X



トップページ競馬
155コメント34KB

マカヒキさん、次走は宝塚記念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:27:17.69ID:MC7aYuu60
オジュウチョウサンと再戦
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:43:23.52ID:oGx2mZ2y0
金子って微妙な馬はダラダラ走らせるからな
ブラックホークは7歳、フィエロ、デニムは8歳まで
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:44:25.27ID:DbE0U8ZB0
まだ今なら良い印象で引退できるぞ
宝塚はあんなペースにならないから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:56:57.51ID:DlqWcQG/0
オジュウにリベンジや!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 17:59:24.11ID:OM724lVp0
宝塚でシンガリ追い込みなんて通用しないからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:09:00.64ID:kND0COA90
大阪杯の重い馬場は向いてたな
宝塚も馬場が重くなったらメンツ次第でワンチャンあるだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:09:43.89ID:MrAfcasJ0
友道が宝塚使うんか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:10:17.12ID:MrAfcasJ0
>>15
てか、着差もワグネリアンと変わらんし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:15:29.58ID:kUsF43pu0
ズブくなったし1番チャンスあるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:16:13.21ID:MC7aYuu60
>>32
10着の時点で酷いけどあれはオジュウが頑張りすぎや
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:17:52.74ID:ujm5lXql0
豪華メンバーと呼ばれた大阪杯で4着
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:18:39.58ID:FE0d3V1t0
エイシンフラッシュみたいにもう一回勝てないかなと思ったけれど、エイシンフラッシュはダービーの後も勝てなくてもマカヒキよりは普通に活躍してたんだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:23.84ID:zczNnXoZ0
好走後は大敗するのがマカヒキ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:29.24ID:dN20Ty4g0
やはらレイデオロだけはダメだな
下のマカヒキ世代や同期のアルアインやキセキはちゃんとレースに出るのに
だからレイデオロは印象が悪いんだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:03.32ID:zC0rYA+x0
アーモンドも出ないしレイデオロも出てくるか分からんしワグネリアンは札幌記念
当面の相手はアルアインとかブラストだろ
大阪杯でまだそこそこやれる所は見せたしいいヤネを確保すりゃ展開次第で一発あるぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:09.31ID:gp9RA3xx0
ズブくなったし向いてるんちゃうか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:27:11.97ID:g7OHSrz20
まだ走るんだと思いました
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:30:28.39ID:xWZYkBHP0
そもそもハイペースは皐月賞と凱旋門賞しか経験してないから
凱旋門みたいに欲出して先行しなければ普通に嵌まるな
頭まで届くかは知らんが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:30:58.50ID:ujm5lXql0
宝塚記念勝ったらどう感じれば良いんだろうか
やっぱり強かった!かな?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:20.38ID:f795JnQn0
>>36
フラッシュは近年のダービー馬(三冠馬除く)では上位だからな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:32.59ID:xWZYkBHP0
あと札幌記念がハイペースか
スローとハイに強くてミドルに弱いワケわからん馬だな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:39:08.53ID:UVboxFoy0
どっかで重賞の一つでも勝てれば気持ちよく引退出来そうなのにな
このままだとダービー馬だったのを忘れそうなぐらい印象薄いし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:04.20ID:t4yP53sG0
ダービー馬の威厳なし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:19.19ID:V/zLd8hs0
マカヒキは外枠だと大敗するだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:46.11ID:Iib899020
穴人気して馬券には絡まないいつものパタンだろう。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:44.18ID:ujm5lXql0
ワンアンドオンリーより結果残すからダメなのかな
ワンアンドオンリーくらいクソなら名前も売れるのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:50.03ID:ZtQk3Rrm0
戦績見たら大負けしてるの凱旋門賞と有馬記念くらいで他はそれなりに走ってはいるのね

アルアインも似たような感じで大阪杯とったし、マカヒキも宝塚とれんかな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:06.06ID:3h32ZfFi0
>>45
レイデオロかドゥラメンテかエイシンフラッシュかだな
その次が古馬GT3着のあるワンアンさん
それ以下の4頭はゴミだしなぁ。全部父親一緒ってのがまたすげぇ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:14.19ID:fTZCc7tz0
>>4
天皇賞出ると思ってたんだったら病院行った方がええで(笑)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:05.59ID:jmYP+GbE0
ズブくて先行力ない捲りもできないのに勝ちようがない
いつも勝負付け済んで最後に流れ混んで来てるだけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:45.08ID:OL2xyHb40
今のズブいマカヒキなら春天行けるだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:09.24ID:zOHki6CP0
種牡馬価値無くなった馬とそうでないと馬の扱いが天と地の差だなw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:52.64ID:8SSQvnRb0
>>38
レイデオロがダメならワグネリアンもダメだな
ワグネリアンなんて去年の同じ時期のレイデオロよりも走ってないよ
ゆとりローテすぎる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:41.99ID:zOHki6CP0
>>61
ただの使い分けだって。。
0063渚ヒカル
垢版 |
2019/04/24(水) 19:04:59.21ID:Yq8CdEE/0
渚ヒカルの競馬予想ブログより
今週末重賞のノーザンF外厩情報を更新しました。

https://nagisahikarunokeiba.com

今週はノーザンF外厩を経由してくる馬がかなり多いような気がします(^^)

