X



トップページ競馬
609コメント175KB
【^・ェ・】オレの予想スレpart36【・ェ・^】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:54.21ID:NOL2EAzy0
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart35【・ェ・^】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1549418534/
0291おちゃ
垢版 |
2019/04/01(月) 08:32:00.72ID:J6CtAEp00
おはよう
(*・ω・)ノ
0292おちゃ
垢版 |
2019/04/01(月) 12:02:11.75ID:hEI4gtDE0
令和に決まりましたな
ひるほ
(*・ω・)ノ
0294もんじゅ ◆xcFmWBtf1M
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:53.62ID:7GMR/k8P0
新元号、私は5分でしっくりきました
万葉集由来というのも良いですね(・ω・)
0296おちゃ
垢版 |
2019/04/01(月) 16:16:08.53ID:qx5x2NQq0
ゆうほ
(*・ω・)ノ
0298おちゃ
垢版 |
2019/04/01(月) 19:46:41.76ID:qx5x2NQq0
よるほ
(*・ω・)ノ
0302おちゃ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:11:34.72ID:uj3Y1iQu0
夜間保守
(*・ω・)ノ
0305おちゃ
垢版 |
2019/04/02(火) 06:03:36.29ID:rTxkbWEL0
おはよう
(*・ω・)ノ
0309おちゃ
垢版 |
2019/04/02(火) 12:24:10.35ID:AqW0qbiY0
ひるほ
(*・ω・)ノ
0311おちゃ
垢版 |
2019/04/02(火) 16:14:40.51ID:1zgOzF/g0
ゆうほ
(*・ω・)ノ
0313おちゃ
垢版 |
2019/04/02(火) 20:26:56.27ID:ocxolvVe0
よるほ
(*・ω・)ノ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:45.66ID:MHgvyt/10
明日の川崎メインは羽田盃トライアルのひとつクラウンカップ。
すでにこの時期、出遅れた感のあるメンバーで距離コース的にもなかなか本番に直結しないが…
後に短距離〜マイル戦活躍馬も出てきそうだから楽しみに予想してみよう。
0317おちゃ
垢版 |
2019/04/03(水) 00:17:00.29ID:bmsDyXB70
夜間保守
(*・ω・)ノ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 01:16:14.52ID:UXx329Cs0
まず中央500万下から移籍初戦のダンサーバローズがどれほどのものか…
500万下は二走して2着→11着。ダートは1800のみで1―1―0―1。
連対したのは直線手前まで単騎逃げのレース。三角で早めに来られて並ばれたレースが11着…
二走前の2着で人気しそうだが楽勝だった番手ノーヴァレンダに可愛がってもらった上で突き放されて3、4着馬とは差が無かった。
後に500万下を差し追い込みで勝ち上がった4、5着馬のほうが素質が高そう…
今回4ヶ月ぶりの休み明けで初コースの上に初ナイター。1枠1番だが逃げられるとしても序盤にかなり脚を使いそうなメンバー構成。
カーブのキツい川崎では減速からの立ち上がりを二度要求される。人気で買うほどの馬かな?とは思う。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 02:04:22.84ID:UXx329Cs0
矢野がダンサーバローズ騎乗でサクセッサーが矢野→石崎。
ここ出走のホールドユアハンドに二走続けてぶっちぎられているサクセッサーだがその二走ともにホールドユアハンドは1枠1番からの逃げ切り。
今回はホールドユアハンドが外枠11番に回りサクセッサーが1枠1番。この枠でこの乗り替わりならば先行争いには加わらずインベタで漁夫の利を狙うところだろう。
ホールドユアハンド自体が京浜盃では逃げられず番手からの逆噴射。
浦和桜花賞馬トーセンガーネットよりかなり格下であることを考えても枠順展開次第でどうにでもなるレベルの争い。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 02:23:23.47ID:UXx329Cs0
ホールドユアハンドが森→矢野を経て小久保の主戦左海の手に戻ってきた。こいつはけっこう賞金上位なのにここを使う意味は…
内から矢野ダンサーバローズに行かれたら二束三文。権利を取りたい矢野は行くしか無い、左海もこの馬じゃ行くしかないだろ…
小久保厩舎は4頭出し。行けたら行く、行けなくても同厩援護の玉砕先行の匂い…基地外二人の潰し合いが見える(笑)

