X



トップページ競馬
1002コメント348KB
藤田菜七子騎手スレ★174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d706-Fqlx [122.196.25.158])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:16:25.53ID:9yPQq41w0
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピぺ
-
前スレ
藤田菜七子騎手スレ★173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1552539133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0121名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5360-Qdw5 [60.238.217.97])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:59:41.57ID:l4clb7Mc0
>>115
キモオタ登場www今日もナナコちゃんのストーカーですか?w
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:43.10ID:KpTa5zMjd
菜七子ルールやりすぎだな。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3ae3-SGmV [27.94.125.37])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:03:44.83ID:sbr+uS5D0
エルズリーのレース振りはハルサカエの経験がプラスになってる
先行争いを敢えて避けて、内でじっと脚を溜めて最後の直線の坂を上がってから、しっかりと脚を使わせている。
減量3キロでこの乗り方されたら、ある程度の力量がある馬ならかなり勝てる。
今日は今後かなり勝つ予感をさせる騎乗
0127名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5360-Qdw5 [60.238.217.97])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:01.33ID:l4clb7Mc0
>>122
コネってこいつのことだろw女ってだけで乗せてもらえるスーパーコネ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:29.99ID:KpTa5zMjd
菜七子以外で普通に馬券を購入したファンはこれブチ切れ案件だろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:47.64ID:srhEbkKU0
>>120


斉藤新はガチで出来る奴だと思うぞ。潜在能力は菜七子より遙かに上。
今日は負けたがその内勝ち鞍追い抜くのも時間の問題。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:06:03.32ID:KpTa5zMjd
君だけツインターボエンジンの車で行っていいよって事だからな菜七子ルール。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cb1d-jrSs [180.50.153.159])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:06:12.34ID:0T2jmCad0
>>103

下手なやつに3kg減なら
まあしょうがないかって感じだけど

上手いのに女性だからって理由だけでの
3kg減は確かにやりすぎの気も
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dabc-p6X4 [163.139.171.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:10:02.80ID:wstOg6VZ0
>>119
悲報!
単複、3連複、馬連買ったと思ったら
馬連だけ各300円が当たってない?
あせって4Rに賭けてたww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:10:25.75ID:srhEbkKU0
穴太郎パイセンまたしれっと人気薄で3着。根本厩舎勢絶好調だな。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 67ac-jrSs [218.218.235.39])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:10:44.46ID:XMC1tJ1W0
>>130
特別で勝ったのはノーカンなんですねwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:10.87ID:KpTa5zMjd
ホリプロルールずるい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:15:23.80ID:KpTa5zMjd
男性と同じ条件で頑張ってるから評価されるんであって菜七子ルールはやりすぎ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 67ac-jrSs [218.218.235.39])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:15:49.93ID:XMC1tJ1W0
>>141
JRAに言えよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3ae3-SGmV [27.94.125.37])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:16:13.10ID:sbr+uS5D0
減量だからと言う理由だけでは乗れないよ
それなりの腕がなければ馬集まらないから
0144名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:16:24.24ID:srhEbkKU0
5レースは流石に無理だから、次は8レースのブラゾンダムールで3勝目といきたいな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd5a-xF08 [49.98.166.9 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:16:24.81ID:lDJquR3ad
じゃあ、牝馬も牡馬と同じ斤量で走らせるのか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5360-Qdw5 [60.238.217.97])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:11.13ID:l4clb7Mc0
>>143
女ってだけで馬集まるよ。勝てば新聞になるんだしw馬主の売名もあるわね。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fabd-yExI [221.91.154.61])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:55.71ID:X4BYH0xB0
馬を勝たせるのはともかく
いい関西馬に乗せてもらえるのは3キロ減が大きい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cb1d-jrSs [180.50.153.159])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:14.47ID:0T2jmCad0
>>141

そのルールをかえるためにも
菜七子は勝って勝ってかちまくるしかないんだよ

武豊も勝ちまくって見習い騎手の減量ルールかえさせたからな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオーT Sab2-4zwv [119.104.100.240])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:23.56ID:2oEtcNmsa
斎藤は勝ったと思っただろうなw
ただ、やっぱ斎藤はコネコネ言われるが上手いと思う
若手の中で技量上位のナナコと斎藤が▲なんだから
これから、この組み合わせに注目しとうたほうが良いかも
0155名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 67ac-jrSs [218.218.235.39])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:45.19ID:XMC1tJ1W0
>>150
なんでわざわざ外国から平場に乗りに来るんだよ
バカは黙ってろ
0156美少女仮面ポワトリン ◆xZ/MsbYZI6 (ワッチョイ cba1-eQ9j [180.23.254.197])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:23:37.16ID:rRpMDHq50
>>150
野球やサッカーの助っ人外人と一緒で競馬は外人ジョッキー=即戦力だけが求められており
減量が必要なほど実積ないジョッキーは女性に限らず日本で騎乗できない(呼ばれない)
そもそもこのルールの意図をご存知か?
過去の「JRA所属の女性ジョッキー」が騎乗機会減少により定着しなかった事実を受け止めた「保護政策」であり

JRAとは無縁の即戦力の外人までいちいち保護する道理はない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dabc-p6X4 [163.139.171.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:23:37.40ID:wstOg6VZ0
>>149
確かにそう思う。
パドック見てると美浦の馬は
来る馬、来ない馬が分かり易いが
栗東の馬は皆、目移りする位良い馬が多い。
菜七子も栗東留学も視野に入れて欲しい。
勝ちまくるよきっと。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab7-DveK [106.161.186.199])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:01.43ID:ShSBPbZua
七菜子おめでとうございました!
抜け出しかっこよい!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa73-QTrK [182.251.220.24])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:18.41ID:meFqDG+Qa
>>80
クソワロタwww

960 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 835a-4i5G [150.249.142.15]) [sage] :2019/03/23(土) 01:39:14.78 ID:66clh0NM0
今週の藤田が乗る馬を適当に評価してみる。
ちなみに、評価は有力順に◎〇▲☆△とする。

土曜日
1R ムーランブラン    無印  
2R ローザノワール    無印
3R エルズリー       無印
5R  トモノマウイ      無印
8R ブラゾンダムール   無印   五番手評価はできるので抑えくらいならばとは思いたいが、内枠四頭とは実力差があるので上位は難しいか
9R サンマルメジャール 無印

続きは今度
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cb32-1t4V [180.15.84.163])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:58.08ID:+4KpqZTl0
ローザノワール
▲三津谷→▲藤田

エルズリー
▲西村→▲藤田

減量だから勝つの当たり前なの?
なら前走で騎乗した▲は、かわいそうだなwww
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9a7a-AZSP [211.124.141.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:25:33.72ID:JG4t2mYT0
ちなみに次デビュー予定のJRA女性騎手は50勝までは4キロ減
0162名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1668-X0yA [119.240.10.40])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:26:53.20ID:ODw7gzSj0
JRA的には菜七子△保証で馬場掃除じゃない馬に乗ってくれるなら
平場の馬券の売上げアップにつながるからまあ絶対止めないだろうね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:54.81ID:KpTa5zMjd
菜七子すげーじゃん!神じゃね?イチローより国民栄誉賞にすべきじゃない?まじ超絶可愛いし上手いし性格もいいし完璧すぎじゃね?カレンダーの写真可愛すぎてやばいwカレンダー10冊買ったわ!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Speb-/30g [126.199.26.114])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:41.48ID:PmyVFFHUp
>>150
これ。
ルールの趣旨すら知らないのな。知ってれば恥ずかしくてこんなこと書けないはずだから。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:30:12.72ID:srhEbkKU0
>>151

4月から地方でも適用。
なので名古屋の宮下瞳・木之前葵 高知の別府真衣は4月から減量1kg増えて2kg減
4月から高知デビューの濱尚美は4kg減になる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:16.14ID:KpTa5zMjd
菜七子ちゅわんきゃわいいー菜七子ちゅわんさいこー菜七子ちゅわんシコシコ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9a7a-AZSP [211.124.141.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:37.26ID:JG4t2mYT0
ローザノワール1着
藤田菜七子「2列目か3列目で競馬をしたいと思っていました。二の脚が速く、前に楽につけられましたし、道中も楽に進めることができました。抜け出してから少しフラフラするところはありましたが、押し切ってくれたし、頑張ってくれました」
0174名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:46.10ID:srhEbkKU0
>>63

まだ100勝もしていないのに何言ってんだが・・
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dabc-p6X4 [163.139.171.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:54.13ID:wstOg6VZ0
>>161
減量は確かに乗せる要素にはなるが
勝てる要素とはまた別で斉藤、武藤、武、極、菜七子
なんかは腕もあるのを認めないと馬券で痛い目に合う。
あと、何人かいるけど・・
0176名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:34:52.29ID:srhEbkKU0
>>174

失礼 ..>>163
0177名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:35:43.91ID:KpTa5zMjd
菜七子ちゅわんー
菜七子ちゅわんちゅわん
菜七子菜七子菜七子
菜七子ー俺の菜七子
ぐへへへ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:37:27.89ID:KpTa5zMjd
どんなに勝っても参考記録wwwざまぁー
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (アウウィフ FFb7-9Hfa [106.171.9.83])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:18.64ID:588b3U6YF
3レースの時はサインしてなかったけど
4レースの時はサインしてた
係員の人が押さないでってマイクでアナウンスしてたな

前よりサインする時間が短くなったから
ほとんどもらえてなかった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:32.54ID:srhEbkKU0
>>175


野中パイセンも覚醒したのでは。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ea22-NQtU [165.100.176.23])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:39:37.77ID:9wHNpZAe0
勝てる状態の勝てる馬を勝たせる、ってのが今の藤田騎手。
勝てない馬で勝てる状態とか展開で勝たせるのは時々しか出会えない運だからいつもあるわけじゃない。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0723-4i5G [58.70.60.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:58.01ID:srhEbkKU0
>>181


4レース菜七子は出てないぞ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:42:55.74ID:KpTa5zMjd
はげとか肌が汚いとか歯が汚いとかは参考記録になりますか?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ae20-zKT4 [217.178.27.73])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:44:24.42ID:fTmBi4700
>>175
豊がなぜそこに?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3ae3-SGmV [27.94.125.37])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:47:40.76ID:sbr+uS5D0
>>182
野中はもともと技術はあったけど、とにかく勝負弱かった。多分丸山と菜七子に触発されて良くなっている。今年1年で減量なくなるから早く☆でも結果をだしたい。
5年目で△だからかなり有利な状況だけど結果がでてる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb9d-n/mM [126.225.65.160])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:49:22.64ID:d2Lcz10/0
>>190
根本センセは育てるより素質ある馬貰わないと始まらんな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト (アウウィフ FFb7-9Hfa [106.171.9.83])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:49:32.77ID:588b3U6YF
>>184
2と3だな間違えた
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:19.44ID:KpTa5zMjd
ナナシンはホリプロルールずるいと思わない?
素直に応援できる?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cb1d-jrSs [180.50.153.159])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:56:04.27ID:0T2jmCad0
5レースは軽く流して
8レースで元祖藤田菜七子という感じの
最後方から大外一気の豪快な追い込みを決めてほしいね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa73-uwpt [182.251.252.4])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:58:00.34ID:7izjKle0a
三連勝だったら、明日の一面
0196美少女仮面ポワトリン ◆xZ/MsbYZI6 (ワッチョイ cba1-eQ9j [180.23.254.197])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:58:10.29ID:rRpMDHq50
>>178
だから減量が男と同じだとそういう勝てない馬質になって
結局消えてった女性騎手ばかりだから導入した
むしろそこまで女性の減量を導入してなかったことが
おかしいと思っている(牡牝の斤量差が普通にある競馬なのにだ)

プロなのか?どうなのか問うのはおたくの勝手だし
そんなこといちいち問うやつがどれだけいるか知らんが
普通に腕があるジョッキーだと認めたくないなら
ぜひななこの馬券だけは買わないでもらえれば結構
馬券には養分が必要なんで
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK66-Uuit [05004018441934_eu])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:59:49.43ID:yq8A+iRsK
マウイ+26じゃん
惨敗時代と変わったんかな?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdfa-/30g [1.75.235.146])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:20.72ID:KpTa5zMjd
どんなに勝っても参考記録ですけどね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2e32-GtaY [153.169.131.191])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:21.73ID:2vnuXFl40
完全にダートの牝馬のコツ掴んでるな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cb32-1t4V [180.15.84.163])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:46.00ID:+4KpqZTl0
トモノマウイを掲示板に載せたら、2連勝より凄いんじゃねぇwww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dabc-p6X4 [163.139.171.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:32.63ID:wstOg6VZ0
パドック派のワイ、本日4Rまでパーフェクト予想も
5R目も買ってしまうw
明らかに太いから次走が狙い目だろうが。馬体がいい。
5-1,4,6,7,14,16 3連複紐狙い。緩いが馬体に惚れた。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3ae3-SGmV [27.94.125.37])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:05:12.64ID:sbr+uS5D0
>>198
調教師のコメントでは成長したとあるが、めどの立つ競馬ができればとあるので厳しそう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1668-X0yA [119.240.10.40])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:52.33ID:ODw7gzSj0
この馬場じゃ明日のスノードラゴン好走の目はないな
速すぎる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6718-0751 [218.220.134.115])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:05.45ID:Tm0EJh7u0
ブラゾンダムールも期待できるな、兄弟子の ダノンクライムがライバルか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa9d-dEZo [221.27.194.102])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:19:39.07ID:B9o4scGt0
2連勝したというスレがあったけど本当かよ。
確かめてくるわ。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa9d-dEZo [221.27.194.102])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:27:19.00ID:B9o4scGt0
本当だった。。
おめでとう!
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab7-7j5P [106.180.4.37])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:29:29.15ID:yDqnZC2oa
>>175
斎藤はまだまだ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dabc-p6X4 [163.139.171.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:44.19ID:wstOg6VZ0
>>188
すまん。
横山武史のふみを入れ忘れたw
0213美少女仮面ポワトリン ◆xZ/MsbYZI6 (ワッチョイ cba1-eQ9j [180.23.254.197])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:23.75ID:rRpMDHq50
3Rエルズリーの山研コメww
山内調教師「たいしたもの。強くなったね。慌てていないし、
心臓に毛が生えてるみたい。
サインもらえるかな(笑)。競馬に乗せていないし、ちょうだいって言えないね(笑)」
0214名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dabc-p6X4 [163.139.171.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:42:24.30ID:wstOg6VZ0
>>182
野中は北村が負傷で乗り馬が集まって来ている。
馬質が上っているのが今の状態だと思ってて、
もう少し見てみないと何んとも言えない。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb9d-n/mM [126.225.65.160])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:47:20.52ID:d2Lcz10/0
>>213
これはサンマルメジャールも上手いこと乗れば
今後も良い馬のせてくれそうだな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dabc-p6X4 [163.139.171.133])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:49:10.14ID:wstOg6VZ0
>>213
山内先生ってこんなウィットに
富んだ面白い事言える人なんだw
笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況