X



トップページ競馬
1002コメント315KB
5/5(日) 第24回 NHKマイルカップ(GI) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/21(日) 16:45:36.65ID:p2lritvM0
サラ系3歳 (国際)牡・牝(指定)オープン 定量 1600m 芝・左

アドマイヤマーズ 57.0
アフランシール 55.0
イベリス 55.0
インテンスライト 57.0
ヴァルディゼール 57.0
ヴィッテルスバッハ 57.0
カテドラル 57.0
グランアレグリア 55.0
クリノガウディー 57.0
グルーヴィット 57.0
ケイデンスコール 57.0
セリユーズ 55.0
ダノンチェイサー 57.0
トオヤリトセイト 57.0
ハッピーアワー 57.0
ピースワンパラディ 57.0
ファンタジスト 57.0
プールヴィル 55.0
マイネルフラップ 57.0
ミッキーブラック 57.0
ロードグラディオ 57.0
ワイドファラオ 57.0
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 08:07:51.43ID:JX5upPzb0
救急車よべ199な
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 08:11:44.72ID:klrgntCr0
グランとダノンの馬連1点だけでいいわ
3倍前後は付くだろ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:12.90ID:fPrT6cNL0
>>36
落ちん歩
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:52.59ID:fPrT6cNL0
>36-37
おつんは
0669八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/04/30(火) 08:44:50.91ID:UYKZe44d0
(^ω^)

>>667
うむ。
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 08:49:58.39ID:BQFjviDF0
グランって強いけど実際牡馬と走ったらどうなんかなぁ‥
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 08:53:29.26ID:1SaGSLeo0
>>669
はよユーキャンスマイルの複勝5万画像貼れや
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 08:58:31.70ID:jUiKoBFO0
>>668
レーンへの鞍上強化はもちろん、血統やファルコンSでの迫力・時計が魅力的
有力馬と未対戦の馬を選ぶのも穴をとる鉄則
ダメならダメでしょうがないさw
ちなみにマーズはダメ また4着
0675八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/04/30(火) 09:09:29.55ID:UYKZe44d0
(^ω^)

パンパン良馬場ならマーズ、チェイサーは落ちるかもな。
その場合は

グランアレグリア
カテルカナ?
ハッピーアワー

この辺りか
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:34.65ID:Pm5sSVMH0
グルーヴィット好位、ハッピーアワー中団
抑え込んで引っかかるとか騎手がいらんことしなければこの3着争いだろ
そのいらんことが怖いのは吉田隼だが
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 09:33:37.26ID:qkEvvFAn0
マーズはファルコンSの二頭より時計がカス
内枠好スタートラチ沿いキープしないときつい
しかし腰痛のミルコデムーロがスタート下手くそになってるのは先週でよくわかっただろ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 09:41:37.06ID:Pm5sSVMH0
基礎スピード面が高いファルコン組はマーズの後ろあたりにいるとチャンスあるんじゃね
まあこれも吉田隼には無理だけど
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:06:09.29ID:tXkCKOJw0
グランアレグリアは危険な人気馬だよな
テンが速く流れるレースを経験してない
桜花賞で4角先頭の競馬が出来たのも
テンの3F35秒4と緩かったからだからな
アーモンドアイの時のように流れたら
あの脚は使えない
そしてこのレースはほぼ34秒台の流れになるレース
単1倍台で買える馬ではない
対してアドマイヤマーズは皐月賞で
マイル型の厳しい流れを経験したのは大きい
ダノンキングリーは34秒台で流れたきんもくせい特別での敗戦が気がかり
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:12:32.22ID:ovRuCEV00
やっぱりデ台が心配です。
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:16:57.00ID:qkEvvFAn0
ダノンチェイサーはきさらぎの追い切りと今回の追い切りが別馬のようなので
時計実積がカスでも完全には消せないサートゥルナーリアのような存在
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:10.82ID:41zhDChV0
ネット競馬だと今は上位人気5頭はこんな感じだ
グランアレグリア 1.7
アドマイヤマーズ 4.0
ダノンチェイサー 4.9
ファンタジスト 13.5
ヴィッテルスバッハ 23.8
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:47.82ID:aY+Sknpu0
>>643
うそ、まじ?
郵貯は?
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:32.13ID:EF/PwtZe0
時代はレーン
ルメレーンで決まる
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:01:27.15ID:WA7cE0ph0
デムがルメを潰して共倒れになり、差し決着になる事希望 デムはどうせ駄目やったらそれくらいやってくれよ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:02:54.53ID:TMAkmowP0
>>684
具体的には調教どれくらい違うの?
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:36.80ID:6mXGRZkx0
ワイド派だがここは流石に◎グランかなあ
紐荒れる事祈るだけのレースだ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:34:14.79ID:tadUs9bt0
ダノン五車星

