X



トップページ競馬
444コメント126KB
ルメール「もっと楽に勝てると思っていた。最後は馬が疲れていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/14(日) 20:48:10.54ID:W3/oBkmL0
 レース前から自信があったとルメールは言う。

「今日は休み明けだったので100パーセントではなかった。だから、最後は馬が疲れてしまった。
けど、ゴールまで頑張ってくれた。もうちょっと楽に勝てると思っていた。今日はいい経験になった。
ダービーではトップコンディションで、もっと強い競馬ができると思います」
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=153707
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:17.92ID:s/tFbg3p0
競馬を見る目の無い能無し共がゾロゾロ集まってきてるw
おまえらはそんなんだから馬券取れないんだぞ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:07.78ID:Kn0fCTdP0
>>22
躓いて圧勝した馬より能力は落ちる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:40.01ID:FTvxYe7C0
ヴェロが2400m無理?
あふぉか

あんだけぴったり折り合えるんだから、
むしろ距離延長歓迎だろ。
むしろ、サートゥやダンキンのlほうが危険
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:18:27.90ID:TF9BmAAx0
ダービーは直線でエピファネイアみたいな止まり方するんだろうがキレで勝てそうなのはキングリーくらいか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:23:39.10ID:12VEi8Wr0
いやルメールじゃなくてもアーモンドアイは三冠取れるだろうと思ってたしサートゥルナーリアはダービー怪しいと思ってるだろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:25:36.13ID:Oj3WTNNo0
2倍もつくわけないでしょ、むしろローテも馬もダービー照準なんやから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:31:54.76ID:dtDiipwK0
よかったなルメールもサートゥルナーリア陣営も
被害受けた馬が種なしだったらワーワー泣き喚いて降着にされてたぞwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:46.75ID:92o5Vblh0
操縦性の高いエピファネイアなら
ものすごい馬だと思ってたけど
ポテンシャルはエピファネイア程でもなさそう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:56.13ID:kDR3viR30
今年は他の馬弱い
ライバルはヴェロックスとせいぜいダノンキングリーくらいでしょ
この中で一番数を使ってないのはサートゥルナーリア
普通に勝つと思うけどな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:45:47.72ID:IojTYnh40
余裕で勝てると思ってたサートゥル陣営は良い経験したんじゃないの
勝って兜の緒を締めることになったんじゃないかと
これでダービーは万全だわ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:29.97ID:IojTYnh40
盤石だった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:49:01.19ID:T7e0P3yZ0
ダービーでヴェロかダノンに負けそう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:49:56.86ID:Y/kQOSIT0
ヴェロックス持ち上げてる奴って今回ダノンキングリー上げてたマヌケだろw
萩でジャミールフエルテ(笑)
ホープフルでニシノデイジー(笑)
皐月賞でダノンキングリー(笑)

で今度はダービーでヴェロックスかw


本当に負け犬アンチは必死だなwwwwww
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:50:32.08ID:KnEwK4tC0
皐月賞は過剰人気
ダービーは適正人気

馬券狙うならダービー
皐月前の狂信的な人気の仕方から見て、こんなの分かってたことじゃん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:50:37.71ID:EwOmndk90
ルメール
「もっと楽に勝てると思っていた。最後は馬が疲れていた」

デムーロにーーーーーーーーーーーーーーーそのまま!騎乗さててやれば良いものを!!
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:51:36.39ID:0eqWZPh20
今回命一杯競馬した事で次回が怪しく映ったのは俺だけか。。。

なんかリオンディーズとタイムいっしょで直線の寄れで審議対象と
なんかかぶるんだよ。この馬
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:53:54.60ID:sp6dRR5u0
馬券歴が短い人ほど今日のサートゥルが怪物に見えるんだね
ルメールも陣営も思ってたほど強くなかったと感じてるのがひしひしと伝わってくる
もっと今日余裕で勝ってダービーに向かいたかったのだろうが思いのほか全力で戦ってしまったのは誤算だと思う
オモテには絶対に言わないだろうが
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:35.93ID:/Gx+Urjq0
外を回して強い競馬、でも日本ダービーは別路線組にもチャンス
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:34.22ID:EwOmndk90
>>223

川田の馬も!右打ちを入れたら!左に寄れたーーーーーーーーーそこに!ルメールが!左鞭を入れたら内に寄れた!!

