X



トップページ競馬
1002コメント210KB

3/3(日) 第56回 弥生賞(GU) part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:15.63ID:5pdgiIbU0
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/3 中山11R 芝・右 2000m (皐月賞トライアル)
┃第56回報知杯弥生賞(GII).┃(´∀` )<3歳(国際)(指定)オープン 馬齢 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ラストドラフト         .[牡3]│56│cルメール│(東)戸田博│京成杯 1┃
┃2 │2 │ニシノデイジー       [牡3]│56│勝  浦│(東)高木登│ホープフル3┃
┃3 │3 │カントル           [牡3]│56..|M.デム-ロ|..(西)藤原英│セントポ- 1┃
┃4 │4 │サトノラディウス        [牡3]│56│武  豊│(東)国枝栄│梅花賞 1┃
┃5 │5 │シュヴァルツリーゼ    .[牡3]│56│石橋脩│(東)堀宣行│新芝18 1┃
┃6 │6 │ヴァンケドミンゴ       .[牡3]│56│F ミナリク│(西)藤岡健│葉牡丹 7┃
┃7 │7 │ラバストーン          [牡3]│56│江田照│(東)大江原│3歳5百10┃
┃7 │8 │ブレイキングドーン     [牡3]│56│福  永│(西)中竹和│ホープフル5┃
┃8 │9 │[地]ナイママ          [牡3]│56│柴田大│(川)河津裕│共同通 7┃
┃8 │10│メイショウテンゲン       [牡3]│56│池  添│(西)池添兼│きさらぎ5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
前スレ
3/3(日) 第56回 弥生賞(GU) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1551337805/

3/3(日) 第56回 弥生賞(GU) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1550720350/
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:03:39.13ID:nlwvgFcl0
>>17
罠信じて買っちゃったんですが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:03:59.72ID:iEDHclWw0
ドーンは新馬を稍重でホープフル2着馬に勝ってるだけでなく、
父も父父も稍重か重でクラシック勝ってるし、おまけに
母父も稍重でG1勝ってる。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:08:19.91ID:rja5dC3F0
一番人気田辺とか前日買った人かわいそすぎる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:12:49.88ID:522emgqu0
5-8に全財産ぶっこんだんだけど全然話題になってないな
競馬初心者なんだけど見る目無かった?
昨日のシゲルピンクダイヤは当てた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:54.25ID:yG4r9vRB0
よっしゃあああああああああああああああああああああああああ
田辺なら自信の消し!勝浦でもニシノデイジーからで!
これはボーナスレースになったぞ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:17:56.16ID:yI252/1H0
田辺は切ったら来る買ったら来ないで苦しめられてるけど
好走しても飛んでも確実に叩かれる今回の田辺は流石にかわいそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:17.41ID:mtT6QWtD0
エスパーはまたドスロー番手だろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:37.10ID:Ry9vZqxo0
2着に超良血のランフォザローゼス
3着に新馬戦圧勝のヒンドゥタイムズ
4着に葉牡丹レコードのシークレットラン
どう考えてもホープフル3着より京成杯1着の方がレベル高い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:56.71ID:iEDHclWw0
10頭立ての前哨戦で雨ときたら
どの陣営も馬を消耗させたくないんだから
1枠引いて前にもつけられる馬なら
ルメールが乗ろうが誰が乗ろうがほぼ同じだよ。
ドラフトを差せる馬はニシノだけ。
2⇒1か1-2で取れる。馬場が悪化しなければだが。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:23:06.76ID:cuZV74hT0
芝稍重になるかね?
良馬場発表の年は比較的荒れずそうじゃない年は比較的荒れるジンクス
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:24:07.55ID:QTSx4piU0
カントルの前走軽く追っただけで数字以上の完勝だよな
ワグネリアンは追ってから加速に時間かかるタイプだったけど、カントルは加速がスムーズで中山が向かないとは思えない
ポジションも取れるし普通に勝ちそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:25:46.06ID:kJkjPCtkO
ルメールなら
昨日のダノンファンタジー位自信あったけど

