X



トップページ競馬
775コメント243KB

なぜパチンコは衰退したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 07:43:39.34ID:zUvSOYMU0
地方競馬は盛り返したのに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:42:11.75ID:a+zQ+vwZ0
寂れた店が潰れる理由と一緒
それが全国に拡がったようなもん
これは度かさらる過剰規制が原因
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:45:55.79ID:va30+io1O
簡単過ぎる
規制ラッシュでニートが消えて粘る奴がいなくなり出玉感がなくなり消えていった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:46:12.41ID:JaCzDjO90
ライターが打つパチンコ屋の番組の動画を見てたけど、どう考えても遠隔ありにしか見えない
新規の初心者にもばれる八百長してたら新規は呼べんよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:14.70ID:pYmBSyXr0
気違いじみたリーチ演出を何分間も見させられて
最後ボタン(笑)押して虹色にピカピカ光るかどうかだけの糞ゲー

動画みてそう思いました。バーサスとかアレックスなど、アクロスのノーマルは楽しいです。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:51.40ID:tMKD3AFq0
穴熊まるだしの丁半博打に似てる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:51:14.75ID:AZfGnAQm0
昔か良かった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 08:51:58.07ID:EjFy3qcq0
タバコもな
未だに禁煙も出来ないとか終わってる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:15:26.30ID:YcxKK3qy0
ノーマルリーチでも1%あったり復活あれば面白いのにな
なんで多くの台が激アツ盛り盛りでようやくチャンスにするのか意味不明
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:17:45.70ID:NN73zsxY0
パチンコ屋の大企業化が進み、短期的な利益追求しかしなくなった。
色々な原因はあるが、全てはこれが起因。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:19:44.94ID:6/3/ob2+0
暴力団に代わり警察OBの癒着が酷くなり、パチンコパチスロでの犯罪など社会的にも制裁対象、リーマンショック後にパチ屋会社の経営不振と客離れ
つまりパチンコパチスロバブル期が長かっただけで、昭和40年代頃のショボい時代に戻っただけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:21:12.97ID:6F9XHbQJ0
未だにガロシリーズのノーマルリーチのビタ当たりを観たことが無い
(パチ屋卒でゲーセンで打ってます)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:32:03.55ID:vahM4QSN0
小当たりという球の出ない当たりのせいでしょ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:36:54.34ID:hrym0Ld80
>>14
ほんとこれ
擬似3から何段階も突破してラストボタン!ぷしゅん…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:19.67ID:1Ad1gmoi0
ネットで打てるようにしたらいいだけだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:21.73ID:bRqfvALg0
球ない当たりは詐欺で規制されない時点でオワコン確率も違うしなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:21.44ID:T24QI9og0
>>11
確かにそうだな
ネットでパチンコが出来るようになればまた盛り返すかもwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:47:58.16ID:eD99hZBA0
ゲームとしてならプレステなどに勝てる訳もなく、
ギャンブルとしてなら出玉も規制で出ないし立ち位置が凄く中途半端だし、
スロットもノーマル機死んでるしリーチ目とかを楽しむ台とかもう時代じゃないんかねぇ。パルサーとかすら告知機になってるし。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:30.26ID:+5Bu4+Gc0
誰か政治家になって4号機復活させてくれ
裏モノ ハウスモノ 何でもありにしてくれ

純増1〜2枚とか・・・・内職ですか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:54:23.53ID:V3izlK+r0
6号機はくそ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:55.24ID:HJd16rYe0
2500枚くらいで終了するのがクソやね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:20.90ID:ZetJPJ0E0
遠隔無抽選なんでもあり
悪さし過ぎて客居なくなった
勝ったあとの負ける回収遠隔なんか無抽選
されまくり
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:58.07ID:F4UcSPzO0
店が目標の利益を確保出来るシステム
0038橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:30.12ID:JIohU0Bq0
2021年1月で以降は全部みなし機になるんだよね
ここで完全に終了だな
誇張抜きで打てる台が皆無になる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:26:54.39ID:YG+Dfehw0
規制が入るからだろ
客付きの良い台でも数年で入れ替えないといけないから
今はギャンブル性の低い糞台しかホールにない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:30.33ID:WnfewHiW0
手加減無しだぜえ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:54.57ID:dmZh/q6G0
客が減っていってるのに同じだけ毟ろうとし続けたら
そら当たり前にこうなるだろう
経営陣ってまじで頭骨の中がカラなのかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:46:10.91ID:4KH31i4/0
里見なんぞがでかい顔するようになってる時点でお終い
日陰の物で良いんだよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:06.20ID:E6gRLGYD0
島で同時に強めの演出きて一人だけ当たり、島の誰かが当たり終わったらその島の別の人が当たるか
その島がしばらく無抽選状態になるって感じで馬鹿でもわかるぐらい露骨だから
最近は擬似演出とかで1分ぐらいの演出があるから目立つ目立つ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:22:39.80ID:YxWQ/E090
>>18
これ大きいかも
タバコ吸わない人が増えた
臭い、うるさいじゃ行く気にならん

禁煙で音も静かでクラッシックでも流れてたら行くかも
0048橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:55.63ID:JIohU0Bq0
そんな奴らが何でわざわざ外出してパチ屋行かなきゃならんのよwww
家で聞けばいいじゃんクラシックを
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:25:01.52ID:wJ+NJhH/0
1/14に閉店する店いっぱいあるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:45.40ID:oF/PPDuE0
勝った時のよっしゃあ!感がないからな負けることしかない
タバコは池袋の禁煙店が客来なすぎてるの見たから見当違いのバカ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:51.16ID:bbTEozn00
今なんてどんだけ勝っても5000枚とかだろ
やってられんわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:54.91ID:OxWFKi2K0
煙草臭い
騒音
時間と金の無駄


何が面白いの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:26.49ID:dUcrRBPw0
>>22
当たり引いた時にその演出選ばれることないから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 12:37:28.60ID:gP/opAe00
交換レートが昔と違うから、直接の比較はできないが
海物語が1回で1400発弱ってどういうことよ
箱に3/4しか玉が入らないって

リノとか沖ドキもBIG一発200枚ってふざけてんのか
スロットの場合は昔も等価が多かったので、こっちは海と違って擁護できん
本当クソ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 12:45:28.50ID:tdCeZChO0
宝くじが一番勝てないギャンブルだけど一番売れてるんだろう
運営次第なのかな
トトも途中微妙だった時期あったし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 13:31:24.49ID:UZt+acdv0
わざわざゴミ捨て場に現金輸送するキチガイなんかそうそう居ない
打って欲しけりゃテメーから来い

ひげ紳士は応援してる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:39.17ID:OxWFKi2K0
>>59
銀行で買えるのが大きい。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:37.73ID:lAVoL73s0
釘をいじらすしかない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:40.49ID:SRmMsQqU0
インチキがバレたから。
それを遊戯とごまかして、平気な顔してるから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:03.68ID:h4ZkUy1C0
ローリスクローリターンの庶民の娯楽からハイリスクハイリターンのギャンブル化で多数脱落
今更ローリスクに戻そうとしても離れた客は戻ってこないしハイリターンを求めるギャンブラーには不満
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:54.28ID:NYp+iH5m0
遠隔バレバレ、イカサマ、所詮朝鮮商売
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:18.35ID:iEKwjXI10
>>49
正月と3連休で最後にぼったぐって?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:23.19ID:fPsGypVZ0
メダルと玉が返ってこないから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:53.31ID:emiVgfjX0
>>27
画面が、絵の具をごちゃ混ぜにしたような汚いレインボーになったら当たりとか
いつの間にこうなったんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:16.25ID:mIzMk8k30
出玉しょぼくて演出ばかり派手になって
もはや何が起きても期待できない
脳汁も出なくなったんだろう
競馬のほうが1000倍わかりやすい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:28:43.09ID:a+QGXCiF0
もう、大分昔にやめたから分からんけど、10年ぐらい前はパチンコ台がガンガン出来て、パチンコ台のモデルになったタレントは数億入って来るとか、めちゃくちゃ景気良い話してなかった?
0074橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:03.55ID:JIohU0Bq0
なんか凄そうな音で先読み開始 保留変化 白 !→ なんか凄r 保留変化 青 ! 
→ なんr 保留は青のまま! → リーチ ・・・にもならず次回転へ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:40.72ID:OxWFKi2K0
駅からのバスは大きなパチンコ屋の前を通る。
人件費、台の維持費、光熱費その他で金がかかってるわけだからトータルで勝てるはずないのに自分だけは勝てるという変な自信があるんだろうな。依存症だよ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 14:53:49.01ID:Hv/NiwAf0
240分の1、出玉2400発、保留内連チャン率20%、このスペックに戻せば客は帰って来る。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:38.58ID:OxWFKi2K0
まあこれからもパチンコ屋の営業を支えるパチンコ依存症の人々は絶滅しないだろう。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:37.88ID:Kyofxqn/0
都会は娯楽がたくさんあるし
若い人はパチンコ離れなんだろな
田舎はパチンコ根強い人形あけどな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:08.09ID:Kyofxqn/0
>>79
人気だった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 15:28:26.17ID:56hZ6did0
間違いなく規制ばっかしてるのが一番の理由だけど、リーチアクションが長すぎるからつまらないよな。上手い下手も関係ないし。

違法賭博はさっさと廃止すべし。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:04.81ID:hSGMd8g40
本当に暇潰しさえできればいいジジババからすると
競馬は1200円あれば1日12レースを遊べるからな
パチで1200円だと下手しなくても開店してから15分で退場
この差だよ
そして真剣に収支を気にしながら勝負してる層は
今の規制下では、馬鹿らしくてとてもやってられない
パチ屋はここ数年で間違いなく終わる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:21.42ID:9LGKT4vF0
観光客が朝の抽選待ちの様子をカメラで撮っていた
営業中に中でニコニコしながら写真を撮っていた
ああいうのを見ると他の日本人に申し訳なくなる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:22.70ID:/RAsWhQh0
当たり履歴見てさ

1 1 1 1 2 1 1 2 1

こんな台打つわけないよね

しかもその当たりと当たりの間に数万吸われて800発しかでないとか詐欺すぎる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:48.92ID:tdCeZChO0
ほかのギャンブルは一等とか当選金高額にして好調だけどパチは逆のことしてるからな
それはありそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:07.52ID:OxWFKi2K0
>>79
たしかに。あんまり人が住んでいなさそうなところにでも大きなパチンコ屋がある。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:31.14ID:7j0ywMYX0
65パー以上の継続率で作れないってアホちゃうか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:57.40ID:Hv/NiwAf0
世の中で認知され、その後に関して、変えて良いものと、変えていけないものがある。
パチンコ業界は、余りにも変え過ぎた。
1990年代の熱狂的な盛り上がりは、老若男女問わず遊べる、単純なシステムにあった。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:09.05ID:Ne2Nwttr0
クソ長いだけのリーチ
散々期待させといて、あっさりハズレ
なにがいいんだか、さっぱりわからん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:47.58ID:zdTKSgrZ0
パチンコって玉がどう落ちるかがおもしろいと聞いたのに
最近のパチンコ台ってほぼ画面やな 何が面白いのか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:09.09ID:BC+vaeUL0
>>59
宝くじは当たれば億の可能性があるし
仮に外れても公共事業に使われる。
(競馬だと畜産などの振興に)

パチは北の資金源と思われてる
しかもほとんど当たらない上に
当たってもリターンが少ない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 17:49:34.80ID:OxWFKi2K0
パチンコの不透明感も客を減らす要因。平成の終わりとともに一気に衰退しそう。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:16.21ID:BLiWT5zH0
ギャンブラーがタバコ嫌いとか辞めちまえ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:16.33ID:4fn8K/m20
釘締めすぎだからだろ
出玉少なくなってんのに遊ばせる気ゼロ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:22.73ID:OxWFKi2K0
>>94
馬券買うのやめた。観るだけ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:40.41ID:+yT4LZpi0
昔だと大敗する代わりに大当たりを引けば今までの大損を挽回するだけの破壊力があったが
今だと大敗しない代わりに大当たりを引いても小銭しか稼げない仕様だから
真綿で首を絞めるようにパチンコ業界が衰退するのは当たり前
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:41.43ID:Xv2PUguX0
規制のせいもあるし、
レトロ台打ちたいけどもう無いし。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:40.26ID:Hv/NiwAf0
昔は真っ当な職に就いてる者が、仕事辞めてまでパチプロになる者も多かった。
そんだけ稼げてたって事だけど、俺の周りにせっかく入った大学もろくすぽ行かず、退学した奴も何人か居たけど、今頃どんな人生送ってるかな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:52.68ID:7kKD/5Sa0
オスイチw
波w
センセw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:14.63ID:fDn+3wMDO
パチンコ屋の元社長が 町内に居る!


社長は日本人だけど 儲からないから 廃業!

社長いわくパチンコは いずれ全国店舗数1/10以下(ピークの)に 成ると 云ってた!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:06.24ID:wJ+NJhH/0
レインボーが外れるAKBとか出すからだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:34.05ID:Xv2PUguX0
昔母親殺して奪った金でパチスロ行った阪大生いたっけ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:28.70ID:BUCM64K00
挨拶がわりに3万くらいいるもんな。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:22.45ID:fi51tTGL0
当たりもせん長ったらしい糞リーチ
キチガイじみた煽り音
投資金額に対して全く不釣り合いなショボイ出玉

衰退しない訳がない。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:10.68ID:9XqcQ8Ej0
寧ろこんなアホな産業がよく今まで続いたと思うわ
皆んな冷静になってお金の大切さに気付けばやるわけないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況