X



トップページ競馬
513コメント140KB
サートゥルナーリア「もう同厩では併せ馬の相手おらへん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:36.88ID:SnSxs7Gf0
角居「池ちゃんとこでも行く?」
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:43:05.43ID:5yERxLCS0
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W7d1WUEAAg9qO.jpg  
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK]   

これで五百円をゲット!   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:14.24ID:VP287PSS0
>>314
薬物失格という烙印がついた馬を
すごいは言えねぇ。ディープに
罪はないけどもルールはルール。
例えそれが、国によるルールの違い
としても、商業スポーツでやらかした。
論外。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:52:38.27ID:VP287PSS0
>>317
一概に言えることじゃないが
秋華賞は、まあ長く、良すぎる脚を
使っていると思うぞ。
だからふらついたのかもだけど、
使えることは使える。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:56.36ID:s/T09c+30
>>30
絶対に菊行く 凱旋門でアーモンドアイと対決はありえない
だってそのためにデムーロおろしてルメールに替えたんだから
んでアーモンドアイが凱旋門負けて翌年サートゥルも凱旋門負けて 斤量の軽い前年に行っていれば勝てた厨がわんさか出るまで確定
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 13:58:16.45ID:ScL950h80
◎追い切りタイム
ダノンプレミアム
4月5日CW良
助手 脚色馬也
6F 82.0
5F 67.0
4F 52.5
3F 38.5
1F 12.0
位置9順調C


馬鹿神のキチガイ理論に基づけば
サートゥルナーリア>ダノンプレミアム
ってことになるんだけど、それでいいのか?w
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 14:07:47.25ID:p+8n+R+G0
>>334
馬神は前にレース1週前のダノンファンタジーと1ヶ月前のアーモンドアイの調教比べてダノンファンタジーの方が上って言ってたから当然その理論でいいんじゃね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 14:25:32.42ID:AOBPNl9T0
>>334
まあそれでも相変わらずよく動くわな
是非サートゥルの調教パートナーとして今後の馬生を全うしたらいいんじゃまいか
勿論転厩の上ね
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:04:25.22ID:DyxUi5CR0
古馬混合GIIを完勝できる馬と比べるとか無茶苦茶なアホ居るな
3歳の4月とか世代TOPクラスでも古馬1600万下以下だし
よくて1000万クラスを勝てるのと同等くらいな感じ
初夏くらいに1000万下勝ちで秋1600万下で負けるくらいで菊花賞や秋華賞で
余裕で勝ち負けに持っていける
だからこそ、この時期に古馬と併せるのは鍛えるのもあるけど期待の表れでもあるわけよ

まぁハード調教で疲れたり本番で掛かったりする事があるんで諸刃の調教だけど
ホープフル前にタニノアーバンシーと併せてて中竹バカなんじゃね?ってレーススレで言われてたし
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:22:16.44ID:EUQkGdhZ0
サートゥルの大目標はダービーだから
皐月を取りこぼしても何ら不思議でわない
その為の直行ローテ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 15:26:31.47ID:ykrxvLwl0
>>343
春二冠を取ったら凱旋門賞に行きたくても三冠を目指すべきとワーワー言われるからな
負けを良しとするわけではないが、皐月賞を落としたほうが気楽になるのは事実だろうな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 16:02:30.14ID:vMfbQ9Yh0
2400持つのかこれ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 16:36:20.79ID:JzianCs70
凱旋門よりは英チャンピオンのほうがあってる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:05:40.13ID:egZDsVJl0
>>343
これもう三冠前から三冠と言われてたディープ以上の評価になってるからな
忖度もあるだろうし皐月取りこぼすとかそんなレベルじゃねえだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:07:37.64ID:beZtVIV20
フットワークが他の馬とは違いすぎん?
まだ確信を持たれてない皐月は儲けるチャンスだと思う
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:15:15.55ID:lu8tw4Kd0
>>349
ほんとそれ
上がり3Fの時計とかごちゃごちゃ言う前にこの馬のフットワークを見てみろと
みんなが大物と言うにはそれなりの理由があるって分かる
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:37.81ID:ZdBhBrUx0
本気で追ってピッチが上がる根拠を教えてください
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:23:18.68ID:1N+LSqW+0
角居きゅう舎とかノーザンしがらきのベテランスタッフが「別格」とか「桁違い」「めったに出会えないレベル」
とか言うんだから弱いわけはないよな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:25:06.81ID:Z0U1wYUu0
この馬はシーザスターズにそっくり
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:26:36.97ID:ZbMh/vw30
フットワークとかファンディーナが過剰評価されてた時の雰囲気とそっくりやな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:44.48ID:U7Q8KZpN0
>>352
首の上げ下げの具合でだいたい分かる
萩の時はガチ追いしたら大差勝ちしてると思う
ホープフルはスムーズなら3馬身か4馬身ぐらいだと思う
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 18:48:55.23ID:DSRyLqvK0
ホープフルステークスで
軽くかわされたアドマイヤジャスタが「マジかよ!」って感じでサートゥルナーリアのほうを向いてるのに笑う
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 19:48:11.65ID:ZdBhBrUx0
>>359
タイムで軽く見積もって0.7ぐらいは短縮出来たって認識でいいんかな?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 19:58:30.82ID:4MClp1mb0
>>357
全然違うと思うがww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:57.17ID:0fTH4I2V0
フォイヤーは時計を出し始めたらトーンダウンしていったな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:45.25ID:z54Dhy9J0
>>363
いや似てるよ

勝ちっぷりに大物感はあるんだけどタイムはショボい
でも調教タイムがいいから問題ないだろうと過剰人気になって皐月賞でぶっ飛んだ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:11.42ID:rtxcXosZ0
むしろクラシック馬量産型のディープ産駒じゃないから怪しさが増すんだが
0369馬神
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:36.82ID:JqndtcA50
>>368
去年ステルビに同じようなこと言ってた人は悲惨だったよね
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:13.90ID:dnxEBlqx0
7冠馬出したけど?笑
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:30.59ID:XaslBS9o0
>>371
カナロア初年度産駒のアーモンドアイに超えられるディープ最高傑作ww
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:52.61ID:7G+kLJk60
あと二つで追いつかれちゃうけどな
アーモンドに
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:42:12.50ID:skBTjHY50
アーモンドアイはパフォーマンスが低いだろ
オルフェよりキタサンの方が強いって言うヤツが少ないのと同じ
ジェンティル>>アーモンドアイ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:10:28.73ID:sgQMSTbI0
ジェンティルがあんまり人気ないのは可愛くないから
人間で例えると吉田沙保里的な
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:15.65ID:XaslBS9o0
その二冠馬に種牡馬として完敗のディープ産駒w
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:16:33.71ID:OSK3Jcml0
マリアライトは失敗種牡馬のキングマンボから出た唯一の大物のエルコンの血をひいてるのがでかいな
社台の結晶(笑)は所詮は牝馬に宝塚なんて舞台でフルボッコにされる程度だから笑えたなwww
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:18:09.22ID:+ozWCj0r0
マリアライトを持ち出すのは馬神
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 23:21:48.08ID:Ng4gXnL10
>>369
ホモ神さん こんばんは


