X



トップページ競馬
1002コメント297KB

12/23(日) 第63回 有馬記念(GT) part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:29.07ID:iZJLe9Ux0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/23 中山11R 芝・右 2500m (グランプリ)
┃第63回有馬記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:25
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃  │  │レイデオロ           [牡4]│57│cルメール│(東)藤沢和│天皇秋 1│ 1位┃
┃  │  │オジュウチョウサン    .[牡7]│57│武  豊│(東)和田一│南武特 1│ 3位┃
┃  │  │サトノダイヤモンド      [牡5]│57..| アヴドゥラ.|..(西)池江寿│JC   6│ 5位┃
┃  │  │キセキ               [牡4]│57│川  田│(西)中竹和│JC   2│ 6位┃
┃  │  │ミッキーロケット        [牡5]│57│oマーフィー|..(西)音無秀│天皇秋 5│ 8位┃
┃  │  │シュヴァルグラン       .[牡6]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│JC   4│ 9位┃
┃  │  │マカヒキ            [牡5]│57│岩  田│(西)友道康│天皇秋 7│12位┃
┃  │  │モズカッチャン         .[牝4]│55..|M.デム-ロ|..(西)鮫島一│エリ女 3│14位┃
┃  │  │クリンチャー          [牡4]│57│福  永│(西)宮本博│凱旋門17│18位┃
┃  │  │ブラストワンピース      .[牡3]│55│池  添│(東)大竹正│菊花賞 4│19位┃↑上位10頭
┃  │  │スマートレイアー       [牝8]│55│戸  崎│(西)大久龍│エリ女 9│32位┃16925↓賞金順
┃  │  │サウンズオブアース   ...[牡7]│57│藤岡佑│(西)藤岡健│JC   10│43位┃16275
┃  │  │パフォーマプロミス    ..[牡6]│57│Cデム-ロ|..(西)藤原英│Ar共和 1│44位┃14550
┃  │  │(地)リッジマン        [牡5]│57│蛯  名│(西)庄野靖│ステイヤ- 1│百下┃11625
┃  │  │(地)サクラアンプルール ..[牡7]│57│田  辺│(東)金成貴│天皇秋 6│38位┃8370
┃  │  │ミッキースワロー      .[牡4]│57│横山典│(東)菊沢隆│JC   5│27位┃3675
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:00.82ID:n0sBW65Q0
ブラストワンピースって巨漢のくせに斤量にうるさい馬だと思う
凡走してるのは57sの時のみ

今回55kg一変あってもおかしくない
背中が甘いとか池添が言ってるよな
55ならどうかだな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:02.72ID:dPIHqLRT0
ブラストなんて仕上がってても微妙なのにこの季節でどうせまたクソデブ状態で出てくるしいらないわ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:04.89ID:DXyBU6A20
ブラスト普通に能力で推されてるんだな驚くわ
てっきり騎手人気が八割方なのかと
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:52.60ID:rQi7aUWq0
4枠に一桁人気の馬が入ったら抑えなさい
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:11.86ID:O/3+aU6c0
俺は毎日杯もダービーも新潟記念も菊花賞もブラスト買ってたから当然有馬も買う
ここで買わなかったら最高のアホ
ここで買って来なかったらいつも通りのアホ
それならいつも通りのアホでいいや
あのデケエ馬体が好きなんだよ
迫力あんだろ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:24.60ID:x/BAO5e10
>>360
池添人気について詳しく頼む
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:20.11ID:O/3+aU6c0
>>360
外人に乗り替わりなら一桁台のオッズ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:29.72ID:bBWmgex00
>>310
分かる❗
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:09.39ID:AJ5XV4QW0
>>332
闇魔界おつ!

