X



トップページ競馬
1002コメント302KB

4/14(日) 第79回 皐月賞(GT) part7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:46.72ID:lzTDla170
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/14 中山11R 芝・右 2000m
┃第79回皐月賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │アドマイヤマーズ   .[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)友道康│共同通 2┃
┃1 │2 │サトノルークス    .[牡3]│57│池  添│(西)池江寿│すみれs1┃
┃2 │3 │ファンタジスト    ...[牡3]│57│武  豊│(西)梅田智│スプリング2┃
┃2 │4 │ダノンキングリー  ...[牡3]│57│戸  崎│(東)萩原清│共同通 1┃
┃3 │5 │ランスオブプラーナ.....[牡3]│57│松  山│(西)本田優│毎日杯 1┃
┃3 │6 │クラージュゲリエ   [牡3]│57│横山典│(西)池江寿│共同通 3┃
┃4 │7 │ヴェロックス       .[牡3]│57│川  田│(西)中内田│若葉S 1┃
┃4 │8 │ニシノデイジー     . [牡3]│57│勝  浦│(東)高木登│弥生賞 4┃
┃5 │9 │メイショウテンゲン   [牡3]│57│三  浦│(西)池添兼│弥生賞 1┃
┃5 │10│シュヴァルツリーゼ.....[牡3]│57│石橋脩│(東)堀宣行│弥生賞 2┃
┃6 │11│ラストドラフト     .[牡3]│57..|A.シュタルケ|..(東)戸田博│弥生賞 7┃
┃6 │12│サートゥルナーリア ..[牡3]│57│cルメール│(西)角居勝│ホープフル1┃
┃7 │13│ブレイキングドーン ..[牡3]│57│福  永│(西)中竹和│弥生賞 3┃
┃7 │14│ダディーズマインド ...[牡3]│57│宮崎北│(東)青木孝│3歳5百 1┃
┃7 │15│クリノガウディー   .[牡3]│57│藤岡佑│(西)藤沢則│スプリング6┃
┃8 │16│タガノディアマンテ ....[牡3]│57│田  辺│(西)鮫島一│スプリング4┃
┃8 │17│アドマイヤジャスタ   [牡3]│57│岩田康│(西)須貝尚│すみれs2┃
┃8 │18│(地)ナイママ      [牡3]│57│柴田大│(東)武藤善│弥生賞 8┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2019/0414_1/syutsuba.html
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:06:52.27ID:KS/dmhw+0
ファンタジストって母父ディープじゃん
クラシックに縁ないだろw
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:11:01.10ID:YaeilUI00
サートゥルナーリアは他の陣営からも実力認められてるんだよな
ここまで口を揃えて強いと言われる馬も珍しい
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:16:38.03ID:k4zYKIln0
今回の入厩時から調教の手綱を執る小滝助手は「今までに乗ったことがない感覚」と、
その乗り味を表する。「(前の馬との)距離感が狂うんです。体が収縮してはじける時
に、こちらが思っているよりも前脚が遠くまで伸びるんですよね」。他馬とは一線を画
すフットワークには、G1・24勝をマークする西の名門厩舎のスタッフでも目を丸く
する。

この馬こんな話ばっかり伝わってくるね
よっぽどだな
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:25:59.04ID:us1pSYYI0
>>851
体現しようとした前3頭(泣
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:27:33.05ID:ME4BO1WH0
普通に走れればサートゥル楽勝するでしょうな
問題は普通に走れるのかどうか
馬体も成長してパワーが付いて休み明け初戦
折り合いに難を見せる可能性はある
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:35:33.36ID:pWKH97cY0
これで普通の負け方したら関係者の感覚は全くアテにならんということになるな
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:42:01.82ID:8WcNtcAr0
サートゥルナーリアは人間の言う事をちゃんと聞くらしい。
素直な馬やで。
ぜひ勝ってアーモンドアイと一緒に競馬を盛り上げて欲しい
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:44:54.66ID:pOtyZwEK0
サートゥは関係者が絶賛よいしょしてるだけでレースっぷりだけじゃそんな強くなさそうなんだよな
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:47:20.60ID:fcbfu+gb0
>>863
馬柱だけみてたら、いかにも怪しい連勝馬なんだよな笑
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:50:51.70ID:VM0l9Bi/0
フサイチリシャールとイメージかぶるけどマーズって割と奥あると思う
頭あるよ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:54:06.32ID:NGSuE19e0
1.37.2
1.49.6
2.01.6


おまえら正気かー
いくら余力たっぷりに勝ってるとは言え、
どんだけ時計詰める必要あるんよ。

ファンディーナと全く同じ。
見た目強く見えるけど時計が全く足りてない。

いきなり早いペースに巻き込まれて、
馬が精神崩壊しちゃうよ。
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:54:52.53ID:RlmY/h+m0
>>859
3頭で逃げてたらどんなレースもきびしいでしょ…
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:58:40.55ID:pOtyZwEK0
サートゥルはサトノダイヤモンドに近い騒がれ方だな
サトノダイヤモンドも馬体が理想形だとか騒がれてたし
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 06:59:30.31ID:VM0j9qhJ0
三浦もついにG1勝利か
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:03:12.56ID:ujB8cqew0
ナイママとダディーズマインドは問答無用で消し
回収率考えるなら
確かに1強だろうけどサートゥルは不安要素がないわけじゃないからオッズ的に消し⇒年明け初戦 早い時計なし
パフォーマンス的にはサートゥルとそん色ないダノンキングリーと
馬場悪化、末脚ありでオッズ100倍超えそうなタガノディアマンテ
ダノン1着ータガノ2着ー総流し
ダノン1着ー総流し−タガノ3着
の3連単で面白そう
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:05:14.11ID:up2izElH0
>>870
365日働けってかwクソか
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:06:18.83ID:ujB8cqew0
>>870
そーいうバカがいるからある程度たすかるんだろ
9万捨てるリスク背負って見返り1万てね
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:06:53.73ID:pOtyZwEK0
サトルはあっても3着〜5着な気がしてならないわ
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:07:01.77ID:8WcNtcAr0
いつも大穴狙いのこの俺様だが、今回ばかりはサートゥルナーリア買うわ。

例えるなら日本人ランナーの中にウサイン・ボルトが入っているようなもん
だろ。
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:08:26.76ID:aYq0Bwqb0
とりあえず今までみたいにインのうま混み好位で脚を溜めるって戦法は使えそうにないな
途中で我慢出来ずにぶっぱなしそう
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:08:52.93ID:IBvjbz+10
昨日の東スポで安勝さんもモノが違うってさ。
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:13:18.76ID:EPtnlovh0
アンカツはずっとサートゥルはアーモンドアイより強いって言ってるからな
これで本命サートゥルにしなかったらぶちギレるぞ
アンカツの予想は何だかんだ頼りになる
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:14:32.25ID:pOtyZwEK0
アンカツ関係者と仲良いからなぁ
サトルを1着にして買うかはオッズ次第だな
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:15:07.56ID:8WcNtcAr0
サートゥルナーリアは100年に1度出るか出ないかの化け物らしい。
ホープフルも6割くらいの力で勝ったらしい。
おまえらよ、この馬を買わずしてどんな馬を買えと言うのか?
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:15:14.78ID:YmJ1jtbR0
>>866
萩Sくらいのペース経験してりゃ行き足つかずテンパるなんてことはないだろう
むしろ時計かかる馬場になった場合のほうが付け入るスキが出てくる
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:17:22.78ID:NvqfRzvQ0
ダノンはダービーだね
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:18:04.27ID:IBvjbz+10
安勝さんG1は調子いいよ。
フェブラリー ◎インティ◯ゴールド
宮記念は◎ミスメロ(相手は無印)
大阪杯◎キセキ△アルアイン
桜花賞◉グラン△シゲル
皐月賞◉サートゥル
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:19:00.12ID:NvqfRzvQ0
トライアルレースをパスした馬が勝つよ
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:20:34.72ID:6Gv/C6CK0
すみれステークス組は10年間馬券内すらないからサトノルークスは買えない
人気がない方のディープを買いたかったらメイショウテンゲン一択なんだよなぁ
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:21:34.63ID:pOtyZwEK0
サトルスタートも良すぎるぐらいだし
ペース早くても全然問題ないべさ
2倍の価値があるかって言われたら絶対にないと言えるな
桜花賞のアレグリアが3倍以上ついてるのにこの馬が2倍とかw
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:23:55.46ID:JG49jddV0
>>780
過去の見たけど、490・500キロ台の馬が3着以内にきてる
いくら4コーナーでも中山は力がいるから馬格があったほうがいいじゃない
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:24:09.82ID:Gci0h9Qt0
ナイママVSタガノディアマンテVSダディーズマインドの争いが見物だ
共に外枠から大仕事しそうな雰囲気
141618の3連単一点勝負に2万円
人生が変わるぞ
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:28:08.17ID:wjIS8fvo0
シュヴァルツリーゼはシゲルピンクダイヤか
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:28:15.55ID:0zMfus020
>>898
まぁ来るわけないわな
逃げ馬と後方追込みだし
タガノ、ブレイキングドーン、メイショウテンゲンのほうがまだいい
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:29:55.03ID:6Gv/C6CK0
荒れてても来てる馬はちゃんと好走条件満たしてる人気の盲点なんだよな
前走掲示板外してるような馬の巻き返しとかはほぼないと言っていい
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:31:08.04ID:Vjgzqom+0
7頭から先が絞れない
困ったぞい
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:32:56.05ID:uIBuoQ4n0
>>901
どうとでも出せる馬が出してないのと出したくても絶対出せない馬がいるから実績は大事
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:33:06.77ID:pOtyZwEK0
12→1→4の一点勝負にすべきか
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:34:37.70ID:IssMpl500
サートゥルは負けてもダービーが目標で言い訳できるからいいよなー
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:35:12.23ID:ksMAyw/n0
つっても今年はトライアルがスッカスカだからな
やるべきレースをやらずに本番、どれも怪しいっちゃあやしい
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:37:00.57ID:kQEChhUb0
テンゲン相当癖ありそうだから乗り換えはマイナスだな
癖馬扱うの池添上手いし
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:38:00.20ID:eMBZkWCQ0
シーザリオだからここまで持ち上げられてるだけだよね
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:06.16ID:0zMfus020
マーズは距離を言い訳にできる
ヴェロックスは言い訳できない
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:09.83ID:NGSuE19e0
ロードカナロア産駒だろ。
スローの中山2000mだから
ホープフルSは問題なく勝ったけど、
あれも最短距離走ってのものだからね。
ハイペースの2000mに飲まれて、
今まで以上のパフォーマンスができるかは未知数としか言えない。

きちんと持ち時計があるアドマイヤマーズを軸にしたほうが吉だと思うけどね。
デムーロがサートゥル乗り捨ててこっちに乗るんだから、
デムーロの相馬眼はけっこう当たってるからな。
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:03.17ID:Vjgzqom+0
中山混むかなあ
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:10.72ID:o3cqUgUu0
>>914
強奪されてるんですよぉ…
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:27.50ID:ksMAyw/n0
サートゥルナーリアは輸送を経験している分、何時もの関西の秘密兵器?と言うだけでないのは良い
後は実戦感覚だけ、こればかりは走ってみなけりゃ分からない
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:29.38ID:ksMAyw/n0
キチッとステップ踏んで来てるのはヴェロックス
コイツも輸送を経験させて、裏街道でオープン連勝。馬が競馬を覚えて来たようで、今年はこの馬から
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:42.84ID:Qyz5YBMz0
皐月賞は意外と外枠が来る
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:02.26ID:W039013l0
登録頭数は14日の夕方までわからないな
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:48:39.16ID:W039013l0
登録頭数は14日の夕方までわからないな
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:48:39.20ID:NGSuE19e0
俺が言いたいのは、
サートゥルナーリアを置いておいても、
アドマイヤマーズかダノンキングリーは上位じゃん。
だったら、アドマイヤマーズかダノンキングリーのどっちかを軸として選ぶのが
吉だということだよ。

