X



トップページ競馬
326コメント106KB
ゆとりローテで有馬負けたレイデオロは天皇賞タイトルをヴィブロスかスマートレイアーに譲るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 12:21:25.58ID:64LEE0wl0
ドバイ後宝塚でなかったのに
有馬負けたんだから
ドバイ帰国後宝塚走ったヴィブロスにも劣る
かりにドバイ後宝塚走ってたら
天皇賞も勝つことはなかっただろうヴィブロス以下の着

ここは天皇賞春も走って頑張ったスマートレイアーか
ドバイ後宝塚も走ったヴィブロスに天皇賞秋のタイトルを譲るべき

ゆとりローテで有馬負けたのは駄馬の照明
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:11.64ID:s5QIqF960
ゆとりな
オールカマーから秋天はゆとりか
ゆとり脳はお前
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:21.45ID:M1+MNO4H0
年3戦の超ゆとりローテでオジュウに負けたマカヒキはダービー馬の称号を返上すべきだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:43.76ID:64LEE0wl0
>>99
ドバイ帰国後宝塚走ってない
(ヴィブロスは宝塚いってる)
3歳も秋は2つしか走ってない
ユトリローテ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:00.85ID:M1+MNO4H0
なお、ワグとフィエールは秋1戦しかしなかった模様
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:06.59ID:s5QIqF960
>>101
馬鹿だな、海外遠征後は間隔あけるのが当たり前
間隔空けずに走らされる馬は(大事にされていない)それなりの馬って事だ。走らせるのは人間、人間の意図が全てだから
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:59.85ID:64LEE0wl0
ユトリローテで勝ってもなにも意味はない
駄馬であることを証明しただけ
本来の力はサトノダイヤモンド以下だな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:48:39.69ID:s5QIqF960
詰めて使って負けまくるより遥かにマシw
よく分からん価値観だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:55.52ID:ouAJQYCn0
サトダイは10月の凱旋門から翌年の3月の金鯱賞まで休んでたぜ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:20.05ID:M1+MNO4H0
>>104
サトイモは4歳4戦、レイデは4歳5戦
サトイモのほうがゆとりやん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:59.82ID:64LEE0wl0
>>105
ゆとりりーてで勝つより
つめて負けるほうが強い
詰めて走ったほうが強い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:30.31ID:s5QIqF960
ゆとり脳がゆとりローテ?を貶す
何のこっちゃw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:25.99ID:64LEE0wl0
>>107
サトダイは秋3戦
凱旋門もいった
ドバイでなんとかいうよく知らん馬に負けた上に
宝塚休んだユトリローテ馬よりも強い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:37.60ID:M1+MNO4H0
>>108
ゆとりローテで去年全敗のマカヒキなんてゴミカスクソ駄馬ですよねわかります
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:20.50ID:s5QIqF960
もうネタ切れか。
負けまくる馬を擁護するのは流石にキチガイ
連闘でG1勝ったモズアスコットは最強だな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:28.18ID:64LEE0wl0
>>111
そしてユトリローテでクラシック未勝利馬の馬にまけたレイデオロはくそ駄馬だねわかります
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:57:33.05ID:s5QIqF960
流石に使っても使っても勝てない馬を擁護するのは難しそうね
もう支離滅裂だな誤字も出てきたし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:31.25ID:64LEE0wl0
つかっても勝てないってのはレイデオロのことか
ユトリローテでも有馬勝てない駄馬
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:20.00ID:s5QIqF960
秋二勝してるじゃん、有馬は外枠が響いての二着目
中山2500で外枠不利なの位知ってるよね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:35.91ID:zYtarxgB0
>>56
牝馬に宝塚取られて恥ずかしい世代w
キンカメ専用馬場じゃないと結果出せないから有馬で毎回フルボッコにされるんだよw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:02:37.69ID:M1+MNO4H0
あれ?>>87で「マカヒキはゆとりローテならレイデオロより強い」って言ってなかったっけ?
なんで去年全敗だったんだろうね不思議だね
もう支離滅裂だなこの>>1
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:07.39ID:s5QIqF960
使っても使っても勝てない馬は流石にどうしようもない
反論はワンパターンで流石にコイツも触れてないしな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:49.32ID:64LEE0wl0
>>116
ゴールドシップ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:48.73ID:VZliDgPo0
ん?レイデオロはゴールドシップとは対戦してないけど?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:08:10.88ID:64LEE0wl0
>>117
ようするに高速芝じゃないと勝てないノーパワーが多いんだよ
>>118
3歳凱旋門で完全に壊れただけ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:38.29ID:s5QIqF960
一番メンツが揃う有馬、ダウト!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:46.56ID:64LEE0wl0
>>123
まあアーモンドアイが来ても負けてただろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:16.92ID:O8lZ1GSK0
ドゥラメンテが牝馬に負けたのは笑ったなw
宝塚で牝馬にやられるとか親父のキンカメ世代と全く一緒だなw
要はラキ珍
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:23.58ID:EL+Ckn0K0
もはやドゥラメンテを貶したいのか
レイデオロを貶したいのか
キンカメを貶したいのかすら
バランバランなスレ
アホがスレ立てするとこうなる見本だな^_^
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:48.63ID:64LEE0wl0
しかも去年の宝塚はロートルワーザーが2着に来てしまう低レベルレース
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:56.58ID:s5QIqF960
コイツの言う事は必ずと言っていい程逆にでるからな
来年はキンカメ系が制圧するだろ、クラシックも含めてな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:57.64ID:s5QIqF960
来年ちゃうちゃう今年だw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:42.03ID:64LEE0wl0
>>129
キンカメ直産駒は勝てないな

