの期待にも全部こたえて
宝塚 JC 有馬記念も全部皆勤賞だった
すばらしいキタサンブラック様ww


アーモンドアイだって
他の牡馬があってこそなのに
ノーザンシステムおかちいねwwwwwwwwwwwwww

まるで
アーモンドの優勝がきまってるかのように!!!!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 07:02:19.85ID:GBxX3GV80
お前らようやくアーモンドアイが真の忖度馬だって気付いたのかよ
こいつが多頭数レースに出た時の枠順見てみろ全部外に出しやすい6〜7枠に集中してるから
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 07:05:42.38ID:z5dDxipV0
>>110
JCの枠は注目だな
外に出しやすい外枠にするのか、東京2400で圧倒的に有利な内枠にするのか
JRAも考えどころだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:18.67ID:L0sf/BGX0
>>55
海外挑戦等新たなチャレンジをせず適性に合って走り慣れた路線に留まって労せずして結果を得る
キタサンはまさに2.の意味そのままなんだよなぁ、頭の悪い誤用厨には理解するのは難しいかもしれないが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:39:27.70ID:h1LjMlBH0
>>103
虚弱体質やん
まあ、あの馬は厩舎がそうさせたのは否定しない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:42:58.18ID:mvB3WTYA0
>>112
洗脳された哀れな無知が誤用指摘されて苦しい解釈で反論w
お前のよう頭の悪い奴ほど自分の誤りを正当化するw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:47:53.99ID:5GPDWFho0
もう一回言っとく。
競馬の世界は、三冠が頂点。
三冠達成できない馬は、G1多勝利を認めない。
4勝までだ。唯一認められるのは、海外実績の馬のみ。国内7勝はクソ確定。オペとヤオは犯罪に等しい。
何故ならば、高橋理事長前まで、成績をみればいい。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:52:52.39ID:Sxcbo7TY0
>>50
堀だし騎手外人だし人気出る要素探すのが難しい
仮に秋天以降戦ってもキタサンに勝てないだろいし逃げと思われても仕方ない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 08:53:12.40ID:mvB3WTYA0
>>118
間違いなく誤用だw
諦めろw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:59.95ID:GSrKTujh0
ライバルの自滅で世代レベルが大幅低下
海外遠征なし
威張れる戦績じゃないな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 09:41:54.62ID:AZkMHRkQ0
昔は調教方法も古かったしみんな8分の状態でローテ組んでたから秋4戦5戦しても大丈夫だった
今はトレセンも進化して負荷のかけかたも仕上げ方も格段に飛躍してる
その分1戦に対するガチ度が上がったから秋2戦でも馬はヘトヘトになる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:19.89ID:eCBYvnPYO
なんでちゃんと
ぶつけないんだろう
ジェンティルあたりから
こう言うの露骨に
やり始めてるけど

いい外国馬はもう来ねえし
JC自体もう止めたらいい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 09:53:37.39ID:eCBYvnPYO
ただでさえ
つまらんJCなんだから
こう言うの
ほんと止めろや
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 10:07:18.63ID:eAhs56cG0
ディープインパクト産駒が回避祭りして
シラけさせてるよな
3歳馬とかよ
弱くなってないか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 10:19:23.38ID:yeRFfA6p0
カプリが勝ってお通夜みたいな空気になると予想してる。
今回凱旋門5着馬舐められるすぎてるよ
向こうの馬はだいたい斤量60ぐらいで走ってるから57だと軽いだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 10:19:29.29ID:kff49OnA0
ロードカナロアの子ステルヴィオは
七頭のG1馬に臆することなく出走して来て
ちゃんと結果出したのに…
チキンインパクトかよ?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 10:45:32.21ID:pu4HaFUX0
>>130
むしろ勝って吉田一族とそいつらのケツの穴舐めてる調教師共に大恥かいてもらいたいわ
今までで一番海外馬応援してる マカヒキも回避しやがったし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:58.17ID:1Sq6CdE80
ドーピング馬見ない振りしてヤオとかお里が知れるわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:26.47ID:VNztalEU0
武豊のG1を6勝もプレゼントしたキタサンブラックは偉大過ぎた
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 12:00:29.72ID:NHxl2YsG0
宝塚で正体見たよこいつの
外枠だとなんもできねえ
0138泡チャレ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:57.82ID:d6ffeHqf0
カンパニー馬主禁止
個人馬主のみにすれば解決
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 12:35:26.00ID:ctnlSXyj0
>>121
甘いな。
顕彰馬の安売りだけは断じて許さぬ。
オペ基地のせいでかなり甘くなっている。
精通した人間は、今は少ないな。大川が生きていれば、オペもヤオもカス馬と言うに違いないな。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:55.33ID:/fvsSIfa0
欧米では一流馬でも1年で8走とか当たり前だからな
日本馬だけが異常に虚弱
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:25.51ID:hdSuomfa0
ヨーロッパはシーズン半年なので必然的に使い倒すことになる面もあるだろうけど、
なんにせよここまでここまで出走数が減るとエンタメとして辛い

ボクシングなんかも一流どころの試合数が減って問題視されてるようだけど、
試合やレースにでることがリスクとして扱われる状況は本末転倒感ある
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:37.41ID:gb7mZejt0
あの雨の秋天出た馬はボロボロになるのが
多い中でキタサンブラックとレインボーラインは3つとも出た
でキタサンは1-3-1だからね
文句付けるやつの大半はディープの全兄とはいえ
父がブラックタイドっていうところ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/20(火) 15:41:46.11ID:YbeM9mqK0
>>145
体を酷使する興行は時代遅れなんだよ
消耗品扱いされる選手を見て感動しようなんてムシが良すぎるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況