X



トップページ競馬
1002コメント287KB
◆◆武豊・優先主義 Part2324◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ea1e-bV+l [125.8.121.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:26.86ID:+zk0wQ+60
武豊騎手を応援するスレ第2324弾です。

前スレ
◆◆武豊・優先主義 Part2323◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1544804777/

武豊オフィシャルホームページ Take a chance
http://www.yutaka-take.com/

*最新の重賞・海外勝利一覧は
◆◆武豊・優先主義 Part2310◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1541434819/
5-28
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9239-r0rD [61.205.177.173])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:14.43ID:Y+qB9OSP0
ホープフルの日があるから、確実に更新されるよな。まぁルメールが豊好き過ぎるから、仕方ないわ。多分デムーロなら記録とか気にしないタイプやと思うわ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:30.61ID:2GCP56Kja
やっぱり福永には勝たなきゃダメなんだよ武さん!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:38:27.81ID:2GCP56Kja
こんな糞みたいな想定来年はいらんぞ
来年もこんなんなら許さんからな
さっさと今年は店じまい
未勝利戦を全部乗れ
特別以上は別にいらん
勝ち星を増やせ
勝ち星がすべて
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KKc1-4phN [ASj3M99])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:38:49.65ID:67TF5I8jK
もう外国人騎手は要らんだろ
良い馬盗られまくりの状態では日本の若者が騎手を目指さなくなる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:44:44.48ID:2GCP56Kja
若手なんてどうでもいい
目指したくなければそれでいい
外国人はたくさんこい
武は福永だけに勝てばいい
外国人が乗れない時の一番手の立場に立てばいい
福永だけが氏ねばいい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Vz/e [182.251.248.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:48:04.06ID:vs0PEKVAa
>>182
気が済みましたかメガネメガネ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdb2-Nvjq [49.98.168.132])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:58:12.85ID:wVQD+Mg+d
松島と種無しの集大成のリスト楽しみだねwww
0186名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:12:51.41ID:2GCP56Kja
まだまだ気が済まん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-/PrI [182.249.240.74])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:25:38.70ID:+eyaFlJka
まーた年中暇人の似非関西弁糖質野郎がファンスレ荒らしてんのか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd12-ISso [1.75.238.119])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:51:10.06ID:My4Amiomd
ユーキャンスマイルは万葉Sを予定
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd69-5XkV [110.163.11.101])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:02:19.06ID:gVEEthjdd
クリンチャーもマカヒキもオファー頂きましたがw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3601-bkfi [111.102.180.217])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:32:26.65ID:KoQl12L00
夢を見るって言ってるからオジュウ4角先頭あるかも!
その後は知らんけど
0194名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b1f0-ny0U [180.22.152.180])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:43:12.50ID:vAXiSkkF0
リストは千両賞で上位人気になりそうなトスアップに今回は先着したんだな
もう少しだけでいいから時間かければ良く成りそうな気がするけど
池江厩舎だからこの馬だけに合わせられないんだろうし仕方ない
乗り込み量は多いしどんなレースしてくれるか期待
0195名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdb2-+W1d [49.104.28.118])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:44.29ID:gW8c5s8pd
骨っぽい1600万より万葉sのほうが面子軽そうではある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MMc6-+qN5 [61.205.81.52])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:46.67ID:UoHbECNtM
1/14 紅梅s ラフェリシテ 武豊
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd12-IA0s [1.75.238.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:11.53ID:xSQ2LM1fd
>>182
アホ永に勝つのも外国人乗れんときの1番手もムリ
どう考えても時代は日本人はかわだまさおの時代
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd69-5XkV [110.163.11.101])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:49.54ID:gVEEthjdd
忘れた頃に須貝
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:19:33.93ID:2GCP56Kja
福永が一番数乗って安定してる
福永が日本人で一番上手い
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd12-IA0s [1.75.238.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:34.43ID:xSQ2LM1fd
>>180
平場が大事なんてアホでもわかるような事ドヤ顔で言う真のアホが何を許しゃん(笑)と言うのか(笑)
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr79-aobl [126.234.42.63])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:24:35.11ID:Z5dowgEgr
相変わらずの糞馬質だな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:48.97ID:2GCP56Kja
おれの進言通りに少しづつやけどなっていってるな
もうキーファーズやノースヒルズはいらんから
ゴミにすぎん
その学区の一番頭の悪い学校のトップより一番頭のいい学校のドベのほうが上
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdb2-yHFh [49.97.104.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:40.14ID:WohhfXO5d
マカヒキ友道師
「ムキになるところがないので、前走騎乗した武豊ジョッキーも“2000mよりも2400mくらいあった方がいい”と言っていた」

ま〜た、糞騎乗の言い訳してたのかw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:45.09ID:2GCP56Kja
黙れ
おれは我道を行く
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:51.16ID:2GCP56Kja
とにかく平場
平場だけ力を入れろ
そこさえ頑張れば後の結果はついてくる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.138.18])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:39.48ID:2GCP56Kja
一番の理想は平場でサンデー、キャロット、シルクやぞ
ほんまそこだけエージェントは頑張れ
河内も年間5勝はさせてもらえるかもしれんからすり寄れ媚売れよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-Vz/e [182.251.248.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:35:34.34ID:IYr169yVa
>>209
そうです!あなたの好きな福永をこれからも余す事なく応援してあげてくださいメガネメガネ♪
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (ワンミングク MM62-iAV6 [153.234.62.238])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:08.54ID:/luYmAHdM
森もそろそろ定年かと思ったらあと10年ぐらい残ってたわ
そういや開業が30代だったもんな
二人三脚で海外渡り歩いてたんだし、晩年に海外でもう一花咲かせたいな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdb2-yHFh [49.97.104.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:16.76ID:WohhfXO5d
阪神JF 4着武豊
「内枠で外に出しにくかった」
朝日杯4着武豊
「結果的に内枠有利の展開だった」

2週連続言い訳「ワクガー!」w
今週の言い訳楽しみ♪
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f6df-6TvB [119.228.23.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:12.55ID:Nuq1Quy00
リスグラシューの適正距離や脚質も理解できていないのに馬が―も糞も無いだろ。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5f0-5grR [58.85.119.154])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:48.45ID:+lY3w1L+0
案外、岩田が乗ったマカヒキが勝つかもな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-49dt [106.180.20.239])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:53.83ID:gT1iCvZua
クリンチャー、種が乗らなければG1で馬券になったり、レイデオロやアルアインに勝ったりできる馬なのに、種に足引っ張られて成績悪くなっただけで駄馬扱いされて可哀想。
思えばモズアスコット、サングレーザーも種に乗られてた時は種基地から駄馬扱いされてた馬なんだよなあ…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-o2yp [182.250.126.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:19.89ID:7P0mbmoma
やっぱり豊沢ちゃうか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b1f0-ny0U [180.22.152.180])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:34.59ID:vAXiSkkF0
新しいエージェントが持って来たんだろうなとは思う
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5ae-Q6Bp [58.13.54.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:07.11ID:GA7r6cZc0
来年からノーザン増えそうだな
やっぱり豊沢か?
なら100勝できるぞ、ルメールへの乗り替わりは我慢しないとな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-o2yp [182.250.126.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:55.84ID:7P0mbmoma
レイズアベールは確かに難しい馬だが
かなりチャンスくれたからな
あれでって感じじゃなさげだがw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-o2yp [182.250.126.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:23.45ID:7P0mbmoma
というかクリストフとエージェントでユタカに回すように言ってくれよw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd12-IA0s [1.75.238.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:08.28ID:xSQ2LM1fd
>>207
おれの(笑)進言(笑)しんげん(笑)

アホ永オタってアホしかおらんのかよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacd-jcZS [106.130.122.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:45.00ID:ChawCHrXa
お前らはノーザンよりノースヒルズやキーファーズがいいんだろ?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-o2yp [182.250.126.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:04.79ID:7P0mbmoma
強い馬なら何でも良い
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (JPWW 0Hc1-+W1d [198.144.136.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:18.57ID:ZBNg2Gn0H
新エージェントどうしたんだ
はりきりすぎじゃないか
0237名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 81bd-NZGz [126.200.182.66])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:21.61ID:qma+AldX0
突然サンデーレーシングから以来が増えてて草
エージェント交代の効果なのか、レイズアベールの効果なのか、明らかに年明けから騎乗馬の流れが変わったな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト (JPWW 0Hc1-+W1d [198.144.136.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:11.73ID:ZBNg2Gn0H
リナーテ 京都牝馬Sって既出ですか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5ae-Q6Bp [58.13.54.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:59.68ID:GA7r6cZc0
>>237
さすがにレイズアベール勝っただけでこんなにいきなり変わらんよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 516e-r0rD [14.193.169.178])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:50.18ID:bySMZpBw0
1/12 京都10R 北大路特別 レッドランディーニ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5d7-+qN5 [58.189.68.114])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:03.07ID:iXELt/K30
レッドランディーニ
石坂調教師「代謝が悪い時期なので休み明けが影響した可能性もありますし、外々を回されましたからね。
この一戦だけで距離が持たないと決めつける必要はないでしょう。
今日から角馬場で軽めに乗り出していますが、上がりも問題ないので年明けの牝馬限定戦に向けて調整していきます」
※1月12日(土)京都10R(北大路特別/芝1800m)を武豊で予定
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (JPWW 0Hc1-+W1d [198.144.136.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:04.68ID:ZBNg2Gn0H
はいこれで豊沢で確定だね
ちがくてもこれだけくればええわw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 516e-r0rD [14.193.169.178])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:35.68ID:bySMZpBw0
>>242
詳細ありがとうございます
0248名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5ae-Q6Bp [58.13.54.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:59.19ID:GA7r6cZc0
さすが豊沢神
セカンドドライバーでもこれだけ集まるならセカンドで十分すぎるわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b1f0-ny0U [180.22.152.180])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:41.59ID:vAXiSkkF0
浜中乗ってたしデビュー戦のミルコもまだ豊沢だったときでしょこれ決まりだな
変わるもんだなあ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5ae-Q6Bp [58.13.54.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:49.96ID:GA7r6cZc0
逆に考えれば今週は完全にバヤセレクトなんだな
少しは仕事混ぜてるかと思いきや、一応バヤへの敬意か
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-/PrI [182.249.240.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:47.53ID:SxiWVRuWa
負かしたレッドランディーニまで来たか
新エージェントもいいとこ見せたいだろうし
来月即結果出せれば平場の馬質も確実に変わる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd12-viRd [1.79.85.92])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:05.65ID:RKvMBtg8d
まぁまだわからん
急に依頼が増える、てことは今までもあった。

ただ、せっかくきたチャンス。持ち味を活かすために一度目は馬のことをよく理解することに徹する騎手ということはわかるが、ここは一発回答が求められてるかと思う。いかしてほしい。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (JPWW 0Hc1-+W1d [198.144.136.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:33.56ID:ZBNg2Gn0H
豊沢って豊の海外重視も含めて引き受けたのかな
エージェントからしたら海外遠征なんて旨味ないことは嫌だろうな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr79-aobl [126.234.42.63])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:10.97ID:Z5dowgEgr
ルメールは来年も200勝級の活躍するだろうけど
武も120勝くらい出来るといいな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト (JPWW 0Hc1-+W1d [198.144.136.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:37.51ID:ZBNg2Gn0H
社台系少ないのは馬主や厩舎からng出てるかと思ってたけどこれみると平林の努力不足ってわかるわ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-o2yp [182.250.126.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:42.61ID:7P0mbmoma
1月は確かに良い依頼来る方なんだよな
ただちょっとあまりにも馬主がおかしいんだよな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sab1-o2yp [182.250.126.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:13:40.44ID:7P0mbmoma
まあg1週は別として
多少裏行っても良いぐらいおいしいかもしれんなただ年齢的にきつそうな気もする
0271名無しさん@実況で競馬板アウト (JPWW 0Hc1-+W1d [198.144.136.232])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:15:25.40ID:ZBNg2Gn0H
>>236
去年騎乗停止でアーモンドアイ乗れなかったけど元々バカンス行く予定だったみたいだよ
だから来年も行くだろうしこの日が勝負だな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオー Sa9a-jcZS [119.104.14.247])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:18.05ID:/4i4huAja
お前らはノースヒルズやキーファーズやメイショウ、スマートのほうがいいんだろ?
なぁ?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0Hda-boJx [111.108.7.220])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:52.24ID:5MyF1B/1H
その代わりモレイラやムーアが来日したら非情な乗り替わりがあることを覚悟しとかないといけないねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況