是非是非チェックしてください(^^)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:47.20ID:GapAsu8D0
>>32
そんなん言ったら同じ有馬でオジュウより平地実績の低いボレアスに先着されたウオッカとかメイショウサムソンの立場も無いな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:11.56ID:GapAsu8D0
失礼
×ボレアス
○レゴラス
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:37.18ID:NmoDQ7HJ0
ズブくなってるしパワー馬場の宝塚ならまじで勝てそうとか思ってしまう
似たような強さのメンバーしかいないだろうし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:41:52.17ID:epKhXci/0
>>55
ワグネリアンは古馬G1で3着
外国で3着のワンオンより上でしょ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:22.53ID:K9zEDM8s0
マカヒキはずっと掲示板の下からはみ出すくらいで走ってるからどこかでワンチャンあると思ってる
雨の秋天とか最高なんだけどなあ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:49.53ID:n757gGPf0
また5着辺りかな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:44:31.05ID:fTZCc7tz0
>>48
>>59
行けるわけねーだろ(笑)1800〜2200くらいが限界だわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:16.92ID:pyiK253R0
1800とかもはやレースの流れについていけず最初からゴールまで後方だろ
パンパン良馬場の2000もそうだったし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 19:56:26.92ID:xwIaoSex0
確実に10倍は超えてくるからな
ここは大勝負だ
一回帯取ってみたいんだよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:02:00.86ID:qiQlnvkJ0
札幌でも好走するし今は重い方が向いてそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:18.82ID:Y18O5/q30
宝塚ってなにでるん?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:16.94ID:kAtecR8D0
マカヒキは大箱でパンパンの良馬場がいいと勘違いされ続けてきたけど
実際は重くて時計の出ない馬場の小回りのレースでこその馬だよね
宝塚、重い馬場になったら1発まであると思うわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:18.77ID:fTZCc7tz0
>>78
ワンピ
アルアイン
オジュウ
マカヒキ

以下未定
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:04.91ID:fTZCc7tz0
>>78
キセキもだったかもしれん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:12.60ID:bTvuD3Ih0
サートゥルナーリア出たらダービーより勝ちそうな気がする
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:43.52ID:eASLrngB0
>>83
例年よりメンツ揃ってるじゃん何があったんだ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:44.90ID:K1fScevK0
今度は意地見せるやろ!頼むぞ!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:29.61ID:uvjHFgEk0
打倒オジュウだな
特に応援してるわけじゃないけど
ワグネリアンよりはマカヒキのほうが好感持てるわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 20:59:26.97ID:YD98Lh/a0
今は重い馬場が向いてるからスピード勝負向きの馬が伸び切れずに垂れて来たところをバテずに伸びてる
これが桜花賞の週と同じ条件だったら惨敗してる
雨降るか大阪杯みたいに芝が深くならないと用無し
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:41.97ID:+DB00jUH0
なんでG1だすんやろ
裏で空き巣したら儲かるのにのう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:57.03ID:AhgJFiRA0
パワー型になってるからいいとおもう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:08.10ID:QRClzpFP0
>>83
ワグネリアン出ないのかよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:29.21ID:YD98Lh/a0
時計勝負必至の安田なんか出たらついていけずに惨敗だよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:20.41ID:fTZCc7tz0
>>94
あいつは謎の札幌記念
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:42.08ID:juuIeKoe0
マカヒキは間違えて落鉄したサトノダイヤモンドに勝ってしまっただけで
だいたいずっと好走してるんだけどな
追い込みで展開頼りだから勝負にならんが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:53.83ID:DUBqIzMU0
今回は6着かな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:01:11.33ID:6VS+5lAQ0
仕上がり次第では全然本命に出来るよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:15.52ID:5eAbEaSw0
正しい選択だな
時計勝負無理だし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:56.23ID:fTZCc7tz0
ワンピ
アルアイン
マカヒキ
オジュウ
キセキ

この時点でもう当たる気がこれっぽっちもせん
宝塚1円も当たらん伝説は今年で終わらんわたぶん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:18.28ID:Ty+GMQlo0
>>91
かなり空き巣だった京都記念も勝てなかったからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:13.33ID:JFeOMa0b0
オジュウチョウサンに先着されてアンチダービーの有馬至上主義者たちを歓喜させたと思ったら

有馬記念馬ブラストワンピースに先着してアンチダービーの有馬至上主義者たちを絶望のドン底に叩き落とす

気まぐれダービー馬マカヒキさん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 22:42:43.37ID:fTZCc7tz0
>>105
ダンビラやフーリッシュにも勝てんのに勝つわけないわな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:24.96ID:r3+D7HG/0
元々弱い弥生賞すらなんとか勝った感じだからな
マカヒキは完勝したことない
ダービーはまぐれ勝ちやし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:08.35ID:o6gjG69x0
>>7
ほんまこれ
どんどんダービー馬に求めるハードルが低くなってるのが自分でもわかる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:31.50ID:1tGVjNDC0
帝王賞行ってこいよ(´・ω・`)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:43.78ID:wvNYwTbh0
>>93
使い方間違ってるし
まだG1で掲示板キープできるなら走らせるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています