X



トップページ競馬
551コメント145KB
水上学「オジュウチョウサンなんかが有馬で3着以内に来たら日本競馬やばすぎでしょwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:25.96ID:sXwY76bW0
オジュウチョウサン 4点

ステイゴールド×シンボリクリスエスという配合だけ見れば、かなり食指は動く存在。
だが、常識的に考えて、ここで通用するだけの経験を平地で積んでいないわけで、
買うわけにはいかない。それよりこの馬が3着以内に来たら、今の古馬中距離路線は
かなり緊急事態だろう。

https://www.keibalab.jp/special/article.html?gid=8&;article=blood.html
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:16.89ID:oz3ocIEb0
別に消しなら消しでいいのに
なんでわざわざこうやって無駄に自分を追い込むようなアピールしたがるんだろうな

これで3着外しても誰もほめることはないけど、万が一3着内なら予想家引退レベルの恥だろ
そもそも有馬記念とか宝塚記念とかシーズン最終戦は有力馬が連戦の疲れあるから
フレッシュな格下が実力以上に走る傾向の強いGTなのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:08.34ID:esJQdJvi0
>>37
そもそも過去に勝った例を出すどころか、障害重賞9連勝で平場込み11連勝中、2年8ヶ月間負けなしの馬とか1例も存在しない件
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:04.40ID:ekrY/D9v0
知ってるか?
水上って年間回収率7%だったことがあるんだぜ
そんなヘタクソいるか?www
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:18.86ID:RG6lJcPj0
フラグ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:26.72ID:HvKrQB4u0
>>20
途中にアホアホ挟むから結局何言ってるのかわからんw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:41.56ID:eQ6RO8GL0
>>47
誰もオジュウが同列なんて言ってないだろ…
なんでそんな喧嘩腰なんだ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:58.52ID:r/958Kd00
>>43
91年のダイユウサクは有馬までに7戦して1度しか掲示板外してない
初戦の京都金杯を勝って大阪杯(当時はG2)で2着と好走、マイルCSも5着と粘りを見せた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:12.22ID:oz3ocIEb0
まぁ水上先生にオジュウチョウサン本命って言われたら競争中止もありえたが
こんだけ盛大にディすっちゃってくれると逆に馬券圏内あるんじゃねえの?って怖くなってくるなw
0055古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:19.96ID:6WT1bQq50
3着内来たらその場で腹切れよゴミ上
俺がそっ首叩き落し足るわクソ野郎

JRAさんオジュウ1枠2番で頼む
両隣、スタート遅い奴ね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:08.11ID:oz3ocIEb0
>>56
能力的に通用せんだろってのは馬券購入者の多くの意見だと思うが
競馬は別に能力足りなくても展開や有力馬の自滅やらで格下が大駆けってのもあるんだから
別にオジュウチョウサンが3着以内に来たからって中距離路線の異常事態にはならんだろ

つかあり得ない奇跡が起きて1着になったとしても別に異常事態でも何でもない
競馬ってそういうもんだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:19.44ID:AjMgkfaF0
こんなシロートでも言える意見をわざわざ言うとわ。

当たっても誰もすごいと思わないし、
外れたらカス以下にしかならない。

そんな糞リスク管理しかできないから万年外れ予想しか出来ないんだよ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:19.45ID:kzP1tKm90
◎ レイデオロ
○ キセキ
お宝 ミッキーロケット
頭なし オジュウ

とかだったらくそほど荒れそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:32.97ID:LLYLLg7c0
2年以上も負担重量63kgを背負ってジャンプしてたわけだからな
悟空が重い道着を着て修行して強くなったように
オジュウチョウサンもかなり強くなっているはずだ
三着以内どころか勝つことも十分有り得る!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:26.73ID:iSeazZzq0
オジュウとキセキの行った行った馬券買うわ!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:03.69ID:HC7j7FuB0
アーモンドアイに軽くちぎられてる時点でかなり古馬路線は非常事態だろ
よってこいつの話は全く見当違いなのである
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:17.21ID:esJQdJvi0
今の古馬が異常事態になるって、もう3年くらいずっと異常じゃん。馬鹿なの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:08.36ID:NgHH8QyP0
レゴラスとか1000万でも勝てない馬が
ウオッカやメイショウサムソンに先着できるんだから
競走馬の能力差なんて微々たるもんなんかもしれん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:00.95ID:rJGXiGei0
おい、フラグ立ったぞ
てか血統予想家のくせして、平地実績とか言い出したら、もう血統もクソもない
こいつブレまくりだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:16.75ID:r/958Kd00
今年のオジュウってレイデオロよりもヌルい過保護ローテだよな
これで勝ったりしたらゆとりローテ化に拍車がかかりそう
古馬は年に3、4戦が当たり前になったりして
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:29.82ID:f6HwS0T60
実際一桁着順なら上出来 掲示板内なら奇跡ってレベルだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:31.50ID:+XcSjcXE0
>>63
その通り。実際に中山で見ていたがみんなボカーンだった。
「もう一回」とか「やり直せ」とか凄い罵声だった。
競馬新聞を見ても白三角すら無かった。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:24.69ID:UjPu78xX0
競馬知ってるやつなら買わないな
この馬買えるのは有馬知らない有馬しか買わない層だろ
新聞1着ばっかだしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:09:42.67ID:1gy6BiyO0
完全なフラグでありがとうございました!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:13:09.59ID:YP0I+x6S0
阿呆やなあ。どうみても有馬ドンピシャなんにw
オジュウ単勝一万円
オジュウ→レイデオロ馬単一万円
オジュウ複勝五万
は買う。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:13:46.15ID:6JL9L8z/0
最後の最後でフラグ立ててくれたな
モーリスリアルスティールの伝説以来
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:16.98ID:B+K6ehJa0
>>43
スピード指数が高かった
今はスローで直線ヨーイドンだからスピード指数は脂肪した
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:34.65ID:ATBG/YhF0
ステイゴールド産駒だし、
スタミナと立ち回りで3着内に入ることも5%くらいはあるだろ
で、入ったらこいつは「緊急事態だ、緊急事態だ〜!」って叫びだすわけ?
馬鹿じゃないの

4着だったらどうなの、5着だったら緊急事態じゃないの?
3着なら緊急事態で4着なら緊急事態じゃないの?
馬鹿じゃねえの
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:38.20ID:j6gG1S3P0
母父ボリクリ賞金額
1位レイデオロ
2位オジュウ
父ステゴ賞金額
5位オジュウ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:06.13ID:M3sCt+350
こいつが有料予想やってる方が明らかにヤバ過ぎなんだよ

400連敗ぐらいしてたろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:00.49ID:Tov7cVlq0
忖度内枠+川田の忖度+武の楽逃げ決まったら、十分勝つ可能性あると思う。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:11.33ID:9a0GoqYw0
オジュウ勝っても、内容が良ければレベル低くはないだろう。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:09.71ID:oz3ocIEb0
つかさ、ここまで踏み込んでディするならせめて枠順出てからすりゃいいのにな

さすがに評価がひっくり返るとまでは言わんけど
8枠引いたレイデオロと内枠引いたオジュウチョウサンならどっちもどっちと思うんだがな

有馬記念みたいな枠順と展開が大きく影響するレースでそこまでムキになって喧嘩売る必要ないっしょ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:02.53ID:UQ8MVvGQ0
中山大障害だかを走って36秒台で上がれるというのと、
有馬記念で通用するかは別の話なの?
有馬って上がりどのくらいだっけ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:05.72ID:pqsZAWGk0
どうせ3着以内なら後付けで他の要因上げてウダウダ言うだけだからな
自信あるならボウズにして廃業しますぐらい言えよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:08.75ID:csEQK1i/0
水上はべつに嫌いではないが、性格と言い方がなあ
これが須田あたりだと
オジュウチョウサンが…、と言うだろうが
オジュウチョウサン「なんか」が…、だからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:23.15ID:8sniP9Oo0
これは逆張りしろって意味なのか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:55.69ID:twAFoECj0
どうでも良いけどこの人血統で全然判断してなくない?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:39.22ID:BzXyyOcZ0
最近の予想家とやらは馬含め関係者をバカにしたり不愉快にさせる物言いが多すぎる
あげく外れたら騎手が悪いだの言いだすやつも多い
これも3着以内とかセコイ切り方してるし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:11.74ID:7Nn/4AeZ0
水上のことだから持ってきそうで怖いなあ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:20.29ID:T2wvCfYz0
地方はともかく障害なんて平地で行き場のない馬が集まるところだからなあ
まあ今回のケースだと障害だからというより1000万下辛勝馬が勝てるつもりで有馬に臨んでるんだからバカにされて当然
重賞どころか条件脱出すらせず人気投票利用して出走に漕ぎ着けた陣営のせい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:49.68ID:93BVZzVx0
オジュウ買う人にはありがたいお言葉だろうw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:03.54ID:tVW56vPk0
中山マジックがあるから分からんよね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:25.46ID:/gyYYMkz0
聞き手:具体的に少頭数のレースはどう扱えばいいのか? 何かコツがあればお願いします。
 
水上:まず、一本被りの人気馬がいるかどうかをチェックするのが先決。いた場合、それを負かす可能性がある馬はどれかと考えるんです。
意外に気付いていない方が多いのですが、少頭数のレースはオッズがイビツになりがち。
つまり、断然人気馬が2着に負けただけで、思った以上の配当が返ってくるケースが多い。それを狙った単勝、馬単などは狙って妙味!

聞き手:なるほど……

こんな当たり前のことをドヤ顔で語ってしまう競馬評論家
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:07.89ID:8aWX1b4j0
あっ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:11.24ID:7w8Q8bcy0
走り方見りゃ普通の条件馬じゃねぇのわからんのかね。血統だけみてろよ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:51.89ID:8jDyBPpW0
やばいなあw

本当に来ちゃうかもしれないぞ?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:29.95ID:DV53AwmK0
>>119
好きな馬が血統表に入ってたら買うんだから血統派
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:07.68ID:WrARvnYP0
>>121
まあ実際バカだし嘘つきだしどうしようもない連中ばかりだしな

松国のアレに水上キレて有名にはなったが今もあんなのばかりだろ?
池江もサトノダイヤモンドの喉隠してやがったし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:03.41ID:5ywCja0D0
水上って長年競馬で飯食ってきてこの程度の分析力と回収率で恥ずかしくないのかな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:07.26ID:nOxSzPt/0
3着以内に来たらレベルやばいになる意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況