X



トップページ競馬
665コメント192KB

WIN5を少額毎週買い続けて年間でプラスにする方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:54.71ID:9Qfn62IX0
>>280
まず1番人気は3割は勝つんだから、だいたい2/5レースは1倍人気が勝つ。
4割じゃね?とかいう突っ込みは禁止な。
だいたいでいいんだ。
というわけで1番人気はベタ買い。
あとは相手が決まってるレースや大混戦のレースを買い足して1000円以内にする。
ちなみに土曜日は400円で中山金杯だけ外したwケチりすぎたねw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:23.68ID:c+L66wtR0
>>279
俺は土曜日取って、日曜はウイン4で終わった
日月の予想もめっちゃ早いけどもうした(笑)
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:44.65ID:LNNPgwGD0
>>281
実用性が高い理論だね
思い切って一番人気買わずにハズすことの多い俺にはピッタリかも
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:47.70ID:rYu6Ro7X0
俺はもうwin5は諦めたわ
きつすぎるし、安い回も多い
三連複1、2点万馬券に厚く行った方が良い
本当は四連単とか出してくれたら良いんだけどな
5000円以下で勝負する層に良い馬券が無いのが現状
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:41.64ID:9Qfn62IX0
>>285
そうそう、だいたい3つは当たるし。
週に1000円以内だから半年以内に一度当てればだいたいプラスになる。
やりにくいのは週に2回あるとつい絞りすぎて外すんだがw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:54.08ID:9Qfn62IX0
>>284
気楽に点数少なめで遊ぼうよ。もともと単複で死ぬ気でプラスにしようと頑張ったけど、ダメでwin5で少額遊びしたら儲かってしまったからもう気楽にやることにしたw
ちなみに1レースごとの馬券はもう複勝しかやってないw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:10.65ID:9Qfn62IX0
そもそもみんないくらなら遊びで済む金額なの?
おれ年収700だけど妻子持ち小遣い制だから週に3000円でも凹むわ。
02921
垢版 |
2019/01/08(火) 05:53:49.24ID:g2yYwjaF0
・少額(15〜30点)
・win4までクリア
・5R目に3頭以上選択済み

この展開が理想だなあ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 09:26:55.77ID:Wipybdbf0
低所得妻子持ち
3年くらい前に1200円ケチったばっかりに300万以上の配当獲り逃した経験あり

この前のキャリー週から久しぶりに参加してるけどWIN5楽しいな
最近は重賞での穴馬ワイド買いがメインだったから勝馬検討なんかしてこなかった
本気で取り組むには万単位で出費が嵩む券種だと思うけど
5Rも検討できて少額でも夢があるんだから“お楽しみ代”だわ
WIN5が外れても少額なら他で損失補償しやすいし
02941
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:18.34ID:g2yYwjaF0
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:12.52ID:D4K0DRVh0
win5は1回2万円以上出せるような奴じゃないと人権は無いからな
全部1人気固定は弱者の戦略としてはありだろうな
その代わり500万以上は絶対に取れないけどな
まあどうせほとんどの回が500万以下だしな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 17:48:42.09ID:Wipybdbf0
>>300
馬選びのセンス良いよね。
万単位で買えるならそっちの方が網張れて良いんだろうけど。
1頭増えるだけで点数が爆発的に増えるから購入金額に関わらず余計な馬を買わないっていうのは大事だよね。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:01.90ID:beXY2qFT0
回収率が全てとは言わないが、win5は基本的に週に一度しかないんだから1ヶ月に4回しかできない。その少ない回数のなかで2万以下の安い配当が何回あるか知らないが、その低配当も儲けのターゲットにしないとプラスにするには時間がかかりすぎる。
だから少ない点数で1人気が多い配当でもプラスに持ってける打ち方じゃないと最終的に勝てる気がしないわ。
サラリーマンなんか特に収入はほぼ定額なんだから投資金額が多ければ多いほどパンクする確率は高くなるわけだし。
03041
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:16.02ID:/8Ijn30u0
>>303
5レース目にやる気バージョンのノリに伏兵でぶっ壊されて終了し、あのダサいガッツポーズ見せられた時の破壊力たるや想像しただけで震える…
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 03:48:38.01ID:iqcTVXgQ0
言っても戸崎福永のが勝つからね
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 04:25:22.18ID:cJJmWdUT0
このスレ当たってるから楽しそう
少額でも一回win5当ててみたいなー
競馬歴5年で3回くらいしか買った事ないけど今週から始めてみようかな
03111
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:40.65ID:/8Ijn30u0
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 18:25:23.27ID:AHIM430q0
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:50.08ID:JOzwU7fm0
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:54.50ID:JOzwU7fm0
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:23.95ID:T3lXYysz0
やらなきゃマイナスにならないのに
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 01:30:35.91ID:SQ1jIs4y0
毎週の賭け金が10万ぐらいになっててやべえなあって思ってて
じゃあWIN5で遊んでた方がいいかってやるようになったよ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:50.50ID:CuvAdzXl0
WIN5は最低2レース1点突破できる時にしか買わないな
でもって極力1つは総流しする
1×1×2×3×16の96点みたいな
03291
垢版 |
2019/01/10(木) 04:58:23.13ID:0IkSQArv0
少額で好配当取りたきゃ1倍台の一番人気との戦いだな。ホンモノなら無駄打ちせずあっさり白旗で1点、祭り上げられた雰囲気1倍台なら広く押さえる
03301
垢版 |
2019/01/10(木) 05:06:50.03ID:0IkSQArv0
固い1点が二つあるレースも買いたいが、怪しいダントツ人気がいるレース見つけた時こそwin5の醍醐味なのかも。
じゃないと、いつまでたっても年間ラッキーの数万数回しか当たらんなあ…と自戒を込めて
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:55.92ID:Ce37BRco0
たまに7番人気ぐらいの中穴が来たりするけど、こういうの見極めないと勝てない

