X



トップページ競馬
84コメント25KB

ルメールはなぜカリスマになれないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:59:03.96ID:jFP3byOW0
年間最多勝新記録 年間GT最多勝新記録
欧米GT通算36勝 ハーツクライの有馬 アーモンドアイのJCなど名レースも多数
名声に奢らずに日本競馬へのリスペクトも絶えず忘れない。 
そんなすべてにおいて完璧なルメールなのにどうして今一つ熱狂するファンが少ない
のか。
デムーロやモレイラ、あるいは武豊の方が熱狂的な支持があるような気がする。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:48.48ID:Vp5Ve1t70
コンビを組む馬に面白みのあるのがゼロだからだろうな
例えば、オグリキャップのような馬とコンビ組んだらそれだけで十分人気は出るよ

まずはノーザン社台以外でこれといったお手馬を作ることだね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 14:18:33.08ID:Gyj6yl970
ノーザンの駒だろルメールなんて
一番得してるのはノーザン
騎手なんざギャンブルの駒としか思われてないよ
馬質からしたら勝率3割5分でG110勝出来なきゃゴミなレベルなんだが?
駄馬で1割の勝率持ったほうが間違いなく格上
池添の足元にも及ばないだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 16:27:34.48ID:iX2zQLmm0
ペリエの方が凄いからルメールは駄目ってのはおかしいな。
武豊だけが凄くて、アンカツや横山典など他のトップ級は糞
っていうのと同じだ。
どれも偉大な騎手だし、平地より障害や速歩の方が人気が高い欧州より、
日本のような平地競馬王国で輝いたルメールの方がずっと幸せかも知れないよ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:30.82ID:iX2zQLmm0
おそらくルメールに足りないのは国民的な人気のある愛馬
これだけだ。
そしてアーモンドアイがそうなる。
0077橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/06(日) 19:13:57.06ID:UOlie1Ho0
10年連続200勝
G1 10年で50勝
凱旋門賞日本調教馬で勝つ

これぐらいやれば真のカリスマ。全宇宙最強騎手だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:17:48.58ID:3ZpBGPiq0
母国でさえ有名ですらないのに
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:22:57.97ID:pCMjfDyT0
キャラが特徴的でわかりやすくないと人気は出ないよ
オルフェも三冠獲って有馬で強豪古馬を撃破しても当時は人気なかったが、
翌年の阪神大賞典の例のハチャメチャレースをしてから人気が出た
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:50.07ID:iX2zQLmm0
greatest french jockeys でググると普通にルメールは上位に来るよ。
https://www.google.com/search?q=greatest+french+jockeys&;oq=greatest+french+jo&aqs=chrome.0.69i59l2j69i57j69i59.17008j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
そりゃペリエやサンマルタンは凄いだろうが、ルメールだってフランスの偉大な騎手だ。
自国でも騎手よりサッカー選手やテニス選手の方が人気が高いだろうが、騎手としては
ルメールも有名だよ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:26.11ID:vBeiHMGO0
>>1
仏では三流騎手だから。
仏リーディング経験のペリエとはわけが違う。
ルメデムは世界で通用しないジョッキー。
それに無双される哀れジャポンw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:21.98ID:tdEMmI6X0
まぁ、ルメールが数字ほど上手い騎手じゃない事は、イスラボニータが証明してくれているわけで。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:53.18ID:7qiGTKEG0
一口馬主からするとデムルメは神です

競馬しながら年間配当がプラス350万でした

これで3年連続確定申告時に追徴されます

年金が破綻しても大丈夫なくらい億り人目指します

それには信頼できる外国人ジョッキーは不可欠です

これからもよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況