X



トップページ競馬
1002コメント286KB
2/17(日) 第36回 フェブラリーステークス(GI) part1.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/08(金) 12:04:46.33ID:CsUrkYGp0
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  2/17 東京11R ダート・左 1600m
┃第36回フェブラリーステークス(GI) ..┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━┻○━○━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アンジュデジール     [牝5]│55│横山典│(西)昆  貢│東海S..12┃
┃  │  │インティ          .[牡5]│57│武  豊│(西)野中賢│東海S 1┃
┃  │  │ヴェンジェンス      .[牡6]│57│石川裕│(西)大根田│すばる. 9┃
┃  │  │オメガパフューム     [牡4]│57..|M.デム-ロ|..(西)安田翔│東大賞 1┃
┃  │  │Bクインズサターン   .[牡6]│57│○  ○│(西)野中賢│根岸S 3┃
┃  │  │(外)コパノキッキング   [せ4]│57│藤田菜│(西)村山明│根岸S 1┃
┃  │  │ゴールドドリーム      [牡6]│57│cルメール│(西)平田修│東大賞 2┃
┃  │  │サクセスエナジー   ...[牡5]│57│松  山│(西)北出成│すばる. 1┃
┃  │  │サンライズソア      [牡5]│57│田  辺│(西)河内洋..| チャンピオ 3┃
┃  │  │サンライズノヴァ     [牡5]│57│戸  崎│(西)音無秀│根岸S 8┃
┃  │  │ノボバカラ         .[牡7]│57│○  ○│(西)森秀行│根岸S 6┃
┃  │  │ノンコノユメ        [せ7]│57│内田博│(東)加藤征..| チャンピオ 7┃
┃  │  │メイショウウタゲ     .[牡8]│57│○  ○│(西)安達昭│根岸S..13┃
┃  │  │B(外)モーニン        [牡7]│57│和  田│(西)石坂正│根岸S 4┃
┃  │  │ユラノト           [牡5]│57│福  永│(西)松田国│根岸S 2┃
┃  │  │レッツゴードンキ     [牝7]│55│○  ○│(西)梅田智│JBCスプ5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
除外対象
┃  │  │ナムラミラクル     ..[牡6]│57│○  ○│(西)杉山晴..| ギャラクシ-3┃
┃  │  │ワンダーリーデル    .[牡6]│57│○  ○│(西)沖芳夫│根岸S 5┃

ブック想定
0733誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:40.55ID:coDvYFUI0
1997年有馬記念のシルクジャスティス藤田シンジに かぶる菜七子キッキング。
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:46.75ID:9bbcFXvs0
ゴールドドリームが衰えてるって感じがしないけどなぁ
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:01.68ID:gIe/fOVV0
インティは2着だな
後ろからゴールドドリームとオメガパフュームがきて三つ巴でオメガパヒュームが差しきる
コパノは暴走して先頭に立つが逆噴射
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:06.16ID:VcHid3F/0
ゴールドは衰えてるよ
ちんぽの勃起の角度も下がってきてるらしいし
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:06.71ID:IAhmtABa0
ルヴァンスレーヴはまだしもオメガパフュームごときに負けてるのが謎過ぎて衰えしか考えられないんだけど違うの??
0738誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:17.08ID:coDvYFUI0
菜七子よフェブラリーに勝って 胸を張って 藤田シンジの店に

遊びに行ってやってくれ。藤田シンジは口は悪いけど

酒に酔ったら 面ろい。相方のイサオがカバーしてくれるよ。
0740誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:22.96ID:coDvYFUI0
1997年有馬記念のシルクジャスティス藤田シンジに かぶる菜七子キッキング。