20 名前:馬神 19/03/30 22:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 19/03/30 22:23:42 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前は忘れてください
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 02:34:34.22ID:9Rp1Al200
カナロア産駒の量産型って肩が立ったマイラー体型ばっかり
シーザリオの体型を受け継いだサートゥルナーリアは理想的な角度だけどな
まさに例外、奇跡のバランスでカナロアからこんな馬がポンポン産まれるとは思えないな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 04:02:24.71ID:suTmEC3R0
小物ディープにはない大物感
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 07:08:12.39ID:cRKpDMZd0
今までスローばかりのレースだったからこれがペース速くなるとどうなるかは疑問
特に皐月はペース速くなりやすいから
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:05:45.71ID:U6tZcxff0
サートゥルもマーズもキングリーもマイルからの使い出し
皐月賞はまだしも、ダービーの頃には勢力図がガラッと変わってるかもよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:26:54.45ID:Tnr/MH5P0
ノーザンの評価めっちゃ高いよな
まだ底は見せてない
皐月とダービー見ないとわからん
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 08:56:13.81ID:OPS5Qv3F0
ネット競馬のサートゥルナーリアの掲示板は段々、荒れてきたよな。
幾ら一口馬主らが無邪気でも、長いこと出資馬の活躍を見れない欲求不満と、
トライアル無しでホープフルから皐月賞で斤量がいきなり2k増え、メンツも
ぐんと手強くなることの不安で掲示板が荒れるのも当然。
皐月賞で掲示板から外れるようなことでもあれば、暴動が起きるぞw
0395馬神
垢版 |
2019/04/06(土) 08:58:17.31ID:FtvGD5dt0
ネット競馬のサドル掲示板って基地が気持ち悪いすぎてやばいよな
あんなとこに書き込んでるやつの神経がしれん
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 09:00:52.34ID:aD3kNlFD0
>>1
調教の併せなんて未勝利馬とだって併さる
全量疾走している馬なんて一頭もいないし
おまえアホだろ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:35.89ID:aD3kNlFD0
>>1
調教の併せなんて未勝利馬とだって併さる
全力疾走している馬なんて一頭もいないし
おまえアホだろ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 09:04:42.62ID:lp3pITYs0
ノーザンだから追い切り後の心拍データとかも見てるだろうな
それ踏まえて歴史的な馬という評価なのだろう
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 09:26:11.93ID:OPS5Qv3F0
一昨年のホープフルから皐月賞に出走したのがタイムフライヤーを含めて4頭。
去年のホープフルから今年の皐月賞に出走するのも4頭。
その4頭の中でサートゥルが負かした3頭よりたぶん強いであろう馬が皐月には
最低でも5−6頭はいる。
まあ、トライアルなしの本番で掲示板外すとかなったら、一口馬主らにとっちゃ
詐欺に遭ったようなもんだw
0402馬神
垢版 |
2019/04/06(土) 09:30:06.84ID:FtvGD5dt0
トライアル論争は今年のグラリアとサドルである程度メドたつかね?
古馬なら分からんが3歳馬をトライアル使わないのはどうなんだろうな
2歳から3歳とか超成長期なんだからどうかと思うわ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:36.55ID:OPS5Qv3F0
トライアルのメリットは試行錯誤しながらの微調整が出来るということだろう。
外厩牧場でやるのは底力の強化だろ。
古馬でもトライアルが必要なことは今回のドバイのレイデオロを見れば分かる。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 11:28:27.70ID:IuVojl4p0
なんやかんやでみんなサートゥルナーリアが気になってしょうがない事実w
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 11:36:35.07ID:sfT5Js5I0
最終追い切りは緩めるんだろ?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:09.32ID:Ua9ldM4w0
>>389
ディープの繁殖そのまま横滑りだろ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 13:21:22.37ID:xcbzeUOe0
二冠取らなきゃ叩かれるくらいの評判の高さだな
安定したエピファみたいな印象だし実際簡単に達成しそう
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 17:14:20.40ID:BsLfmZxy0
>>408
ディープ用の繁殖も、それで産まれた牝馬にも付けられる
だからシーザリオ産駒は種牡馬として人気なんだな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 18:08:27.28ID:suTmEC3R0
ホモ神は今日も競馬板べったり張り付いてどういう生活してんの
0414馬神
垢版 |
2019/04/06(土) 18:13:52.92ID:xXYfI5pk0
ホモじゃねーよ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 19:02:57.75ID:1ry1AAc30
未来から来た。特別に5着までの結果を教えてやろう。
皐月賞(良・晴れ) 1:57.5(コースレコード)

1着サートゥルナーリア(34.2)
2着アドマイヤマーズ 2 1/2 (34.7)
3着ダノンキングリー 3/4(34.3)
4着ヴェロックスクビ(34.8)
5着ファンタジスト(12.5) アタマ(34.5)

12.4-10.8-11.7-11.9-12.1
11.9-11.8-11.7-11.4-11.8
上がり4F46.7 3F34.9
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 22:21:31.02ID:sfT5Js5I0
もしロードカナロアの馬名がロードハリケーンだったら、アーモンドアイもサートゥルナーリアもここまで活躍しなかっただろう。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 23:13:47.40ID:vCm8sDTI0
世界のローーーーーーーーーードハレケーン!
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 23:20:37.44ID:e2F7st1q0
調教見たけど別格やな
今度は牡馬の怪物誕生!
ローカナすげえな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/07(日) 01:03:30.22ID:9Uer9BQr0
ダノンカナロア
サトノカナロア
ゼンノカナロア
シゲルカナロア
デルマカナロア
ダイワカナロア
レッドカイロア
ナムラカナロア
カレンカナロア
ミエノカナロア
コパノカナロア
コスモカナロア
タイキカナロア
スズカカナロア
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/07(日) 03:13:31.14ID:zVsXU1Hd0
そもそもシーザリオの産駒は種牡馬関係ないから無効なんだよな
ボリクリもキンカメも何も関係ない
シーザリオが凄いだけ
結果だしてなかったフサイチからアーモンドアイが出たのはカナロア評価は分かるがサートゥルでカナロア基地がマウント取ろうとしても滑稽なんだよな
周りの反応はまたシーザリオがG1馬出したなシーザリオはやはり凄いで終わり
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/07(日) 04:36:23.25ID:0rtBBa8z0
カナロア凄すぎ
評価上がりすぎ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/07(日) 04:48:27.02ID:spB7KyYs0
シーザリオが凄いって凄い産駒なんてエピファネイアのマグレ当たりだけじゃねえか
最初の2頭なんて競走馬になれるかすら微妙だったしリオンにしろ所詮あの低レベル世代で4番手以下の雑魚だぞ
もしこの馬が評判どおりの結果を出すとしたらこアーモンド同様カナロアによるところが大きいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況