X



トップページ競馬
282コメント64KB

タニノフランケル強すぎワロタwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:17.47ID:RuUmLupp0
3着かな?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:56.98ID:8/DZWMBg0
毎度もう一息だよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:56.31ID:RuUmLupp0
あのどたどたした走りは仕様なん?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:58.65ID:0JpSj8wa0
弱い
53キロで勝てないのかよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:03.90ID:9lRmpVED0
>>1
死ね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:40.50ID:QJv4iLE40
内田で来るとはなあ買わんで正解
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:41:45.02ID:YJcvgaFM0
3キロ重い牝馬と互角とかつええな!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:00.66ID:nt9PyVEO0
重賞3着でとりあえずブラックタイプ付いたな
中距離のローカル使ってたらそのうち重賞は勝てそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:08.55ID:jaY1sK4y0
想定よりは強かったな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:12.45ID:tJ5flTaN0
4着だった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:29.60ID:0fTmipP10
普通すぎ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:40.65ID:09eVADnQ0
ドタドタ走りだからあーなるよね
内田うまくやったろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:44:19.28ID:dp3yv+D70
前残りの馬場なんだから勝つべきだったな
内田にしてはよく粘らせた方だろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:44:59.30ID:A5/Mp4l70
海外種牡馬縛りでよくやれるな
ウオッカにディープやカナロアさっさとつけろや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:07.16ID:ghsm5ehu0
この馬の走りホントかっこ悪いなw
でもちょっと懐かしくもある
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:36.87ID:C5wXgukQ0
枠とハンデに恵まれて3着だと重賞で勝つのは厳しいな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:44.28ID:gojx3+g00
タニノフランケル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>駄馬ウーノ(笑)が完全確定

必死に否定してた馬鹿どもは出て来いよ
謝罪して今すぐ死ね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:58.91ID:AFLNcfNs0
小倉大賞典は勝てそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:15.30ID:RuUmLupp0
>>31
ウオッカは血統的にオーナの意図わからんでもない
ダスカほんとなんとかしてほしいわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:39.46ID:ARQxePzl0
フランケルっぽくねーな
本当は弟のノーブルミッションの子供なんじゃ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:43.95ID:InfxKWpF0
ハッキリ言って予想より大分良かった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:50:08.15ID:anhyB6DT0
      ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!豚男はチンカス野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!
   |    _||||||||| |とヨ●ゴ野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>35
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お許しください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:31.24ID:YXmr9xz00
軽ハンデのおかげではあるが一応格好はついたな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:57.08ID:3ajbioDj0
なにげにウオッカの仔たちよく走ってるよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:59.30ID:Zj4yTKBc0
まだ伸びそうやがこのハンデで三着だと重賞は厳しいか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 15:55:20.51ID:InfxKWpF0
ウチバク乗せてこれは大健闘だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:52.54ID:adY2RGly0
内田で重賞3着って2018は一頭もいなかったレベル
大したもんだよ
普通に優良外人乗せればすぐ重賞勝てる馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:02:39.74ID:lOmruYaO0
やばい結構強いw
ダスカ完敗だわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:10.07ID:HrKGAkVN0
>>55
ノンコノユメ「、、」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:22.95ID:09eVADnQ0
内田何気に人気薄め3着3回か
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:39.47ID:v8Vn6PTo0
単勝18倍で複勝650円ワロタ 割れまくりだったんだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:12.30ID:icnBlCnC0
武豊にポイ捨てされての三着
複勝650円は好走、誉めてあげるべき
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:13.30ID:p9/ETmMf0
まぁまぁやな。福島記念とか勝ちそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:35:51.03ID:pGLYBcfr0
この馬はドタドタしてるから京都、新潟、府中は合わない
阪神、中山は合う
来週走る妹は多分逆だと思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:38:48.66ID:rPUWPV4v0
タニノフランケルもタニノミッションも普通に重賞勝てるレベルの馬だし
ウオッカファンは楽しくてしょうがないだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:20.65ID:tVbThoB10
>>61
ダスカこそ忖度そのものだったろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:42:43.10ID:G9SD0J/30
ドサ回り、ハンデ戦専用馬w
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:37.33ID:ZTkxJSW20
てっきり4着だと思ってたわ
pat見たら3万使い切って残高0のはずが19万5000円になっててビビッた
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:49:29.28ID:A5/Mp4l70
こういうのこそ海外行けよ
妹はともかくこいつはどう見ても日本の芝に合ってないだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:52:20.10ID:iBahcZZp0
内田のきて欲しい時に来ないくせに来なそうで切った時に来る感は異常
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:02.36ID:Cv2b8GQw0
あのテンの遅さで素質ないの分かるな
レースに参加してるのが三頭くらいだから結果的には残れるけど
0083ミスパンテエル
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:23.78ID:vCvPw72Y0
内田なんかのせたらダメだ
モレイラとか松山とか乗り方の軽い騎手がいい
武とかも合いそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:26.77ID:1PhQ8iHx0
この馬いずれはG1で穴を開けるの
特に馬場が悪くて先手を取れそうなメンツの時は要注意ね
(同期のシャルルマーニュさんも)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:13:06.24ID:Y9LUUpSf0
ダスカ産駒なんて8頭もいるのに未だ重賞どころかオープンすら走った馬が1頭もいないというのに
繁殖で大きな差が付いたな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:14:00.51ID:fYyW4e+R0
安田で重馬場なれば穴開けそう
0087ミスパンテエル
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:19.92ID:vCvPw72Y0
そうか雨か
梅雨時が勝負か
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:45.88ID:TDbj0yjL0
斤量53キロでハナ差3着
11着までは0.2秒差しかないからなぁ
枠にも恵まれ絶好の1枠
色々噛み合っただけで強くはないんじゃね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:15.93ID:6NqTC1mF0
随分ダスカと差ついちゃったな
ウオッカはこれでもサンデーもキングマンボもつけない縛りしてるってのがすごい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:37.47ID:3Wxl5UCt0
福島あたり走ってればそのうち重賞取れそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:30:07.49ID:oHoAuR4/0
先行逃げ馬が乏しい時代、何処かで賞金加算してもっと上でも走って欲しい
この馬自身が逃げ潰れようがどうでもいいが、控えたらダメだから逃げるしかない脚質がいいよね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:50:53.73ID:09eVADnQ0
今日みたいに少し前傾じゃないとな
ステイとタイムの大物馬主が絡んでこなきゃGVではいけそうだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:18.24ID:3J1GEijT0
ステゴ産駒縛りで買ってたからこいつ邪魔
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:20.48ID:fR2fRZ3e0
オジュウチョウサンとタニノフランケルが
一緒に走ったらどっちが勝つ?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:30.53ID:4bWlfXvG0
こいつらニワカが多すぎ
3着じゃ賞金加算も無く無意味
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:21.55ID:4mc+08dZ0
タニノフランケル何が恐ろしいって今日のレースも手前を替えてないからな
まだ改善の余地が存分にある
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:56.45ID:eFIcOz/M0
調教の時にまだまだネジが締まってなく緩いって言われてたのに思ったより走ったな。それに加えて鞍上内田で切っちゃったよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:00.68ID:TDbj0yjL0
日本のハンディキャッパーって本当うまいからな
53キロでも勝てなかったけどまぁいい勝負にはなった
ちなみに勝ったのは58キロのトップハンデ馬
って考えたらおもしろいレースになっただろ
それが0.1秒差の世界なんだから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:38.73ID:wrEBpgLX0
荒れ馬場、小回り平坦狙えば間違いなく重賞勝てるね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:16.48ID:TDbj0yjL0
ローカル重賞なら勝てるだろ
福島記念とか小倉記念出たらいい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:57.64ID:8d0AR7DZ0
超良血
逃げ馬
そこそこ強い

これは最強のネタ馬になりそう
覚醒する可能性もある
0111ミスパンテエル
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:54.74ID:jzAaDYOH0
重さって関係ないのかよ
ナックBも重いからいらんかとおもったらちゃんと来るし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:44.39ID:emwhoXfW0
>>111
前提として間違ってる
強いから重いんだよ
弱いから軽いんだよ
ハンデキャッパーはプロだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:15.90ID:Xe8HyEQy0
>>110
手前を変えないも追加で
0114ミスパンテエル
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:34.98ID:jzAaDYOH0
>>112
ふむむ
そうなのか〜
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:21.15ID:QQaSQd9E0
最後の直線までずっと先頭だったから見応えあった
0116ミスパンテエル
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:53.30ID:jzAaDYOH0
最後のってか残り二メートルまで1位だろ
内田ぁぁぁあ!!!
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:04.12ID:DM9Lmpta0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0119ミスパンテエル
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:33.88ID:jzAaDYOH0
ステフが攻めてきた時は引き離したね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:06.29ID:nidlBL8i0
ちゃんと成長して、前回より今回と着実に強くなってきているのが好印象だよな
馬体もでかいから仕上がり遅いが少しずつ身が入って来ていて、まだ完成は先のように見えるし
この一年でどこまで伸びるかが楽しみだよな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:51.05ID:+H0qQblD0
https://i.imgur.com/a7NbUJt.jpg
こんな感じの手を出しやすいペイズリー柄のネクタイがほしい
写真のは3万円オーバーだから中々手が出ないw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:30.94ID:+H0qQblD0
誤爆
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:25.12ID:bkYFiVcb0
テンのダッシュが鈍いけど、今日は内田が無理してハナに行ったのが良かった 馬体も増えて成長してる 距離はもう少し長い方が楽にハナいける 京都記念か金鯱賞 で好走して 大阪杯へ出走してほしい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:37.32ID:RQ5Nk2qgO
AJCC
新潟大賞典
鳴尾記念
七夕賞
新潟記念
福島記念
中日新聞
金杯
こんな感じかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:51.38ID:HgwiUrin0
今はまだキセキの劣化版って感じだけど
これからどんどん力付けてGI戦線を掻き回してほしいね
こういう脚質の実力馬は貴重だからね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:19.83ID:c1F7lbLB0
マウントが出遅れて馬券になった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:59.95ID:GRso/xHK0
馬にとって1キロ2キロそんなもんなんとも思わんわバカ

馬に聞いた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:16.83ID:87iT7/S+0
ハンデ戦の重賞だとワンチャンあるかもな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:21:42.52ID:ktIBvhrY0
>>127
キセキの劣化版はすげー分かるわ
でもキセキも菊花賞別として本格化したのは秋だし、この馬もまだまだ分からんよね
同じ厩舎だから良い連携取れそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:22:10.03ID:O9kIFZgF0
ダスカの最高傑作は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:57.66ID:TDbj0yjL0
内田さんは上手いよ
種なしはくたばれ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:11.59ID:p38QqQwB0
>>15
バカだな〜内田はため逃げするから絶好のかいなんだよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:56.59ID:TDbj0yjL0
くったばれ種なし♪くったばれ種なし♪
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:39:49.58ID:KxIsKhcp0
1200m1分7秒の馬場でありながら53キロスローペースで勝てないw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:33.45ID:YwSCBrrK0
タニノフランケルは叩き良化型で休み明けはあまり走らない
今回も調教で明け3歳馬に先着されたりと状態はそれほど良くなかった
にも拘わらず重賞でいきなりこれだけ走れたのは大きいな
一叩きされ次はあっさり重賞制覇しちゃうかもな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:42.91ID:QtBE67Se0
ダスカは?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:41.47ID:Cv2b8GQw0
ダイワスカーレットは先手取るのにあんな苦労しない
この馬は他の先行馬が無気力だから助かってるだけ
ちょっとでも押して先行する馬がいたら何もできずボロ負けするだろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:58:14.11ID:VpmqrABq0
こいつ牡馬かよずっと牝馬だと思ってたわ雑魚すぎて
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:30.74ID:1bXrQprP0
やっぱ才能はあるんだろうな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:16.62ID:E+h/Rsx20
>>140
2019中山金杯スタート〜1F 12.4

ダスカ
2007ローズSスタート1F 12.9
2007エリ女スタート〜1F 12.7
2008大阪杯スタート〜1F 12.5
2008秋天スタート〜1F 12.6
有馬記念は2回ともスタート〜0.5F 6.9

楽に先手を取らせてもらっていたのはダスカだなw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:17.43ID:j3HXabri0
内田なんか乗せてる時点で期待されてないよね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:19.98ID:TDbj0yjL0
>>145
種なしよりいいだろwww
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:25.99ID:InfxKWpF0
幸が復帰見通し立たないからウチバク浜中レベルで回すんじゃねえかな
ミッションもモレイラが乗れるようにデビュー遅らせて〜ってやってたらモレイラ通年不合格で浜中だし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:29.38ID:o7CZRpjr0
乗せなかったんじゃなくて武が選ばなかったんだろ
正直馬を見る目がかなり曇ってると思うわ。武なのか新しいエージェントなのか知らんが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:22.28ID:EVDb6t310
最内で53キロだっけ
スタートでてうまく逃げれりゃ残るわな
内田がそんな騎乗できないと思われてたから
人気なかったんだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:38.19ID:Ac3WW3100
重賞では大敗が続いてたけど
京都新聞杯はスタートで躓いて完全にリズムを崩してたし
セントライトは大暴走と敗因ははっきりしていた
普通に走ればこれぐらいやれて当然
これでまだ陣営曰く芯が入っていなくユルユル状態らしいので
本格化したら大化けする可能性もある
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:47.12ID:fQpLUcgc0
>>148
武だったら勝ってたね
内田だから3着が精一杯
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:08.29ID:VWk6KRkC0
ダスカジェンティルブエナさんサーセン
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:31:25.04ID:VEKkD8sc0
ウオッカは繁殖でも優秀だな
タニノフランケルもタニノミッションも今年は重賞路線で頑張ってくれそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:17.44ID:xpNEYIik0
八歳まで走って1億稼ぎそう
騎手はこの先も内田で良いやろ
キレないズブい馬なら内田は上手い
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:24.88ID:xru+kLfy0
武さんなら勝ち負けできる、内田なら3着4着のハナ差勝負
やっぱり騎手の腕ってあるね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:18.50ID:jsqBukh10
>>139
ダスカ産駒は牝馬限定ダートの500万ばかり走らされてそこでも全然通用せず惨敗を繰り返している
重賞で活躍するような産駒を望むのはもう無理かも
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:34.79ID:cVNgK8wM0
>>147
タニノミッションが浜中だったのは抽選待ちだから他にロクな騎手がいなかっただけだろ
実際次に回ってくるのが川田だし
タニノフランケルが厩舎側からそんなに期待されて無さそうなのは否定しがたいが…流石に今回で変わるんじゃね

>>158
まだロードカナロアの産駒がいるし
ブエナとかジェンティルとかカナロア神に頼るしかないの残念だわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:26.24ID:E+w/5Eml0
魚産の中では強過ぎの部類
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 03:47:46.74ID:aS0UuYfH0
>>152
内田から強奪したマウントゴールドで惨敗した武豊が何だって?
グリムも内田から強奪して連外す武豊が内田より上手いってか
ペチペチ武豊じゃ掲示板も無理だろ

見苦しいんだよ武基地
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:54.62ID:aS0UuYfH0
>>157
マウントゴールドで勝ってから言えよ

これだから武基地ほどこでも嫌われるんだよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 05:15:37.07ID:3jjYqqVI0
>>163
それだけウオッカの人気が凄いって事でしょ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 05:27:23.19ID:6Tn/TdXu0
2歳下の全弟もかなり期待できるな
タニノフランケルと同等もしくはそれ以上

基本繁殖は固め打ちのトレンドのなりやすいからピーク期の年が近い兄弟にクズは出ない
ウオッカも繁殖としてはここ2〜3年が勝負だな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 06:04:50.70ID:DXTaaOEs0
ダスカ産駒はサッパリだし、ブエナジェンティルも苦戦してる中
ウオッカは繁殖でも頑張ってるな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 06:24:09.48ID:JTvw0Jgb0
ギリギリ種牡馬入り出来そうな戦績だな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:02:03.71ID:G4dV9fTO0
他の産駒を見る限り
おそらくフランケルが凄いんだろう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 07:34:09.76ID:nwdr1GVe0
誰がつけんだよ、とマジレス
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 08:02:20.18ID:CgnFsDLr0
内田に珍しく合いそうな馬
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 09:53:58.30ID:LwH/KQfi0
タニノミッションは来週か
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:31.54ID:KNmINWE70
次走は2/17の小倉大賞典だろうな
もしそこで勝てれば大阪杯へと夢が広がる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:34:17.04ID:s4vsbm9Y0
ダスカ基地が悔しそう(笑)
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:00.08ID:Lr2iplqj0
これ見るといかにダスカが恵まれてたかわかるな。社台忖度で先手を取るのも楽、道中ラップを緩めても他馬が競りかけて来ない。1馬身後ろに馬が来たらラビットが〜だからなw


2019中山金杯スタート〜1F 12.4

ダスカ
2007ローズSスタート〜1F 12.9
2007エリ女スタート〜1F 12.7
2008大阪杯スタート〜1F 12.5
2008秋天スタート〜1F 12.6
2008有馬記念スタート〜0.5F 6.9
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:49.06ID:CC0McxUL0
競走馬
格付けチェック

超一流競走馬
 ステルヴィオ ルヴァンスレーヴ スワーヴリチャード

一流競走馬
 アーモンドアイ エポカドーロ オメガパフューム
 ブラストワンピース ワグネリアン レイデオロ

普通競走馬
 ケイアイノーテック フィエールマン アエロリット
 リスグラシュー キセキ サングレーザー
 モズアスコット

二流競走馬
 ダノンプレミアム ペルシアンナイト

三流競走馬
 ラッキーライラック ギベオン グリム
 コパノキッキング ジェネラーレウーノ タワーオブロンドン
 アンジュデジール ソウルスターリング ディアドラ
 ミスパンテール モズカッチャン アルアイン
 エアウィンザー サンライズノヴァ トリオンフ
 マテラスカイ

そっくりさん
 ゴーフォザサミット ステイフーリッシュ チュウワウィザード
 ウインブライト クリンチャー ヒガシウィルウィン

映す価値なし
 タニノフランケル
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:10.42ID:+mpjyG8G0
次は小倉大賞典かな
西部スポニチの時ぐらい走れば楽勝だろう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:55.57ID:IR0suyjN0
さらに良くなると思いたいけど、
内田のコメント見ると ねぎらっていて
ここまでが限度なのかなあと思えてしまう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:33.20ID:kKhKnKqQ0
>>184
前走の武コメントは全然やる気なかったが、関係なかったぞ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:44.23ID:tq2PZ3zV0
成長止まった感全く無いのが嬉しいな
タニノフランケルは丈夫だし間違い無く5歳までは走るだろうから、
今年も来年も応援しがいがある
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:04.41ID:809H3jya0
53Kgwwwww
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:35:42.60ID:8r6GtD2w0
次に期待したい
が、ウオッカの産駒だからもう終わりだろう
早熟フランケルだし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:48.43ID:rCnNCzVQ0
枠、斤量、ペースすべてに恵まれて勝てないんだからもう無理だろう
今後はペースメーカーとして頑張ってもらいたい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:30.80ID:6Ji5sUPh0
ウチパク「この馬凄い走るよ!」
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:08.97ID:Lr2iplqj0
>>182
トーセンキャプテンがスタートから競りかけたとは書いてないが?
しかもサポートって1馬身ぐらい後ろにいただけで馬体すら併せてないし、ダスカと同じ吉田照哉が共有の馬だからウオッカのサポートとかしないw
そもそも馬場が超高速だったのでペースもそんなに速くないから、サポートですらない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:07.00ID:3lbAcSW/0
ダスカ基地は悔しいだろうな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:56.35ID:QutC2zlr0
2200で惨敗してたし2000でも厳しいと思ったけど意外と頑張ったな
距離短縮してきたら次も狙える馬だと思う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:07:59.90ID:fZ2WHom40
3着で強すぎワロタはないだろ
53sなのに

皮肉で言ってるんなら分かるが
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:34.10ID:WxNzJurm0
>>194
ホルホルすら出来ないダスカ基地
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:24:22.11ID:H1oP1nzK0
>>196
皮肉だろ こんな駄馬w
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:51.33ID:bzQudL+y0
ダスカ基地が可哀想だから教えてあげるけど
行方不明と思われてたダイワミランダとダイワウィズミーが年末にやっと繁殖登録されたぞ
ミランダがロードカナロアとウィズミーがイスラボニータ不受胎、ドレフォン不受胎で三度目にミッキーアイルを受胎
でもやっぱダイワレジェンドは去年種付けしてないな
ダスカは繁殖でもカスだったけど孫の代に期待しな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:27.08ID:cil8ClJE0
今年ブレイクするぞ!
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:03:26.61ID:tnf3RaPm0
ダスカス(笑
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:26:52.57ID:aF4pYS0/0
シーザリオ基地の俺高見の見物
駄馬生産基地同士仲良くしろよw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:22.31ID:fRP4CwQ20
ウオ基地はダスカ×カナロア産駒が出て来るまで精々優越感に浸ってなさい
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:40:56.84ID:haKEq91P0
なんでダスカ産駒はあんな走らないんだろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:02.64ID:xIaDncEg0
本当不思議だよな ウオッカ産駒はヒシアマゾンみたいな感じで走らなくて当然だけど
ダイワスカーレットはエアグルーヴやシーザリオみたいに走る馬が出てもおかしくないのに
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:37.72ID:shjWPbSz0
ダスカは8頭も産んで重賞どころかオープンすら走った馬がいないからな
地方送りにされたり、良くても牝馬限定ダートの500万が限界だし
年齢的にももう無理だろうな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:10.15ID:9b7As1QA0
特に強さは感じなかったな
ダイワレジェンドはもっと重い斤量で59秒台出してたろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:16.10ID:yeryVHqv0
ダスカ基地惨めっすなぁ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:38.97ID:8/ZbQlm/0
>>209
惨めだのぉw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:08:57.37ID:/4gf9bRR0
ダスカ産駒はこのままオープン馬すら出せずに終わっていくのか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:12.33ID:2GyCQ/bK0
>>207
同意
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:17:51.57ID:Pw4hacCQ0
繁殖でもウオッカの圧勝か
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:15.48ID:W6gkWnp90
>>214
でもダスカ産駒が走らなくて不思議ってコメントは、単純に疑問な人やむしろ好きなのになんで!?ってのも含まれてると思うよ(もちろん煽りもいるだろうけど)
現役の時から、繁殖族としてダスカは成功が約束されてるんだろうなってのは多くの人が感じてたと思う
まぁ孫世代以降で走るのも出てるかもしれんがさ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:28.36ID:QiND5jPq0
ダスカの孫は今のところ中央で未勝利
全て地方送りにされてる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:29.19ID:tnf3RaPm0
繁殖でも負けてしまったダスカスが嫉妬してるよ(笑
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:22.34ID:d+VsHDRg0
>>10
これ
期待してる馬なら寧ろ弱すぎワロタだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:02.96ID:DFPCeKmx0
ウオッカは繁殖牝馬としても優秀なのに
なんでダスカは繁殖でもカスなのだろうか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:42.66ID:SlM5pBd20
なにが面白いってダスカ基地が涙目になりながらこのスレを必死にチェックしてるとこw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:19.92ID:y0KhjU5L0
>>226
ウオカスwwwww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:32.62ID:HajQKOXV0
>>226
ダスカ基地なんてどこに居るの?
まだウオッカを貶すのはダスカ基地って病気治らないんだ?w
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:29.74ID:i4BvkMel0
4歳二軍の外枠ステイフーリッシュに内枠、3sのハンデをもらって完敗。
底が見えてます。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:33.19ID:wTMJiaTC0
ダスカ基地があまりにも悲惨
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 01:02:40.39ID:j6WIgsCl0
ダスカはロードカナロアとの子がアーモンドアイ級かもしれないじゃん
フサイチパンドラとは同じ厩舎だしさぁ。大人しく待ってろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:28.22ID:u1y/KY7V0
今回は斤量やら枠やら展開に恵まれたからな
定量戦でどこまでやれるかだろう
京都、小倉など平坦なコース向きだな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:49.33ID:4tSQobwp0
>>231
いやお前があまりにも悲惨だよ
何年そうやって見えない相手にブツブツ言ってんだよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 04:03:15.33ID:tY7Frdns0
産まれてすらない子供に期待するしかない悲惨なダスカ基地
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 04:29:25.69ID:gUwv2Wlb0
カナロアって勝ち上がり率ゴミだから
期待しない方がいいぞ
生産の半数以上は登録抹消の行方不明
こるは異常の数字だからな
パンドラの実績見てもアーモンドアイもまぐれだし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 08:01:50.37ID:hOp2DDGy0
3着で強すぎ(笑)スレ主は基地外か何か?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 10:20:06.74ID:sc8+9JR10
ダスカ産駒の目標は牝馬限定ダート500万勝利
ウオッカ産駒の目標はG1勝利
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 10:31:33.73ID:tDWc95kJ0
G1制覇が目標なのに軽ハンデ・絶好枠・単騎逃げしてようやく3着で大喜びで強すぎワロタスレ立てたのか
馬鹿じゃないの?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 10:36:18.53ID:X/1352yr0
スレ立てたのはただ煽りたいだけのヤツだろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 10:43:04.06ID:v2aUmcOz0
ダスカ基地の嫉妬を楽しむスレ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 11:01:52.71ID:Fjcsi/e70
軽ハンデ・絶好枠・単騎逃げで、3sも重い牝馬にハナ差3着の馬に誰が嫉妬するんだよw
これ以上恵まれることのないレースで勝てなくてG1制覇が目標とか片腹痛いわw
キチガイの思考は分かりませんw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 11:13:02.69ID:p0mvxxE+0
昨日立っててもう落ちてるマイネルフラップ強すぎワロタなら分かるけどな
不利があってもう少しで勝てたマイネルと恵まれてギリギリ3着のタニノじゃ同じ負けでも質が違う
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 11:33:13.26ID:X/1352yr0
>>245
ウオ基地とタニノフランケルが好きなだけのヤツがレスするだけならすぐ落ちるだろうけどな。違うのがいるから伸びるんだろ
普通に考えて産駒がオープンすら出走出来ないダスカ基地だろうと推測されるのも無理はない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:21.69ID:X/1352yr0
>>248
そうやってレスする自分も同じだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:05.12ID:X/1352yr0
>>249
ウオ基地でもなかなか好走したねで終わりのレース。それを恵まれてんのに馬鹿じゃんとか返してるから踊らされるんだよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:37.37ID:X/1352yr0
>>253
ID変えてまでレスすることか?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:27.16ID:z2uNgHwL0
必死すぎて怖いなこの人・・
日本人じゃないみたいだ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:19.19ID:tluH5RBv0
>>234
夢見すぎだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:19.42ID:z2uNgHwL0
朝鮮人ばりの執着心で怖いな・・
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:31.61ID:X/1352yr0
>>255
耐性ないなw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:47.63ID:mqLaQoWX0
せめてダスカの子供に1頭でもまともな仔がいれば
ダスカ基地がこんなに狂うこともなかったのに
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:54.05ID:eyj40jMY0
ダスカ産駒は最近地方やダートでしか走らせてもらえず
芝のレースすら走ってないからな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:43.60ID:U4jlhcdp0
キレじゃなく持続力や我慢強さで勝負できるってのがいい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:38.00ID:y1s2OkG70
>>273
今ではタニノフランケルはバリバリのオープン馬で重賞路線で活躍
ダイワメモリーは芝で通用せず牝馬限定ダートの500万でも通用せず頭打ち

ダスカ基地は死にたいだろうな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:02.24ID:jZbWLwlD0
文句言ってるやつは今週も養分オナシャースw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:23.29ID:KK7e70zr0
またまた猫虐待常習犯ダスカ基地のヌンバカ藤井が駄々こねてるのかwwww
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:41.92ID:vc4LHOiA0
負けた駄馬に強すぎってウオカスの基地害がまたクソスレ立てたのか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:23.69ID:xm0ujlWh0
ボラーレみたいに走らないと引退したらすぐ殺されちゃうからね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/08(火) 00:55:16.31ID:5OHMDlpx0
トップハンデで勝ったウインはもちろん、56kgで2着の同世代のステイ、トップハンデでハナ差4着のアドマイヤのがよほど強かったよね
そいつらすら現状G1じゃ全く勝負にならない弱馬なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況