X



トップページ競馬
328コメント116KB
オル基地がオルフェ失敗はノーザンの陰謀と騒いでるがそろそろ犯罪予告もしそうで怖い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 11:17:02.63ID:f2R8v0AE0
まともなオルフェファンは居ないのか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 13:56:50.90ID:jszfrD3x0
このスレで昨日だけでも30以上レスして暴れてるオルフェ基地とか本当に怖いんだがw

佐々木「キズナ産駒は走る!馬房を全て埋めたい(笑)」池江「オルフェ産駒?今年預かりませんよ(笑)」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1556007826/
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 13:59:03.07ID:8pzCl0ze0
そんな時間にスレ建ててないで働こうぜ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 14:05:41.31ID:32815/EL0
ドープ基地の無職率高過ぎ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:31.71ID:d//xb9170
薬のディープ
産駒がゴミのオルフェ
醜い争いが続きそうだね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:00.43ID:cd7U9A270
セラピアを祭りあげるために一番人気にしたのもアンチのなりすまし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 15:07:29.12ID:XTqmgYAr0
>>80
知的障害者の自己紹介かな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:03.48ID:l/BG8x0J0
>>81
都合が悪くなると第三者を装って、今まで持ち上げてきた馬ごと批判

こういうのが本物のアンチディープ

関西まで行きすぎた発狂オルフェ基地を除けば、フツーのオルフェ基地の方がまだマシだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:34:43.82ID:F+HTHLMX0
セラピアはほら、新馬戦は圧倒的強さ見せたから仕方ない
勝手に信じて賭けたアホがおるだけ
オルフェ産駒は2勝目も勝ちにくいデータを知らないニワカ富豪だったんだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:45:43.24ID:C5rhkjlU0
>>86
オルフェ産駒は2勝馬率に関してはトップクラスだぞ
勝ちにくいのはどの種牡馬も同じだし、未勝利デビューのデビュー勝ちオルフェ産駒って、3連勝のミスティックグロウしか例がない

つか、
2着馬リトミカメンテ
次走小回りの上がり差1.3秒で勝ち上がり
3着馬 出走なし
4着馬 次走2着
5着馬 次走勝ち上がり

セラピア自体も多分弱い馬ではない。フローラSって1戦1勝馬の3着内率0だし、単にそれだけのデータ覆せる馬ではなかったってだけ
間隔も短くて緩い調教しかできなかったし、初の左回りに初の輸送と買えないデータが多すぎる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:06:56.93ID:lu/Qf9DZ0
>>88
流石に2勝目を連勝はあんまりおらんぞ
ちゃんと調べてくれ
2勝目の前に少し凡走、善戦したりする馬が多い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:12:03.22ID:GaZjNzVD0
ノーザン陰謀
なりすまし

どんな育ち方したらこうなるんだ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:16:29.42ID:J18rkDDD0
ノーザンFってオルフェの種牡馬価値って大して求めてなかった気がするな
ステイゴールド自体が社台が手放して成功されて恥かかされてるし
JCでジェンティルドンナに吹っ飛ばされた時もノーザンFの政治力なら
降着させること可能だっただろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:17:03.18ID:fzE0Zup00
早く社台落ちしろよ
ファンも社台に飼い殺されているって言ってるんだからさ
日高に移って種付け料格安にして1発当たるのまった方がいいだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:10.10ID:w4WXXWOQ0
>>91,92
人生辛くない?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:41:02.65ID:LFj4w1X10
本人はマジで真実だと思ってるからな

宗教にハマってる奴らと同人種
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:46.05ID:LFj4w1X10
んで自分が底辺だと気づいてない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:21.17ID:gOxTzA6s0
オル基地はガチの糖質やからな
異常だわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:01.02ID:Eh+QVx2q0
>>98
オル基地理論だと馬神もオルフェ基地のなりすましってなっちゃうけどなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:38.36ID:Aq9ixz3c0
すでに、大幅値下げの
バーゲンセールやっても繁殖つけたがらないので、論外。
惨めでみてられない。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:59.97ID:Nt6rZGkK0
シンボリクリスエス
「俺の子供が走らなかったのもノーザンの陰謀だったのか・・・」
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:35.20ID:dN20Ty4g0
失敗扱いされてたボリクリからエピファが出たときにみんなシーザリオスゲーって言ってたけど一部の熱狂的なボリクリオタはボリクリから凄いからとかボリクリとの相性のお陰でシーザリオ関係ないだとか強がっててむなしかったな
まあシーザリオ産駒のその後の活躍を見ればどっちが頭おかしかったか一目瞭然だが
オルフェに対する神繁殖があらわれたらオルフェ基地もそうなるのかな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:32:14.67ID:Y+cCB1290
ボリオタとかあんまり変なのが居なかったのかあんまり記憶に無い

それに比べオル基地はホント異常な奴が多いわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:23.42ID:arB+dpRV0
お仲間だろ、仲良くしなよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:49.78ID:KIU0b8GA0
とりあえずシンクリファンにはノーザンの陰謀とか言ってるキチガイは居なかったな(笑)
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:05.41ID:4Tv7vnmQ0
初年度からGI馬2頭出したのがオルフェ基地の誇りだが
それ以外の勝ち上がり率やAEIはクリスエスが上な(笑)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:04.73ID:itOeHVT+0
芝G1馬が最強繁殖のシーザリオ産しかいなしこれからも出ることないボリクリのどこが上なんだよw

オルフェはこらから分析されて繁殖もオルフェに合う繁殖がつけられるだろがボリクリは分析された上でカス馬しか出せなかったんだよなw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:40.55ID:n4azvn3h0
>>107
ボリクリは新種牡馬2歳リーディング1位で3年目には総合リーディング4位なんだけど?
オルフェは今年のリーディングで4位になれそうなの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:43.45ID:n4azvn3h0
オルフェに芝でエピファ以上、ダートでルヴァン以上の馬が出せるようには思えないけどね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:02.35ID:uww6J0qB0
オルフェはたしかに酷いが流石にボリクリみたいな本当の失敗種牡馬と比べられるにはまだ早いよな
ボリクリより酷いとなるといよいよオグリビワハヤヒデブライアンオペラオーとかがいるが重賞勝ち出してる時点でもうオルフェは超えてるしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:27:47.69ID:4Tv7vnmQ0
>>110
オル基地は109みたいな馬鹿ばかりだから俺らとは話しが合わないわw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:24.28ID:4Tv7vnmQ0
リーディングなんて意味無い
後継が全て(エポカドーロ)

本当オルフェ基地って奴は・・・
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:44:25.76ID:VtIUkLbI0
エポカが正統な後継なんて言ってる奴は誰もいないだろ
ボリクリとうの終わってる種牡馬達と違ってオルフェはまだまだこれからってことだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:19.65ID:jlIY8N3U0
エピファ出した時点でボリクリの役割が終わったってのはわかる
エポカがオルフェの後継になれるってのは全くもって理解出来ない
そもそもエポカ付けるくらいならオルフェ付けるだろ、付けないけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:27.55ID:0UWUwL3h0
オル基地
リーディングなんて意味がない!

全ての競馬関係者
えっ!?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:48:25.25ID:VtIUkLbI0
>>119
エポカが正統後継とか言ってる奴はオルフェアンチの頭おかしい奴だけだしエピファなんて量産型ディープ産駒の種牡馬程度でしかないってことだよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:48:52.89ID:jPfrsfN00
繁殖を集めるのも種牡馬にとって必要な条件

CPI=0.50でAEI=0.50の種牡馬Aと
CPI=2.00でAEI=2.00の種牡馬B

どっちもCPI/AEI=1.00だけど、リーディングや勝ち上がり率、重賞勝利数などは、まず間違いなくBが上

従って種牡馬としての評価はBが上になる

現役時代の成績や血統などでオルフェーヴルの方が良い繁殖が集まったとするなら、それはオルフェーヴルが実力で勝ち取ったものだから、割引く必要はない

そして、産駒デビュー後、年々種付け頭数や繁殖の質が低下しているならば、それも種牡馬としての実力であり評価なので、情状酌量の必要はない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:14.47ID:0UWUwL3h0
>>122
残念ながらオルフェ基地にはそんなの理解出来ません
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:53:02.23ID:VtIUkLbI0
>>123
エポカを正統後継だとか言ってる奴なんていないのにオルフェ基地が言ってるように捏造してる頭悪い奴が言っても説得力ないな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:23.18ID:VtIUkLbI0
>>126

だからなんなの???
誤魔化してもエポカが後継なんて言ってる奴はいないしお前が捏造してる説得力なし野郎には変わりないぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:29.47ID:0B6Q5SAv0
毎年生産者保護の限界ギリギリストップ安食らってるのにこれからってのがよく分からない
種牡馬続けている限り成功する可能性はあるがそれは他の種牡馬も変わらん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:03:21.41ID:jlIY8N3U0
>>127
誤魔化してなんていないけど
サンデー直系孫産駒でG1勝ってるのは牡馬ではオルフェ産駒のエポカだけだからオルフェは勝ち組みたいな事を言ってる奴はそこら中にいるからな
このスレで言ってないだけで
と言うか今のオルフェ基地の唯一の心の拠り所がディープの孫産駒がG1勝ってない事だけだからね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:14.25ID:z43dRyPU0
リーディングなんて意味無いとか恥ずかしい事を平気で言えるのがオルフェ基地なんだよね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:39.88ID:1s5KSUBi0
>>130
リーディングバカの馬神がこのスレに逃げてきたんだなwww
他スレでキンカメ系にフルボッコにされまくってる雑魚のディープ基地の集まりだなここww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:00.65ID:rpD20Wk40
どんなに勝ち上がり率が低くてファンの産駒が◯になっても後継が全てとか言っちゃうのがオル基地
人間性がおかしい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:20.51ID:lMyZdHpu0
基地外が基地外認定の擦り付け合いするから面倒な事になる
基地外同士の争いに興味ないわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:19:21.59ID:aitIDFEi0
リーディング意味ないは現実逃避にも程がある笑
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:01.19ID:6LgQvIl20
臭いと思ったら馬鹿神とディープ基地の愉快なスレだな
そりゃ後継いないからリーディングなんて単語でマウント取るしかないわな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:05.45ID:0B6Q5SAv0
>>131
想定60頭との噂→ディープ種付中止騒動→玉突き衝突事故的に多少は増えるか?
まあ多少増えても来年の種付け料は300万で場合によってはゴルシと逆転か
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:24:08.88ID:jlIY8N3U0
>>137
玉突き事故でも増えようがないんだけど
今のオルフェの種牡馬としての価値って種付け料100万もないから
どんなに玉突きしたってオルフェに400万も払う理由がない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:55.78ID:zXSCbC360
>>136
どうしてリーディングなんて意味無いんですか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:30.09ID:f2R8v0AE0
ノーザン陰謀説の次はリーディング意味無しか・・・
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:40:30.63ID:5Dy5lxa+0
ロックディスタウン引退したな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:17.12ID:5Dy5lxa+0
ロックディスタウン引退したな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:48:56.18ID:88PZILgR0
オルフェ基地にはお金という概念が無いのかな?(笑)
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:48:57.01ID:QLTF1b8k0
札幌2歳Sを勝った後からロックディスタウンは早熟血統だから
3歳には枯れているだろうと言われていたけど
見事に3歳以降は最下位しかなかったな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:54:48.81ID:SaigisVy0
リーディング関係無いとか言ってるのはオル基地以前の問題で本当のキチガイ
多分一人が何度も書き込んでるだけだからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 00:32:15.23ID:KofbHsrB0
シンクリより勝ててないのにエピファ以上の馬を出すのは確信してるオル基地(笑)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 00:38:48.81ID:6uJuHmm80
ノーザンはノーザンでも、ノーザンテーストのクロスのせい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:04.04ID:bskxHx8l0
またオル基地がガセ流してるが
クリスエスの方がオルフェよりは全然成績上な
ホント肉製造機だわオルフェ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:26.54ID:wCcrgyiy0
数多くのディープスレで小物、後継なしとバカにされた行き場がないディープ基地がここに集まってて草
お前ら雑魚すぎww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 02:07:05.65ID:AbS6lElA0
>>127
いや、だから
非ノーザンで藤原厩舎で戸崎すげー、
ダービー2着後に人気種牡馬になった、
って言ってたでしょ、
それで今度はエポカが走らなくなったら
後継種牡馬はあり得ないはおかしいでしょ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 02:15:26.60ID:AbS6lElA0
>>145
違う、違う、
そもそもロックディスタウンは能力足りず、
ノーザンの有力どころ引っ込めて
オルフェの価値あげるために勝たせただけ、
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 04:17:38.13ID:2WmqB5Db0
オル基地の思考は支離滅裂
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 05:00:28.60ID:bpoLg0c10
エポカ出た時後継出来たから勝利とか言ってたのにもう見捨てるのか
馬をマウント取りの道具にしたいだけだなこいつら
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 06:10:19.44ID:D39TZ2Ru0
ディープ基地って異常にオルフェーヴルに執着してんな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 06:19:39.73ID:IisjtCVe0
オルフェの競走馬としての存在を無視出来ないからだろうね
そこで種牡馬としてのオルフェを貶す事で、気持ちを鎮めているんだろう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 06:19:42.32ID:QBUGooK90
>>155 それ
種牡馬としてなら優勢なんだからドープ基地も大人しくホルホルしとけばいい
オルフェは現役時の自分のような世界一になれる馬を一頭出せばOK
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 06:23:06.13ID:15BpYOfa0
>>69
しかも、仮にオルフェーヴルをノーザンFが意図的に失敗させようとした
なんてことが外部に漏れたら大スキャンダルだし、
会社が被る損害は莫大なものとなる(確実に馬主から訴訟を起こされる)
しかも、関与する人員の多さを考えると、漏洩の可能性はかなり高い。

ハイリスク・ロー(ノ―?)リターンな行為をなんでノーザンFがやる必要があるのか?
陰謀論者は小学生レベルの知能でも分かることが分からない馬鹿だよな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 07:46:21.05ID:K6Gyu9JU0
小学生レベルなんだから長文書いても理解出来ないぞ(笑)
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 07:54:51.16ID:wcymyHJK0
ノーザンの陰謀
リーディング関係無し
どんな駄馬生産しようが一頭世界一の馬を出せばOK!

幼稚園レベルじゃないかな?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 07:56:18.01ID:tBuQJOc90
ノーザンの陰謀wリーディング意味なしw
オルフェ基地は馬鹿ばっかりw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 08:02:11.93ID:DQLICu3f0
何という相似、頭の中は同レベルって事だよね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:39.51ID:wcymyHJK0
ノーザンの陰謀で未勝利馬多いし一年以上OPも勝てませんね
ここでは無くオルフェ産駒応援スレで仲間と対策考えた方が良いよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 08:42:34.68ID:VbUt4i9q0
>>160
世界一の馬(皐月賞馬)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 10:03:58.69ID:FYf1mESa0
ここまで執拗に「ノーザンの陰謀論」を唱えちゃって、ラッキーのVMとかどういう気持ちで見るんだろう?

実際、前々走は良かったし、前走は石橋がやらかしただけで力負け感はなかった
フラットに見て結構チャンスだと思うんだけどな

さんざん「ノーザンはノーカン」って言っちゃってるけど、素直に応援できるの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 10:27:54.29ID:LIe48VIq0
前からいってるよね
オルキチ
リーデイングやアベレージなんてオルヘには求められてない1頭大物だせばいい!って
ばかだよこいつら
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 10:42:23.76ID:LIe48VIq0
勝ち上がることが最優先でなのにひたすら大物大物。
産駒は勝ち上がれないから売れないのに
売れないなら種牡馬も続けられないし頭数もへる
いわゆるファンの望みなんて生産者や買い手はこれっぽっちも求めてないし気にもしない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 10:47:33.43ID:RKd2WHLI0
そもそもその大物が出てくる気配が微塵もないからな
未勝利勝っただけのセラピアにオルフェ基地が全力ですがり付いて大物連呼するような有り様だし
大物とか小物とか関係なくオルフェ自体が終わってる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 11:58:12.89ID:oEE8Fvor0
オルフェ愛に溢れてるじゃないかw


育たない→ノーザンのせい

勝てない→騎手のせい

基地→オルフェに基地はいない。全部ディープ基地のなりすまし

アンチ→オルフェのアンチは全部ディープ基地
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 12:39:35.95ID:b9l2S5EF0
リーディングなんて意味ないとかガイジすぎw
オルヘって頭の悪いガチの底辺しかファンいないんやな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:06:16.49ID:3JeeebmO0
他馬に望んだ理想の失敗種牡馬像が全部跳ね返ってきている辺りに恐ろしい因果を感じる
去年の謎先着理論のお陰か今年は先着どころか出走すら危うい
来年にはディープの孫世代がG1取ってるんじゃないかってくらいの威力
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:13:38.48ID:RKd2WHLI0
オルフェ基地がダノンプレミアムに呪いの言葉を掛ければ掛けるほどダノンプレミアムが快走する未来しか見えない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/25(木) 13:32:42.81ID:gFX3QBSv0
朝日杯を超早熟の恩恵で勝てたドープ産バランスオブゲームがなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況