X



トップページ競馬
212コメント50KB

【悲報】田辺裕信騎手「1度や2度の失敗で、人格まで否定される。暖かい声援を下さい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 20:31:39.99ID:3K9b3kCE0
田辺裕信騎手
「どのレースも勝とうと乗っていますが、全てのレースで勝てるわけではありません。
ですが、1度や2度の失敗で、人格まで否定するヤジを飛ばされるんです。
精神的に辛くなる時がある。どうか、暖かい声援を送ってほしいです」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 21:39:02.20ID:zChJj2rJ0
なるほど数年前の岩田を庇って言ってるのだな?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 21:39:27.67ID:RqnaulaX0
いっこうに学習しないヤツとか人として扱って貰おうってのが甘えてるんだがな
猿でももう少し誠実真摯に学習するぞもちろん岩田のことではないぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 21:42:56.53ID:wTXXV1mM0
「◯ね!」っていう野次ですね
わかります
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:54.60ID:Ih8Fouec0
「◯ね!」 とか
そんなの昔から、レース中にもスレ立てられてただろw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 21:56:44.44ID:Ih8Fouec0
>>68
着外率高杉晋作!w
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 21:57:09.56ID:qykha3VD0
あっという間に脩と差が付いたな
あいつは言い訳しないのがいい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:01.07ID:oOg2wXHc0
お前は公営ギャンブルの騎手だ
ギャンブルなんだから人生賭けてるアホもいる
そりゃへぐったらバッシングあって当然
嫌ならギャンブルに関わらない仕事しろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:09:59.46ID:fiQB2lwR0
田辺の人格は否定したい。
気まぐれ騎乗やめろや。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:11:21.26ID:zx5M2Wis0
キムチ辺に改名しろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:30.69ID:8sghp8pk0
一度や二度ならみんなの許してただろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:14.21ID:yuXfpM7p0
ダービー卿CT 1人気7着
マーチS 1人気10着
ファルコンS 1人気6着
中山牝馬S 1人気7着
弥生賞 2人気7着
AJCC 2人気4着

重賞2番人気以上で(0.0.0.6)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:48.95ID:qykha3VD0
へらへらせずに真摯に競馬と向き合え
うかうかしてると野中や武藤にさえ勝てなくなるぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:22.78ID:ZGu84irq0
普通の社会人でいうなら混雑予想もろくにせず大遅刻で大一番の商談パァーにしといて
「混雑したら仕方ない、混雑を生む他人も生き物ですから」という言い訳が通る上にボーナス貰えるって訳ワカメ状態

それが騎手
そして中卒

そら勘違い起こすで
自分の能力に
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:49.48ID:GIW5wwuR0
ていうか田辺を1番人気で買う奴はなにを学んでるんだ?人気薄の極端な戦法こそ合う騎手だろ。まあおれが1番人気を買わないのもあるけどさ。
0082橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/03/31(日) 22:24:43.19ID:8Kk5kegj0
俺ら底辺のクズが馬券買わなきゃ公営みたいに潰れる
この現実から目をそらすどころか教えてすらいないだろ競馬学校や厩舎じゃ
ファンサービスがイベで媚びることだと本気で思ってそう
ちげえよ納得いく騎乗してくれることが一番なんだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:27:48.22ID:5V2q5iJJ0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2_W1oxU4AA16D0.jpg  
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録    
Bマイページへ移動する。         
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し) 
  
コードを入力した方に600円もらえます      
         
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:29:44.81ID:9ethucP40
1度や2度じゃないんだわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:31.46ID:UDPuTzNA0
>>1
いったいどんなヤジをされるの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:57.10ID:6CabjnSV0
田辺は真面目なんだな
終わってる奴らの言葉なんて受け入れなくていいのに
本当に何も考えて喋ってないんだから
それを言葉として考えるから辛くなる
おだててホイホイやらせときゃ勝手にハズレ馬券買うAIみたいなもんだ

ただ、それだけ真面目だからこそ
伸びしろがあると言える
考えなくなったらあれらと一緒だしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:58.05ID:TAYUzn950
少なくとも、関東での酷い野次はバンダナ達だな
特に中山ではあいつらの声は本当によく響く
府中でも同じような野次飛ばしてるけど作りの違いかそれほど目立たない

でも今の田辺はちょっと酷いのは事実なので、朝から晩までコースの研究するとか、
いいときの騎乗のVTRを見直すとかしたほうがよい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:52.94ID:VZP9BRNo0
中京と名古屋と大井と川崎しか行ったこと無いけど、そんな凄いヤジは聞いたことないよ
たまたまなのかもしれんが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:56:27.20ID:KMI+/LmF0
田辺は追い込み馬しか勝てないの基本
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:41.39ID:0W7prvzr0
>>83
テレビCMよりは金がかからないのかな
Amazonの買い物前に見つけて良かった    
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:44.89ID:bb+22mFz0
江田照よりも信用出来ない
完全に野中には抜かれた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:15.25ID:dPiq3suo0
弥生賞からの流れが酷すぎる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:54.56ID:Rf36HN6v0
ジェネラーレウーノ一頭で事足りるとは
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:09:09.52ID:BqsfexT50
田辺は今まで何万人自殺者を生んだのか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:53:28.91ID:4x/TywOa0
お前らが勝手に俺の乗る馬を1番人気にしてるんだろ
って思ってそう
やる気はない 自信んもない 最後追えるかわからないとでもいってくれ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:57:32.92ID:pmYUuCbX0
まずは馬券買ってるやつを納得させる騎乗してから言え。ここ最近の1番人気のクソ騎乗をちっとも反省かないな。
おれはラストドラフトで、こいつはもうだめだと思って重賞では一切買ってない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 23:58:47.21ID:RB1hbSCc0
田辺さん大きな事故なく無事にレースを終えて何よりです。
落馬すれば最悪 命に関わる仕事のストレスを毎週抱えながら今まで頑張ってきましたよ。
そのストレスの反動もある中、プライベートでも秩序を守りながら重ねてきたこれまでの日々は決して無駄ではないですよ。あなたの背中を見て育つ後輩の為にも、これからも是非安全第一に頑張って下さい。応援しています!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:01:43.55ID:9ElqnUf20
こんなメンタルだからこそ一番人気の重賞での成績が糞なのか。納得。
買う方が悪いし乗せる方も悪いなw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:25:52.15ID:+IQroqrK0
こんなんが関東で数年前とかまでリーディング争いしてるんだからな。
まず関西ではまったくお話にならないきしなんだから。一回関東から離れて関西とかで修行して鍛えてこいよ。関東ではもう石場、三浦には完全抜かれたと思う。そのうち武藤、野中からも抜かれるだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:33:04.19ID:InvrOPOx0
お前それジェネラーレウーノの前で行ってみろや
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 00:59:03.37ID:vkcouaIt0
>>1
もう辞めろ
調教助手にでもなれ
そうすれば許される
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 01:48:48.84ID:QuXSFXCa0
菊花賞とAJCCのクソ消極的な騎乗は許さん。
大阪杯の戸崎の消極的な逃げも許さん。
2人共馬の良さを潰したクソ騎乗
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 01:51:39.99ID:+aYkUvoN0
田辺ってむしろ1度や2度の成功で賞賛されてきただろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 01:54:38.31ID:N7J1VE260
田辺の飛ばしっぷり見てたら普通田辺の馬買わなくならない?
昨日のドーヴァー1人気といい理解不能だわ
誰が馬券買ってんの
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 01:58:30.96ID:aydqoog/0
もう重賞で人気馬今年だけでも4度はやっとるだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 02:04:14.48ID:SATcuuDQ0
こいつの位置取りって
逃げ3% 先行0% 差し10% 追い込み87%
みたいなかんじなのよねだからクソ騎乗ばっかなのよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 02:32:38.62ID:nTOZtnuP0
レースで結果でないのが続くとメンタルもやられていくのがよくわかる
田辺は関東を牽引していく立場になっていくだろうに大丈夫なのか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 02:51:20.36ID:RvOBEO9+0
若い頃に大井に行った時に的場に汚いヤジを飛ばしてた輩がいたが、ナイターで酔っ払いだろうし慣れてるのか威風堂々としてた
あれが大井の的場という男なのか!?とカッコ良く思った
若い頃の武豊や横典もバカにされるようなヤジを受け流しながら平然としていた
金いくらもらって八百長したんだ!?関西に戻れバカヤロー!オヤジと違ってオマエはダメだな!
ベテラン騎手に対して早く引退しろだとか棺桶に入れなんてのもあった

頼むぞ〜!頑張れよ!ありがとう!こんな声援の方が圧倒的に多いはずだし、熱い職業なんだよ
野球選手やサッカー選手なんかと同じだし、チヤホヤされるだけじゃアイドルやカルロスゴーンのように勘違いしたまま育ってしまうし必要
巨人や阪神が弱くなったのはファンが何も言わなくなったからだし、獣医がイエスマンだらけだと堕落する
心の拠り所が欲しければ他に何かやればいいだけだし、2ちゃんねるみたいな悪口の落書きは見てもマイナスにしかならない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 02:57:36.47ID:LK99bdLc0
本人が結果を引きずってるからヤジも気になるんだろうな
これが競馬だ仕方ねーよ、って思ってたらヤジも受け流せるはず
0129ミスパンテエル
垢版 |
2019/04/01(月) 03:11:54.55ID:XattjWZj0
>>1
1度や2度の失敗