川田の馬も!フラフラしていたーーーーーーーーーーーーーーーーなんで!あんなに審議がを長引かせたのか!!

誰が!ごねていたんだーーーーーーーーーーーーーーーーーーー武豊と川田とそして蛯名か!!
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:03:54.09ID:IojTYnh40
>>220
ヴェロックスを持ち上げてる人は若駒で確信持ってた人達だと思うよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:04:35.80ID:Kn0fCTdP0
>>180
ダービーが目標なんだから、最高潮なわけがない。
逆にサートゥルの7分仕上げで疲れがたまったほうが危険。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:11:05.25ID:IojTYnh40
もっと楽に勝てると思った=相手が思いの外強かった
こう捉えてるのは俺だけ?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:14.52ID:mbZdIjK00
で、隠されたギアはどうなったの
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:26.85ID:t9JKHa9y0
ぶっちゃけあれが100%だろ
もう伸びしろないよ
つーかテン乗りのルメールがそこまでわかるのかw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:20:53.20ID:kzDiq08s0
>>7
めっちゃ叩かれてて草
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:21:42.20ID:k1lfrQoT0
個人的にはダービーの方が鉄板だと思う
東京に変わって芝が軽くなって坂が緩くなるのがサートゥルナーリアにとって最高の追い風
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:59.78ID:IojTYnh40
ちゃんと強くてしっかり勝ったのに悲観されるサートゥルって可哀想w
アルアインなんて歓喜歓喜だったのに
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:23.51ID:ldS9krII0
いろいろ解釈あるだろうけどルメールパドックから余裕だったよ
前売り1.1倍の馬乗るならもっと緊張してるかと思った
ここが目標ではないととっさに感じた
レースでは斜めに走る余裕もあったし
辛勝っぽくみえるけど実際は余裕すぎた結果に思える
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:27.99ID:UQlhV4Cl0
>>138
先週、厩舎スタッフが答えてたよ
「ホープフルは太め残り、初輸送で太めに作ったが輸送しても減らなかった」
「皐月は前より軽くなるでしょう」と答えてた
今回は九分、ダービーが100%の状態
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:39.31ID:bAQ9JPfc0
元々、ダービーを勝つためのローテだもんな
皐月賞なんかダメならダメでいいよ程度の舐めプ調整で1着
今年のダービーは5馬身差圧勝劇が見られるぞ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:31:05.18ID:TkrfrqRS0
仕上げればパフォーマンスが上がるかっていうと
そういう単純なもんじゃないけどな
フサイチホウオーなんかカリカリに仕上げた結果入れ込みまくったし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:36:23.77ID:/7UNLwDt0
>>214
サートゥルナーリアもダノンキングリーも皐月賞終わった時点で4戦と同じ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:36:55.81ID:4kRMFEgz0
>>238
今のダービーってその操縦性の高さが1番重要じゃね?
内伸び馬場のせいでとにかく前につけて内側走らないと話にならんし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:46:45.10ID:HdIeU1WA0
>>27 それでこそトップジョッキーなんだろうな。
単に馬を気持ちよく走らせるだけを競ってる訳じゃなく、もっと色んな駆け引きをしてるんだろうな。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:47:05.95ID:IojTYnh40
>>241
わかる
ワグネリアンなんて弥生でダノンの脚測って
皐月賞は死んだフリ
やっぱダービーは特別なんだよな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:52:14.58ID:TkrfrqRS0
>>244
まだ枠も出てない段階で言うのも何だけど
普通に考えりゃ、ゴリゴリにマークされるし
今回派手にやらかしたことで動きづらくもなった
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:52:23.17ID:tx6inPBP0
最後は馬が疲れたはアーモンドアイのオークスの時と同じコメントだな
これをどう取るか
カタコトだから額面と本心は必ずともリンクしてはいないが
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:58:17.80ID:5jfTI0PV0
久々の実戦だったし、レース前は馬もうるさい所を見せてテンションが上がってたからね

今回使ってガス抜きできた事で次はもっと良い競馬ができるはず
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 01:58:42.85ID:IojTYnh40
>>248
だからこそルメールは殊勝なコメントだしたんじゃないかな?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:07:33.90ID:TkrfrqRS0
>>246
ワグネリアンの皐月が死んだフリだったかどうかはともかくw
負けたことで動きやすくなるんだよな、福永みたいな気負いするタイプだったら特に
G1直行は合理的なようで実は遠回りなんじゃないかなと思ったりする
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:09:01.39ID:ZmWcxGDH0
>>250
皐月賞は前に馬も置かず外をずっと周る競馬だったから相当強い競馬だと思う(;^_^A

たぶん今日のサートゥルナーリアの強さが分からない人たちって00宝塚のレース後に
2着メイショウドトウに騎乗した河内ジョッキーが「正直、勝ち馬には一生勝てないだろう」と言った意味が分かってない(;^_^A
実はこれがテイエムオペラオーとメイショウドトウの初対決だったのだけど、
河内ジョッキーは2頭のその後を見事に言い当てているんだよね。

川田ジョッキーがあまり何も言わないのもたぶん同じだと思う(;^_^A
馬体を並べて叩き合ったことで実力の差を見せつけられたということじゃないかと。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:10:27.15ID:ApUZhr7Q0
このレースが何分仕上げだかどうだか知らんけど せめて真っ直ぐ走れる様にはしとけっての レースに対する謙虚さが足りん こんな陣営どうでもいい
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:15:27.16ID:BG1mCLjd0
耄碌した総裁でもわかる程度に中距離馬だね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:18:49.10ID:IojTYnh40
>>252
ローテ矛盾の外厩も良し悪しだよね
外厩知らない人は休み明けで買えるか!とか言ってるじっちゃんもいそう
知ってても実際レース出てないから半信半疑だし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:25:01.17ID:+aop/lt40
レイデオロ出すやついるけどあっちは順調さ欠いて仕方なくぶっつけにしたんじゃなかったか
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:25:43.85ID:GhYXdnpL0
ダービーのライバルは何?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:28:01.57ID:k1lfrQoT0
もう皐月賞って完全にダービーの叩き台と化してるよね
フルゲート割れすることもあるし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:34:49.57ID:IojTYnh40
>>259
クラージュゲリエだよ
共同通信はスローで持ち味活かせなかったけど今日の結果で陣営確信したやろな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:38:12.63ID:UaTbgGUL0
ダノンはダノンでもダノンチェイサーの方が、真打ちだと思うがなー。俺はNHK勝ってダービー出てきたら、今日の面子負かすのはチェイサーだと思う。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:45:53.64ID:IojTYnh40
>>265
ダノンチェイサー誰乗るの?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:47:32.04ID:CG2ZcDRt0
>>254
トップが飲酒運転するような犯罪者なんだから馬も蛇行するに決まってんだろ
ほんとクソみたいな結果になって冷めるわ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:50:09.41ID:CG2ZcDRt0
だいたい人から馬奪っといて大したことなかったってなめてんのかこのクソフランス人は
母国でカタツムリでも食ってろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:54:41.42ID:IojTYnh40
>>268
トップが謹慎して仮で他所に行って勝率上がってたのには笑った
1番邪魔なのコイツなんだなって
今でも馬に乗ってんのかな?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 02:56:14.63ID:IojTYnh40
>>269
ルメール悪くないよ
デムーロが降ろされただけ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:02:05.10ID:HKclcdox0
最強馬論争には上がりそうもないな

