X



トップページ競馬
1002コメント252KB
高松宮記念 反省会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:00:15.98ID:stE3+OPg0
福永が来たら事故と考えてるからなんの反省もない
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:19.75ID:nefahxSw0
>>845
普通はあの好スタートで最初の1F先頭なら隊列決まるのにそこからモズとラヴの逃げ争いは見所あるよね
控えて溜めた幸の好判断も良かったし
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:02:22.64ID:XcFsnlqx0
北村友一がG1勝てるわけないとずっと言ってが、誰が乗っても勝てるとか馬券買うの下手くそとか言ってた連中はどこ行った?
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:02:39.41ID:WJ8Ok7rS0
>>133
アンカツさん本命
内枠
前走一番人気
中スポ賞ファルコンS(G3) 1着
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:02.36ID:xmDoYg070
福永と内田と戸崎は買えるようになってきた
田辺だけはどんなに馬が良くても無理買う気がしない
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:41.41ID:r6OLqiuq0
リピーター狙いはしたけどドンキ、ナックとティーハーフまでやった
ウンコは馬場良かったから切っちゃったよ・・・
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:41.41ID:u4ropKv00
「枠が敗因」って言ってる騎手多いな
まぁ当然っちゃあ当然だけど、枠番って大事なんだね。
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:38.31ID:JKmp7/Bc0
ナックとロジとアレスは不利が大きすぎた
ショウナンもかなり下がったが
内をいかしてきたね
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:39.55ID:zI/vtCtO0
これ当てるのはうまいわ
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:11:32.54ID:NntWKJch0
森厩舎の3頭クソ過ぎんだろw
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:12:40.99ID:MwwlRpRI0
>>690
このサイト負けは書いていないからダメです。
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:14:09.91ID:zJrl9F5K0
ミスメロ複に500万入ったってレスみたな
これみて軸にしたが一頭軸総流しだったなあ
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:14:22.22ID:z5DrP6PO0
ここまで3連単当たり画像なし
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:23.53ID:y8Sh2slI0
67 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2019/03/24(日) 08:58:47.42 ID:V2HbmR2e0
>>52
ミスターメロディ
右回り0-2-0-1
左回り3-1-0-2 NHKマイル4着 休み明けオーロ5着
同産駒も左回りの成績がいい 芝追い切りで4F48.5-1F11.1記録して新聞等で絶賛
このレース前走馬体重480kg以下は0-0-4-47で複勝回収率33%
ダノンスマッシュがこれ
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:16.82ID:Hwjg0I7R0
結果的に内枠で我慢してた、経済コースとって
なんもしてない2頭できまりだからな

この2頭は枠順有利な内枠で、ちょっと先行して 道中なんにもせず 楽な競馬だったね

逃げた馬はやりあって早くに潰れて、外にいくから外から追い込み馬なんてまったく進路なくだめだし
福永の馬は中京があってたってのもあるし
逆にダノンは左回りが苦手のようだね
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:27.03ID:KUVyDD7b0
ミスメロは中京でモズ、ダノンに勝ってる
セイウンはまずG1馬、モズやダノンとは格が違う、調教も良かった
ショウナンはモズが人気する事が決まったオーシャンで掲示板
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:31.60ID:Lff8ixsx0
俺の推測に過ぎないが、今日の2、3着は別の馬が走ってたんじゃないだろうか?

それくらい最近のレースと走りが違う。
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:23.60ID:ynrWl/kv0
>>875
やはり高松は内の先行馬ですね
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:29.00ID:BTio4D8Y0
ミスメロ本命で単勝だけ取れたけど、ドンキとワイド厚く買ったからあんまりプラスにならなかった
信じて単勝厚くするべきだった。どうしてもダノンが突っ込んでくるビジョンが離れなかった
実際いいとこまで来てたし
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:40.97ID:hKLAspr/0
参戦していないけど、高松宮記念はかなりの割合で10番人気以下が突っ込んでくるからな
ただし、2頭10番人気以下が突っ込んでくるのは初めてじゃない?
昔だけど、テネシーガールが3着になったの覚えている
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:50.41ID:48q744bp0
去年のファルコンSでダノンスマッシュじゃなくてミスターメロディに福永が乗った時点で、彼的には可能性を感じてたのかな
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:59.37ID:AUVM38Lo0
青森岩手コウセイと福岡 
こんなの買えません
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:34.60ID:V2HbmR2e0
セイウンコウセイの追い切り抜群すぎるよな
これと似たような動きしてる馬買っていけば今後に生かせるだろうな
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:57.24ID:PHiJwj1F0
モズスーパーフレア鉄板みたいに言ってたやつら見事に消えててワロタ
タイム厨って本当ヘタクソばっかりだから笑える
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:22:11.58ID:VC/zTaVJ0
おまいらさ、素直になれよ、
もしくは、ちゃんと本質を見ろよ。

馬場と展開と通ったコースがすべてだわ。

これ、ほんと声を大にして言いたいけど、
おまえらのミスメロ、セイウン、ショウナンに対する
馬券に絡んだ理由付けは、
他の場面でそういう理由付けした馬は必ず馬券に絡んでるのか?

絡んでないよね。
意味がない作業だと自覚したほうがいいよ。


今回は馬場と展開と通ったコースがすべて。
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:05.72ID:k8TQFMLg0
誰も当たらない
みんな損するG1wwwwwwwwwwwwwww
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:16.58ID:W3BKubiX0
>>883
美浦Wで終い11秒台出した馬って殆どいないんだってな
それ知ってたら買えたのかなぁ、高速馬場無理って固定観念があったわ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:17.55ID:cOFaE9dg0
>>887
デムルメ来てからこんな荒れる事はもう無いかもしれない
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:59.37ID:JKmp7/Bc0
>>872
ツィターでも
3連複しかないね(´・ω・`)
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:40.54ID:k+rI36aS0
サインは何だったの?
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:03.46ID:lVVzD4G+0
>>829モズのフォトパドックで冬毛フッサフサだったのを見て
なんだこりゃと思ったけど体調イマイチだったのか
それにしても武しゃんに指摘されるまでわからないベテラン調教師って一体・・・
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:14.46ID:qN2AVMAJ0
モズ、ドンキ、コウセイの3頭で買ってたけどコウセイだけ来てる不思議
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:14.50ID:TDwrFmC30
>>885
その通り 1ミリも異論なし
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:35:47.46ID:qyrSyI8I0
>>901
それ北村に過怠金10万
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:38:10.09ID:dA2egW540
今結果見たけどめちゃくちゃ荒れてるのな
これは死人出るやろ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:39:04.93ID:JKmp7/Bc0
>>901
それで後ろの馬すべて崩壊(´・ω・`)
しかし、ショウナンはくる
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:39:33.43ID:JKmp7/Bc0
>>904
総武線で自殺あり
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:39:34.44ID:KqcAvi200
>>900
そもそもカナロア以外は前の馬が勝ってるレースだしね
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:39:45.56ID:hKLAspr/0
近走から見るとダノン買いたくなるのは分かるけど、中京相性良くないんだよな
外枠なのも気になったし
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:39:48.85ID:+M0Fq0V+0
今日になって
セイウンコウセイ復活
ショウナンアンセムが完全覚醒したと考えるしかない。
そういうレース
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:41:23.51ID:suDuy/Pu0
160 名前:ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE [sage] 投稿日:2019/03/24(日) 10:31:19.06 ID:DMT6o8im0
高松宮記念
◎13ダノンスマッシュ
千二重賞連勝中。
〇05ティーハーフ
近2走上がり最速3着。一昨年4着あり臨戦過程では一番いい
▲06アレスバローズ
CBC賞勝ちあり中京得意
△09ナックビーナス
去年3着。千二でダノン負かしたのはこの馬だけ
自信A
妙味A
【買い目】
3連複5.6.9.13 4点
3連単13→5→6.9 2点
3連単9→5→6.13 2点

これほんとすごい
よくもまあことごとく馬券外にできるなとw
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:41:26.70ID:5ID7PofR0
しかし三連単安いなぁ
ヴィクトリアマイルのあれが2000万だぞ
400万はおかしいって
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:41:57.34ID:CQGW+vZJ0
なんかスルーされてるけどデムーロ負けすぎじゃね???
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:42:20.84ID:JKmp7/Bc0
>>916
デムーロやる気なさすぎ
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:42:44.89ID:+M0Fq0V+0
ヤフーの検索ランキング
ショウナンアンセムが一位wwwワロタwww
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:46:36.83ID:5ncuUi0K0
>>916
典型的な夏馬でもう少し暖かくならないと走らない。それを
考えればデムーロ人気で9番人気になったもので他の
日本人騎手だったら下から数えた方が早い人気だと思う。
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:46:46.73ID:+M0Fq0V+0
>>915
VMのときのオッズで3→12→17人気で調べたら500万だったよ。
だいたい妥当なんじゃね?
頭が3番人気だからね、今回。
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:46:52.82ID:ayTCvKKn0
>>914
ダノンを◎に出来るのは流石
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:32.26ID:5ID7PofR0
>>919
それでも安いだろ
2強のモズかダノンが勝ってるならまだしも
1000万はあっていい組み合わせだぞ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:44.85ID:yV8dQ3eY0
>>908
音無は武相手でも騎乗が不満だったら文句言いまくるよ
まあマジで今回はやらかした事に気付いてバツが悪くなったんだと思うw
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:18.30ID:5ID7PofR0
>>923
あ、マジで?
だったら妥当なのか…
レース終わった瞬間は「これ1000万超えたな!!」と興奮してたけど
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:48.05ID:VC/zTaVJ0
内が有利な馬場でなければダノンは馬券に絡んでたけどね。
勝ち負けにもなったと思う。
北村がインにこだわった乗り方であれば、
今日の馬場でもワンチャン勝ち負けもあった。

今日に関しては北村がダノンの力を過信しすぎた故の負け。
もしくはトラックバイアスを軽視しすぎたね。
これは外人に乗り替わりだな。
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:50:07.42ID:DVcd0r3B0
言霊だよ
スノードラゴンは大野だろ!って連呼する連中いたろ
大野は11歳のノーチャンス馬に見合う存在という言霊エネルギーが
ナック大野の足を引っ張ったんだよ
おまけにスノドラまで不利受けて
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:50:36.38ID:ayTCvKKn0
>>926
おそらく次からは今まで通り1週前に早いタイムという調教に戻すかも
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:27.55ID:TvSzAvf+0
>>929
坂はダメなんだよ
逆神ナイトレンジャーが本命にしたように馬格ある馬が勝ってるレース
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:32.42ID:qyrSyI8I0
>>929
そもそもダノン自体、過去2戦が内枠インポケの恩恵を受けたレースだからな
前走大外のミスメロと入れ替わっただけのこと

もし安田記念でも使って、Cコース2週目でダノンが内、ミスメロが外になれば
またあっさりと入れ替わる

最近はこういう枠での力関係をガチ勢が把握しちゃってるから
露骨に枠でオッズがうごいちゃうね
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:48.92ID:NtXipZMt0
斜行もそうだが仕掛けも北村が気負いすぎだろ
ダノンスマッシュが中京の4角で先頭飲み込みにいって
410mの直線押し切るような脚の馬だと思えないんですけど
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:54:12.85ID:qyrSyI8I0
斜行は勝つために正解
3角でインのポケットを取りに行くことが何よりも重要だってことは
北村もわかってたんだろう
あれでだいぶ切り込んで、内2〜3頭目をぎりぎりキープできた
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:56:19.58ID:+M0Fq0V+0
まあ今日の敗戦でダノンはもう絶対視出来ないことが分かったな。
本当に強いスプリンターは展開関係無く最低3着は来るから。
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:56:44.12ID:qyrSyI8I0
>>942
外枠から唯一の掲示板は、あの斜行があったからこそ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/24(日) 18:57:40.35ID:VC/zTaVJ0
>>935
>>936

違う違う。

ダノンを自信もって切って、
ほらみろって言いたいのだろうけど、
ダノンが馬券に絡むパターンも確実に存在した。

自分の予想の正当性を主張したいのはわかるけど、
もっと客観的になれ。

いずれ自分を過信しすぎて大損するよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況