やはり有馬記念、さすがの闇魔界もしびれきらしたなw

5ちゃんねる、有名逆神予想家予想

マリオ ◎ミッキースワロー
顔文字 行方不明
太郎 行方不明
北島 ◎レイデオロ
八百屋 ◎ミッキーロケット
よく失敗するワシ 自己破産
闇魔界 ◎キセキ(今のところ)
今井
根拠はある!
萌画像 借金こさえ任意整理で引退
スマイル酢飯 死亡
トラキチ伯爵 死亡
馬プロの武 詐欺容疑で全国指名手配中


朝日杯三連単的中の俺様◎レイデオロ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:23.28ID:qDOP3KnA0
雨ならキセキの祈りが通じたか
ラッタッターのCMもクリスマスのネタ。ということはクリスマスにあやかってキセキくるか
0371Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:11.92ID:X2IRWSq4O
秋華賞、天皇賞、JCと川田は逃げて馬券に
ラップ的には似たようなペースを刻んでいる
今回もそうなるであろうからその3戦で
どんな馬をつれてきたか?を調べれば今回に生きる

答えは人気馬。終り
0372快便マン
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:22.88ID:8jDyBPpW0
ルメールって、絶対秋前半の頃より調子落としてるよな。
今日の川崎も、それを象徴する様なレースだった。
ギリ負けたけど、ミルコが復調してるし、ルメール負かす事に萌えてる感がある。

とりあえず
@ミルコAルメールB全通り
全通りAミルコBルメール

は勝ってみようと思う。
モズカッチャンが来るとは思えないから、100円ずつだけだw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:03.97ID:x/BAO5e10
>>361
申し訳ないが混戦すぎてわからん。
展開や調子でコロコロ変わると思う。
今回の焦点はオッズ以上に二頭が抜けてるという事。
それに尽きる。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:38.02ID:PSOb0OW60
ブラストねぇー?
道中インのいい位置取れて。まんま内からかせめて三分どころ突いて来られるならかな?
外廻したら中山じゃ届くまい

ま、毎日杯と同じ様なレースが出来るならだが
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:43.38ID:NrOxgo0m0
シュヴァルは栗毛がピッカピカしてんな
いいぞー。

◎シュヴァルグラン
0376Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:50.05ID:X2IRWSq4O
ミルコは有馬記念勝てたらホープフルで
JRAG1の騎乗機会4連勝もありうるな
4週連続はルメールが達成したが、平地で騎乗機会4連勝は初じゃないか?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:07.27ID:bBWmgex00
スポーツ報知の
本紙和田イクマは
池添ワンピースを
必ずや本命にするはず
俺には分かる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:21.89ID:euOqvUZv0
枠順きてんじゃん
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:09.40ID:Rb+tyby40
スワローは体質が強くないからジャパンカップからの狭い間隔でチカラ発揮できるのかなぁという疑問
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:24.22ID:mBZH4Z0v0
>>19
さすがにネタだと思うけど売り切れとかないしオッズは最終オッズで決まる

ちなみに今回有馬記念はオジュウを分厚く買っとけば間違いないよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:49.57ID:Cg6K5jR30
>>378
公開抽選明日17時からテレビ中継しますんでwwww
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:49.91ID:DXyBU6A20
>>364
サンスポあたりでグランプリレース男!って煽っとったで
0384Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:09.51ID:X2IRWSq4O
前にも書いたがブラストワンピースは母系に
中山2500日経賞でレースレコードだしたアルナスライン

これは不気味。キセキがまた時計でやすいペースでいけば
馬群縦長になり不器用さも軽減されるし
速いタイムなら若さと斤量軽いのは有利
ハービン産は中山内回り2000で重賞勝ち馬4頭もいる
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:23.09ID:E+Jl0vyy0
レイデオロvsクリンチャー
皐月5 皐月4
ダービー1 ダービー13
京都記念3 京都記念1

クリンチャーの2勝1敗
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:07.58ID:DXyBU6A20
いまのキセキに中山の2500しかも湿ってそうってすんげえマイナス材料だと思うんだけどどうなの
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:20.91ID:O/3+aU6c0
共に負けてるレースは勝ち負けねえだろ
0388川田マイスター ◆jGzBTB2wCg
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:35.27ID:cBgVRQMp0
◉レイデオロ
○パフォーマプロミス
▲モズカッチャン
△シュヴァルグラン
☆クリンチャー

