トップページ競馬
531コメント199KB
4ヶ月半で12万負けたから取り返したい。体調も良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:02.44ID:sBesacvU0
ゴールド"プロシュート"ドリーマー ◆ir0FRmG1cA

が12万と健康を取り戻すためのスレッドです

1月-17210円
2月 -7430円
3月-58970円
4月-37200円

今年の収支 -120810円
(4月13日現在)
0085サリオン&魔邪*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 01:52:33.92ID:oq8vymPn0
>>82
種銭の限度額を決めて、駄目だったら潔く中止する勇気が必要ですね。

だから、1日とか短い期間の目標じゃなくて、
2週間で+7000円とか余裕を待たせた方が良いじゃねが!?

(* ^ー゜)ノ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 02:03:17.95ID:gvbN/tp10
>>84
俺はとにかく一回撤退して資金の回復をお勧めするわ

年内2000円作戦で取り返して転職とか甘い事考えてないか?

約4ヵ月で12万まけれるって事は年内貯金に徹したら36万貯まるって事やで

まあゴルドリ君の人生やから自由やけど
0091出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 02:34:41.24ID:9w++aVfu0
しかし、俺(出雲Astro券匠*ちゃあ)は諦めたくないので
ちょっと期間と目標額を変更して、
概ね35000円以上の取り戻し(回収)を盆休み迄に4回以上 達成したいです。

( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0093モコ ◆7gA0x0zXbs
垢版 |
2019/04/16(火) 03:03:02.15ID:KpMtb5dl0
>>92
ちなみに天皇賞はクリンチャーに石油王の予定です。私といっしょに死にませんか?アカギてはないですが、死ねば助かるかもしれません。なので今週はヴェロックスに貰った分しか賭けません。
0096モコ ◆7gA0x0zXbs
垢版 |
2019/04/16(火) 03:52:02.92ID:vEGx9l+g0
>>94
競馬で勝負自体が結局運否天賦なんですよ。だから人気の固いのにぶっ込むより、人気薄にぶっ込む方がまだ効率いいと私は考えます。競馬で勝負自体が非効率とかはなしで(笑)。ゴールドシップや宝塚のドゥラメンテにぶっ込んでしくじってそう考えるようになりました。
0097複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:48.20ID:oO0K/z920
>>94
エタリオウがシルバーコレクターの呪縛から解放されるのかは興味あるが個人的には解放されてもゴールドにはなれない気がする。

まだ一週以上あるわけでボンヤリした想定だが俺はユーキャンスマイル(ネット競馬で4番人気)を推したい。
0098ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 08:19:10.76ID:EzcWK2VK0
おはよおおー

みんな来たみたいでよかったよかった^^
0101ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 09:44:02.98ID:j6MY/APX0
大道芸の話してるかと思ったら
パチンコパチスロする人をジャグラーっていうのね
このスレで競馬以外の事も色々学べて
勉強になるわw
0102ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 09:52:08.27ID:j6MY/APX0
マイラーズC
ダノンプレミアムなんだろけど
モズアスコットが私を惹き付ける
0104ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 09:55:04.22ID:j6MY/APX0
去年の安田記念のインパクトが今だ脳裏に焼き付いてるんだろなー
0105出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:39.22ID:9w++aVfu0
>>98
アガシ(韓国語でお嬢さん)!! おはようございます。

アガシのお薦め? シュヴァルツリーゼを入れた
前スレの買い目
 ↓↓

677 出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2 sage 2019/04/14(日) 15:29:12.62 ID:1e4orsz00
中山11R 馬連 1-10を500円 1-6を200円 4-6を200円 6-10を100円

(^_^)v

上記の買い目のオッズと払い戻し予定額(外れたけど…。)
91.4 × 500円 = 45700円
234.4 × 200円 = 46880円
277.3 × 200円 = 55460円
1177.9 × 100円 = 117790円

当たれば、4万円以上取り戻せる筈でした。
気長に的中を狙います。

o(`^´*) 頑張ります。
0106ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 10:25:18.97ID:j6MY/APX0
>>105
ちぁあさんニーハオ