菜七子よフェブラリーに勝って 胸を張って 藤田シンジの店に

遊びに行ってやってくれ。藤田シンジは口は悪いけど

酒に酔ったら 面ろい。相方のイサオがカバーしてくれるよ。
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:08.56ID:JsE0STJx0
インティ勝つなら変なの連れてきそう
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:03.57ID:3Otroh8j0
>>740
シルクジャスティスは去年有馬でやったろ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:13.17ID:3Otroh8j0
>>737
>>716
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:56.33ID:9bbcFXvs0
>>737
オメガパフュームごときってオメガパフュームって普通に強いし、大賞典は斤量の差もあるけど、ゴールドドリームは最後に結構な不利をうけてると思うけど
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:28:43.41ID:z4VmBk180
コパノのナナコは同条件のヒヤシンスのミヤケで一丁前に試走しそう これで前行くか後ろからか分かる気がする
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:41.11ID:5OHfP2Yn0
ゴルドリは元々地方はそんなに走らん
帝王賞もルメールの神騎乗があって尚、ケイティブレイブ程度と僅差だった
2キロ軽いオメガに負けて全然不思議無いわ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:06.82ID:JsE0STJx0
コーナーから促してあれよあれよと上がり最速のレコード!後ろには誰もいません!!!
3倍ついちゃうかー
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:18.51ID:FmkdoW080
>>747
お前さっきから言ってることめちゃくちゃだな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:10.61ID:IAhmtABa0
ま、どう考えてもここはインティの確勝だから紐考えるのめんどくさいからインティ単でいくとするよ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:36.52ID:FmkdoW080
>>750
この時期の人気は聞いておいたほうがいい
金曜あたりのは聞かないでいい
CCの時の火、水あたりの人気はウェスタールンドだった
金曜はサンライズノヴァになってたw
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:39.08ID:wgwR3Z1S0
>>716
養分さんありがと!
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:49.30ID:IcqDJrIo0
>>746
いやあんなレース参考にもならないぞ
中京1800と府中芝スタートワンターンの1600なんて全然違うから
そしてメンバーも違う10年中9回が前傾ラップ
初の芝スタート初マイル楽な競馬ばかりで経験不足
むしろ不安要素の方が多い
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:16.58ID:H1gFslqH0
ルメールとデムーロの叩き合いについて行く菜々子
空気よんでレディーファーストで菜々子優勝あるで
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:06.63ID:FmkdoW080
>>757
外人が空気読んだことありますか?
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:33.99ID:ELplAUVo0
G1は外人
いつになったら学ぶの?
ガイジなの?
外人だよ
0761誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:14.86ID:coDvYFUI0
府中競馬場に来た観客14万人から菜七子コール。
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:51.46ID:ELplAUVo0
そもそも中京1800って前半流れなければ圧倒的に前有利なコースだしね
あれをそのまんまフェブラリーに結びつけるのは無理がある
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:29.29ID:fOhRuA1W0
武勝利→古豪復活
菜七子勝利→ロマン派歓喜
ルメール勝利→まーた外人か
デムーロ勝利→⊂( ・ω・)⊃まーた外人か
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:44.09ID:FmkdoW080
>>761
フェブラリーは5万くらいしかこねーよ
0766誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:45.33ID:coDvYFUI0
ルメールやデムーロ勝っても 面白くもなんともない。

一番盛り上がるのは 1着菜七子 2着豊 だろう。
0767誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:05.99ID:coDvYFUI0
>>765 寒いからか? 菜七子効果で10万人は来るだろう。
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:09.77ID:WSo+WoQR0
>>764
中距離のレースと違って1200や1400主戦の馬が出て来るからな
だから早々スローになんてならない
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:42.71ID:4GCouKGL0
ノンコははずせない
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:02.04ID:FmkdoW080
>>767
ダートは二流だからだよ
0771誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:03.59ID:coDvYFUI0
1990年のダービー 19万人

1990年有馬記念17万人は もう絶対に やぶられないな。

中山競馬場17万人は 府中競馬場の21万人の価値はある。
0772誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:14.04ID:coDvYFUI0
1990年のダービー 19万人

