トップページ競馬
274コメント69KB
2月28日付けで8名の調教師が引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:16.64ID:1MTry1G10
JRAは、平成31年2月28日をもって、下記8名の調教師が引退することを発表した。引退する調教師は以下の通り。

<定年>
伊藤正徳(いとう・まさのり)調教師【美浦】
沖芳夫(おき・よしお)調教師【栗東】
栗田博憲(くりた・ひろのり)調教師【美浦】
坂口正則(さかぐち・まさのり)調教師【栗東】
柴田政人(しばた・まさと)調教師【美浦】
谷原義明(たにはら・よしあき)調教師【美浦】
中村均(なかむら・ひとし)調教師【栗東】
松元茂樹(まつもと・しげき)調教師【栗東】

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17068.html
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:24.50ID:oCBD3lC70
二年後には藤沢和雄、角居勝彦、松田国英が引退
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:40:16.99ID:HIjCnloY0
ホッカイカンティは重賞に届きそうだったけどなぁ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:01.73ID:VGCPY/8B0
みんな有名調教師だなぁ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:39.03ID:iAG85WvQ0
柴田政人なんでこんなからっきしだったんだ?
中野栄治なんか騎手としての実績雲泥なのに調教師としては大差つけられてるし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:51.86ID:Ax4dU/eH0
では、特別にブェフラリーSを教えてやる。
競馬格言「馬7騎手3」足し算して10である。
このような戦闘力が10レベルの人馬が相手なら、
当然「馬7騎手7」足し算して14レベルの戦闘力を持つFUGITA七菜子騎乗のオカルト風水キチガイッキッンッグの楽勝だろう。(※後ほど風水については苦言を呈する。)
今回の稲垣メンバーで酷いのになると(馬7騎手祐1)で8や、(馬7騎手竜2)で9など10に満たない馬や、戦闘力すら不明の(馬7騎手肉)とか、こんなのばかりでは一頭だけズバ抜けていて相手にならないぞ!
前走.根津夫婦に騎乗のOTマーシーが距離延長は「無理」などと言っていたが、所詮はミニにタコなどと言う輩の苦し紛れの弁明、全くもってあてにならない。距離延長は血統構成からして不安なし。というか、どんと来いだ!
父父父Deputy Ministerの産駒にはダート長距離砲2800m時代の東京大賞典覇者トーヨーシアトルや、1997年マイルCSで大雨の中の無敵タイキシャトル.桜花賞馬キョウエイマーチと真っ向勝負で3着のトーヨーレインボーなど。
そして、この父父父Deputy Ministerが分岐点となり、
フレンチデピュティ側へ行くとクロフネ.サウンドトゥルー.ノボジャックとダートG1馬多数排出で、本馬の父父デピュティミニスター側へ行くとピイラニハイウェイになっちゃうけど佐賀記念と浦和記念の覇者だから特に問題ないだろう。
なぜなら、父Spring At Lastがゴドルフィンマイルでクロフネ産駒フサイチリシャールをブッチ切って勝っているのだから。

それは、さて置き苦言を呈するが、
風水.占い.タロットカード.こっくりさん.手相.六星占術.麓沙亜鵺(ロクサーヌ緋咲)、こんなのを信じて、右往左往してるような奴に馬券的中の明るい未来があるわけねえだろ!俺から見れば、まるでキチガイである。
こんなものに、いちいちすがっているのではなく、
馬券を当てたければ、衝撃の連続通り魔として威風堂々ブリーフ一丁で逮捕された川俣軍事さんのように、
狙った馬の枠色パンティ一丁で威風堂々と正座で競馬観戦するべきだ!
オカルトを信じてる土方の方は反省しとけよ!

まあ、俺はブェフラリーSはオカルト風水キチガイッキッンッグの複勝一点100円買うんだけどね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:44:16.39ID:1MTry1G10
伊藤正徳【美浦】 重賞22勝 エアジハード ローエングリン
沖芳夫【栗東】重賞13勝 エリモシック ナリタトップロード
栗田博憲【美浦】重賞27勝 タレンティトガール ヤマニンゼファー シンコウフォレスト イスラボニータ
坂口正則【栗東】重賞27勝 エイシンサニー エイシンヒカリ エイシンバーリン エイシンキャメロン
柴田政人【美浦】
谷原義明【美浦】重賞2勝 ウインドフィールズ サニーサンデー
中村均【栗東】 重賞31勝 トウカイローマン ヤマニンアピール マイネルマックス ビートブラック
松元茂樹【栗東】重賞32勝 ビリーヴ ウインクリューガー ローブデコルテ ユウフヨウホウ ギルデッドエージ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:52:36.35ID:hyPbA06l0
>>19
何だかんだで柴政以外は有名馬いるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:57:17.56ID:tykF2Xnv0
8人中6人がG1トレーナーってすごいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:57:28.76ID:GUDKeQio0
>>19
エイシンバーリン
1200mを初めて1.07きったのってこいつだっけ?
かなり昔にラジオでそんな言葉を聞いた気がする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:58.42ID:6UKIgpF10
>>19
1人ゴミがいますね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:10:22.62ID:DJQteBmE0
>>27
本人いなくてもナンバー2とかが優秀だと厩舎の運営できちゃうからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:16:13.24ID:fSi/g6yl0
>>19
柴田政人の代表レースは
何をターフビジョンに流せばいいんだ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:55:14.33ID:rjHMURWZ0
>>12
カズヲは後3年だぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 14:58:52.13ID:olRYZosZ0
柴田政人って重賞未勝利でリーディングになったり引退まで調教師出来たり運が良いんだか悪いんだか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:33.79ID:CL3J1voe0
ウインドフィールズはナリタブライアンの同期だったな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:32.91ID:CL3J1voe0
栗東の厩舎は経営が上手いから定年間近でも結構成績良いからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:29:41.24ID:lMIDSt6A0
調教師としてそれなりに一流どころやGT勝ってるセンセに限って
騎手時代はパッとしない、どちらかというと負け組なんだよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:12.73ID:4UaaiRtC0
中村均ってビートブラックか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:18.04ID:YpNnhaNo0
伊藤正徳って尾形藤吉の直弟子だよな
さすがに古さを感じるな