馬番見てなかった(笑)
馬番覚えてないからレース中もよく見失うw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:25:59.53ID:MXXqLXpd0
競馬で金賭けるのを辞めた方が幸せになれると思うが・・・。
負けても嫌な気分で過ごす日曜日が無くなった。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:14.52ID:TDJsXj7m0
ゴールドドリーマーに勧めたいが
したらばの競馬板避難所の方が
すぐ落ちないしまったり進行出来るしで、
ここよりいいと思うぞ。

で、今は職はどうしてるん?
0109出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:45.58ID:9w++aVfu0
>>101
ジャグラーって、北電子が開発したパチスロの機種(シリーズ)名ですよ。

朝ジャグ 行きます。 とか日本語に組み込まれている人もいます。

競馬板出身の おさむちゃん が、不定期でニコ生で放送しています。

(*´−`*)ノ
0112ゴールド"プロシュート"ドリーマー ◆ir0FRmG1cA
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:16.54ID:cAFRFJvnO
財布がかなり傷んできた
お気に入りだから修理に出したいけどいくらくらいすんだろ
今の財布以外で欲しい財布のデザインないんだよなー
あえて言うならジミーチュウのスタースタッズのやつぐらい
0113ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 11:31:06.81ID:5G3z2p9q0
ゴルシ君おはー

咳止め?マシにもなってない?
変わらないならおかしい
病院へgo

又後でw
0114出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:15.50ID:9w++aVfu0
>>111
だいたい、そうかも知れませんね。

しかし、互いに性質を誤解していて誤解を解いたら仲良くなった場合も有りました。

俺の場合は、技術職だったのでロジックが通じれば殆ど支障が無かったです。
担当者同士が人間的に合わなくても、ロジックが正しければ機器は動作して出荷出来ます。

(* ^ー゜)ノ
0115ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 11:59:20.84ID:5G3z2p9q0
>>109
騎手、じゃなくて機種かw
競馬以外全くやらないからちんぷんかんぷんだわ
0116ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:14.47ID:5G3z2p9q0
>>111
似た者同士はそうかもしれんね
めちゃ仲良くなるか悪くなるか極端

媚びた方が出世出来るという日本の風潮はまだまだ健在だけど、相手見た方がいいよね

私は上司にもお客様にも一切媚びないけど上司と衝突したことはない(同僚はあるけど)
むしろ楯突く(笑)
これも相性かもしれんね

仕事と割りきれるほど簡単じゃないから
どうしても合わないなら辞めるか
その上司を越える程の結果や成果を出すしかない
0117ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:19.99ID:5G3z2p9q0
>>114
へー、職人さんか
好きな仕事なら幸せやね
何やってるか興味あるなー
ネット関係ぽいな
SEとか?w
0119出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:56.21ID:9w++aVfu0
>>115
俺も、パチやスロは殆どやりませんから詳しくないです。 けど、

昔、●●●工業に面接に言って、パチンコ台のソフト開発やる気ありますか?
って訊かれた事が有りますよ。

(  ̄- ̄)
0120ゴールド"プロシュート"ドリーマー ◆ir0FRmG1cA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:19:30.57ID:cAFRFJvnO
>>116 自分は今の上司とまぁ合わない
媚びるのも嫌だから最低限愛想するって感じ
昔なら筋通ってなけりゃとことん喧嘩したけど今はというか上京してからはすいませんすいませんになっちゃった・・・
ツ・リーゼさんの媚びないスタイルいいね!
0121豆スタ ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/16(火) 12:19:45.79ID:bMTKj8LY0
WIN5で高額当てて仕事をやめたい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:23:10.72ID:1jnjcJfgO
>>1複勝百万円買えば解決!(120円腐る位)
0123出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:20.99ID:9w++aVfu0
>>117
既に過去形ですよ。
昔は、SE の定年35歳なんて言われていた時期も有りました。
開発現場には長く居座った方だとは思います。

今は、請け負いで内職程度に仕事をもらってるだけです。

(  ̄- ̄)
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:10.89ID:5gkJHtfS0
独立した仕事内容ならいいけど、徹底した個人主義ってのは「人を育てる能力すらない」ってことだからな
師に恵まれたことがある、という経験は素晴らしいものだよ
0125ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:27:31.78ID:5G3z2p9q0
>>119
ソフトウェアの開発って相当なスキルないとアカンやつ
なるほどw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 12:28:02.47ID:5gkJHtfS0
>>123
おまえまだ働いてんのかよw
もう10年くらい馬券生活のシミュレーションしてるだけか?