ダンサーバローズを潰して自身も沈むなら…川崎1―1―0―1、大井外回りでもう一度走らせてみたいアギトの権利取りが本線だろうか。
0323おちゃ
垢版 |
2019/04/03(水) 07:58:17.95ID:eKpdvIM60
おはよう
(*・ω・)ノ
0325おちゃ
垢版 |
2019/04/03(水) 11:55:51.79ID:UX3PtlJi0
ひるほ
(*・ω・)ノ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:06.83ID:UXx329Cs0
グラビテーションは川崎1―0―2―0だが比較的多頭数の内枠。依然として砂を被ると進まないイメージで…
完全に間に合わないところから掲示板付近まで差して来そうではあるが…前崩れ狙いならヒモまでか。

カシノビートの連勝は1200→1400→1600への距離延長と重不良馬場がハマった感じ。
距離はともかくとして相手関係からは強調材料が無い感じ。

それなら…少し遡るが平和賞で逃げたヒカリオーソ、後の浦和桜花賞馬トーセンガーネットと僅差に踏ん張った元道営のマイティウォーリアが狙えないか。
今回は激流が予想される中、逃げずに競馬出来るのも良さそう。そろそろもう一段弾けてもよい頃。
0328おちゃ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:02:58.89ID:z7aHYtGh0
ゆうほ
(*・ω・)ノ
0332おちゃ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:16.73ID:6OZiqaB70
よるほ
(*・ω・)ノ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 23:07:21.80ID:UXx329Cs0
クラウンカップ 結果

1着 ホールドユアハンド
2着 サクセッサー
3着 アギト
4着 マムティキング
5着 フォルベルス

結局1番人気のダンサーバローズはハナに行けなくて沈んだが…
主力で狙ったアギト、グラビテーション、マムティキングの三頭のうちアギトしか馬券に絡めず馬券的には惨敗しました。
人気馬を一頭消した次は慎重にならないとダメだな。3番人気のサクセッサーは残したが2番人気のホールドユアハンドも色々理由はあったが消してしまった。
買い散らかした末に結果2→3→4番人気決着…
0335おちゃ
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:59.31ID:2fCfbcaY0
夜間保守
(*・ω・)ノ
0338おちゃ
垢版 |
2019/04/04(木) 06:03:31.05ID:QoaH4DEA0
おはよう
(*・ω・)ノ
0342おちゃ
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:23.75ID:ACscbvbg0
ひるほ
(*・ω・)ノ
0345おちゃ
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:32.10ID:tOVN98/k0
ゆうほ
(*・ω・)ノ
0347おちゃ
垢版 |
2019/04/04(木) 20:42:12.39ID:itt3zEgo0
よるほ
(*・ω・)ノ
0350おちゃ
垢版 |
2019/04/05(金) 00:15:47.64ID:cOtCmo3X0
夜間保守
(*・ω・)ノ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:59.19ID:rcbnkLyK0
ミスパンテール
新馬1着→チューリップ2着→桜16着

シゲルピンクダイヤ
新馬3着→未勝利1着→チューリップ2着→桜???

2017桜花賞ではミスパンテールに釣られてしまったが…時間差攻撃で後に牝馬重賞4勝の活躍。
シゲルピンクダイヤが隠れた怪物の可能性は…???
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 00:51:17.62ID:rcbnkLyK0
チューリップ賞でダノンファンタジーは直線詰まったのも含めて上がり3F34.0。
外のシェーングランツを行かせてから大外に出したシゲルピンクダイヤは上がり33.6。
シェーングランツは34.0…このレースだけみればシゲル>シェーンだが…シゲルがメイチでシェーンが叩きとかあるのかな。

今回シェーングランツが1枠1番、シゲルピンクダイヤが8枠16番…
能力が上ならこの外枠はシェーングランツよりスムーズに回れて優位か。
ダノンが内隣の7枠15番…これも詰まるリスクのある内よりは良いんだろうな。

朝日杯から直行のグランアレグリアは休み明け…阪神1600の時計価値が似たような感じなら人気が下でなおかつまだ上がり目ありそうな馬に興味が湧くな…
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 01:01:51.35ID:rcbnkLyK0
岩田で内枠引いたノーブルスコアも詰まらなければ可能性はあるかな…
すでに通算5戦、休み明け3戦した1勝馬なので上がり目は薄いとは思うが…
そつなく乗った福永さん→岩田のイン突きあるか?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 01:21:38.75ID:rcbnkLyK0
フルゲート18頭で上位が横並びな感じだしスムーズに回って直線詰まらない馬が勝ち負けの可能性が高い気がするな。
つまり頭候補が多数…割り切らないと絞れないってやつ。結果的に前が壁にならないのなら内が有利だし、団子で内の差し馬死亡ならスムーズに外回したのが来る…
単勝1点軽く狙うならデムーロか和田がいいな。
0356おちゃ
垢版 |
2019/04/05(金) 04:57:54.93ID:o0zk0XYU0
おはよう
(*・ω・)ノ
0361おちゃ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:03:32.75ID:4TAxQ9MZ0
ひるほ
(*・ω・)ノ
0363おちゃ
垢版 |
2019/04/05(金) 16:52:45.73ID:rsVrSfO90
ゆうほ
(*・ω・)ノ
0367おちゃ
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:37.64ID:RHTjWbSW0
よるほ
(*・ω・)ノ
0368おちゃ
垢版 |
2019/04/05(金) 23:44:13.58ID:XD2nkDno0
夜間保守
(*・ω・)ノ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 00:09:53.59ID:XBaK0S3w0
阪神牝馬S

ラッキーライラックが勝つと決め打ってヒモ探しに専念するか…
前走ハナに行けなかった川田のミッキーチャームが逃げるのかな。ダイアナも行ければ武豊だし1600もってもおかしくはないが…控えたらどうか?
クロコスミアも控えると味が無いし1600というイメージもない。共倒れもあるかも。

ラッキーライラック以外で阪神得意といえばミエノサクシードとリバティハイツあたりか。ダイアナも4―0―0―4だけども(笑)
ミエノは昨年6着で相変わらずムラ馬だが今年も54kgで休み明けと侮ると一発かましてきそう。
リバティハイツは1400ベストのイメージを脱して1600で買える感じにはなってきた。
サラキアは秋華賞前は地味ながら大物感あったがもはやスケールが小さい感じ。内枠で毎度の出遅れならいらなそう。
ワントゥワンは直線の長い東京新潟が良さそうだが1400から距離延長で阪神1600ならなくもないか。
レッドオルガは東京で…
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 02:38:31.07ID:vloUhFM80
川田ミッキーチャームはとりあえず行くしかない。出遅れたら内の岩田クロコスミア。武豊ダイアナのスロー逃げはかなり可能性低そう。
大外枠から先行のアマルフィコーストは前を突つく力もなくいつの間にか行方不明。
休み明けカンタービレはデムーロで前に行くのか控えるのか…

◎ラッキーライラック
△リバティハイツ
△ミエノサクシード
☆ワントゥワン
☆カンタービレ
☆サラキア

53kgだったとはいえ中山記念で中山専用機ウインブライトにタイム差無しの2着ラッキーライラック。
牝馬限定戦で54kgなら引き続き斤量には恵まれた感…あまり悩まなかったしヒモもこんな感じで。
サラキアは出遅れ折り込み済みでペースが流れてインベタから前のスペースが空けば。外回して来れるほど強くはないだろうが…
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 02:54:27.92ID:vloUhFM80
ニュージーランドトロフィー