高松のスマッシュ   4着
桜花のファンタジー  4着
皐月のキングリー   3着
NHKのチェイサー
安田のプレミアム
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:36:41.95ID:tXkCKOJw0
素直に直接対決で勝ってるマーズをグランより上位と考えるべきなのに
オッズはむしろ逆
これは美味しい
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:37:09.83ID:g6ZaliD40
レーン乗ることなってはしゃいで穴人気とか笑かすわ
来るわけない
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:38:29.86ID:mul2h3l60
グルーヴィット

父カナロア×母父スペシャルウィークはサートゥルナーリアと同じ黄金配合
更に3代母にエアグルーヴを持ち、この系統とキンカメ系の配合はドゥラメンテ、ルーラーシップを輩出し、府中に強いトニービンを内包
そして母母父のフレンチデュピティはNHKマイルに相性抜群
鞍上は初来日でいきなり重賞制覇したレーン

水上、亀谷、境が◎を打ち、お前らがそれを嫌って3着に来ることまでは分かった
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:45:36.17ID:f2oZxk650
グランヒゲグリア
たぐり寄せたら♪たぐり寄せたら〜♪ おばあちゃん♪
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:06.44ID:6Cc8GEyd0
ルメールはポジション取りが上手いんだよなー
でも今回は重心がかなり前にいきそうだから差しの台頭は十分ありえる
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:03.69ID:oLHmVgCj0
グランアレグリア
アドマイヤマース
ファンタジスト
余裕すぎるわ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:05.17ID:h1pwuWoS0
連休後半に奇跡でも起きないと鬱に押し潰されるからグラン外しで大穴狙う。おとなしいレースになって普通に勝たれたらそれはもう仕方ない
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:48.98ID:WATuwiKh0
>>686
即パットなら入金出来たんじゃないか?
A-PATなら我慢するしかない。
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:53:34.82ID:6mXGRZkx0
>>696
そうなると一番おいしいのはクリノガウディーやな
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:54:25.44ID:ntcNXdBU0
1着 マーズ は確定。

2着以降はわからん。グランは朝日杯で3着だしな。
ファンタジスト、他の馬も色気もってるだろうな。
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:33.64ID:IU5x9XDG0
ここでグランから買っちゃうような小物ならギャンブルなんかやらない方がいいわな
たかが重賞一つ勝った程度の馬の為にオークス回避させてこっちに来させた程度の馬