わらしべは年金まであと少しの歳だよな?

そろそろ人生の仕上げの時期じゃねえの?
0129豆スタ ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:26.72ID:/4NxTZYz0
100万あれば一撃で負債が112万になる可能性もあるのでは
0130ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:35:08.85ID:5G3z2p9q0
>>120
なんでスタイル変えたの?
多分それじゃアカンって思ったからだと思うけど変えてみて結果は、、って感じか

媚びなくても愛想なくても
仕事に誠実で信頼出来るならいいんだよ
それを見抜けない評価できない上司はレベル低い
その会社に魅力がないなら辞めた方が幸せ
0131複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:09.54ID:ZSPUeuuC0
週末福島競馬行けなくなった・・・
桜を見に連れてけだと。。。

福島は今満開だから週末は散ってしまってそうだから、きっと無理だ。
0132複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:34.59ID:ZSPUeuuC0
>>120
喧嘩する必要ないけど、へりくだる必要もないよ。
自分の意見が筋通っていると思うなら伝えなきゃ。
0133ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:11.57ID:5G3z2p9q0
>>126
ん?ちぁあさんのお友達さんですか?
0134ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:56.16ID:5G3z2p9q0
>>132
めんどくさくなっちゃったのかな
相手に期待なくしたら反論するのも
面倒になるからね
0135出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:03.86ID:9w++aVfu0
>>125
既に退職していますが、組み込みシステムの開発をやってました。

特殊な技術が必要な場合も有るので、
今でも助っ人みたいな仕事が僅かにあるだけです。

今は、基本給=0円ですから生活は苦しいです。

(・・;)(;^_^A
0137ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:45:33.29ID:5G3z2p9q0
>>135
でも手に職があるのは何よりも強味だよ
潰しがきく、ってよくいうやつ
0138ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:08.49ID:5G3z2p9q0
>>136
重鎮!すごい人なんだね
私は尊厳するよ
0139ゴールド"プロシュート"ドリーマー ◆ir0FRmG1cA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:48:35.01ID:cAFRFJvnO
>>129 たしかに・・・
>>130 上京したしおとなしく落ち着いた感じに変えようかな?と思い変えたら以前の方が上手くいってたっていうw

無遅刻無欠勤真面目にやってるけど他の欠勤よくする奴のが態度優しいっていうねw
自分が欠勤しようものなら鬼のように起こるくせにwww
転職は年内にできたらいいなぁという感じで慎重に探していきます!
0141ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 12:51:26.37ID:5G3z2p9q0
>>138
尊厳じゃない、尊敬だ

ちなみに私はこのスレの人達はもちろん
競馬板にいるひと(一部除く)みんな
尊敬してるよ
自分より競馬長くよく知ってるからね
会社の人たちより尊敬する(笑)
0142出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:12.30ID:9w++aVfu0
>>140
そういう点では、設計者は楽ですね。
機器が動作すれば正しい。 不具合を起こせば間違い。
ってハッキリしています。 人間と違って機械は正直だから…。

f(^_^;
0143出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 13:19:32.37ID:9w++aVfu0
まあ、既に過去の話ですが、
そもそも、開発部の同僚や上司に気を使っている余裕や暇など無かったです。
製造ラインを止めたらアウト(会社に損害を与える)ですから。

むしろ製造部の部長さんと仲良くしてました。
製造ラインが止まったら、すっ飛んで行って状況を確認したり
調整担当の女子工員さんにインタビューしたり対応を密にすれば
問題解決が早まったりします。

(  ̄- ̄)
 
0144ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 13:23:13.28ID:BmOii4XQ0
>>140
でたーwww
自分の意見が絶対www

割り切るか無視か逃げるかするやつだね
後は徹底的に攻撃するかw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 15:14:42.58ID:TDJsXj7m0
最初から付き合いあるのにゴールドドリーマーがレスしない寂しい

