X



トップページ競馬
487コメント118KB

マカヒキという近年最弱ダービー馬wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 15:38:36.20ID:cvyxMcxb0
ワグネリアンより弱いwwww
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 11:45:33.31ID:FeLnhvMP0
マカヒキとサトノダイヤモンドは
ルメールに壊されたな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 11:46:29.92ID:LSI2ux6/0
有馬のスレで札幌記念見て復活を感じたとか色々書いてる奴いたぞw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 12:09:20.75ID:bn6Z0NgG0
ディープのクラシックホースで唯一まともに好走続けてるのにディープ基地から評価されないアルアインさん…
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:49.56ID:GHTCg5Tc0
>>322
そんなに最強世代って虚構を死守したいのかね
海外遠征で能力減退とかありえないから
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:09:38.65ID:13IRDPZGO
ワグネリアンも来年大阪杯で盛大に飛びそう
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:19:49.81ID:HyFP8nJJ0
シンボリルドルフ以外にも該当あったわ
それどころかルドルフ、シリウスシンボリ、ダイナガリバー、メリーナイスと
4世代連続で条件馬に先着されとるw

1987天皇賞・秋アサカーツービート3着
シリウスシンボリ9着

1987有馬記念アサカーツービート8着
ダイナガリバー有馬記念14着、メリーナイス16着

ただギャロップダイナもアサカーツービートも
OP勝ちがある条件馬だったのがね
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:21:57.58ID:HyFP8nJJ0
メリーナイスは16着じゃなくて中止だったから該当しなかった
しかし競走中止2頭を除いたドベだったダイナガリバーは…
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:00.47ID:iBjRMrnS0
そこまで遡らなくてもマツリダの年にサムソンとウオッカがレゴラスにやられてるじゃん
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:37:45.43ID:cYM+Is1S0
>>340
マカヒキ=ルドルフって事か
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:24.63ID:mlMu6dFL0
結局どこで成長のピーク迎えるかだよね
古馬になってピークきたらこの世代は強かったとか言われるし
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:43:37.14ID:Aeej7wya0
というか先月ジャパンCでさんざん条件馬に重賞馬蹴散らされてる
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 13:55:17.98ID:7nJa/Ir00
マカヒキ
ワグネリアン
キズナ
ブリ
超早熟馬達
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:03.02ID:tw3YB4gx0
7歳まで現役なら文句なしの歴代最弱ダービー馬になれる
地方ダート馬にも負けてくれ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 14:13:02.06ID:zOMPROT00
ワンオン さん や 路地さんは?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 15:30:51.88ID:ThJgW1dZ0
アルアインさんは、好走とは言っても、皐月賞以降勝つこともなく、G1で2着以内になることもないしかなり印象薄いな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:31.62ID:vcGQ9QKv0
サンデーサイレンスの時と同じだな
GT1勝馬や少し血統がいいGT勝てない駄馬がそれなりに繁殖集めて当然のごとく失敗する
もう少し繁殖の質と数が他に回していればもう少し血の多様性はマシだっただろうに
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:42.73ID:aYqrOh1z0
>>340
降格しただけでOP勝ちもあったしフェブラリーH2着、京王杯3着もあったたけどな
というかOP2勝もしてるのに降格って当時の賞金どれだけ安かったんだ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 19:54:22.11ID:vhJuIHlV0
>>352
ディーマジェスティとはレベルが違うところは散々示しただろうに
いい加減認めてやれよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:50.98ID:ify/80ug0
なんで武さんは天皇賞でこの馬選んでウキウキしてたの?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:13:29.18ID:xiV1Xx0h0
マケヒキ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:58.07ID:HyFP8nJJ0
マクヒキした方がいいよ
これ以上続けても醜態を晒すだけ
ブリランテはさっさとやめて逃げ切ったし
ディーマジェもこれ以上続けたらやばそうな所でやめた
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:00.48ID:vMOJphbn0
子供の時は神童って言われてたやつが高校大学と段々落ちていって最後はフリーターになってるみたいなもんだろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:45.91ID:LlFJVqIX0
>>322
ディープブリランテとかキズナとか3歳で海外遠征して調子狂ったダービー馬が近年多いよな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:08.03ID:oysYIVNx0
キズナは別に狂ってないしブリはどの道カスだったろ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:23:23.24ID:1l3Oo8MZ0
>>363オジュウチョウサンは他の子より成長が遅くて知能テストで悪い結果だして特殊学級送りになったけど、
実際は健常者だったのでそこのテストで歴代トップの点数を叩き出しまくって、「実はこいつ健常者なんじゃね」ってことで同じ試験したら元神童のマカヒキより優秀だったというパターンか
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:29:30.99ID:1l3Oo8MZ0
ブリランテはダービー時点ではそこそこ優秀だったんだよ
道悪のキングジョージで800mロンスパなんていう日本馬じゃ歩いて同然のレースで大負けしたとこで辞めたから逆に損してる
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/24(月) 23:30:38.65ID:VT7yZfXv0
>>363
栗山先生「このクラスにはノーベル賞を取る生徒が3人いる!」
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:53.79ID:p9Hj6p/E0
ブリランテも古馬になったらマカヒキみたいになってただろうな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:42:58.58ID:V7KWy34s0
姉ウリウリだろ
距離持たんよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:44:42.73ID:V7KWy34s0
産経オールマカー主催したらどうや
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:46:45.16ID:JR4T7EmW0
基地の唯一の心の拠り所だったサトイモには無敗という支えが最後の最後に崩壊したな
やっぱりサトイモの方が遥かに強かった
ダービー馬ってやっぱ運だな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:34.10ID:GULAMfCt0
キンカメあたりも現役続けてりゃこんな感じだったのかな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 01:02:29.37ID:1tlaGY9G0
NHKマイルCも勝ったキンカメとダービーだけのマカヒキを比べても意味ないやろ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 02:00:02.05ID:E9rs0wcW0
実際、ディープ産駒で言ったら
リアルスティールの方が強いんだろうな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 02:36:24.13ID:keis5jhp0
海外ではラビットに大差負けし
国内では障害馬にすら完敗

最弱ダービー馬以外の何ものでもない
ビッグウィーククラス
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 04:57:27.24ID:4tHywAq00
>>366
ブリもキズナも凱旋門ひとけた着順だしキズナは帰国後緒戦勝ってるしブリはそもそも凱旋門がラストレース
海外遠征理由にして能力減退したとか言い訳ぶっこいてる駄馬と一緒にするな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 04:58:52.51ID:4tHywAq00
>>375
弱い世代の五十歩百歩
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 05:04:15.30ID:WeGaZYNc0
やだなあ三冠馬が3頭いたと言われる最強世代ですよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 05:22:49.73ID:tx09hHWM0
>>66
絶賛活躍馬排出中なもので…、
今年もダノンファンタジー、ダノンキングリーに
ラヴズオンリーユーと駒は揃ってるし、
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 05:29:06.66ID:QFf81gsU0
マイル、スプリント路線に行けばまだワンチャン有りそう
ダービー馬のプライドを捨てて1から出直せ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 06:58:50.47ID:jtfIX22A0
障害行って足腰鍛え直すのがいいと思う
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 07:02:20.46ID:Uqhsuzc60
ダービーまで
ワクワクさせてくれた世代だから、
それだけで十分よ
本質はマイラーだろうし、
よくダービー勝ったわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 07:16:24.03ID:66Ym1cBZ0
2000ですら追走がやっとの馬に短距離なんて無理だろ
この馬はスピードもスタミナもなくて長距離並のドスローからの直線ヨーイドンしかできないんだし
奇跡的に枠順と馬場と展開が向くまで何度もガチャ引いてる状態でしょ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 07:16:31.81ID:bHF9be920
姉がスプリンターなんだからスプリンターなんだろ?
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 07:57:34.70ID:CpjRJd1h0
>>366
全馬ディープ産駒
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 08:35:51.42ID:2AS02JOK0
さすがにこれはワンアンドオンリーだろ
ロジユニやマカヒキと違ってダービー前すら強くないという始末だから
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 10:11:48.37ID:Crna4n5E0
とりあえず阪神大賞典から天皇賞かねえ
どスローになったら札幌記念みたいにワンチャンありそうだけど
足貯めないと勝負にならないし意外とノリポツンな乗り方合うかも
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 10:26:47.02ID:ydBjAjk10
サトノをダービー馬オーナーにしないために生まれたというのか
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 11:31:34.76ID:2CCGwdIX0
日本でも三歳引退が主流になったりするかもね・・・
スキャットダディなんて明らかに古馬になったら洋梨の種牡馬がやたらと有難がられてるのが世界の競馬なんだから
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:54.65ID:Um4RlGd90
>>256
故障引退とかならしゃーないが、ダービー馬にはせめて4歳1年の王道ローテ盛り上げて欲しいわ自分も・・・
距離で春天、体力的に秋天・JCどっちか回避とかくらいなら別にいいと思うけどね
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:08:39.50ID:5Kzztkzo0
戦うかぎりまだ負けてない!
キセキも今年の春まで史上最弱菊花賞馬候補と言われてきたんだぞ!
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:31.33ID:i5YbcoWA0
何で引退しないんだろう
もう現役続けても無理だろうに
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:24.66ID:33SY+/HE0
今さら路線変更して短距離行ったり砂行ったも遅すぎるわ
ワンアンの二の舞になるだけ