ここで川田を切れるのが川田マイスター
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:41.03ID:9f12bg1B0
JCで負けて有馬で勝ったハーツクライは中山プラスだったの?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:55.17ID:O/3+aU6c0
【蛯名】リッジマン8枠16番【激怒】
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:19.41ID:DXyBU6A20
>>389
そんな馬場もまるで違うほど昔のこと考える意味あんの
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:27.13ID:y/+DyPLQ0
サクラ無い?
去年不利なければ3着はあったべ
今年もしれっと3着くらい来そう
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:47.71ID:WEgiNhpB0
ブラストの買い要素ってクラシックを池添がヘグリにヘグりまくってることくらいだろ
おかけで今回やらかすと乗り替わりとかなんとか
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:24.29ID:9f12bg1B0
>>394
意味あるよ、だってハーツが中山巧者なんて誰も思わないよね
寧ろ広いコース直線長いコース向きのストレッチランナーだもん
そんな馬が先行策で勝った。中山不向き?なんて言っても克服する馬は克服する
その可能性を最初から捨ててちゃ馬券も取れないよ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:34.84ID:+RUQuWkn0
2018 京都記念
1着 クリンチャー 天皇賞春3着
2着 アルアイン 大阪杯3着 MCS3着
3着 レイデオロ 天皇賞秋1着
4着 モズカッチャン エリ女3着
6着 ディアドラ 香港カップ2着
7着 ミッキーロケット 宝塚記念1着
8着 クロコスミア エリ女2着
9着 アクションスター 天皇賞秋出走

ハイレベルすぎてワロタ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:02.17ID:lAION2U60
日頃からこのスレを見ているからわかる。こいつらが下手くそで否定している馬は大抵くる。大半が負ける世界ならその逆を取れば当たるってことを書き込んどこう。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:43.36ID:y0KRmR3i0
いつもヤフーニュースで見てるんですけど、デイリースポーツの有馬記念展望って出てないですよね?
想定騎手と、血統・人気に印がついてるやつ。
ネットに出ないだけで紙面には出てたんでしょうか?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:44.26ID:x/BAO5e10
外をぶん回しても来れた時代とジェンティルドンナ以降の時代を同じように語られたら何も反論する気にはならんわw
0402Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:49.32ID:X2IRWSq4O
改修してからは結局位置取りゲーム
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:05.28ID:O/3+aU6c0
◎ ブラストワンピース
○ ミッキーロケット
▲ レイデオロ
△ モズカッチャン
△ リッジマン
☆ クリンチャー
記念馬券 オジュウチョウサン
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:43.43ID:p+tqvoxi0
>>384
俺、斤量はスローペースの切れ味勝負だと影響出やすいと教わっているんだが

ハイペースだと力の差が現れるから、数キロの差は影響でないと

スローペースだと一瞬の切れ味勝負だから斤量差が絶大
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:20.55ID:Pg7mzajM0
土曜日も曇りのち雨になるけど、日曜も降るとなると荒れるかな?
レイデオロ走れるんかねー
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:26.21ID:BRbFh3uG0
ブラストは鞍上変えない時点でダメだな
前走池添が外回したせいで負けたのに
池添ならまたどうせ後ろから大外ぶん回しでしょ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:18.09ID:h0rfcFWS0
ミッキーロケット調教1番時計じゃないの
2500もつかな
0413Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:21.57ID:X2IRWSq4O
>>404
もちろんスローでも有利だよ
スローというか急加速する時に有利
だから減量騎手はスピード0から加速するスタートで
かなり有利。同じ理屈で急加速時に有利
同じ理屈で距離は短いほど斤量がきく
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:51.15ID:frNqpE/20
◎サクラアンプール

ヒェッ冷えの時期大歓迎
冬馬
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:33.51ID:DXyBU6A20
>>397
そんなん言うたらどの馬も切れへんやんけ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:36.24ID:H0oMUeCq0
>>338
でも10万1点賭ける勇気がでない一抹の不安はなんですか?デムカッチャンですか?シュボウマンですか?アヴドダイアモンドですか?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:06.12ID:SQC9E2QU0
レイデオロ、キセキ、シュヴァルグラン、モズカッチャン

ここまで絞った
この4頭で取れなかったら競馬辞める
0419八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:49.89ID:mxRQkEnM0
(^ω^)