ロードカナロアとかいう他馬の産駒成績をさぞ自分のことのように持ち上げるだけ

キンカメ直産駒はレイデオロを筆頭に駄馬ばかり
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:30.90ID:ZdS+9bVQ0
実は今年のダービーも
有馬記念もキンカメが勝ってるんだよなぁ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:33.11ID:64LEE0wl0
>>133
キンカメ直産駒は勝ってない
レイデオロは駄馬

以上
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:38.78ID:ZdS+9bVQ0
>>134
いやいやBMSは認めないとは>>1には
書いてないからな?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:52.12ID:64LEE0wl0
はいはいレイデオロは駄馬ということは反論できないね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:20.08ID:O8lZ1GSK0
有馬勝てないキンカメ基地苦しくなってきたなww
まあ大丈夫
有馬勝てないことより牝馬に宝塚取られる馬が後継とかほざいてることの方が笑えるからww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:34:02.21ID:ovvs7tVb0
超高速にしてしまえばディープ産駒の
スロ線ドーンなんか
簡単に封じ込めれることが証明できたな
やはりキンカメ大王様の血は必要だわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:33.01ID:64LEE0wl0
>>138
やや重しばなら
宝塚で牝馬に負けるだろ
ノーパワー
深い芝が苦手
高速芝が得意

キングマンボ系が欧州で衰退して
日本で通用してるのはそういうことなんだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:41.70ID:ovvs7tVb0
>>139
それで去年何回キンカメ系にやられたのよ
重賞やOPで何十回と見た光景だぞ
いい加減対策をしなよ
ディープ産駒は重賞で洋梨っていわれちゃうぞ?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:53.07ID:64LEE0wl0
レイデオロが弱いといい加減認めろよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:49.59ID:O8lZ1GSK0
欧州でキングマンボ系が絶滅して極東に追われたのが分かってるからキンカメ産を頑なに欧州で使わないんだろうなwww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:27.86ID:mv57QGCQ0
これからもキセキやキセキの同型が逃げて力強いラップを作る限り
ディープ産駒はどうしてもそれについていけない
レースは増えていく
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:46:29.32ID:64LEE0wl0
>>143
サングレーザーがとっくに追い越してるんだが?
天皇賞で

べつにディープが負けてもいいけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:49.78ID:64LEE0wl0
>>142
ルーラーシップの産駒とか
ロードカナロアの産駒とかすでに
欧州走ってるよ
ヴィクトワールピサの産駒ですら重賞かってるのに
いまだに重賞一つもかってないけど

あとキングカメハメハ産駒もドイツで走ってたな
ダメだけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:48:26.15ID:mvPo7h2p0
>>142
キングズベストに受け継がれ、アーバンシーやガリレオ、その後継らにキングマンボの血は入ってますよ?
いわば去年の凱旋門は1〜8着まで全てキングマンボの血がアーバンシーを通して占有させた結果とも言える

9着は…言うまでもありませんよね?
バリードイル師はこの結果に深い失望と落胆を表明しています
ディープの血に対してね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:15.40ID:64LEE0wl0
>>146
でも直径は衰退してる
母系に入ってるだけ
母系だけなら
アホヌーラは英ダービー馬の母父となり
去年その種牡馬の産駒は英ダービーを勝っていた