まんま中電の常套句w

中電のガセスレだな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 03:14:16.51ID:RvOBEO9+0
ファンに依存したり振り回されてはいけない
後藤や福永もそれで気苦労した
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 04:47:56.81ID:e1nLafh50
ジョッキーなんて収入面でみりゃどーみても馬券なんぞ買ってるゴミクズより勝ち組だろ。ヤジなんぞ飛ばしてくるカスには心の中でざまーみろて思いながら見下してりゃいいのにな
メンタル弱いのかね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 04:52:22.55ID:78ZhnvQm0
お前その給料でよく言うなエスパー伊藤のくせに
嫌なら辞めて地方競馬の騎手に中央の免許譲ってやれよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 04:57:39.00ID:uE6R80Ki0
田辺はヤジりがいがあるぜ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 04:59:03.06ID:4wAKg0qG0
×1度や2度の失敗、人格まで否定される
○1度や2度の成功で調子乗ってる

いいからちゃんと乗れよ
最後方侭とかいうレースばっかやってっから叩かれんだよ
愚痴ってる暇があったら中団割って力強く勝ってみろ
揉まれ弱い駄馬みてーなこと言ってんじゃねえよカスが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 05:34:53.08ID:RPQ2xRQ80
>>11
それは、おまえが悪い
お前はクズだな。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 05:38:58.84ID:Nwj7uKFN0
みんなが金賭けてる鉄火場で温かい声援ばっかになるわけねーだろ
嫌なら公営ギャンブルやめるてただのスポーツにするか

そしたらJRA所属騎手の収入今の100分の1くらいになりそうだが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 05:53:15.76ID:f6QDt88c0
気にすんなよ。競馬場でヤジってる輩なんてハゲ散らかした豆券買ってるおっさんとかしかいないんだから
見下してりゃ何も感じることない。
そういうのはテレビの前かネットの中だけにしとけよなって感じ

田辺死ねよゴミカス
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 06:01:52.62ID:f6QDt88c0
しかしネットでしか買ったことないから競馬場ってWINZくらいしか言ったことないから正直わからんのだけど
実際どんくらいなん?普通に死ねとか言っちゃってるやつはおらんよなさすがに
西日くらいの面白いヤジなら怒る気にもならんけど。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:06:48.74ID:JsUyMNzJ0
野次がある内は期待されんてんだよ
見下してありがとうございますって言っとけ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:07:36.85ID:0aGlIOHp0
別に人格は否定してない
ただ人気の重賞は絶対に買わないし買えない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:09:55.13ID:9Knp1wzj0
すげぇ
ソース無しの立て逃げなのにこんだけレスついてる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:12:11.25ID:udiYUHY40
一度や二度、というところが間違えている点についてもはや救いようがないが
失敗、というところも間違いだろう
どのコケた人気馬でも失敗ではなくなんの工夫もしないで乗っているから批判されるのだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:13:47.28ID:yaxP8AG+0
野次は叱咤激励
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:29:14.78ID:co7bbqtO0
>>1
これは凄くよく分かる。

1番人気の勝率はここ数年、36%で変わっていない。3回に2回は負ける計算。
騎手の勝率は、全盛期の武で2割ちょっと。5回に4回は負けている。

人気馬の敗戦など日常茶飯だが、その原因の大半は馬自身にあるだろう。
能力が足りなかったか引っかかってしまったか走る気がなかったか。

人間に責任があるとすれば調教師だろう。
仕上げ方が下手だったかレース選択を誤ったか体調が万全でないのに使ってしまったか。

それでもレースに負けて引き上げてきたとき、「馬の一番近くにいる人間」ということで騎手は
罵声を浴びやすい。気の毒だと思う。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:43:18.09ID:Ax3kurLCO
一度や二度じゃないだろ
最近でも五回位、ぶっ飛ばしてるやん(笑)
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 07:55:05.73ID:yaxP8AG+0
どうした?ってくらい今年のメインの田辺はひどい。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 08:03:02.75ID:skYAM0WU0
馬主の前で言えるのかね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 08:04:27.12ID:LaejEPHe0
なめてんのか?1度や2度どころじゃねえだろうが。重賞でお前が人気馬に乗るとみんな不安を感じオッズが上がる。そして当然馬券外。何回も何回も人気を裏切るんだからプロが結果が出なければヤジられて当たり前。それが嫌ならもう辞めろ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 08:47:36.55ID:rE4gc9tT0
人前に出る奴はすべからく殊勝さが無いと嫌われる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 08:51:10.90ID:jx4UmuOm0
ギャンブルの駒なんだから仕方ないよね
その代わりに一般人よりかなり多い報酬もらってるわけだしそういう仕事じゃん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 09:11:07.55ID:Td+E3b0n0
スポーツ選手じゃないんだよ
ギャンブルに関わる仕事なんだよコイツに限らずそこを理解しろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:53.31ID:isd/twNp0
いやー出てくれるたびうれしいよ
安心して切れるからw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 09:30:08.49ID:VbXuGcBr0
仕事ってそういうもんだぞ
ミスするたびに全人格を否定する罵声を浴びるのは当然として安月給にサービス残業にパワハラに自爆営業。
騎手ははるかに恵まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況