両者とも4歳春には見切りつけて転戦してれば
まだワンチャンあったけど
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:02.13ID:i5YbcoWA0
>>406
そういうのはマイルの方が2400より格下ってのが念頭にあるんよ
マイルって激戦区なんだけどな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:04.60ID:nfUsUYqd0
全くダメならマイルや長距離、ダートを試しに使ってみてもいいんだろうけど、そんなに向いてるようには見えない上に、中距離下位G2〜G3くらいならそこそこ走るだろうから難しいな
今マカヒキがハンデG3にでたらいくら背負わされるんだろう
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:39:34.88ID:2AS02JOK0
札幌記念で2着してるし、AJCCとか中山記念ぐらいなら十分勝負になるでしょ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:32.95ID:ltXIBrqy0
>>239
短距離馬体で60キロ以上の斤量背負って高低差の激しい4000を走れるわけないだろ
さすがに障害なめすぎ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:42.62ID:MDOhspZM0
>>411
しかしダートにはあまり向かないという…
ダートと芝の適性を入れ替えたアジュディケーティングと言えばそうかもしれない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 13:16:47.46ID:SxKRNjnK0
ドープ牡馬で古馬G1を2勝した馬いまだにおらんのやっけ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 14:45:17.02ID:xVx4Jcef0
>>394
ヴピサは凱旋門帰りで有馬制してそのままドバイWCも持ってったからな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 14:48:20.86ID:xVx4Jcef0
>>411
アジュディケーティングって仕上がり早いけど結構息長く走る馬が多くない?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 14:56:50.06ID:66Ym1cBZ0
アジュディケーティングはダートでは古馬になっても結果残してるな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 15:03:08.51ID:sJ4ZX/Xz0
3歳引退でもいいと思うけど
だったらシーザスターズ並みに無双してから引退しろって思う
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 15:06:19.72ID:LCS5D5au0
ワンアン超えたか
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 15:09:17.76ID:ES2erun70
ワンアン、ブリランテよりはマカヒキのほうがまし
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 15:10:31.28ID:Ra8mUe0x0
でも言うて大阪杯4着だったり
ワンアンでいえばドバイ3着があったりするから
最弱皐月賞、菊花賞馬のヴィクトリーやビッグウィーク並みに落ちぶれることはないから
そこは腐ってもダービー馬なんだよな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 15:12:08.79ID:DWMGGIIm0
平成最弱のダービー馬はどれ?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 15:49:33.41ID:3XYnS4O10
札幌記念2着なんかでホルホルしてたけど、馬鹿にしてるロジユニでも札幌記念2着してるからなー
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 16:03:20.51ID:33SY+/HE0
>>422
ウイナーズサークル
アグネスフライト
ディープブリランテ
ワンオン
マカヒキ
(ワグネリアン)

大体候補に挙がるのはこの辺
好きなの選びなされ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 16:16:50.38ID:E9rs0wcW0
まあアグネスフライトよりはマシか…
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 16:30:34.03ID:oF4Yew+Q0
>>424
ロジは負けた相手がアーネストリーでだからな
サングレーザーとは違う
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:01.24ID:E00Zlqy30
>>414
エイシンヒカリ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:12:36.57ID:4ZIpW0QR0
エイシンヒカリはサトノダイヤモンドが苦戦したシャンティイの重馬場のしかもG1で大差勝ちしたから凄いよな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:16:01.39ID:E00Zlqy30
ワンアンドオンリーってダービー以降国内のG1で11戦も走って一度も掲示板に
載った事ないのにな。
ドバイシーマ3着って日本でG1勝ちもないラストインパクトも3着に来れているに
自慢する着順でもないな、、
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:20:53.22ID:E00Zlqy30
>>433
あのレースでその歳の11月ぐらいまでは世界レーティング一位を守っていたからね。。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:06.56ID:1ZEWoLlh0
あれって結局その後下方修正されたんだっけ?
なんかおかしなレースだったな
ああいう馬場がドンピシャリの馬だったという事なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況