柴田政人は、騎手時代贔屓にしていた伊達さん、ミホの堤さん、テイオーの古賀さん、
カリスタの原田さんとかが丁度代替わりしたり、競馬界から退場したりしたのが
痛かったな
0063いそがわ
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:35.91ID:9cL0gHrH0
沖さん引退かぁ
トプロの取り巻きは物腰柔らかくてめちゃくちゃ好きだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:49.54ID:dVqSXcru0
ドリクラで唯一馬房増やすことが出来なかった正徳さんもついに引退か…
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:58.81ID:A/DUHuHV0
>>47
効率より義理、人情を大事にした政人さんらしいな
負けた時ハズレ馬券を投げつけられて馬上から睨み返したのなつかしい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:49.93ID:0fGPkGNN0
森が前なんかでいってたのは、3億くらい賞金稼いでないと赤なんだっけ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:26:16.94ID:7mUmEJ2N0
栗田なんた過去の人だったのに何でイスラ引っ張って来れたんだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:29:31.88ID:FUawRRZc0
柴田政人厩舎の人たちの給料はどんなもんだったのか気になるわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:29:38.50ID:xrS9ajhW0
栗田さんにはイスラでお世話になった
プール調教を積極的に取り入れた方法は衝撃的だったよ
共同通信杯を黄金ローテにしたのも栗田さんの功績だな
お疲れ様でした
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:38.15ID:kLJbHvfW0
松元さんとこは結局走らなかったけどミホノブルボンが所属していた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:04.40ID:boW8UiCJ0
>>31
それ競馬ビートの大元帥の方や(笑)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:10.44ID:fYmO/yAk0
騎手として成功して且つ調教師としても成功したって人ほとんどいなくない?
大抵どちらかは微妙な気がする
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:54.59ID:KNa5mK0T0
テイオーでダービー勝って調教師でロードカナロア出した安田隆行が1番いい?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:17.08ID:3aMgECR70
>>27
JRAが提供できる馬房数に限界がある以上、年齢で強制退出させないと下の世代が開業できんからなあ。

解決するために仮にトレセンを拡張できたとしても、それはそれで、こんどはレース数が足りないということになるし。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:27.17ID:DCfGNxhH0
栗田さんはイスラボニータ、坂口さんはエイシンヒカリの子供間に合わなかったのか
仕方ないとはいえ残念だろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:57.56ID:fYmO/yAk0
>>86
自分もそれが思いついたけど騎手成績は微妙っちゃ微妙だよね
ダービージョッキーなら十分とも考えられるけど
安田本人は調教師試験のためじゃなくて実力不足でテイオー降ろされたって言ってたし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:53.93ID:YfaweT2j0
>>86
輝かしすぎる競馬人生だな…。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:02:30.79ID:YfaweT2j0
>>86
年度代表馬に年度代表馬か
やばいな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:02:58.13ID:YfaweT2j0
なんか別コメで二重になった恥ずかしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:28.62ID:vxlahp+R0
もう外厩調教で十分な時代だろ

中央に調教師だの厩舎は不要モード
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:41.07ID:2robV7ct0
関西は名伯楽が多いな
関東…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:51.24ID:BmqYeZcv0
谷原っていう人は知らんが他は有名どころだな
柴田はまぁ騎手時代の方が成績すごいけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:59.85ID:MzccgoWI0
谷原は騎手時代大久保末吉&洋吉厩舎だったから
有力馬はけっこういたんだけど
兄弟子の宮田のほうが第一チョイスだったし
ちょっと上に横山富雄、平成になると横山ノリが出てきたから
あまり実績は乗せなかったな

サーペンプリンスが皐月賞でも勝っていれば違っていたのかもしれんが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:37.13ID:xcL6baDE0
>>86
武邦じゃね?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:48.09ID:SxCZjvwX0
坂口大と坂口則は兄弟ちゃうで
いとこやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況