500万またはOP勝ち、OP2着ないし重賞2着が主力のメンバーでそれなりなのだが底が見えた馬が多く実質3歳1000万条件という感じか。
妙味があるとすれば500万勝ち→重賞大敗馬かなあ…などと考えてみたが該当するのがアフランシール、ココフィーユ、コスモカレンドゥラくらいか…
それなら新馬→OP勝ち後重賞はおろかOPでも低迷のミッキーブラックが2000→1600に一気の短縮で折り合いに進境が見られれば…
条件戦レベルと考えれば抜けた馬がいない以上波乱の可能性をみておいたほうが…
0373おちゃ
垢版 |
2019/04/06(土) 05:03:00.34ID:eh0p1MVN0
おはよう
(*・ω・)ノ
0377おちゃ
垢版 |
2019/04/06(土) 12:14:12.56ID:aA+xIHs00
ひるほ
(*・ω・)ノ
0378もんじゅ ◆xcFmWBtf1M
垢版 |
2019/04/06(土) 12:30:50.02ID:+Jn6ywNx0
ニュージランドT
単勝
B メイショウショウブ 4000円
J アガラス 4000円
0379もんじゅ ◆xcFmWBtf1M
垢版 |
2019/04/06(土) 12:37:13.36ID:+Jn6ywNx0
阪神牝馬S
単勝
@ サラキア 4000円
複勝
M アマルフィコースト 4000円
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:31.20ID:vloUhFM80
阪神11 阪神牝馬S

◎ラッキーライラック
△リバティハイツ
△ミエノサクシード
△ミッキーチャーム

馬連三連複4―7.8.12

相手を絞って少点数に。リバティとミエノの相手二頭で馬連ワイドも考えたんだが…ミッキーチャームが怖い。
同型を捌いてペースを握れば粘れる可能性は高いと感じたがどうか。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 13:44:19.04ID:vloUhFM80
中山11 ニュージーランドトロフィー

▲ミッキーブラック
○アガラス
△カルリーノ
△グラタナス
穴アンクルテイオウ
穴ダイシンインディ

ここは人気薄から入るのでワイド流しで。アガラスは戸崎→ルメールで実績から切れないしオッズもつくので相手からは無理に切らなかった。
残りの席に本命含めて人気薄が滑り込めるかどうか。
過去データでは内枠が有利な感じだが…内田田辺典戸崎…むしろ外に目がいった(笑)

ワイド12―9.10.11.13.14
単勝12
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 14:02:33.93ID:vloUhFM80
福島11 吾妻小富士

▲ゲンパチケンシン
○メイショウツバキ

平坦コース得意のゲンパチが好タイム500万勝ちのある福島で先手を取れれば。近走内容からメイショウが強敵か。

単勝11
ワイド11―15
0385おちゃ
垢版 |
2019/04/06(土) 16:34:23.39ID:aA+xIHs00
>>379
おめ!

夜は出かけるので保守できない
(*・ω・)ノ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:52.81ID:vloUhFM80
吾妻小富士賞
▲4着ゲンパチケンシン
○13着メイショウツバキ
ゲンパチは出負けしたが外を回って進出し見せ場はあった。こういう場合の相手選びが安易になりがちかな、とは思う。

阪神牝馬S
◎8着ラッキーライラック
△11着リバティハイツ
△3着ミエノサクシード
△1着ミッキーチャーム
なぜ得意のマイル戦で弱気に乗るのか分からんな。おかげで不利を受けた上に直線も締められてるし石橋脩は脳天気過ぎるだろ(笑)

ニュージーランドトロフィー
▲9着ミッキーブラック
○4着アガラス
△10着カルリーノ
△11着グラタナス
穴除外アンクルテイオウ
穴13着ダイシンインディ
内枠4人衆内田田辺典戸崎のうち田辺以外の3人で決着か。やっぱり内枠が有利なんだな。
ミッキーブラックは見せ場はあったが外枠から外を回して力尽きたようだ。今後もマイル路線ならまた狙えるかな…

除外返還で100円戻ってきた(笑)
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:23.15ID:vloUhFM80
ミスパンテール見たいにG1ではともかく十分活躍といえる復活を遂げる馬もいる。
ファンディーナやミスエルテのように1回牡馬にぶつけただけで終わってしまう馬もいる。
ジョーストリクトリさんですらニュージーランドトロフィー以来OPで復活したというのに…

グランアレグリアはどっちだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています