X



トップページ競馬
1002コメント288KB
★大人の競馬ノート★1冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/22(月) 23:14:57.60ID:2sEvQC2t0
主に競馬の雑談&予想スレです。

馬好き、馬券好き、競馬グッズ、競馬場グルメなど競馬に関わる話題で盛り上がりみんなでノートを作りましょう。

初心者、UMAJO、紳士淑女、名無しからコテまで気軽にどうぞ。

但し、他人を不快にさせるような発言、誹謗中傷などしないよう大人の配慮をお願いします。

大人の競馬ノート ☆避難所☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1555940958/
0758豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 00:32:36.83ID:ZOtqTwYO0
>>755
内容が同じならあちらのスレタイでもいいのかなとおもってたんだけど、1を見たら思ってたより予想に特化してた、あまり見てなかったw
0759ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:34:58.67ID:7JlkMwYj0
ピコさんは使い分けてるよね
全然いいと思う
0760ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:36:06.44ID:7JlkMwYj0
>>758
でしょw
こっちは雑談多いw
0761豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 00:37:34.46ID:ZOtqTwYO0
競馬板って常設雑談スレが無いからあったらいいなぁと思ってたのでありがたい
0762ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:39:28.67ID:7JlkMwYj0
>>761
ん?どれのこと?
0764ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:33.55ID:7JlkMwYj0
>>763
そだね、だいたい何かに特化してそれについて
話してるね
ここは平場やる人メインやる人と様々で自由で
いいね
0765ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:46:41.05ID:7JlkMwYj0
変なのもあんまり来ないしいいスレだw
自画自賛ww

そういえば他のスレ見たらタマギタ?みたいな人が長文で予想貼り付けてるけど
ここにはこないね
0766豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 00:48:58.82ID:ZOtqTwYO0
>>765
キタギマですねw
0767豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 00:54:01.97ID:ZOtqTwYO0
今年JRA-VANのPOGもやったんだけどだめだったな。次期シーズンに期待。
赤本買ってみようかな。
0768ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:54:48.98ID:7JlkMwYj0
>>766
www

キタギマさん意外に節操あるねw
0769ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:17.81ID:7JlkMwYj0
POGってよく聞くけど何?予想サイト?
0770モコ ◆7gA0x0zXbs
垢版 |
2019/04/30(火) 00:58:08.02ID:qTy02i9v0
キタ○○はNGワード登録してるからレスがいくつか見えないです(笑)
0771ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 00:59:30.56ID:7JlkMwYj0
>>770
ん?どゆことww
0772豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 01:02:48.52ID:ZOtqTwYO0
>>769
ペーパーオーナゲームの略で、
馬主でもないのに馬主面して遊ぼうというやつです
↑言い方悪いw

仲間内とかでやったり、競馬サイトでやったり色んなところでルールはあると思うのですが、血統やら生産などから判断して活躍しそうな2歳馬を5頭指名してその馬の成績をポイントにして1位を決めよう、という趣旨です。
サイトなら上位には賞金やら賞品があったり、
仲間内なら出し合った賞金を総取り的なことにするのかな?
0773豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 01:05:11.06ID:ZOtqTwYO0
>>770
www

>>771
2ちゃんを見るためのブラウザアプリによっては、指定した文字の書かれたレスを見えなくすることができる機能がありますそれがNG機能
なのでさっき私やツリーゼさんが書いた書き込みのレスはブラウザ上では消えてたり
0774ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 01:05:19.56ID:7JlkMwYj0
>>772
ゲームか
あれみたいなやつかな、あれ
一時流行ってた、、、思い出せないw
ゲームやらんからw
0775モコ ◆7gA0x0zXbs
垢版 |
2019/04/30(火) 01:05:26.90ID:qTy02i9v0
>>771
キタ○○は他のスレで鬱陶しいので、見えなくしてるんですよ。普通のレスを読みやすくしてるんです。
0777ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 01:07:32.71ID:7JlkMwYj0
>>773
知らないこといっぱーいw
聞いてもわからなーいw
0779ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 01:10:37.39ID:7JlkMwYj0
>>775
ここでは見えなくしてるんってことかな

>>776
思い出した!ダビスタ?
0780豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 01:22:36.09ID:cgPk8wOc0
>>779
ダビスタはかなり違いますねw
コンピュータゲームじゃなく遊びという意味でのゲームですね
0781ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 01:26:41.76ID:7JlkMwYj0
ねむ
おやすみなさい★
0784複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/04/30(火) 03:57:25.59ID:YVIMO5Hh0
捕手

>>772
俺はJRA-VANのやつ、やってる。
今回のG1出走馬は
ダノンファンタジー
ノーブルスコア
クラージュゲリエ
ヴェロックス
の4頭。こんなんじゃ恥ずかしくてダメダメ。
現在の順位(参加者83,018人)
トータルポイント 7,725位
シェアポイント  22,192位
0785モコ ◆7gA0x0zXbs
垢版 |
2019/04/30(火) 05:15:03.76ID:9bJ4yP700
保守
ヴィクトリアマイルに久々のアエロリットか出るけど人気だろうなぁ…
0787ラララ ◆QiYq0mKeqwR1
垢版 |
2019/04/30(火) 07:59:37.82ID:nirSchiF0
ゲームの話が出てたので一つ、PSのゲームなんだけど、「うまぽりぃ」っていうゲームがお薦め

ボードゲームなのでみんなで遊べます。
馬を育ててレースしたり、最後に賞金が高かった人が優勝

だいたい1〜2時間位で遊べるので年末にやると盛り上がります。
0788ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 09:19:21.49ID:7JlkMwYj0
おはよーございます
朝が来たから起きた
0789豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 10:18:49.69ID:ZOtqTwYO0
おはようございます。


>>784
私はもっと人に言えない結果ですw
https://i.imgur.com/PdS08sm.jpg
https://i.imgur.com/G0ZW3QT.jpg

▪︎POG知らない方への補足
※VANは選択する頭数10頭でした
※ダービーまでの1年間が1シーズンになります。1年後のダービー馬を予想するみたいな感じです。ダービーが終了したらPOG2019がスタートします。
0790豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:47.44ID:ZOtqTwYO0
今季の新馬戦終わる頃に始めたから私もそこまでPOGわかってないけど。
好きな産駒とか血統とかでも選べるから馬が好きという人には相性のいい企画かも。
赤本とかいうやつ買ってみようかしら。
0791ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:56.10ID:7JlkMwYj0
競馬のない休日なんて

太陽の出ない空みたいだ
0792豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:58.44ID:ZOtqTwYO0
>>787
モノポリーの競馬版かな
モノポリーやったこどいただきストリートは好き。
うまぽりぃ楽しそう
0793Palsuet‥ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:50.83ID:ShD+x+E10
そういえば、『#』の読み(変換入力)ですが、
[はっしゅ]っていうのが有りましたね。

ハッシュ タグ 検索 とか、SNSではお馴染みで
テレビ番組のコーナーにも有りましたね。

俺が勉強した頃には、ナンバー記号(サイン)と書籍等には
書いてあったと記憶しています。

年配のSEは、井桁[いげた]って日常的に言ってたとかなぁ。

(  ̄- ̄)
0795ラララ ◆QiYq0mKeqwR1
垢版 |
2019/04/30(火) 11:46:58.07ID:nirSchiF0
豆さんと複勝くんはVAN使っているんですね。そういう自分もVAN使ってます。

雑談だけではスレがマンネリ化すると思ったので、たまに予想大会があってもいいと思って競馬ノート杯は企画しました。

POGはやってないですが、長期的な企画としていいかもしれませんね。
0796ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 12:16:42.73ID:7JlkMwYj0
>>795
マンネリ化は避けたいけど
人数いるとそうマンネリはしないねw

ちなみに私ゲームは全くしませんw
0798ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 14:19:16.39ID:7JlkMwYj0
ディープインパクトは社台にいるのか
てか見学不可ww
なんでww
0800ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 14:41:05.74ID:7JlkMwYj0
>>799
あー、そういえば種付け中止ってなんかどっかで見たな
首痛めてたんだ、、、
じゃあゆっくり休養しといてもらおう
0804ラララ ◆grwf7LRYVQ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:12:14.24ID:nirSchiF0
避難所でも使えるようにトリップ変更しました。これからはこのトリップでお願いします。では、失敬
0805ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 15:47:46.34ID:7JlkMwYj0
>>804
コテも変更ですよね?
楽しみ♪
私も変えよかなw
0806ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 15:59:16.61ID:7JlkMwYj0
明日も雨か、、、

って言うてる間にもう800超えw
今週末まで持つかな
0808ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:33.07ID:7JlkMwYj0
>>807
残念ながら答えられないけど
こういう情報はどっから仕入れるんだろ
やっぱり重要かね
0811豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/04/30(火) 17:55:06.83ID:ZOtqTwYO0
‪平成の仕事収めでした。‬
‪明日は令和の仕事始めです。‬
‪皆さまよい新元号をお迎えください。‬
0814ラララ ◆grwf7LRYVQ
垢版 |
2019/04/30(火) 21:25:16.34ID:nirSchiF0
平成 お疲れ様でした。
令和 最初のG1 NHKマイル頑張りましょう。
0815Palsuet‥ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/04/30(火) 21:31:31.47ID:bOr2jzKS0
避難所は、保守しなくても落ちませんが、錫華式〜板の書き込みが少なすぎると
表示順位が下がり過ぎて底に沈んで、板リストから見つからなくなってしまいます。

アクセス数で上位になりたいなんて全然思ってませんが、URL無しに探せなくなると
迷子になる人が出るかも知れません。

まあ、専用アプリを入れている人は、お気に入りに入ってるでしょうね。

(*´−`*)ノ
0816ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/04/30(火) 22:47:58.34ID:7JlkMwYj0
合点承知の助
0818ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 00:01:05.01ID:KyKMJLdo0
レイワ
0822ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 01:03:18.03ID:KyKMJLdo0
皆さんレイワですよー

タミータウン号「……ほぉぁぁあ」
スカイホール号「あ?なんやそれ」
0824ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 01:25:23.16ID:KyKMJLdo0
>>823
ちょ、さっきからww
誰か知らないけど保守ドモですw
おやすみなさい☆彡
0830複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/05/01(水) 04:33:57.84ID:/rPxIGwh0
おはよう(o゚□゚)o

令和初日こちらは小雨が降っていて湿った馬場になっています。
0832複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/05/01(水) 04:35:58.28ID:/rPxIGwh0
しかし年越しそばは食べていないけど大晦日感、元旦感がはんぱねぇ
0833複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/05/01(水) 04:37:23.92ID:/rPxIGwh0
令和元年のギャンブル初めは4日なのか?それとも、そこまで待てないのか。
0834豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/05/01(水) 05:52:55.32ID:/F0foxBs0
おはようございます。

複勝くんさん
私はかきつばた記念の出走表を眺めてますw
0835複勝くん ◆LQx8BgACjE
垢版 |
2019/05/01(水) 06:21:19.68ID:/rPxIGwh0
>>834
おはようヾ(o´ェ`o)ノ
豆酢さんの言葉に誘われて、かきつばた記念の出馬表確認してみました。
ヤマンニンアンプリメ(成績安定)とゴールドクイーン(逃げる)が有力?
リエノテソーロはムラだし、テーオーヘリオスは低迷中、ウインムートは休み明けと少なからず不安要素ある。
そう考えると、地方馬でも太刀打ちできそうかも。って妄想できそうw
0837ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:28.75ID:KyKMJLdo0
おはよーございます(^^)/

深夜の保守ww
0838ラララ ◆grwf7LRYVQ
垢版 |
2019/05/01(水) 10:01:36.10ID:0kywm3uD0
おはようございます

保守してくれるから、悪霊退散すべきではないのか ww
0839Palsuet‥ちゃあ ◆08KD5r1KR2
垢版 |
2019/05/01(水) 10:08:41.49ID:86p6YxVj0
鯖落ちは無かったですね。

したらば掲示板のカテゴリー>>817で、『競馬』と検索したら
ウチの避難板が5位に浮上してました。

これぐらいなら、ちょうど良いかも。

(* ^ー゜)ノ
0840ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:18.01ID:KyKMJLdo0
>>838
www
複さんのドスルー感も笑えるww

>>839
ですねー
お気遣いいつもありがとう^^
0841豆酢 ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:58.40ID:ws44eGK90
かきつばた記念は不良馬場でどうしたもんか
0842ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:28.22ID:KyKMJLdo0
0843豆スタ ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/05/01(水) 15:48:50.03ID:ws44eGK90
かきつばたはヤマニンゴールドの馬連にしとこうかな。
0844ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 16:10:29.54ID:KyKMJLdo0
近所で浦和やってまーすw
0846ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 16:31:12.55ID:KyKMJLdo0
近所ってチラ裏のことねw
0848ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 16:39:45.09ID:KyKMJLdo0
>>847
なにそれっ先いうてw
てか、浦和で遊びすぎてかきつばた買いそびれたwww
0849ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 16:42:07.98ID:KyKMJLdo0
まいいや、リエノ買う予定でカスリもせずだったしww
0853ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 18:02:43.27ID:KyKMJLdo0
さてビールでも飲みながら明日の園田メインでも予想するかな
0854ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 18:33:06.41ID:KyKMJLdo0
つかリエノ殿負けやんww
ちょっとショック
0855ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 18:41:44.66ID:KyKMJLdo0
こりゃ明日園田パスかな
0856ツ・リーゼ ◆GisPxSNgBw
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:51.46ID:KyKMJLdo0
0857豆スタ ◆Fg95C9iplL79
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:32.08ID:TtQRZbm90
ジャグラー、一旦なかなかマイナスになったけど
連チャンでちょい負けで済んだ。
12時はどうなることかと、いや1時はどうなることかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況