X



トップページ競馬
227コメント48KB
アーモンドアイに種付けできる馬が3頭しかいない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 12:42:31.21ID:sfCtEM+L0
リアルインパクトの子が評判いいらしいからつけてみたら
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 12:48:21.50ID:YL3Slqs40
モーリスはない
モガミ持ってるからリスク高いんだよ
付けるかもしれんが、初っぱなはまず実績あるやつにするはず
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:10.19ID:H3+L9Q8I0
ここまでで有力なのはハービンジャーとエピファネイアか。いまいちパッとしないけど仕方ないか。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 12:54:15.77ID:flj/ptky0
マインドユアビスケッツとかあかんのけ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:45.85ID:qgrA6kK60
>>42
まあ野生の世界なら近親交配の影響で脆弱な個体が産まれたとしても自然淘汰で消えるだけで済むが
競走馬の世界だと金がかかっているだけに大金払ってガイジが産まれたら泣くに泣けない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:19:11.98ID:+md9GJoZ0
ノヴェリストの子が見たい
距離こなせそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:50.04ID:OBvJ+1zx0
>>28
トウカイテイオー好きだけど駄馬が産まれる予感しかしない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:52.69ID:oxb/H//z0
ファインニードルならどうじゃろ
サンデー薄めだし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:17.57ID:43eiS1eK0
ヨハネスブルグ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:32:46.74ID:TqBLWDDD0
南関ならゴロゴロ駄馬が
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:25.90ID:WN+5WVqA0
タニノフランケル
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:43.21ID:TiGJX9jz0
エピファネイア
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:38:39.51ID:y+cOf6rK0
競争能力イコール繁殖能力じゃないからな
繁殖能力高ければ何つけても走りそうだし、低ければ何つけてもダメそう
佐々木の馬の母親はオープン馬でもなかったし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:43:14.90ID:88hzAY5I0
初年度はシルクだから来年も走るだろうからハービンが本命でモーリスやエピファの結果を見て決めるだろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:03.27ID:wgRb01ki0
ウォッカみたいに外出したほうがいいだろ
サンデー系のサイアーラインはお腹いっぱい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:16.25ID:hYc5f42R0
名牝の子って走る方が珍しいくらいだからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:00.76ID:88hzAY5I0
社台は外国によく付けに行くけどノーザンは優れた繁殖はノーザン系種牡馬を付けて種牡馬価値を上げに行くからな

外国に持っていく可能性はほぼないよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:35.60ID:Pv+rCG9P0
ノーザンファームの歴代の名牝は社台スタリオンの種牡馬しか付けていない
社台スタリオンがノーザンファームの真向かいにあるから、
付けたい種牡馬が空いたタイミングで種付できるのが最大のメリット
海外にまで種付に行くことはまずあり得ない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:40.35ID:jNIDqECo0
キズナ付けてキズナアイにするぞ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:05.06ID:i3ZZTbPG0
ドバウィ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:00.68ID:UumGzaaB0
>>12
俺もそう思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:22:31.68ID:gjUf2u4E0
アーモンドアイが負けた馬の種牡馬忘れてない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:26:41.89ID:HA5WnGcf0
アーネストリーなしとか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:25.98ID:bus63eys0
無敗馬ミスティックグロウなしとか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:46:12.48ID:4AmRnshd0
ゴルシ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 14:47:49.06ID:uz/NJ4Ue0
ボリクリ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:15:43.54ID:LIXxR4p/0
絶対ないだろうけどクレイドルサイアー付けてオグリのサイアーライン繋いで欲しい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:17:02.07ID:00/H3SjS0
>>111
馬とす〇の???
お金貰っても無理
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:21:22.23ID:vcsikpvL0
ボリクリ面白いけど、普通にハービンジャーだろう
今の生産界はそっちだろうし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:21:36.87ID:mZ04mkG/0
アドマイヤムーン
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:22:42.55ID:8NdXozEo0
ハーモンドアイかモーモンドアイか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:30:35.41ID:lXdAFFPP0
モーリス×アーモンドアイ→モアイ
ハービンジャー×アーモンドアイ→ハアイ
エピファネイア×アーモンドアイ→エアイ
シンボリクリスエス×アーモンドアイ→シアイ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 15:56:39.83ID:GCq165fP0
アルアインやでここは
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:02:33.11ID:c8q3NzoY0
ジャスティファイがいいよー!
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:04:31.70ID:vcsikpvL0
>>124
???「ワークフォースとノヴェリストに目を付けてます!」
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:22:46.86ID:UDiKtasE0
海外行ってDubawiつけて欲しい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:28:34.77ID:qp0jXL740
あと二年猶予があるからなんか合いそうな種馬買って来ないかね社台は
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:36:59.03ID:wZQn0jh4O
>>129
ただ単に
豪華繁殖でしか走らない肌馬頼みな種牡馬ばっかで
種牡馬能力あるのが他にいないのかなぁ〜
と思ってレスしてるだけ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:38:06.03ID:GgVs9/rZ0
母系の特徴を引き出しやすいキンカメ系が母父にまわるとどうなんですかね?
今、母父キンカメで成功例あんの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 16:49:36.35ID:RERX8svO0
>>133
賞金
1位 ブラストワンピース 父ハービンジャー
2位 ワグネリアン 父ディープインパクト
3位 デニムアンドルビー 父ディープインパクト
4位 モズカッチャン 父ハービンジャー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:24:46.64ID:EzdQ79L20
メイショウサムソン...
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:25:16.28ID:UqFOLXBi0
モーリスだな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:28:09.64ID:afoDsBUs0
人気のドレフォンとかどうよ

まあハービンジャーが妥当とは思うがな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:35:14.26ID:88hzAY5I0
妥当だけど夢はないわな
GT馬4頭だけどみんな単発だしTBあたりと比べてもかなり落ちるし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:39:39.47ID:0LhDckxs0
>>96
サンデーだけじゃなくキンカメも持ってるから頭の痛いところ
このままだと繁殖として飼い殺しされかねない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:50.44ID:0Td3t2k/0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:35.03ID:0LhDckxs0
さすがにノーザンもその点については考えてはくるだろう
種牡馬にしても輸入しないとだんだん配合できそうな馬いなくなるからね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:43:28.19ID:LW2Kowd/0
悪い事は言わないから、モンジューの孫でエプソムダービー馬ウイングスオブイーグルスを
つければ、アーモンドアイはエプソムダービー馬の母に、ロードカナロアはエプソムダービ
ー馬のお爺ちゃんになれるぞ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 17:43:49.82ID:wZQn0jh4O
>>142
サンデー飽和が10年以上続いてるんだけど…

脳みそ有るの大丈夫?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 18:57:10.81ID:fSPRPfps0
>>141
お前が調べた訳でもないのに何言ってんだ
気持ち悪いな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 19:00:37.17ID:UJnm26xI0
>>32
呼吸器に曲がった脚に蹄に気性
欠陥だらけで遺伝力の強いサンデーの2×3なんて暴挙にもほどがある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:31.09ID:N8+Z5iSG0
サンデー3×3までいけるだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:31.86ID:dy5asLSS0
ハービンジャーとか正気か?
ハービンって勝ち上がり率1番良かった年で38%、悪い年はゴミ種牡馬オルフェと大差ないような数字だぞ
0156海外
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:59.30ID:+wz56alVO
海外
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 20:27:19.98ID:KTrKzeVH0
サトノクラウン付けてほしい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 20:48:23.50ID:i1AzB5DQ0
3×2の現役馬っているんですか?誰か教えてくれ〜
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:16.91ID:P7K1dH5v0
ステルヴィオ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 21:02:10.33ID:E//n2aGf0
本命 エピファネイア
対抗 ハービンジャー
単穴 ノヴェリスト
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 21:21:54.26ID:ojK0asLc0
ノーザンが3×3をどれくらい導入してるかだな。
3×3に抵抗感ないなら、普通にハーツクライかキタサンブラック もありうる。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 23:31:59.92ID:oJTqUofw0
>>151
セントサイモンの呪いだっけ
よく知ら無いけど
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 23:32:23.90ID:Idi6A/Mg0
なんなら武にお願いしてはどうだろうか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:42.05ID:rX4fxnSY0
サザンヘイローを付けてサザンアイズって仔供を作ってくれ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:22.25ID:A0cQURAj0
つい先日に死亡したリダウツチョイスの後継種牡馬がいいよ
ベストインショウの系統だから丁度いいクロスになる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 00:15:31.48ID:bvWNA5nA0
サンデー孫ならサートゥルなんちゃらでもいいんじゃね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 01:10:54.99ID:3xkbqaT60
この馬の相手としてはハービンジャーでは役不足
キタサンやモーリスはまだ結果が出てない
ディープはサンデー濃いし、
釣り合うのはFrankelくらいしかいないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況