キングマンボ系そのものは衰退傾向にあることは事実
英愛リーディング上位でキングマンボ系は一つも入ってないし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:18.46ID:64LEE0wl0
>>148
母父がだれとか
孫が走ったとか関係ないわ
直産駒が重要だから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:17.85ID:mvPo7h2p0
>>147
優れた血統はBMSに入り上位ランクを占めている
1.ガリレオ (BMSキングマンボ系から派生)
2.ダークエンジェル
3.ドバウィ
4.フランケル
5.コディアック
6.アクラメージョン
7.イフラージ
8.シーザスターズ
9.ナサニエル
これが欧州のランク
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:05.12ID:mvPo7h2p0
日本も見て見ようか?
一位
2018年度BMSランクする
1サンデーサイレンス
497,119.4万円
代表馬:アーモンドアイ
2キングカメハメハ
235,789.9万円
代表馬:ブラストワンピース
3フレンチデピュティ
209,128.4万円
代表馬:レインボーライン
4アグネスタキオン
191,076.9万円
代表馬:ノンコノユメ
5クロフネ
190,573.0万円
代表馬:リリーノーブル
6ダンスインザダーク
177,243.8万円
代表馬:トリオンフ
7フジキセキ
166,653.8万円
代表馬:タテヤマ
8シンボリクリスエス
166,447.8万円
代表馬:レイデオロ
9スペシャルウィーク
163,235.5万円
代表馬:サンライズソア
10ブライアンズタイム129,229.2万円
ディープどこよ?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:40.86ID:uXu43N/50
>>153
やべえどこ遡っても
キングマンボにぶち当たるんだけど!!
欧州でキングマンボが途絶えた?
馬鹿いうなさ!!
あまりにも自然に血統構成に入っていてビビるわw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:31.51ID:9L7czJnH0
>>153
ガリレオはミスワキだろ
キングマンボは一つもない

キングマンボはキャメロットとかだろ

まあミスワキ系も衰退したのは母父で成功したってのもあるんだろうが
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:24.63ID:k/d8pCYe0
>>159
キングズベストの血縁関係
半姉 アーバンシー(凱旋門賞など重賞4勝。
以下の4頭の産駒以外に3頭のステークス勝ち馬がいる)
甥 ガリレオ(イギリスダービー、アイルランドダービー、キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス。2008年イギリス・アイルランドリーディングサイアー)
甥 シーザスターズ(イギリス2000ギニー、イギリスダービー、凱旋門賞などG1を6勝。2009年カルティエ賞年度代表馬)
甥 ブラックサムベラミー(イタリアジョッキークラブ大賞、タタソールズゴールドカップ)
姪 マイタイフーン(ダイアナステークス 父はジャイアンツコーズウェイ)
半妹 アレレトロワ(重賞1勝)
甥 アナバーブルー(フランスダービー)
半妹 アンジル
甥 アンジレロ(ドイツ賞)
そのほかの近親にタマユズ(ジャック・ル・マロワ賞、ジャンプラ賞)、アナタス(プリンスローズ大賞典)などがいる。

充分につながってますけど?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:47.11ID:Xp6Jd8Cq0
>>162
流石におまえみたいに一緒に走ったから
血縁者とかないから
あんま欧州なめんなよ?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:00.09ID:kpIl/mRe0
そもそも調整してその時間に文句垂れてるの?
半端な調整してヌルいレース見せられたら
お客様は不満でしょうに
レイデオロは馬神の馬じゃないよね?
キャロットさんの馬であり
ノーザンファームさんが責任持って管理してる
現場監督の藤沢さんが見てる馬だよね?

おまえにその馬の名誉や屈辱をどうこうできる権利は一切ないと思うんだが?

なんで剥奪とか言うんだ?
おまえの主観だろ

強い馬はさらに強い馬に挑まれ超えられていく
自然の摂理だろ

だからってレイデオロが頑張ってきた結果まで否定するっておかしくないか?