「人気してるけど頭はなさそうな馬」「頭か惨敗、どっちかの馬」を見極められると当てやすくなる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:29.54ID:3Bx2Bm0x0
どれぐらいの配当を狙ってるのかにもよるよな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 09:22:23.10ID:hAhxQV9C0
総流しのレース作るって愚の骨頂って気がするけどな。
これが勝ったら完全に事故だわって言う馬まで買うんだろ?
買わないで良い馬まで買ったが故に他の絞ったレースで抜けたら目も当てられない。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 10:19:46.44ID:QCve/UO40
日曜京都10の予想難しすぎん?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:20.21ID:YhbSUNNn0
人間が自力でしかも指定された五レースを当てるなんて無理っていう自覚を持つために総流しは必要。そら効率を突き詰めれば無駄なんだろうが、どこかで思考停止するセクターを作らないと的中は遠い
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:11.25ID:XuZr7u2c0
>>336
総流しってのは軸にある程度の可能性があって初めてできるものであって
可能性の激低いWIN4から総流しとかバカのやることだろ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 11:28:51.88ID:YWZSnoCe0
タゲ使ってる奴なら推定配当分かるからそれに的かけて買う手もある
好みで固定枠を入れれば金額は押さえながらも高配を狙える
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 13:08:16.52ID:V5jLlcsk0
1番人気全部抑えるのもどうかと思うぞ
荒れた所取るのは至難の業だからな
ここは一点ここは荒れると明確にしておかないと荒れた所を一点で取れるわけ無い
それに収支プラスにしたければ数万円なんかとっても仕方無いし
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:47.23ID:x982Yj470
まさにそう
1番人気たくさん買うのはアホ
win5は高配当が魅力なわけで数万当てたいならwin5やらないほうがいいと思う
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 17:37:48.49ID:FpGtP2pP0
別に少額でも楽しめるだろ
山ほど買いたいヤツは死ぬほど買ったらいいし
買い方は人それぞれ 否定はしないよ
ここは少額でって人が集まってんだから
それを否定したいなら見なきゃいいと思うわ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 17:38:41.74ID:1R+/jTpV0
方法を模索するスレなんで
アホとかただ罵りたいだけの奴は他池
スレにとっては無益
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:14.28ID:1R+/jTpV0
そういう時は具体的な代替案も示すと歓迎されるよ
否定するのは誰にでもできるからね
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:18.96ID:4VfFZifs0
>>333
素人け?
そういうのじゃないのよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:05:25.39ID:hAhxQV9C0
とりあえず1人気だから押さえておこうは愚策だろうな。
人気決着になれば理論値以下の配当になりやすいだろうし。
なによりも馬券の最低購入金額は金持ち貧乏人問わず100円だからな。
たかが1点100円とはいえ少額購入者にとっては無駄な買い目の割合が
全購入金額に対して高くなるから不利だわ。
03481
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:57.33ID:0IkSQArv0
>>342
正論
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 19:53:31.75ID:ozELZz5d0
朝イチオッズの1人気で買ってるってレスがあったけど
他にもそういう人いたら何時頃のオッズを参考に買ってるか教えてほしい
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:13.00ID:1R+/jTpV0
取り敢えず”愚策”をNGワードにしたわ
わかりきったことをグチグチ言うなよ
その上でどうするかのスレなのに
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:08.53ID:V5jLlcsk0
初心者が多いのかな
win5なんて宝くじレベルのものなのに攻略したら当たると思ってるのか
攻略なんて無い
単に期待値で買うだけだ
その上で1番人気全買いなんて愚行だと言ってるだけ
予想がおおよそ当たっていってなおかつ運が良かった奴が当たるだけ
勿論点数が多い奴がほとんど当たる
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:08.79ID:1R+/jTpV0
┐(´ー`)┌ヤレヤレ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:01.71ID:AbmBNpBW0
絶対に頭はないって馬はいるからな
そういうのは切っていかなきゃいかんわ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:27.57ID:V5jLlcsk0
何かこのスレ立てた>>1が初心者っぽくて発狂してると予想する
win5は誰が買っても当たらないけど少額にしろ20万以上100万位は狙わないと話にならん
そういうの取っていくにはメリハリつけないと絶対無理
特に荒れた所に何点割けるかが大事
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:53.31ID:1R+/jTpV0
>>357
>>1>>348で俺は別人だからハズレだよ
あのねえ君は絶望的に共感能力が無いわけ
だから比較的正しいこと言ってるのに歓迎されないんだよ
それと今君が言ってることは既にこのスレでも散々言われてることで今更なわけ
03601
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:17.13ID:l0FFxKo60
あっという間に週後半やんけ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 05:13:02.41ID:UBxswG/k0
>>357
言ってることはわかる。
過去の全部調べても全て1番人気でおさまったのは1回で配当10260円だったし、全423回を100円で買ったとして42300円かかってるから回収率でも25%切ってる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:15.95ID:cQ9XD6ko0
仮想ウイン5として、土曜のレースも京都9から予想してみようかな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 10:56:10.13ID:cQ9XD6ko0
仮想ウイン5