1990年有馬記念17万人は もう絶対に やぶられないな。

中山競馬場17万人は 府中競馬場の21万人の価値はある。

共に ナカノコール オグリコール  そして菜七子コール。
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:46.97ID:90dyMaKB0
さすがに菜七子勝ったら、ナナココール起きるんか?
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:58.63ID:a0ziVdQQ0
セブンイレブンスポンサーになってよ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:17.44ID:UPM98xwY0
今年のフェブラリーSめちゃ面白いな
先行中団追い込みにそれぞれ上位人気になる強豪馬がいる
こういう条件はなかなか無いよ
0778誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:36.94ID:coDvYFUI0
ルメールが勝つのは 白鵬が優勝するのと同じで またお前かよ

面白くも 何ともない。
0781誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:00.02ID:coDvYFUI0
イサオコールがあるなら 菜七子コールはあるだろう。

でも2着に人気薄が来ると 菜七子コールが半減する。

98年のダービーのスペシャルウィークが勝った時2着にブービー人気の

何とかエンペラーが勝った時 ユタカコールがあまり響かなかったけど

翌年のアドマイヤーベガの時は2着がナリタトップロードなので

物凄いユタカコール。菜七子コールも2着が人気薄の駄馬ではコールも半減する。
0783誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:11.56ID:coDvYFUI0
菜七子が勝っても2着が人気薄の駄馬なら 盛り上がりが半減するので

2着はユタカかルメールで あってほしい。
0786誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:17.75ID:coDvYFUI0
G1では今年引退調教師になる蛯名と横のりがオークスで同着。1回だけ。

99年の有馬記念も同着で良かったよ。

ユーチューブ動画でもスペシャルウィークがグラスワンダーを差していると

コメントが多いから。スペシャルウィークはツキのない馬。

引退の有馬記念勝っていたら 年度代表馬。それと20世紀名馬もブライアン

オグリを抑えて1位。それと殿堂 顕彰馬。何で海外1勝のエルコンドルパサーが

年度代表馬? 納得いきません。
0787誰もが平塚正幸が覚醒剤中毒者だと知っている!犯罪者正幸!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:43.84ID:coDvYFUI0
>>782

G1では今年引退調教師になる蛯名と横のりがオークスで同着。1回だけ。

99年の有馬記念も同着で良かったよ。

ユーチューブ動画でもスペシャルウィークがグラスワンダーを差していると

コメントが多いから。スペシャルウィークはツキのない馬。

引退の有馬記念勝っていたら 年度代表馬。それと20世紀名馬もブライアン

オグリを抑えて1位。それと殿堂 顕彰馬。何で海外1勝のエルコンドルパサーが

年度代表馬? 納得いきません。

蛯名と横のりは同世代なので 肩を組んで お互い抱き合っていたけど。

ユタカと菜七子は異性で年齢も28歳離れている。

同着でも 肩を組む事はないな。
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:23.30ID:X7KyRxrr0
ノンコの単に10万逝く
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:35.63ID:RG4mwpoA0
ゴールドドリームの複20万いく追い込みだし単勝いくつもりだったが去年の再現あれば困るから1.5つく?てか萎えたて根拠なに?
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:31.46ID:f7cxaDZJ0
>>787
同着なら豊とナナコの株急上昇
肩は組まなくても握手くらいはありそう
0793八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:07.60ID:gdXTmHrI0
(^ω^)

775は当日生理でつ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:15.85ID:Q1r+hC740
スウェプトの子で距離短縮が不安視されるのってオメガくらいだろうな。まあ実際不安だけれど
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:28.15ID:90dyMaKB0
菜七子が勝って、横にいる戸崎の頭をシバいてほしい
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:48.32ID:wHX0tu6Z0
スプリングアットラストってよく知らなかったけどダートマイル1:33.5で走ってんじゃん
ドバイもマイル勝ってるし、これ以上の情報とか産駒とか調べると迷いそうだからこの情報だけ信じて血統に賭けるわ!
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:12.28ID:aRVzxelS0
じゃあ菜々子がインティやゴルドリに乗ってたら買うんかって話ですよ
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:45.47ID:Q1r+hC740
そういえばユラノトが空気だな。おもしろそうな馬なのに
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:51.96ID:GylgCjlz0
枠でないとわからんな