こんな扱いの馬がG1をいくつも勝つ名馬になるとは到底思えん
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:56.31ID:ntcNXdBU0
カテドラルはヴェロックスを負かしてるぐらいだから潜在能力はすごいだろうな。
力まずに、スムーズな競馬したら上位に食い込むのは間違いない。
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:15.90ID:eOdc8xP20
どう考えてもグランとダノンで決まるんだけど、馬連で5倍くらいつくかな
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:34.68ID:QsBfJ93F0
カテドラルて一瞬の脚の使いどころ難しくて前走もラスト250の競馬
府中も好時計も乗り代わりもマイナス
後追いする奴は何を見てんだと
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:09.64ID:V9X0wO7o0
チェイサーのきさらぎの勝ちっぷりは、サトダイ以来の衝撃だった
それまでの戦績で舐められてるけど、今の能力は完全にG1クラスだろ
年明けに本格化したディープ産駒は簡単には止められない
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:25.48ID:tXkCKOJw0
グランアレグリアは前半3Fより後半3Fが2秒前後速いレースでしか勝ててないからなあ
序盤から11秒台刻むレースを克服できるのか?
皐月賞で厳しいレースを経験したマーズが強い
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:41.57ID:ntcNXdBU0
>>711
そうか? カテドラルの新馬戦見る限り、カテドラルが舐められすぎだと思っていたが。
もちろんヴェロックが勝つと思っていたがな。
0719八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:50.42ID:UYKZe44d0
(^ω^)

カテルカナ?
ハッピーアワー

こいつらが穴だな。
カテルカナ?は人気するかもしれんけど、ハッピーアワーはファルコン(笑)勝ちで軽視されるはず。

しかし、ファルコンは素晴らしいタイムでの勝ちである。

逆に凡走したシンザンやデイリーは糞タイムのゆるゆるレース。

今回はグランアレグリアが引っ張ってくれるだろうから、前後半イーブンの1.32.5辺りを走ってくれる締まったレースになるはず。

そうなればマーズは脂肪、てか、マーズと先団組は脂肪で差しが有利になる。

そうなれば持ちタイムからハッピーアワー薩摩隼人が浮上する。


ルメールマン→カテルカナ?ハッピーアワー

コレの馬単、ワイドでもいいかもな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:57.92ID:LqneA0p/0
>>635
ファルコン組は2着馬グルーヴィットのほうが注目やな
ダート2走で圧勝、初芝で2着 去年のミスターメロディ以上に底を見せていない
鞍上は机からレーンへ大幅強化
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:48.16ID:LqneA0p/0
>>697
アホ
ファルコンSの動画見直したが、この馬はかなり強い
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:11.75ID:Ak+Zyx4g0
>>712
クラシック路線の有力馬がいないNHKマイルならダメジャー産駒でも足りるけど、
今年はそういう年じゃない
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:26.43ID:ntcNXdBU0
皐月のマーズは距離適正の微妙な差はあっても、着差ほど実力の差はないぞ。
マイルなら朝日杯の再現フィルムのような競馬で勝つ。
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:17.06ID:LqneA0p/0
>>648
無理無理
前半からついていけない駄馬は問題外
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:24.78ID:SMWlDNZh0
グランとマーズの比較というなら、朝日杯は阪神でマーズの勝ち
しかし、今度はグランのホームの府中、マーズはまた輸送
簡単じゃないよ
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:49.09ID:E0+zGvEe0
カテドラルの馬体スゲーな
惚れ惚れするわー🥴
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:21.38ID:WGYo4O860
>>700
最初の手拍子がない!
やり直しじゃ
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:00.43ID:TMAkmowP0
グランアレグレア
アドマイヤマーズ
グルーヴィット

この三連複20倍ついてほしいけど無理かな?
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:46.85ID:tXkCKOJw0
グランアレグリアはサウジアラビアロイヤルCのような流れは
むしろ飛ぶ要素満載だぞ
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:57.67ID:IjHUN/vs0
>>710
ヴェロックスは年明けてから馬が全然変わってきてるだろ
メールドグラースが未勝利負けまくったのを言ってるようなもんだ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:50:17.79ID:br2+gEPt0
2歳時の力関係が今でも絶対的なものであるかのように語る奴いるよね
オルフェーヴルとか最後まで買えなかったんだろうな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:53:33.22ID:IU5x9XDG0
これでルメールが勝ったらG1を4連続勝利になるわけだろ?

