トップページ競馬
306コメント80KB
シルク代表「アーモンドアイのベスト距離が1800mだからドバイターフを選んだ。先のことは考えてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:17.49ID:hcsZqdx00
【ドバイターフ】アーモンドアイ、ターフ挑戦ベストの選択 米本代表と一問一答
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=152695

 -始動戦にドバイを選択した理由は。

 「ジャパンカップの結果次第で、年が明けたら世界へ挑戦すると決めていたので、必然的にですね」

 -2410メートルのシーマクラシックではなく、1800メートルのターフを選んだ理由は。

 「アーモンドアイが最もパフォーマンスを出せて、勝ちに行ける距離は千八だと、そこに尽きますね。
その先のことよりも、行くからにはベストの選択をしただけです」

 -ドバイ遠征後のプランは。

 「正直なところ全くの白紙なのですが、とにかく今回のチャレンジの結果を見たい。今は無限に可能性があると思っています」

 -日本馬の悲願、凱旋門賞については。

 「非常に魅力的でチャレンジしがいのあるレース。ただ、行くからには勝ちに行かなくてはいけません。
今回の海外遠征で手応えや順応性などをしっかり見極めながら、国枝先生と相談して決めたいと思います」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:08:40.99ID:aLvjH7im0
カナロア産駒だかんね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:33.71ID:3sIMfD+40
−−2410メートルのシーマクラシックも選択肢にあった

 「結局、1800メートルのワンターン(コーナーが2回)という条件の方が、より安心ということでね。能力で2400メートルもこなすけれど、やっぱりスピードが抜けているから」

−−秋は凱旋門賞(10月6日、仏GI、パリロンシャン、芝2400メートル)へ、という声も多い

 「関係者が、それこそ祐ちゃん(野平祐二元騎手、調教師。1969年の凱旋門賞でスピードシンボリに騎乗し着外)の時代から目指しているレース。自分にもそういう思いはあるよ。もし挑戦させるなら、英国のヨークシャーオークス(8月22日、ヨーク、GI、芝2370メートル)かインターナショナルS(同21日、ヨーク、GI、芝2050メートル)を使って向かうプランも考えの一つにはある」

昨日の記事
やっぱ馬に関わってる側とオーナー側で意見ズレてるな
https://race.sanspo.com/keiba/news/20190326/ove19032605070002-n1.html
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:44.35ID:jfEnMhOe0
凱旋門賞
4着ブラストワンピース
11着アーモンドアイ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:57.36ID:QY3rmcYi0
2400戦を圧勝2回してベストが1800mです!

アホやな・・シルク

まだアホだから何故この馬が2400mを勝てるのか本質わかってないわ
ほんと凡人って観る目0なんだよな

アーモンドアイがなぜ手前を自ら頻繁に替えて走るかもわかってないだろ
こいつら
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:59.26ID:oFl2foOg0
>>58
決定権が無い奴らだろ意見は出せても
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:17.24ID:EDJ4Wy1o0
ルメールの使い分けとは言えないよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:21.73ID:xe9TxLVi0
1800は明らかに短いだろ

ルメールは「久々なのでちょっと距離短い方がいい」とか言ってたけど

訳分からんわな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:02.23ID:xe9TxLVi0
使い分けするにしても
ターフレイデオロ
シーマクラシックアーモンドだろうな普通は

本当に謎ローテだわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:20.42ID:A3aWpyeG0
凱旋門凱旋門言ってるのは国枝とルメール
カッツミーとシルクは濁してる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:50.87ID:4Snromda0
ロンシャンではエネイブルの遥か後方でもがいている程度の駄馬
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:21.87ID:qeirVvSY0
欧州の中距離制圧してこい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:42.03ID:iuf0oVQY0
ブラストワンピースのがチャンスありそうやけどハービンジャーの直仔で獲ってもあんま嬉しくないというのもわかる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:00.11ID:qeirVvSY0
欧州の中距離制圧してこい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:29.43ID:HG8q3EOg0
騎手の都合とノーザンの都合とでベストな使い分けしただけ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:50.33ID:rMpS0aKc0
いや単なるルメールの使い分けだしw

相談とかいっても天下のノーザン様が国枝ごときの意見などまともに聞く訳無いしw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:37.60ID:w77o1ZCG0
桜花賞の後も国枝はダービー行きたい感出しまくってたけど相手にもされなかった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:27:06.16ID:EDJ4Wy1o0
ドバイの後もう1レース使うだろ
宝塚かな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:28:15.26ID:di+KUnyN0
>>51
距離というよりコースで忙しいのは嫌だったらしい
ゆったり乗って勝負できるのがいいのでオークスは絶対的な自信があった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:29:04.37ID:BeSBONgi0
>>78
豚とデオロが使う時点で無い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:20.74ID:AAhOIMC/0
メイダンもコースはターフの方が全然まともだしな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:52.45ID:KlOHafjr0
ドバイターフからインターナショナル或いはヨークシャーオークス、凱旋門賞か、夢が広がるな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:34.74ID:j3DIhzZd0
買うから勝ってこいや
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:46.75ID:QmSsqfH00
国枝の話が一番採用されない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:53.37ID:FTH2gmZX0
だいたい凱旋門賞より毎年英チャンピオンSのがレベル高いだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:34:35.91ID:KlOHafjr0
フランケルの時だけだろ。いい加減な事言うなニワカ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:11.61ID:y+v2Z2zU0
アーモンドアイはシーマもターフも勝てるけどレイデオロはターフ勝つほどのスピードは無い

で、ノーザンルメール使い分けでアーモンドアイはターフ、レイデオロはシーマ

バレバレだよな
府中ガラパゴス馬場ガーとか言ってるアホって何なん?w
0088学術
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:10.37ID:TuOVvyM30
裏金競馬。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:36:56.40ID:7/Tkf0mV0
>>65
一番言ってるのはマスコミとファン
要するに当事者じゃない連中ばかり
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:01.48ID:2mNTQmOA0
インターナショナルとかヨークシャーオークスから凱旋門賞とか
国枝では無理じゃねえの美浦ですらそんなに長期に入れてないのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:12.56ID:mdsWmWfm0
国枝とルメは凱旋門行きたい
ノーザンとシルクはブラスト出したい

こりゃアイちゃんは行かせてもらえないな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:13.48ID:sPqCxNBd0
ノーザンは各馬の結果見てから考えても十分だし
各々の調教師等は別だろうけれども
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:11.99ID:KhyGP1oU0
ウオッカがドバイDF出るって言ったらダスカ陣営が「ウオッカとは当たりたくない、相手を見て勝てるところに」って言ったの思い出した
あれは社台と非社台だから使い分けじゃなくてただの逃亡宣言か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:24.62ID:m1TDyREe0
>>78
一応香港に登録してるけど、国内を使うならヴィクトリアマイルに出るんじゃね?
誰からみても割のいいレースだし
その後も間隔が開くから考えやすいし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:47.84ID:BeSBONgi0
豚ルメで行ったらキモ可哀想だが笑う
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:21.13ID:znUyFd620
先の事は考えてない

俺と同じだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:54.31ID:sPqCxNBd0
凱旋門賞自体、牝馬がかなり勝つようになってるのに
牝馬なら選択肢には入らないだと
0101馬神
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:23.78ID:DHLqr4no0
ブラピとアーモンドアイあとキセキ連れて皆で凱旋門行ってこい
凱旋門なんて一回勝てば満足なんだ
ぶっちゃけ牡馬で凱旋門勝ってもそんなに価値ないし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:17.71ID:H0kMmHPn0
凱旋門賞といえばハープスター3歳時の遠征は馬も出資者も可哀想だったな
同距離のオークスで負けてるのにノーザンのゴリ押しで海外遠征
翌年もドバイシーマ行かされて引退が早まった感ある
この失敗があったからアーモンドアイのレース選択が適性重視になっているのかもね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:42.51ID:FA8o4qbS0
適性とか言って凱旋門賞行かせてるのも大半失敗
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:52.30ID:lq1OObJL0
シルクの代表がやりたい放題ウイポ状態
一口出してる人はこれでいいのか?結局、シルクの代表はノーリスクで遊んでるようなもの
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:43.82ID:YWuvT+C/0
>>28
単純に賞金高いからノーザンのエース級連れて行くんじゃないの
大阪杯1着の3倍以上だし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:25.52ID:2fTK9QBx0
これまでの常識なんかに縛られた選択なんかずっとしてないだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:41.73ID:8lKb0NeB0
>>77
あれ国枝は
併せで重賞勝つオウケン千切るんだからすげー
オウケンが皐月でいい走り見せたらアーモンドならダービーやれるかも
て程度なうえにその基準馬オウケンが皐月大敗なのに
オウケン基準で語ってたの無視して馬鹿がダービー騒いでただけだから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:56.00ID:MpAOzVRq0
>>95
武豊TV2019ジョッキー新年会より

武豊「ブラストワンピースは凱旋門賞行かないの?」
池添「春次第です」
池添「いやでも でもほら…(アーモンドアイと)同じシルクですしね」
池添「僕の夢も叶えば…乗りたいですね」
岡安「そういうアピールしてますか?」
池添「…え?したってだって…」
武豊「諸事情が」
池添「してもだって…そんなのわかんないじゃん」
池添「オルフェーヴルの時も(アピール)してたし…」
岡安「でもどんどんやりましょうよ」
池添「いやでも春次第なんで…ブラストはドバイ行かないんで」
池添「そこ(凱旋門)に向かっていくくらい結果出してくれれば…アーモンドと一緒に」
武豊「ハービンジャーだからイイんじゃないの」
池添「そうですね…そこに僕が…乗れてればいいですよね」
https://youtu.be/_Z_bk_uG6_c?t=1689
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:20.61ID:H0kMmHPn0
>>106
サンデー、シルク、キャロットの馬はノーザンのやりたい放題だぞ
シルク代表はノーザン勝己の娘婿だからな
規約で出資者の馬主行為は一切禁じられているからローテや騎手起用に口出しはできない
それが嫌なら一頭持ちのリアル馬主になるしかない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:58.43ID:pLa18lZzO
また凱旋門か
何頭ボロボロになって
帰って来た事か
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:42.62ID:VvwzKOnU0
>>102
ハープスターは距離は問題ないだろ
ただ走る気がなくなってただけじゃね
川田も走ることが好きじゃないっていってたし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:08:39.85ID:UV9s0uDI0
ボロボロになれば引退させるだけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:59.59ID:MpAOzVRq0
>>106
ブラストに出資してる人は文句の欠片もないでしょ
既に現時点で一口たったの4万円が88万円になってるわけだし
複数口出資してる人は税金差し引いてももうウハウハ状態よ
勝つ度に豪華な記念品も出資者全員に贈呈されるし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:10:30.36ID:YWuvT+C/0
>>110
これ凱旋門行くなら確実に乗り替わりだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:46.98ID:iuf0oVQY0
オルフェの時のことがあるとはいえ実際スミヨン空いてますよって言われたら絶対そっち依頼するわ
池添なら勝ってたなんて思わん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:05.50ID:VvwzKOnU0
>>115
だからといってマイルがベストとは思えんけど
札幌記念も斤量差あったとはいえゴルシに勝ってるし、凱旋門賞も6着きてる
ハープスターは距離は問題なかったと思うなー
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:45.20ID:F66a2IbN0
>>106
最初から分かり切ったことで、そんな文句があるやつは入らんよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:55.12ID:S33dgwa10
現役馬で凱旋門もし勝ったらどの馬が一番納得いくかというとアーモンドアイだろうな
勝った瞬間もこの先語られるという点でも
そういう意味じゃルメが言ってた行かないといけない馬というのはわかる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:51.84ID:MpAOzVRq0
>>122
何頭に出資してようが月々の会費は税込3,240円
最初の入会費は10,800円
安いもんよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:23:32.90ID:H0kMmHPn0
>>123
JC5着、2200mの京都記念5着だから2400はちょっと長かった気がするけどね
ハープスターは1600-2000m中心に使われていればもっと勝てていたと思う
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:23.43ID:SACPhiJg0
正直ベストは2000以下かな。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:31.15ID:HtspFHGw0
レイデオロと戦わせろやクソ陣営
しね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:40:56.49ID:T5o9G5pc0
豚の配当80万あると思ってるやつ
豚スレ立てまくりのいつものニワカだな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:41:27.27ID:HtspFHGw0
>>60
馬に乗ったこともないど素人の子供部屋おじさんワロタ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:59.50ID:MpAOzVRq0
>>132
税金差し引いてもって書いてるだろ
ID見たら分かるが俺はスレ立てたりは一切してないぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:53:23.57ID:+d63Jucn0
つめて使えない馬がヴェルメイユ賞なんか出てどうするの
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:02.69ID:E4EzId6C0
ウィンクスも2週後にはいなくなる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:00:56.75ID:PMxgHDYK0
>>133
またこのキチガイか。お前は韓国馬応援してろやチョン。アホみたいな韓国スレ乱立させてたニートが、
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:04:23.12ID:4SwW8RYT0
正論だろ。1800はドンピシャ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:20.01ID:hfUDxi9i0
一番強いと感じたのは桜花賞
あと200m伸びても余裕に見えた
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:11:32.89ID:KTXZHujI0
>>15
逃げるとスペ基地みたいになるから行かなきゃダメ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:14:25.20ID:JfJyrACD0
>>1
これは嘘
レイデオロがシーマにでるから使い分けただけ
ルメールは何度も調教で騎乗しているが、オークスが一番自信があったといってる
そもそも2400の世界記録持ってるのに2400が適距離でないはずがない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:58.93ID:fIJ8A7Jx0
これは2400のシーマCと比較しての発言
それとギャロップで国枝が「今はマイルは少し厳しいかもしれない」と言ってたから
ベストは二千前後なのだろう
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:26:10.00ID:5cY/JGcW0
国枝先生せと相談してそか白々しい事よく言うな
国枝が先もあんまりないからこの馬でダービー取りたいって言ってたのに無視してオークス押し込んだのは無かった事かw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:26.39ID:H0kMmHPn0
シルクはノーザン傘下
キャロットも勝己の娘が社長になって傘下に入った
生産馬が活躍するならサンデー、シルク、キャロットのどれでもいいんだよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:05.89ID:zzbtH0qr0
ルメの使い分けのくせに馬の適性のせいにすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況