京都9
タニノミッション、エメラルファイト
中山10
イーグルバローズ、スマートレイチェル
京都10
ラテュロス
中山11
アクアミラビリス、チビラーサン
京都11
アシャカダイキ、サヴィ、メイショウコゴミ

24点
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:30.65ID:5hoAf71b0
>>365
毎回100点以上買ってたらそうだろう
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:36.54ID:cQ9XD6ko0
>>368
毎回一点で一人気だけを買ってたら回収率25以下だって上の人が親切に書いてくれてるよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 12:40:11.18ID:Gyoe42V40
圧倒的な一人気が2Rにいたら
どちらか一頭は飛ぶ

これの2パターンを買うようにしてる
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:46:28.85ID:COUB1ixv0
>>356
ほんとこれ
1番人気でも、頭はなくて2〜3着っぽい馬ってのは必ずいるわけで、それを見極めて切る勇気が必要
人気馬はとりあえず全部買う→一生負け組
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:04.88ID:hLiTSDLo0
返還率が70%だからな〜
まともにやったら大やけどをするのがWIN5
1-1-1-1-1人気などの組み合わせは絶対買っちゃいけないのは基本
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:14.89ID:K8OL74LO0
人気サイドを少額で数回当てて収支上げる方法と穴サイドを少額で買い続けてデカイのを当てて収支を上げるのと
どちらもあっていいし、そういうのワイワイやるスレなんだろ?

ガチwin5考察は別にスレなかったっけ?
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:40.76ID:cQ9XD6ko0
>>359
この人の言うとおり、人気がどうとかじゃなくて、勝つ馬を選べばいいだけじゃん?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:54.06ID:QR/FGZ3b0
配当は結果とか当てた人が正義とか本気で言ってんの?
少数で多数を相手に戦い挑んで武器も戦術も持たずに、負け戦?犬死?やね。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:07.90ID:jgKdT9Ts0
>>372
11111の組み合わせ買う人ってその組み合わせがあるかどうかってより
押さえておけば無条件で3つくらいは嵌まるって考えの人の方が多いような気がする
更にそこへ予想をプラスして行くわけだし
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:06.12ID:KgUgVasr0
>>377
その11111で大分点数持ってかれるから当たりから遠退くんだよ
数万のカス当たり狙うならこんな馬券買う意味も無いし

当てた人が正義(投資金10万配当2万)笑
そんなしょーもないことになるなら投資金10万で1000万狙って配当0でいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況