X



トップページ競馬
669コメント180KB

藤田伸二がバカンスを取ったルメール、デムーロにブチギレwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:39.58ID:A/1F+TsF0
https://twitter.com/FujitaOfficial/status/1082198873269882881

藤田 伸二 @FujitaOfficial

先週の競馬ルメール、デムーロが不在やったな??

関係者に聞くと…

バカンスやって……

なんやと???

競馬場の人間は元旦のみ休日??

中央競馬の免許貰ってるんやから、そんな甘え許せるかの?

稼ぐだけ稼いで競馬も休む…

なめとんか???

ムカつくな???
そんな意見もチラホラ聞いたわ??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:16:07.74ID:is/vJyhX0
べつに日本人騎手も1週休んでバカンスに行ったって良いんだよ
でも若手とか中堅騎手は休むと厩舎や馬主に迷惑がかかるから、
それで見切りをつけられて騎乗機会が減るのが困るから休みなく乗ってる
それでも武豊クラスならバカンス行けるんだよ、
武豊なら事前に言っておけば、
1週休んだところで騎乗馬が減るとか関係者が怒るとかはないだろう
でも武豊はそういったバカンスを取らない、なぜか?
それは競馬に乗る事より楽しい事はないと公言しているからだ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:32.57ID:xPywxB3D0
これ藤田の考えに納得してる人は相当社畜脳だよなちょっと考え直した方がいいよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:34.19ID:zRfzqKXa0
毎年武が夏にフランス遠征してたのには何も言わないのか
現地でちょろっと乗ってたがあれがバカンスだったのはみんな知ってたたろ
0134橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:51.59ID:6wX5wg4q0
もうさとにかくすべてが気に入らないなら
直接言えばいいんじゃね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:58.44ID:G830QKMv0
むしろ競馬関係者には年に一度はまとまった休暇を義務化するべき
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:00.80ID:tjZAtFJM0
このおばはん、否定以外でツイートできないの?
そもそもお前はそんなに出来た人間なのか?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:32.20ID:hX890x8w0
源氏パイ如きが何をほざくのか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:56.11ID:t/oDcVdF0
そんな甘え許せるも何も人殴って逮捕されたり人轢き殺したりしても復帰出来るんだから甘えだらけの世界だろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:07.61ID:u7bvb3Xx0
外人が休んでるおかげで若手に馬回るからええやん(´・ω・`)
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:32.67ID:6Xw2n2eD0
一年中乗るのは自由、休み取るのも自由
仮に休んで干されるとしたら仕方ない事。まぁルメール、デムーロが干されるとは思えんが(笑)

つーかある程度の上位騎手なんかもっと夏休みとか取りゃいいんだよ
その間に若手に乗鞍が増えるし、業界の新陳代謝としても望ましい。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:10.48ID:3EGEN9Yb0
結果を出してるから干されない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:47.47ID:OPTuf0Z30
源氏パイは黙ってろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:28:47.05ID:mruSwe5D0
バカンスくらい別にいいだろ
頼むからそんな旧来の日本人像は平成までにしといてくれよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:28:57.20ID:/DkzIYEt0
デムルメが結果だしてるからでしょ。
JRAの2大巨頭様じゃん。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:01.36ID:u7bvb3Xx0
騎手にも有給休暇あってもいいやろ(´・ω・`)
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:06.50ID:FC/8/aap0
今週競馬に乗ってない騎手
C・ルメール
M・デムーロ
幸英明
吉田豊
熊沢重文
高田潤
中谷雄太
小坂忠士
小島太一
そのほか北沢、西谷、横山和生、竹之下、藤懸、山田敬士など
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:42.99ID:6MFc2AHo0
ライバルの騎手だったり
調教師だったり
馬主だったり
厩務員だったり
現役の現場の人間が意見するのはいいと思うが


とっくの昔にJRAとは縁を自分から切った乙女が偉そうに意見すんな
お前の辞め方のほうがよっぽど関係者に迷惑かけたブチ切れ案件だっただろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:23.19ID:u7bvb3Xx0
舎弟の高田潤 も休んどるやん(´・ω・`)
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:45.17ID:SLGEWKH10
>>50
ほぼ同意見だが、結果出してないやつもとっていいんじゃないか
そいつらは自然淘汰されていくだけだし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:59.10ID:f4o1D8Z40
源氏パイって外人を目の敵にしてるよね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:17.31ID:2ijYDP6V0
そう言えば同僚の欧米人帰ってこないな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:16.03ID:88k4lpnN0
ひと月位休んでもいいくらいだわ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:20.34ID:JhTZFazX0
吉田豊もバカンス中なのに藤田は叩かないんだな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:24.20ID:tjZAtFJM0
藤田さんも現役時代3ヶ月くらい休暇とってましたやん
0165橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:08.30ID:6wX5wg4q0
やっぱりこいつ
競馬番組とかホントは出たいのかねえ
北海道開催とかゲストは藤田伸二元騎手です!!
とかやりたいのかなあ
糞ぶっかけて辞めなきゃ普通に出れたろにアホだねえ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:04.07ID:dBXHGSRI0
ボーナスステージなんだからラッキーと思わなきゃ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:40:55.64ID:ofwQZ7ky0
藤田って人が騎手だったと知らなかったニワカだけど、この人今の現役の騎手では誰レベル?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:27.17ID:ZIOwXMI60
>>64
時代の流れについて行けない典型的なダメ人間ここにいます
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:56.76ID:lVV+WdO30
>>1
結果を残したから休めるんだし休みたいなら休めばいい
乗鞍が減らないだけの結果を残す
休む時はしっかりと休む
何が悪い(´・ω・`)
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:17.24ID:tjZAtFJM0
仮にバカみたいに乗って体調崩したりしたら「外国人騎手は体調管理がなってない!」って叩くんだろ
ようは嫌いなだけ。叩きありき
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:45.08ID:lSVHah7Q0
JRAにも働き方改革の波
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:54.24ID:GYMguHr+0
お前らは無職のニートだからわからんかもしれんが、一般の会社だと遊んでる奴のしわ寄せが真面目に働いてる人間に押し付けられたりするんだよな

俺は藤田を支持する
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:43.09ID:6db6X+lK0
怪我で休んでた和田さんや三浦は復帰してから良くなってるし、休みは必要
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:50.68ID:ht38atbS0
というか、休んでる間に日本人騎手が稼げるという発想がないんだろうか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:06.54ID:6Xw2n2eD0
>>174
ジョッキーが休んだしわ寄せとやらがどこに行ってんの?(笑)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:26.78ID:4bXHOttB0
>>153
デムルメ以外は乗りたくても乗れない人じゃね?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:43.53ID:P/KOPx++0
働き方改革だよ
去年あれだけ勝ちまくったんだから正月ぐらい休んでもいいだろ
むしろ3流騎手はデムルメいないんだからチャンスだった
もしシンザン記念のミッキーにルメール騎乗なら断然一番人気でロスなく先行抜け出しの競馬で勝ち負けして3連単10万越えとかなってないはず
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:17.94ID:ht38atbS0
この時期にデムルメが居たら日本人騎手がいつ重賞勝つの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:10.05ID:+tp+VREJ0
ホープフルが無ければクリスマスぐらいから両方ともいなかっただろうに
本当に28日開催企画した奴死んでほしい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:54.66ID:1SIVVazr0
人間やめたお菓子にいわれてもなぁ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:27.75ID:lVV+WdO30
若手や乗鞍少ない中堅が名前を上げるチャンスにもなるし、寧ろ纏まった休みを取れる制度を導入すべき
JRAも働き方改革をせにゃあーな
デムルメと出稼ぎ外人に席巻された秋競馬の結果でヤル気にならない奴は淘汰されて然るべきだし、野心のある若手にはチャンスを与えてやってくれ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:37.40ID:6Xw2n2eD0
騎手会の公式行事には参加するべきとかいう批判ならまだしも
調教師や厩務員は働いてるのに!ってのはアホすぎるわな。
まさに「俺が働いてるのにお前だけ休むな」という足の引っ張り合い(笑)
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:18.46ID:tjZAtFJM0
>>198
お前、ええ加減にせえよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:42.48ID:0iBV9WZb0
晩年の藤田なんてロクに調教乗らなくて、年末はホープフルもなく有馬後即旅行に行ってた楽勝世代が何をほざいてんだって感じ
人生舐めてるのはお前の方だろうが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:06.85ID:4Clbf6I30
このスレ見ると競馬板の年齢層の高さが分かるな
バカンスに対して批判的な意見が結構あって笑える
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:26.55ID:BN9XMEw90
>>200
なお実際に騎手会のイベント不参加だったのは源氏パイの模様
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:26:27.58ID:FcHo2Tyb0
バカンスに行く金がない馬鹿
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:39.16ID:FcHo2Tyb0
フェアプレーと言う名目で勝負から逃げたオメコ、藤田
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:15.42ID:XNUUoVP40
藤田って「THE 社畜」だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:02.53ID:xfMIzI/H0
別にいいだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:13.68ID:btz/NW0l0
この人はなんの人なの?
予想屋?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:51.57ID:SOt+64rS0
そのおかげで他の騎手が勝てるわけだから万々歳じゃん
ルメデムが乗っていたら負かされていた勝ち馬も居るだろうし、困るのは本来ならルメデムに乗ってもらえた関係者だけだろう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:37.87ID:1BPERwvt0
こいつ女みてーだな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:18.02ID:XS6LzLe10
エージェントのせいで良い馬が回って来ないと拗ねて、勝手に引退した奴が何を言うかw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:18.45ID:DARMW3BV0
よく分からん
この二人だけ特別待遇でバカンス取れるの?
そうならあかんけどさ、他の騎手だって取れるんじゃないの?

みんな取ってないんだからとるな!ってそれ悪い方に揃えさせる日本人の悪いとこがモロに出てるわ
0223赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:35.35ID:Yj47BlQV0
年末年始はバカンス休暇取れるように契約してるんだからいいでしょ(^^)
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:15.09ID:mzCusHD20
むしろ春まで4月まで休ませて若手にチャンスやれよ
0227赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:59.27ID:Yj47BlQV0
もし日本人の若手が同じことしたら、何やってんだコイツって思われて、競馬サークルから干されるんだろうな(´;ω;`)
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:50.96ID:1SeTqowg0
一応、免許を交付してるのはJRAなんでしょ?ただ、職員は休んでないのに駒である騎手が年初から休む事が道義的に問題があるかどうか?って事だろ。
俺は年初以外なら、いつバカンス取ってもいいと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況