ブラストワンピースも強かった、
レイデオロも強かった
2018の締めを括るレースとしてあれ以上のメンツはなかった
参加した馬、関係者の方々皆さまが強かった

外野からあれこれほざいてんなよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:45:13.08ID:qHz1HT/90
>>164
アーバンシーはどこから派生した馬なの?
血統構成は?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:36.18ID:WxRdD+Ra0
ミスワキの血統構成を知らないとは…
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:40.10ID:Dufziz/V0
1人で50レス近くとか正月3が日もキンカメ粘着しかやる事ないのかキンカメ豚男は?
別回線や回線切り替え使えば半分ぐらいは自演なんだろうがさ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 17:59:46.75ID:9L7czJnH0
>>76
大阪杯でワグネリアンに負け
宝塚ではエタリオウあたりに負けるだろうな
もう嘘故障引退すればいいのに
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:25:28.61ID:moykDVhd0
レイデオロは去年もやらかしてるからなあ
秋天も有馬も捨てて挑んだJCでシュヴァルグランに千切られてる
キタサンに先着とか何の意味もない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:28:08.75ID:+c0IKUMn0
トバイも見せ場なしだしな
5歳でも活躍すると思ってる基地がいるのがおめでたいよな
普通に4歳で引退させとけばってなるのが目に見えてる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:28.54ID:9L7czJnH0
>>173
キタサンは自分の最も得意なスローの楽逃げという
展開でないと先着する可能性が出てくる馬だからな
まあ逃げなくても勝つことはあるが

スロー逃げが一番得意なのは間違いない
ジャパンカップはペースがややミドルだった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:14.00ID:9L7czJnH0
>>174
キャロットはバカだからしょうがない
それとドバイはキングマンボ系の馬だから勝てるはずもないんだよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:57.79ID:TRmYJsTM0
ハンデ貰ってJC負けた駄馬なのに有馬ハンデがー言ってるのはワロタ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:30.57ID:o6k6wv/J0
で、この馬鹿毎度何言ってんだ?阿保なのか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:52.11ID:9L7czJnH0
age
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:29:10.12ID:lfg5hHwC0
つまり、ゆとりローテのブラストワンピースとフィエールマンも有馬はレイデオロに菊はエタリオウに譲るべきってことか
まさか、例外でレイデオロだけとか言わないよなw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:31:10.83ID:9L7czJnH0
>>181
178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 20:06:57.79ID:TRmYJsTM0

ハンデ貰ってJC負けた駄馬なのに有馬ハンデがー言ってるのはワロタ

反論できる?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:32:59.59ID:3xMSNkch0
つまり、ワグネリアンもダービー馬の称号を
ステルヴィオに渡すべきってことだな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:33:30.04ID:lfg5hHwC0
>>182
なんで、俺に振るんだ
俺は別にブラストワンピース弱いとか言ってないんだが
それで、ブラストワンピースとフィエールマンはレイデオロと同様譲るべきなのか?
それとも、レイデオロも天皇賞馬として相応しいのかどっちなんだ?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:17.30ID:9L7czJnH0
別に天皇賞譲らなくてもいいと思うが

ふったのはJCハンデもらって負けて
有馬はハンデ理由にしたのを忘れてるんだろうなと思って
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:11.46ID:nKfeUIb00
ヴィブロスやスマレに渡せってそう言ってるってことだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:51:32.02ID:asfVh7p00
まあ秋3戦しか走らないでクソ扱いなら有馬出た馬はキセキ以外みんなクソになるけどキンカメ直系のキセキはスルーするのがキンカメ豚男
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:06.49ID:9L7czJnH0
>>187
ローテだけど
根本的な原因として
駄馬なのだということを忘れてると思って
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:54:56.29ID:asfVh7p00
マカヒキを持ち上げてレイデオロ叩いてたキンカメ豚男に駄馬って言われても説得力皆無だな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:44.54ID:BIFCwz9m0
>>191
じゃあレイデオロに勝てないマケヒキ、サトノダイヤモンドなどは全て駄馬以下なんだな?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 21:07:57.97ID:o6k6wv/J0
馬鹿は放置しとけ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:36.89ID:9L7czJnH0
>>193
それでいいよ

まあ
178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/01/02(水) 20:06:57.79ID:TRmYJsTM0

ハンデ貰ってJC負けた駄馬なのに有馬ハンデがー言ってるのはワロタ


178に反論できないようだけどね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 21:15:33.19ID:BIFCwz9m0
>>195
頭悪いなお前
一戦だけで何がわかるんだ?
じゃあブラストにダービーと菊花賞で先着した馬は全てブラスト以上ってことでいいのか?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/02(水) 21:16:09.61ID:o6k6wv/J0
で、この馬鹿はローテ云々の話はもういいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況