無いってそんなのw
まぁ、何かにやられるか馬券外に吹っ飛ぶよ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:53:54.64ID:tXkCKOJw0
13.1 - 11.8 - 11.9 - 11.5 - 11.6 - 11.3 - 11.1 - 11.7
12.1 - 11.1 - 11.2 - 11.9 - 11.7 - 11.3 - 11.5 - 12.0
12.7 - 10.9 - 11.7 - 12.4 - 11.8 - 11.3 - 11.2 - 11.9
上の3つのマイル戦のラップを見たらグランアレグリアの取捨は明確になる

一番上が平均的なNHKマイルカップの流れになった昨年のラップ
真ん中が去年のサウジアラビアロイヤルCのラップ
下がグランアレグリアが3着に負けた朝日杯のラップ

わかるよな?
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:54:18.60ID:vVcT49Xq0
グラン危険な人気馬
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:10.56ID:tXkCKOJw0
738は間違い
一番上がサウジアラビアロイヤルCで真ん中が去年のマイルカップね
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:50.86ID:n8Je5+FC0
>>740
誰も真面目に読んでないから、いちいち訂正しなくていいよ
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:37.76ID:LqneA0p/0
>>731
サウジアラビアは他のメンツがゴミクズばかりだったからね
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:22:54.23ID:LqneA0p/0
>>741
アホかお前は
間違いのまま読んだらグランをしこたま買ってしまうぞ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:30:40.23ID:E0+zGvEe0
カテドラルとヴィットのヤネ取り替えてよ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:31:57.71ID:xDY5FwtK0
レーンってだけでグルーヴィット買いたくなる
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:37:10.81ID:vspWKqqK0
グラン、マーズ、ファンタジストでいいな
他に強そうな馬いないわ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:39:07.34ID:Ocj7EfXW0
グランとチェイサーのディープ2頭で決まりそう
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:42:07.44ID:zfcI0a0y0
マーズは、これだけデムーロがこれだけ絶不調なら、
着外すことも十分に考えられる。
でも、ルメールもNHKマイルは、去年のタワーロンドンで
飛んでる様に下手くそなんだよな…。

令和最初のGIでとんでもない超高額配当の三連単が飛び出すかもな。
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:45:05.33ID:mfxGXKXa0
>>753
俺はむしろ春天こそデムーロらしさに揺るぎなしを示した名騎乗だと思うんだけどな(;^_^A

「こいつ、来週は勝つなw」

とちょっと思った(;^_^A
(まあ、それだけで買い目は決めないけどさw)
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:45:25.00ID:wrJCmdRT0
>>753
タワロンなんてそもそもG1勝てるのような器じゃないだろ
メジャーエンブレムの時はしっかり勝ってたし、マイルCは下手とか意味分からん
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:50:17.51ID:u4/QuJ5B0
近年にない好メンバーだよなあ
朝日杯1〜4着揃ったのがすごい
今年はダービー、オークスよりもこちらが実質3歳最強馬決定戦だろうね
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:56:28.41ID:tmBWNdGD0
グランアレグリアが圧勝することだけは間違いない。
これに身の程知らずに突っかかりそうなアドマイヤマーズは危険な人気馬。
2着の可能性は残るが馬券的には消しの一手。
2着に差してくるのはどの馬か調教と枠順見てから考える。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:59:23.73ID:1BxvDaPl0
>>756
アドマイヤマーズが皐月賞で4着の時点で
NHKマイルCの勝ち馬がダービーを勝たない限り
3歳マイル王決定戦でしかないな。
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:00.77ID:ohyYbUoD0
タワーオブロンドンでG1勝たないと、そのレースは下手くそってことになるのか
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:13:29.38ID:XCLmPcTM0
netkeibaの小林誠のコラムって元々水曜日だったのに何故か3日前倒しで日曜日になってる
それでいて毎週毎週公開遅延になって結局水曜日公開になる
だったら日曜日に公開するとか言うなよと言いたいところだか
別に待ってるわけでもないからどうでもいい
こいつが当てたの見たことないしサンスポの佐藤洋一郎みたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況