よりによって
田辺とは
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:26:18.75ID:xH+T4HKf0
池添と心中する
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:28:49.66ID:v644xYh+0
ラストは追い切り抜群に良かった
なんとかなる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:30:12.07ID:VepkvdUV0
競馬内容は強そうでも京成杯勝ち馬って言われるとくそ弱そう
田辺で断然1番人気を加味すると押さえに回すのが妥当
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:32:32.16ID:iEDHclWw0
>>46

前にいけて折り合いもついて1000m61秒台前半で
4角先頭で抜け出して終い迫られたらもうひと伸び。
結局、こういう馬が結果だしやすいんだわ。
目の覚めるような脚を繰り出さなくても器用に立ち回って
しっかり最後まで伸びてくる馬が。
父父はBMSとして日本で適性示しているし
父もアスコットの堅良2400G1でR勝ち。
父の実績はまだなくても日本向きとも判断しうる。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:37:39.65ID:6Y9fRoxP0
雨ならハービンジャーでいいんでしょ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:38:27.37ID:Zivdkl1l0
1番人気がポンコツ体内時計の奴に急遽乗り代わりか。
これは俄然面白くなってきた。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:40:11.05ID:iZ4RDN5j0
弥生賞
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:40:35.47ID:QTSx4piU0
ラストは馬場が向かなそうなのがな
母も父もどっちも高速馬場の馬でしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:40:59.57ID:E1RiFtj+0
今年田辺に騙された奴沢山おるやろ
それでも田辺買うんか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:24.11ID:OZ9UU5tq0
1番 ラストドラフト 人気ほどじゃない !!! 乗り替わりで

買い目 = 馬単フォーメーション

【 2番 3番 4番 】⇒【 A B C G @ 】 ←追加するならEも?

買い目も極めよう! 【軸馬】にこだわならいレースは弥生賞もだ!

3歳馬は実績がとぼしくて 成長過程も考慮しないといけないのです。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:18.02ID:xG6wLYCU0
権利獲り着狙いのプロのコネ永さんは2着固定でいいな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:31.93ID:+kOVdkA20
ナイママ良い状態なら買ってたなぁ勿体ない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:46.65ID:V9NM/K9Q0
ワイド
3−6 4000
3−10 4000
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:48.62ID:ZDS98Clb0
田辺か雨で穴買ってないから○十万パーかな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:23.03ID:tthuoSL/0
久々簡単なレース来たな
デムーロと福永の馬単でおk
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:26.93ID:xG6wLYCU0
>>65
俺は買ったからここも買う
昨日は3着以内まで権利があったから3連複だったが、今日は2着までの権利だから馬連
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:58.84ID:voQ2Yt560
田辺に騙されたのってレースメイクしないからであってラストドラフトはゲート出してじっとしとくだけだからなぁ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:51:17.52ID:8tr6xQv50
昨日武買って今日買わなくて来るパターンでしょ?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:51:54.18ID:pRLjM//d0
どしゃ降りw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:45.27ID:iZ4RDN5j0
ニシノデイジー
メイショウテンゲン
ラストドラフト

確定
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:28.55ID:G8nZ8bnE0
>>71
サトノが逃げるって言う人もいるけど、どうなんだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:57:07.35ID:f2hZie/W0
前売買わないで良かった。デム武ワイド馬連にしよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:57.70ID:mMxnvQ+x0
昨日の新馬戦勝浦のおかげで勝ったからねデイジーかうかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:01:35.89ID:gjZtZeIU0
中山の内枠テンで田辺なら買いやすいけど人気してるしなあ
本番は違う騎手がいいなあ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:05:21.76ID:G8nZ8bnE0
発走までにどこまで重くなるかな、馬場
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:06:17.53ID:p6jFcz060
 
田辺の今年の重賞成績見るとほとんど人気より下の着順だな。
・オーシャンS …カイザーメランジェ(5人/11着)
・フェブラリーS…サンライズソア  (5人/6着)
・ダイヤモンドS…ソールインパクト (5人/4着)
・東京新聞杯  …テトラドラクマ  (7人/12着)
・AJCC   …ジェネラーレウーノ(2人/4着)
・川崎記念   …オールブラッシュ (2人/3着)
・根岸S    …クロスケ     (15人/11着)
・フェアリーS …チビラーサン   (8人/8着)
・中山金杯   …エアアンセム   (4人/7着)

最近は先行馬で控えてみたり強気で行くべきとこで消極的な騎乗をしたり
というイメージが強いジョッキーに成り下がったね。
それが体内時計の問題なのかはわからないが。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:08.49ID:OZ9UU5tq0
JRA制作の BS放送 VANダ君より 

指数班 【 A 】 @ B C G 

最近【3連単のボックス】なら 連続的中していますよ (^^)/ 60点も買えるかな?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:10:01.30ID:yYJ5sPib0
キタギマのコピペ



では、情報操作が完了したので、特別に本当の生弥賞を教えてやる。
と、その前に、
土方の方にひと言ふた言苦言を呈させていただく。クククっ
「まるで白痴だな...土方の方は...
例え間違いでも俺がカントルマサルなんかを買ったりなんかするもんかね…信用するなよ…人を…
俺は、人をはめることばかり考えてきた人間...ククク...俺の渾身の情報操作を見誤った痩せた考え…土方の方は反省しろ。
まあ、情報操作用の予想後、木の葉が舞えば木の葉に、雪が降ったなら白狐にでも化けるまで。まあ忍法みたいなものさ。土方くん。(*^_^*)ニンニン。」
まあ、カントルマサルなんか来るわけねえだろ!前売りで買った奴ざまあ!(*^_^*)絶対来ないのに。
はっきり言ってカントルマサルと言いたかっただけなのである。

さて、予想を。
もともと、先週日曜の時点で決めてはいたが、出るか否か定岡ではなかったので情報操作をしたまで。
俺の、もともとの狙いはツルッパゲーゼだ!
このツルッパゲーゼ、新馬戦で見たときに、俺は1996年の菊花賞4着馬サクラケイザンオーが蘇ったのかと思った。
それほど、三白流星ビカビカの青鹿毛はそっくりだ。
1996年菊花賞、俺は7番人気18.8倍サクラケイザンオーの単勝を買っていた。1枠1番横山典、デビューから全て1番人気だった本馬が菊花賞は7番人気。狙い目だった。
ダンスインザダーク.フサイチコンコルド.ロイヤルタッチ.イシノサンデー.バブルガムフェローらを相手に直線に入り、一瞬やったと思ったその刹那、フサイチコンコルドと叩き合いをしているところにダンスインザダークの豪脚である。おまけにロイヤルタッチにも差された。
後は1996菊花賞動画でサクラケイザンオーの勇姿をご覧ください。

まあ、俺は生弥賞はサクラケイザンオーの生まれ変わりとしか思えないツルッパゲーゼの単勝一点200円買うんだけどね。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:10:44.10ID:kJkjPCtkO
ルメールから乗り代わった
戸崎がレトロで勝った

田辺でも大丈夫
ふるえ声
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:10:55.81ID:G8nZ8bnE0
>>100
降りが強いままなら重も、止んだり弱いとやや重かしら
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:20.32ID:N8pqSdID0
カントル頭としか思えない
3年に一度くるくらいの自信
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:51.90ID:9DMwwn7P0
当日乗り替わりで重賞勝った奴って競馬の歴史上いる?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 11:17:18.96ID:PRkFV1ah0
>>106
ノヴェリスト産駒は道悪になるとパフォーマンスを落とすとも言ってた
ヒロシを信じるか信じないかは自己責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況