追込み勢は位置取り次第でどれも来そうだしwww
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:59.55ID:rMYRpEbS0
菜々子が勝つと思ってる奴は有馬で障害馬が勝つと思ってたんだろうな
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:36.70ID:6xRduZfR0
オジュウとコパノとか全く違うけどな
コパノは普通に勝つ可能性あるぞ
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:44.53ID:hcMPM31T0
>>732
俺?
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:45.55ID:kpXCK0Qq0
でも根岸組で馬券の可能性あるのが775だけというのもな
レベルの高さを思わせる
あんまり荒れないかもwソアも穴人気してこういうときにかぎってとびそうだし
なんならコパノのほうが可能性あるかも
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:58.44ID:krJrJ+pc0
コパキン
東京マイルで自在性がある
普通に跨がってるだけで勝ってしまう可能性はあるな
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:13:45.74ID:krJrJ+pc0
ガチムチの筋持久力を使い切るイメージがあるから
オメガみたいな小柄な馬は向かなそう
具体的に言うとスタートからゴールまでミスが許されない
つまり動くべき時に動ける脚力がない
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:03.70ID:Yr7BFTZJ0
アンジュデジールって前走なんであんなぼろ負けしたの?
強くないこの馬?
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:27.03ID:rMYRpEbS0
>>811
どれ?
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:44.76ID:wHX0tu6Z0
>>808
血統的にベストはマイルだと俺が言ってるから大丈夫
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:49.51ID:rMYRpEbS0
腐る程いるっていうんだから10頭は上げてもらわないとね
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:48.02ID:krJrJ+pc0
根岸でユラノトに乗ってたルメールにコパキンについて聞いてみたいなぁ
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:11.57ID:DP6//Ter0
G1初騎乗初勝ちってか初馬券内ってどんくらいおるんだろな
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:21.20ID:aRVzxelS0
もう菜々子の単勝1万ごとに握手券1枚出てくるようにしたらええんやないの
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:42.02ID:WSo+WoQR0
鞍上次第で馬は激変する
ウェスタールンドもオドノヒューみたいにバタバタしちゃう外人じゃ力の半分も出せなかった
昨日のクイーンCのブロンデルとか言うやつもかなり酷かった
マーフィーから七菜子ではさすがに出せる能力も違ってくるよ
根岸ぐらい力出せると思わない方がいい
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:54.90ID:/Lawk/ts0
予想家ナツなんなんあれ?
あんなの誰でもわかるわボケ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:39.26ID:kjRdXDBW0
藤田福永田辺
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:16.54ID:RG4mwpoA0
775今週が競馬人生の別れ道だぞ勝てば一生飯食えるネタになるだろ?メディア取材報道殺到。新聞一面間違いなしオリンピックだと思え2着じゃ意味ないよ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:50.91ID:SsLtgAhF0
コパノキッキングはマーフィーの距離不安はまぁ馬の力でなんとかこらえてほしいけど
騎手がなww
こればっかりはどうしようもねぇわ
抑えられずかかったら終わりだし
前走もマーフィーかなり抑えてたみたいやし菜々子でそれができるとは思えん
福永キングヘイローになるかもしれん
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:46.70ID:krJrJ+pc0
>>819
ルンドはスピード不足
レッドはまわりの馬のレベルアップに対応出来なかった
と思うが
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:44.34ID:rMYRpEbS0
>>802
馬がじゃなくJRAの忖度あると思ってるところがね
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:12.42ID:flQHkC+/0
例年フェブラリーてこんなに盛り上がったけ?
やはり菜七子がでるからか?
となると菜七子騎乗反対派もコパに躍らせれた事になるね。
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:00.68ID:aRVzxelS0
菜々子騎乗反対派って言うほどいるの?
個人的にはオジュウ有馬出走よりよほど好感持てるわ
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:11.65ID:WSo+WoQR0
>>825
レース見れてないな
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 22:48:38.75ID:krJrJ+pc0
>>829
口に出して言わないだけで
殆どの人は反対だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況