実際、サートゥルナーリアが来るか来ないかなんて危ない賭けでしかない。
わざわざ軸で買うべき馬ではない。
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:49:20.13ID:eMBZkWCQ0
デムーロがドゥラメンテばりの斜行かまして
外にいたサートゥルが不利受けて爆死
デムーロならここまでやる
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:34.77ID:Qyz5YBMz0
ダノンキングリーは多頭数中山マイルの大外枠から勝ってる時点で将来のGI勝ちは約束されたようなもの
ただ勝つのはここではない
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:53.91ID:ksMAyw/n0
アドマイヤもダノンもこの内枠、アドマイヤは下げる訳にはいかないだろうし、ダノンはゲートが速い口じゃないから差しに回るだろう
二頭はこの枠が試練だな、真ん中位が良かったと思うが
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:51:29.78ID:NGSuE19e0
サートゥルナーリアって今までの上り最速は34.2だよ。
33秒台を簡単にほとんどの馬が出すこのご時世に。
瞬発力があるのはレース見ればわかるけど、
持続的に長い脚を使えるかは未知数。
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:34.58ID:t7MYb1AH0
>>925
位置取り的にめっちゃありそう
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:53.55ID:Vjgzqom+0
お天気の雨模様がじわじわ早まってないか
メインレースあたりで降り始めそうな勢いだけど
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:58.31ID:ksMAyw/n0
ヴェロックスの不安はトライアル迄は強いが本番イマイチの中内田厩舎
だが関西の裏街道使って消耗を避ける戦略で馬はより成長、勝ち負けだと思う
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:57:08.86ID:NGSuE19e0
サートゥルナーリアは今までスローを先行しただけだから、
今回どのくらい位置取れるかも微妙だし、
ハイペースでも前目の位置取り取って大丈夫なのかという懸念もある。
ファンディーナが初めてのハイペースで先行して馬群に沈んだ。

かといって後ろから外回して差し切るような競馬ができる馬なのかも未知数。


いろいろ怪しいところがあるけどね。
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:58:23.68ID:eMBZkWCQ0
サートゥルは不利受ける可能性ある馬群で毎回競馬してるの見るとよっぽど気性の爆発を恐れてると見る
この枠で壁作るには下げるしかない
厳しいなこりゃ
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 07:58:53.91ID:ksMAyw/n0
何コイツ、サートゥル下げだけで中身なんもねえな
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:00:57.23ID:UQ3pKPz60
サートゥルって他の馬に比べたら気性落ち着きすぎなぐらいだろ
萩Sなんて直線前ガラっと空いてんのに勝手にピッチ上げてこないし
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:01:51.46ID:8WcNtcAr0
なんかサートゥルナーリアに否定的な意見が多いな。
騎手や関係者は化け物って言ってる。
たまには素直に信じたら?
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:02:33.56ID:lZ/X/hwq0
>>929
出せなかったのか、出さなかったのか。
そこはどうとでも取れるからな。
俺は出さなかった(出す必要がなかった)と思うわ。
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:03:19.70ID:ksMAyw/n0
下げはあっても、何が有力か買いかは言わないんだよな
これじゃただの印象操作だろ
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:08.36ID:73wBqSxy0
日本人から外人に乗り替わるなんてよくあるけどデムからルメールに乗り替わりとはデムも落ちたなぁ。
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:06:03.41ID:g08QC61Y0
萩Sあたりは大分折り合い手こずってる
ホープフルは大分良くなったけどな
これに関しては乗りなれてるデムーロ続投が正解だった
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:09.81ID:8WcNtcAr0
>>943
デムーロは離婚してからおかしくなったからなあ
もうここまで落ちぶれたら、俺だったら祖国に帰るけどな
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:57.53ID:tGWXRxcV0
ノーザンイチオシのブラストがこないだ情けなく負けたばかりだから信用できないのは分かるが
別に大阪杯出てた関係者がブラストには敵わないとかあの馬が抜けてるとか言ってたわけじゃないんだよね
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:05.55ID:qTgMWfv+0
>>939
去年ラッキーライラック化け物って言われてじゃん
瞬発力も凄く心肺機能が凄いと
去年の桜花賞のスレ見てきなよ
サートゥルじゃないけど陣営のコメントをいちいち書いてて胡散臭かったよ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:30.97ID:kQEChhUb0
朝日杯ってハイレベルだったんじゃね?
ホープフル組と比べたら
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:52.86ID:Wmti1ZZd0
>>891
△が勝ってる大阪杯はハズレだろ
そんなんありにしたら誰でも的中
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:06.66ID:KS/dmhw+0
皐月賞はサトノクラウンが一番人気になるレースだからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況