まぁ、ミッキーロケット、レイデオロ、シュヴァル、キセキでだいたい決まるだろ
0421Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:22.40ID:X2IRWSq4O
そういやナイスネイチャで三歳夏に古馬重賞勝ち
菊花賞負けて有馬記念三着じゃなかったっけ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:54.09ID:x/BAO5e10
>>418
悪い事は言わないからミッキーロケットは入れとけ。
これはウェスタールンド、クリノガウディーも評価してた4週連続G1で儲けまくってる俺からのプレゼントだ。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:18.37ID:8sFYzbgH0
レイデオロ、ブラストワンピース、モズカッチャンこれで勝負だな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:26.83ID:Rpyzi6CT0
ブラストの負けた2戦は人気背負ってる馬が負ける時にありがちな負け方
今度は人気無い
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:13.76ID:ZvvL0O3P0
>>422
へえ!レイデオロどう思う?
0426Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:27.98ID:X2IRWSq4O
まあ頭高い走りがジャンポケやキングへイローだぶるから
あんまり買いたくはないなブラストワンピース
その2頭と菊花賞似たような着順だったし
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:09.34ID:0Kdq8xCF0
ブラストはダービーから買ってないがあまりの弱さに驚いたわ
これであれだけよう吹けたもんだと
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:10.61ID:RL6acale0
レゴラスでも7着くるんだからオジュウ複圏充分あるだろ?
レイデオロ以外どれも不安要素アリアリで横一線だし
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:23.48ID:O/3+aU6c0
ミッキーロケット1週前も良かったけど今週のが最高潮に良いな
抜群過ぎる
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:56.39ID:hb62sTVJ0
キセキ買うやつってそれこそ競馬向いてないよな養分ありがとうってかんじやわ
サクラアンプルール買っとけよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:55.96ID:Rpyzi6CT0
ブラストは待ちの競馬が合わないだけ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:26.31ID:x/BAO5e10
>>425
枠さえ一桁ならその二頭で決まる。
http://imepic.jp/20181219/690891
http://imepic.jp/20181219/690890
http://imepic.jp/20181219/690880

とりあえずこれがこの三週間の成績だ。
G1は毎回大体100万購入してる。
そりゃ外れる事もあるけど毎年言えないくらい大儲けしてる。
もちろん信じるか信じないかは個人の自由だがな。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:31.23ID:tXZgV2zk0
>>424
今度もそれなりにあるぞ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:32.22ID:0Kdq8xCF0
一桁馬番なら素直にシュヴァルだわ
出来も最高や
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:51.43ID:4aRBVVw40
スワローと心を決めていたが揺らいでしまった
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:18.15ID:gyAX9TwH0
サクラアンプルールは天皇賞の時の仕上がりが良すぎてなあ
あれ以上のパフォーマンスは出せないだろって気がする
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:45.56ID:ejDl+EOx0
キセキが分からんのだよなあ
疲れとか無視しても中山合わないと思うんだが実力が他と離れてるからなあ
プラマイ0で買うべきなのか?
旨味ないし切りたいのに邪魔だぜくそ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:52:45.14ID:O/3+aU6c0
パフォーマ買うなら馬も若くて調子の良いリッジマンを紐候補に入れる
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:19.81ID:tXZgV2zk0
>>440
わかるw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:27.80ID:4BUgfK1x0
>>440
キセキが中山合わないという理由を教えてほしい
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:54:11.31ID:O/3+aU6c0
それなり言うてもブラストなら15倍前後になるだろうから今までと比べたら買える
まあ毎日杯から全部買ってるけど
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:54:32.22ID:J2lYXCJu0
ここ数年近走で前目の競馬してた馬が2頭来てる
今回のメンツでいえばキセキリッジシュヴクリ
後一頭は後ろ過ぎない位置の何かのチョイ差し
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:54:46.25ID:9f12bg1B0
前を主張する馬がキセキ位しか見当たりません
これだけで展開的に圧倒的に有利ですね
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:35.33ID:x/BAO5e10
>>448
最高。
ミッキーロケットには絶対合うし技術は半端ない。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:47.33ID:O/3+aU6c0
買って後悔する馬より買わないで来られたら一番後悔する馬を買え
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:58.54ID:Rpyzi6CT0
>>440
切りかなあ
あのラップは内回りで刻めないと思うし無理したら必ず失速するだろうし
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:20.34ID:h0rfcFWS0
最近亀谷ブームが俺の中で来てるからキセキは切りだわ
血統的に距離は短めがいいとか言ってた
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:21.84ID:ZvvL0O3P0
>>434
すごいやん。サンキュ!
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:23.96ID:tXZgV2zk0
>>448
来てすぐ割とこなしてるよ
普通に上手いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況