実際のところ競馬1だとスレ長持ちしないでしょ?
0148ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 15:57:37.41ID:BmOii4XQ0
Excel貼り付けられないんだね、、、
0149出雲Astro券匠*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:33.31ID:9w++aVfu0
>>145
但し、不具合が有っても正直に原因を喋ってくれたりしません。
うんともすんとも動かないのが普通です。 (電圧や波形の観測をする。)

組み込みシステムの宿命として、ハードウェア(回路) が原因だったりする場合もあり、
回路設計者の昇進(左遷)により組み込みマイコン周辺回路の設計変更までやらされた事もあります。

そうなる事を見越して上司が仕事を振ったのかも知れません。

(  ̄- ̄)
0152ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 16:09:52.84ID:BmOii4XQ0
>>150
あたし、画像貼り付けのやり方知らないんだよね。。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:56.81ID:gvbN/tp10
うるさい棺桶に30分両手から採血3本してきたぜー

多分年内にとか慎重にとかいってたら次行けないぜ

仕事に活かせる得意分野ないの?
0156サリオン&魔邪*ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/16(火) 16:26:44.38ID:9w++aVfu0
>>152
スマホは初心者(最近まで16年ガラ携使い)なので、
画像を安全にアップする方法は調査・検討中なので、
俺も判りません。

SEなのに、ネットやデータベースは、専門外です。

。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0157ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:09.16ID:BmOii4XQ0
>>155
カウンセラー
0158ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 16:32:21.21ID:BmOii4XQ0
>>156
ありがとう
エクセルUPするならPCからだけどw
0161ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 16:45:06.57ID:BmOii4XQ0
>>159
ワインセラー
0164ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 16:49:19.05ID:BmOii4XQ0
話変わるけど

ニワカな私の質問
シュヴァルツリーゼはダービー出走無理よね?
賞金的にも?
0166ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 16:51:28.06ID:BmOii4XQ0
今更だけど青葉賞で良かったんじゃないの
なんで皐月賞出たんだwww
0167ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 16:52:15.46ID:BmOii4XQ0
>>165
あ、話すの好きならアポインターとかいいね
私は絶対無理だけどww
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 16:53:53.39ID:d7sgkGCaO
>>1
死ね貧乏人
0172ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:08.43ID:BmOii4XQ0
>>170
>>171

悲しい、、、
楽しみがなくなった、、、
0173ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:13.22ID:BmOii4XQ0
ハーツクライって皐月賞14着だったんだね
次、京都新聞杯で2着
ダービーで2着

だから何って話なんだけど
はぁ、、、
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:39.01ID:gvbN/tp10
>>173
アッチムイテホイーゼ君は
今獲得賞金優先出走権で
NHKマイル参戦組
短距離路線組
ダート路線組
を除くとなんと19番目くらい
超微妙
0175ツ・リーゼ ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:25.54ID:oe0Z4VEB0
>>174
アッチムイテ君の情報ありがと、、
19か、、

悲しいから気晴らしに飲みにいってくるわ、、
0176複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:52.19ID:fmEb+mWl0
シュヴァルツリーゼは現在東京優駿出走予定馬で賞金順は22位
現在のボーダーは1950万の2頭が抽選で1頭出られる。
今後のトライアルで変動あり。

ということで回避馬が4頭以上出ても厳しいね。

やっぱり、シュヴァルツリーゼはトライアルで頑張るしかない。
0177複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/04/16(火) 19:41:13.34ID:fmEb+mWl0
ダノンチェイサーとケイデンスコールがNHKマイルからダービーに来なければ
牝馬が参戦しなければ
色々あるね
0178ゴールド"プロシュート"ドリーマー ◆ir0FRmG1cA
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:11.27ID:cAFRFJvnO
就活しなきゃだからダービー見に行けない感じだなぁ・・・
0182ゴールド"プロシュート"ドリーマー ◆ir0FRmG1cA
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:05.94ID:cAFRFJvnO
競馬をしたいというか見に行きたいし土日(祝)休みがいいなって
給料は最低限の生活出来てちょこっと競馬を出来るぐらいでいい
一応4月中に辞めるの伝えて6月まででお願いしようと思うんだけど7月から働けるもんかな?
もう少し先に伸ばした方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況