もうケチがつきすぎたし
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:06:13.29ID:fnQp9/4N0
あのペースで加速ラップでしめてんだから充分な強さだろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:11:40.67ID:GhYXdnpL0
なんでデムーロ降ろされたの
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:31:25.43ID:ltKiMuQ80
ドバイのアーモンドアイもそうだったけど、前にいるターゲットを馬なりでグイグイ追い詰めるまでは凄いのに、交わしてから焦らしプレイするのは何なのよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 03:37:07.15ID:BT1pO8Vb0
>>268
下手くそどんまいw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 04:03:03.97ID:paeqvkwH0
>>277
世界レコードの出る超高速府中?まあダービーは安泰かも
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 04:06:10.77ID:0QAb9Wdc0
休み上げ、即皐月ツモってるのだから充分でしょ
こういったパフォーマンスの馬が出てくる世代って結構心配だわ
実は、コイツだけ抜けていて他が弱いって事もあり得るから
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 04:11:44.74ID:kx7ADX5e0
ダービーは単勝2倍つきそうだな、しめしめ。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 05:24:45.65ID:27oFy2Cw0
ヨレたって言うけどスタンドに反応しちゃっただけじゃないの?あまりに外回しすぎて
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 05:34:01.75ID:0jo2sczv0
>>274
お客様であるアドマイヤ優先になったから。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 05:40:05.29ID:rwcP2swp0
>>286
いや斜行の言い訳でよれたって言ってるだけで、ルメールが完全に誘導して馬は完ぺきに支持にしたがってる
その後態勢立て直す時もすぐに言うこと聞いてまっすぐ走ってる

ヴェロックスを内側の馬場はしらせて外から抜き去りたかっただけ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 05:46:06.07ID:0jo2sczv0
>>274
お客様であるアドマイヤ優先になったから。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 06:01:51.88ID:90Lx84y/0
でもそれならムチを持ち変える必要ないよね
川田が外に出るの防ぐためなら右手綱引っ張るだけいいわけだし
指示に素直に従ってる状態ならね
勝てるかどうか分からない接戦の状態なんだし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 06:04:42.07ID:rwcP2swp0
>>295
あれ以上内にいったら完全にアウトだし
せっかく自分がいいところ通って川田を内に追いやったのに、それ以上内に切れ込んで自分が馬場悪いところ通ったら意味ないやん
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 06:08:27.93ID:rwcP2swp0
先入観を無くしてパトロールビデオを全画面でゆっくり見てみるといいよ


ルメールはぶつかる瞬間までしっかり追ってぶつかる瞬間初めて馬の口向きを直してる
そしてそれだけできっちり馬は指示をきいて真っすぐ走りなおしてるから
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 06:12:52.73ID:90Lx84y/0
>>296
だからそれがルメールがサートゥルを制御出来てない証拠なんだよ
素直にしたがっている状態なら手綱引っ張るだけでいうこはきく
それが出来てない状態だったからムチを右から入れなければならなかった

斜行したのはルメールが導いたものじゃないってこと
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 06:17:50.80ID:rwcP2swp0
>>298
言ってることめちゃくちゃ
ムチも何も使わずに口向きかえてぶつけにいったら一発で降着でしょ
普段いっさいパトロールみないようなライト層なら無理に分析しないでいいよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 06:33:10.27ID:rwcP2swp0
>>300
接戦だとムチ持ち変えないって藤田ナナコとかとルメール同じにしちゃだめよ
さっきからなんかすごい自分の信じたいことを信じたいだけ感がするよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 06:45:53.89ID:rwcP2swp0
>>302
持ちかえずにそのままムチつかったら降着
持ち替えれば逆ムチたたいて進路を修正しつつさらに追える

持ち替えない場合その後ムチは一度も使わず追い続けるしかないしわざとぶつかってないアピールもできない
てかもう既に理解できてるだろうことを長引かせんなうぜーわ

てっきりまともに考察しようとしてんのかと思ったけど自分が決めた結論以外何言われても話ふりだしにもどすだけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況