X



トップページ競馬
378コメント93KB
酒を一切飲まない人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:18.61ID:dn7AJ9o30
>>185
アルコール中毒の典型的な思考だよお前
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:18.37ID:5aBIMRFt0
酒強いんです自慢や、飲み過ぎた自慢など、何故か酒をたくさん飲めるから人として一人前だみたいな社会の風潮が納得いかない。

飲めるからそれが何ですか?といつも思う。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:41:57.67ID:TOJb1V7l0
会社の飲み会で酒を飲まない奴は信用できへんのや
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:45.20ID:SY5lRNiS0
>>222
酒飲まないと本音を言わない奴のほうが信用できないわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:34.14ID:qQIS1Cl80
昔の人はやることなくて、
酒のむしかなかったらしいからな。
だから酒好きな人多い

いまは酒なくても
楽しいことたくさんあるし
呑まない人多いよな
付き合いで呑む程度

この先お酒はどんどん売れなくなるよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:04.42ID:8rWlod2p0
酒飲んで出る本音とか、自白剤飲まされてからのそれと違わないだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:31.31ID:DxpHYC430
新潟競馬で
サケダイスキに儲けさせてもらったから
酒は大好きですw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:13.50ID:WzwLRSgp0
一滴も飲めないわけじゃないがいい感じに酔えるわけじゃなくて気持ち悪くなけだから飲まない
大学、社会人数年は空気読んで飲んでたが今はその必要も無いから飲んでない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:44:59.83ID:3b6ga53M0
酒飲めない谷津ほんと哀れ
身体能力が低いだけやん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:18.70ID:6oqf/v6Q0
>>13
同じく
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:55.71ID:jd7otGae0
酒は別にいいんだけど
飲み会で使う店ってたいてい糞見たいな酒しか置いてないからね

今、ひめぜん飲んでるけど
こういう日本酒ならめっちゃ女性でも人気でると思うんだけどな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:39.99ID:U5mmjOf20
夏場にビールをコップ一杯が限度かな。
コーヒーあれば無くても影響なし。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:23:25.66ID:8rWlod2p0
飲まないと車で食事に行けるし不自由なくていい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:33.00ID:IhIwuiUP0
>>1

27でやめたわ。

年金ない世代だから。

15年たってタバコや酒飲んでるやつらと明らかに体や顔の若さが違う。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:03.53ID:8bsLxNoP0
人生に酒は必要か? 薬物を自ら口に入れて酩酊。酩酊の間は確実に時間を失い、飲めば飲むだけ税金を上納して、ほんとに奇特な方たちだ。迷惑を起こさなかったら別にいいんだけど、酒飲む奴は絶対損してると思うよ。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:36.47ID:1YHE5ixg0
つまらん人生だな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 00:44:28.31ID:Kwox7elw0
毎日ビール2リットルは飲むかな
休日前だと、そこにウイスキーやジン、ウォッカが入る
健康診断では血圧と肝機能はいくらかひっかかるけど入院レベルじゃないし
水商売やってたから飲み方もわかっている
生まれてから40年以上一度も歯医者以外の医者の世話になったことはない
体形もまったく変わらない 下半身の衰えもまったくない 

ただ髪が薄くなった
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:53:55.96ID:knV47tYq0
>>115
こういう人間には何言っても通じないな
偏見が強く人の気持ちがわからない人間
つまらない人間
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:05.16ID:knV47tYq0
酒飲まない人が、酒飲みをディスるスレ

そりゃあ、酒飲まない奴はつまらない奴って言われるがな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:07.39ID:OJ8JfEpG0
競馬スレにいる酒が飲めない奴の特徴

自己中
構ってちゃん
酒好きを憎む
被害妄想が強い
つまらない人間
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:46:29.29ID:lQV28JFq0
下戸に飲ませるのは殺人行為
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:47:53.85ID:bThE6/Mg0
あんなもんは30超えたらまず飲まない
若い時は飲むことによって得る経験値は大きいけど、30超えたらただの時間の無駄
毎晩、家で晩酌している連中は無能な奴ばかり
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:24.14ID:va7p6Aaa0
>>257
全然大丈夫だよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:48.90ID:NbOyysJb0
>>221
酒の失敗談生き生きと話す人ってモラルないよね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:42.93ID:OpgB9pFy0
>>241
酒はともかく、タバコは明らかに顔つきに差が出るよな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:42.27ID:toPCKiDm0
>>222
「酒を飲む」→「理性が弱まる」→「事件を起こす」

これを分かってない人が多すぎる。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:15.12ID:Qfn6e6sy0
>>270
その人→人

薬とかと一緒でそんなもん喰らってたら誰だっておかしくなるだろ

まぁダメな人ほど酒量をコントロール出来んし飲酒の習慣あるけども
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:49.39ID:Aflk2BMOO
酒飲んでも大して変わらない人が沢山いるだろ
そういう飲み方しろって話
酒乱の奴は酒が無くてもいつかどこかでキレて事件起こすわ、元からイカレてるよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:18.10ID:aTWJh0wf0
酒を飲んだら必ず目の奥が痛くなっていたから、調べたら群発頭痛だった。若い頃は大丈夫だったのに。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 13:58:10.02ID:8KXOvVuG0
>>272
でもそれならそもそも飲む意味がなくね
変わらないならその時間を他に使った方がいい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:31:08.98ID:o6Tf83Tz0
アルコールは有害だぞ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:08.91ID:O4nDZnXY0
酒飲めない男の情けなさは異常
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:28:35.70ID:0nZss1290
>>223
その本音がヤバイ奴が酒を飲まないんだよw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:36:03.58ID:op4wuFcT0
>>278
織田信長、明智光秀
むしろ怖い
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:43:18.38ID:DLIwiISN0
>>278
酒に頼るしかない奴も情けない
とも言えるし結局自分側じゃない相手をマウントしたいだけの情けなさは感じないかい?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:20.83ID:O4nDZnXY0
>>281
酒飲める=酒に頼るしかない
ってわけじゃないからな
酒飲める奴は酒飲めない奴の上位互換なんだよ
自分側じゃない相手をマウントするというより下等生物を見下してるっていう方が近い
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:52.10ID:GmVdDkdq0
酒を飲む行為は脳内麻薬を出すだけの行為だからそれが出来た方が上位だというのは今で言うなら課金してガチャを引いていいカード引けたぞ、のと近い
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:25.21ID:O4nDZnXY0
例え下手くそだな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:07.58ID:GmVdDkdq0
でも今時に例えたらこんなもんよ?
ドラッグ方面に行ったら法にかかるし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:24.09ID:xUqSAiGB0
酒は古来からあるようなもんだし、決して幼稚ではない。
薬物とかと同列に語るのもナンセンス。
むしろ、酒飲んでないのに、何でそんなに頭おかしいんだよ?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:50:00.29ID:Qfn6e6sy0
酒好きだし呑むときは大概呑むが、普段はのまん、月一付き合いくらい

タバコも酒も賭博も女も依存してなけりゃいいんじゃないかい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:17.78ID:22/Djfbh0
酒飲めないわ
飲み会でも雰囲気もあるし3杯くらいは飲みたいけど1杯が適量
家では飲まない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:48.82ID:ja3PDDFF0
アル中は自分はアル中じゃないというしな。

俺もギャンブル依存じゃないと思っていたが、得意でないレースを賭けるところをみると依存症だな。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:51.99ID:Egt2Nrws0
酒が飲める男は選択肢が増えるが、飲まない男は選択肢がない
飲めない男は仕方ないが、飲まない男はつまらない人間


酒の味がわからない男は情けない
発泡酒とか醸造酒とか飲むなよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 00:40:14.85ID:wBD3RtIo0
>>292
高尚なものにしようとしてるけど結局は快楽物質を出す行為だから似たり寄ったりというのが判明してるんだけどね
でも安心してもいいよ競馬も同等の行為だから少なくともここなら同程度には見て貰える
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:55.06ID:Yc8qD1Mi0
酒飲んで事故してる奴見るとマジで飯が旨い
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:25.94ID:6T8TbymZ0
酒もたばこもやらないが
(たばこは禁煙して7年)
競馬だけが人生で唯一の楽しみ
0302しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:42.86ID:hSQVcbpB0
酒飲んで井の頭公園の園内をバイクで暴走して、アベックを襲撃して
男を半殺しにして、女をレイプして、園内の交番のおまわりに捕まったことあるが

その罪状が「暴行」でも「強姦」でも「危険運転」でもなく、「酒酔い運転」で
免許取り消しだったのが納得できない
園内は私有地で、道交法は適用されないはずでは?
おまわりの点数稼ぎに利用された感があった

ちなみに高校生で酒飲んでたことについては、なにも言われなかった
0303しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:17.23ID:hSQVcbpB0
ちなみに昭和50年代にこういう判決を受けた

★バイクで飲酒運転⇒家裁送りで不処分(免許は取り消し)

★車で飲酒運転で人身死亡事故⇒懲役3年の実刑

★しらふで旦那を包丁で殺害(自首)⇒懲役8年の実刑

しらふで旦那を殺した奴が一番罪が重いはず
なのに8年でそいつは出てきた

怖いもんだよ
しらふの人間は・・
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 03:15:32.78ID:eGlhJCeY0
>>134
尊敬するわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 03:23:44.58ID:q0fbtZgq0
アメリカの銃みたいなもんだ。
酒が無い方が世の中の為(医療費圧迫の原因もそうだし)だけど、
目先の利益の為、規制をためらう内に罪もない人や家族が被害を受ける。
銃が悪いんじゃなく使う人間が悪いって理論と一緒でしょ。
そんな事言ったら競馬も規制されちゃうかw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 08:11:08.21ID:QBbRbNlw0
このスレ見てると結構飲まないやつ多いんだな。
俺の周りは飲むやつが多くて、飲み会が毎回苦痛なんだけど。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:31:43.35ID:J8Bf90B80
この世に酒とタバコなくなっても、全く支障なし。なくなってくんねーかな😁
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 08:38:37.78ID:T75oZcMZ0
>>306
このスレに限らず5ちゃんにいるヤツ自体、基本ヲタやアスペが多いから飲まない派が優勢になるな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 09:10:29.98ID:JO7upQ3P0
田舎じゃ酒が飲めない奴は
送迎係のパシリだからね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 09:18:58.79ID:FrfyKubk0
田舎ゴミだな
タクシーくらい使えや田舎アル中ゴミ糞野郎が
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:23.10ID:8r6GtD2w0
自宅では一切飲まない
外に出ても仲間内にどうしてもと誘われない限り飲まないから、年に5回飲めばいい方
ただ飲む時はとことん飲む
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:16:57.52ID:CNONFOm80
パチと一緒でやめられるかが病気の一線
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:44.27ID:+XcEgqXv0
新年会しか飲まんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています