X



トップページ競馬
1002コメント295KB
ディープインパクト 〜The 530th impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ eb2e-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:35.27ID:/QTAkFd+0
前スレ
ディープインパクト 〜The 529th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1546526669/


■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5553-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:23.40ID:8Fz1BP+P0
去年はフェアリーS勝ってから弥生賞まで重賞勝てなかった
来週はフィエールマン頼むよ
その前に明日もデムーロ頼みます
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 15:55:57.42
レスした通りまた完璧に当ててもうたな

◎ルックトゥワイス
◯グローリーヴェイズ


何十回と言ってるがこの世代最強はフィエールマンな

ラップ見てこい
0249名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5553-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:19.41ID:8Fz1BP+P0
これでこの世代10頭目の重賞勝ち上がり
0251名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a5f0-8J0Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:49.98ID:8WFyyZSa0
だから内国産繁殖の方が成長力期待できるんだよね
もう海外繁殖を過剰に持ち上げるのはやめようね
0258名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5553-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:15.59ID:8Fz1BP+P0
>>251
ディープは実験台みたんなもんだよな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:21.07ID:mAoQtPyx0
今年も小物が1頭生まれましたね!おめでとうございます!
0264名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr85-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:04.99ID:jgQAEYhbr
>>250
前週のブラストワンピースが勝った新潟記念よりタイム早かったからね
菊花賞でも期待して買ってた
0268名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5553-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:45.25ID:8Fz1BP+P0
昨日コントラチェック出れてたらなと思うがグローリーヴェイズ勝ってくれて良かった
0272名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d64b-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:05:18.98ID:JOx18tDc0
12Rはオンリーワンの方に期待してる
勝った未勝利戦は1600万級だと思ってる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ faf0-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:00.29ID:6QUmU0q00
この世代の最強馬は間違いなくフィエールマンだろう。
あのキャリアであのレベルはやばいや。。。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5553-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:04.55ID:8Fz1BP+P0
もうすでにリーディングトップに立ったかな?
金杯勝って日経2.3着のステゴいるけど
0285名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a08-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:20.24ID:4DkN6YPJ0
>>249
全世代二桁重賞ウイナー輩出には5歳世代でもう一頭何か勝たないといけないんだな
候補としてはフローレスマジック、レッドオルガ、ディメンシオンあたりかな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4d29-bQlW)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:58.59ID:h+0u+koW0
グローリーヴェイズおめ (・∀・)
メジロの勝負服で見たかった ( ;∀;)
0287名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr85-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:06.80ID:jgQAEYhbr
母のメジロツボネ
だからダジャレでヴェイズ(つぼ)?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a08-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:14:21.82ID:4DkN6YPJ0
なんとか勝った
ルメールの正月ボケもようやくマシになってきたか
0293名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d64b-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:14:21.72ID:JOx18tDc0
やっぱり石川軸はダメだな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d617-G7Gw)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:28.81ID:IjuWGmUS0
今日はけっこう勝ってくれて満足
ミルコうまく乗ってくれたなー
0304名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5553-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:57.92ID:8Fz1BP+P0
毎年1.2月は勝率あまり良くないのに今日で一気に盛り返したな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a08-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:57.53ID:4DkN6YPJ0
>>301
京都は本当に重いからね
ヴェイズの上がり36.8だもん
新潟で超絶時計で勝った馬にとっては真逆の適性のレース
よく勝てたと思うしこれなら得意な馬場の春天は内枠さえ引けたら狙える
いまから春天でも白い帽子になるよう祈っておきますw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-YmKD)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:50.29ID:M3zz5+ucd
まあさすがに距離長くて厳しいと思うけど、グローリーヴェイズが春天買ったら胸熱だなあ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d5e1-kCqC)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:11.08ID:Nifp4gDk0
去年秋の馬場が超異常だったから、そこ避けて1月目指したのもよかったんじゃないの?
去年秋は東京も中山も糞エンド糞で売上もだいぶ落ちた上に批判も凄かったから、
今年の開幕馬場はかなり慎重に作ってる気がする
0317名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5553-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:21.90ID:8Fz1BP+P0
>>285
後2頭だと思ったがアンジュデジールも入ってるのね
後1頭ならなんとか勝ってくれそう
0320名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-YmKD)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:32:13.90ID:M3zz5+ucd
>>317
あるいはムーヴザワールドかヘリファルテあたりで何とか勝ってほしいな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a08-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:38.45ID:4DkN6YPJ0
>>317
重賞勝利には障害も入ってるからな
Jpn1も含まれる
含まれないのはG1勝利カテゴリーだけ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a194-YK4Q)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:25.77ID:jI3IC+Qa0
最近の春天は距離適性より枠とコース取りのほうが大事だからな
内枠引いてじっとできたらヴェイズ十分チャンスある
0325名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ faf0-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:59.60ID:6QUmU0q00
明日の京成杯は
父ディープが2頭で
父父ディープが1頭で
母父ディープが3頭なんだな。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa22-NDR2)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:15.90ID:UCy8Q8g3a
グローリーヴェイズ春天なんか行くなよ!
ディープ産駒で春天なんか狙うのは愚の骨頂だから!
0327名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a194-YK4Q)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:29.84ID:jI3IC+Qa0
今年の春天はエタリオウが出てきそうだからなあ
あれにミルコが乗るならヴェイズ鞍上ろくなの居ないぞ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:23.70ID:mAoQtPyx0
国辱駄馬ドープイプラクト
0332名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:14.18ID:mAoQtPyx0
ディープ信者の気持ち悪すぎる凱旋門賞失格への言及

973 名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9a-8y69) 2019/01/12(土) 19:32:58.35 ID:k2Bzk2E9d
国辱って言うけどディーブに何も悪いことなくない?何か悪意を持って凱旋門に挑んでると思ってるの?

アンチってその辺の意思の部分を完全に無視しててしょうもないと思える。

977 名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM9a-7Yqx) 2019/01/12(土) 19:40:42.62 ID:jEQnP7DsM
>>973
気持ち悪すぎるレス。結果として日本馬ディープインパクト&池江厩舎が禁止薬物イプラトロピウムを使用し失格という事実が残ってるだろ。
馬に意思はないかもしれないがこの事実を作ったことが日本に悪影響を与えたことに違いはない。

981 名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9a-8y69) 2019/01/12(土) 19:44:55.51 ID:k2Bzk2E9d
>>977
ディープに意思がないこと認めてる!!事実はそうかもしれないけど、世界は使用した池江厩舎が悪いと思ってるだけです

ディープに対する評価は失格後も変わらず高いままのことは誰もが認めてます!現に世界最高種付量ですし
0333名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ faf0-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:15.38ID:6QUmU0q00
トーセンラーでも春天2着に来れるならメンバーショボイならチャンスあるかも。
むしろ2000m戦線の方がメンバーが揃うからきついと思う。

それと今日みたいな時計のかかる馬場で2400mを勝てるなら新潟のレコードの
イメージが強いけど、長距離適性思ったよりあるかもよ。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:33.99ID:mAoQtPyx0
ダノンプレミアムさん

朝日杯を3馬身半差で完勝。着差が同じというだけで頭蓋内お花畑の頭の弱いディープ基地とマスコミは何故かナリタブライアンの再来と騒ぎ始めた。競馬場も馬場状態も当時と全く異なるのに。
そんなこんなでSaxonさんと仲良く無敗の3冠馬を目指すことになったノンプさん。
弥生賞は3歳ディープ牡馬お笑い3馬鹿トリオの無敗対決でディープ基地は盛り上がった様であったが、先ずここで名前すら忘れた一頭が脱落した。ちなみにその後、死んだらしい。
ここで後のお笑いダービー馬となるワグネリアンさんを抑えて優勝したノンプさん、ディープ基地の興奮は頂点に達したが、冷静で客観的な目をもつ競馬ファンは2-4着と僅差であったことから、実力の低さを見抜いていた。
順調に行っていたとしても皐月賞ではエポカドーロに敗れていたであろうが、ここから予想の斜め下をいく迷走が始まった。

先ず何故かこのタイミングで、ショーン中内田さんの学歴詐称が明らかとなった。West Oxford大学なんて存在すらしねーよと一般の週刊誌記事で叩かれ始めたのである。
ノンプさん自身には影響がないことに思われたが、弥生賞以降ノンプさんも中々調教を再開しないことから不穏な空気が流れ始めた。
しかしながら頭蓋骨内お花畑の頭の弱いディープ基地は全く動じず、史上最強クラスの年度代表馬鹿レス候補である、あの迷言が生まれた。

460名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
●ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん●

「欧州式の調教」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここ日本なんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

正式に挫跖とのことで皐月賞から逃げ出したノンプさん。
弥生賞からぶっつけという無茶苦茶なローテでも尚、調教駆けだけはするお笑いディープ牡馬を頭蓋骨内お花畑の頭の弱いディープ基地とマスコミは1番人気に祭り上げた。
結果は見せ場すらない6着であった。

ナリタブライアンの再来・・・・。
来年の今頃は名前がそっくりのダノンプラチナさんと文字通り区別すら付かなくなっているであろう。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:53.69ID:mAoQtPyx0
●産駒デビューから2年目までの重賞成績 ●
ロードカナロア
重賞12勝 (GT6勝)
初年度から三冠馬輩出

ディープインパクト
重賞8勝 (GT3勝)


●2年目終了時までの重賞勝率 ●
カナロア
出走 59
勝利 12
重賞勝率 20%

ディープ
出走 99
勝利 8
重賞勝率 8%


重賞勝てない小物ディープ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:40.53ID:mAoQtPyx0
ディープ後継種牡馬群(小物流星群)


アドミラブル         スタディオブマン      トーセンラー
アルアイン         ステファノス         バローチ
アンビシャス        スピルバーグ        ヒラボクディープ
ヴァンキッシュラン     スマートロビン        ヘンリーバローズ
ヴァンセンヌ        ダノンシャーク        フィエールマン
エイシンヒカリ       ダノンドリーム        マカヒキ
エキストラエンド      ダノンパラード        マーティンボロ
キズナ            ダノンプラチナ        ミッキーアイル
キモンノカシワ       ダノンプレミアム      メジロダイボサツ
サクソンウォリアー     ディープブリランテ     リアルインパクト
サトノアレス         ディーマジェスティ      リアルスティール
サトノダイヤモンド     トーセンスターダム     ワグネリアン
シルバーステート      トーセンホマレボシ     ワールドエース
 
0340名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:27.91ID:mAoQtPyx0
デュープ古馬牡馬
春天ゼロ勝
宝塚ゼロ勝
JCゼロ勝
有馬ゼロ勝
国内だと2000m以上GTが未だラキ珍バーグの秋天1勝のみ
まあこの程度ならカナロアでも十分できるだろ
というか1500万とってこの程度なら超ガッカリなんだけどな
4000万?ありえねえわ
世代限定戦なぞタヤスツヨシレベル
0341名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ba83-7Yqx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:47.89ID:mAoQtPyx0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32868160R10C18A7000000/
日本経済新聞「ディープ産駒の成長力不足は定説となった」
ディープ産駒への評価が現実に追いついたといえる。早くから指摘されていた4歳以降の成長力不足は、サトノダイヤモンドの昨年秋以来の不振で「定説」となった。
加えて、既に相当数の後継種牡馬が登場したが、存在感は薄い。
種牡馬価値も考慮して大金を投じるなら、キングカメハメハ系の方が期待感が大きい。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/yomimono/bloodtopic/
ディープインパクトはジャパンCで産駒がワンツーを決めたキングカメハメハ系の前に影が薄かったのも事実。
これは海外勢ともども、G1勝ちが“単発”だったことに起因する。
産駒のピークの短さがパブリックイメージとして定着してしまった年でもあった。[ 2018年12月20日 05:30 ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています