トップページ競馬
1002コメント318KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って710
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:44.95ID:T0Ak7PJ+0
どうぞ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:39:58.56ID:bDKAjfb00
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:15.49ID:bDKAjfb00
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:44:51.69ID:421qlomu0
ステゴはいい後継出てきたな
宝塚メンバーいないから宝塚もとっちゃうんじゃないの?
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:47:18.77ID:PWTSi6Zk0
しかし安田記念でディープ基地とディープアンチの言い訳無用の頂上決戦が実現するとは思わなかったな
無関係の外国馬が勝つってパターンも有るから決着つかないかもしれないけどw
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:49:38.84ID:421qlomu0
>>623
その二頭が素直にレースに出てくると思ってるの?
空き巣コソドロのアーモンドアイ
プロ調教師のダノンプレミアム
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:52:20.49ID:QSoBEJqw0
アーモンドアイは多分宝塚だろ
賞金も権威もそっちがはるかに上
安田はインディチャンプが勝ちそう
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 10:58:03.62ID:d2bqxJTe0
でも、ドバイでもうドリームキャッスルやアイキャンフライらと格付けは済ましたからなぁ…
ダノンが倒してきた相手って…
モズアスコット…インディチャンプ…パクス、ノーテック…
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:01:42.46ID:421qlomu0
アーモンドアイは安田記念でるって言うの早かったなw
香港マイルのレースに見て必死に回避方法考えてるぞw
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:30:35.73ID:PWTSi6Zk0
バカの中ではディープ産駒が勝ったレースは全部コンクリだし能力問われないレース
それ以外の馬が勝ったレースは全部能力発揮出来るフェアな馬場で行われた能力が問われたレースになるんだよ
ここではそういうルールにしとかないとバカが生きていけなくなるから
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 11:41:47.00ID:kWPt+xmo0
ディープアンチ「ディープ産駒は天皇賞消し!フィエールマンはマイラー!菊花賞はマイラーが勝てるレース!天皇賞は安心のステゴ!」


現実

天皇賞春3200m
1着ディープインパクト
2着ディープインパクト

6馬身

3着ステイゴールド
4着ステイゴールド


なんどみても笑えるw
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:16.51ID:2cKRZ9sR0
ほんとアーモンドアイは次どこなんだろう?
国枝のつぶやきとか全く意味ないからな
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:37:59.70ID:OKdrVxfG0
>>600
古馬王道さん 見てますか?
貴方の言っていた古馬王道 ディープが総なめ中です
もう、思い残す事は無いですよね
安らかに眠れ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:42:29.68ID:OuCJdeIr0
>>634
「マイラーがくるレースはコンクリノーカン馬場!」
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:20.10ID:OuCJdeIr0
逆だったらな逆だったらなと
春天エタリオウとパフォーマプロミスがぶっちぎりで3着4着にディープ2騎がもがく
そして香港でワグネリアンあたりが出て勝ってたら

アンチの勝利宣言だったろうに
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:53:37.02ID:QBbF6xiz0
ステゴは産駒数少ない&死亡
豪華繁殖吸ってくれたオルフェ産駒弱い
カナロア産駒は長距離話にならない
超豪華良血繁殖のディープの天下到来
2020年まではめぼしいのいないしディープの天下だろ
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:43.22ID:2ND1TTxa0
ずっとステゴとディープの対決だったんだよな
キンカメはこの二頭に比べると小物臭が隠せない
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:05:04.36ID:3COQ/MLn0
JRAヒーロー列伝ポスター
http://www.jra.go.jp/gallery/ads/heroes/

種牡馬別(サンデーサイレンス系 + キングカメハメハ系)

サンデーサイレンス 7 (牡馬7, 牝馬0) : (スペシャルウィーク、ステイゴールド、アグネスタキオン、ゼンノロブロイ、
ディープインパクト、ハーツクライ、ダイワメジャー)

ステイゴールド 3 (牡馬3, 牝馬0) : (オルフェ―ヴル、ゴールドシップ、オジュウチョウサン)
フジキセキ 2 (牡馬1, 牝馬1) : (カネヒキリ、ストレイトガール)
スペシャルウィーク 2 (牡馬0, 牝馬2) : (シーザリオ、ブエナビスタ)
ネオユニヴァース 1 (牡馬1, 牝馬0) : (ヴィクトワールピサ)
ハーツクライ 1 (牡馬1, 牝馬0) : (ジャスタウェイ)
ブラックタイド 1 (牡馬1, 牝馬0) : (キタサンブラック)
アグネスタキオン 1 (牡馬0, 牝馬1) : (ダイワスカーレット)
ディープインパクト 1 (牡馬0, 牝馬1) : (ジェンティルドンナ)
スズカマンボ 1 (牡馬0, 牝馬1) : (メイショウマンボ)

キングカメハメハ 2 (牡馬1, 牝馬1) : (ロードカナロア、アパパネ)
ロードカナロア1 (牡馬0, 牝馬1) : (アーモンドアイ)


ヒーロー列伝は大物の証明
大物多数輩出のサンデーサイレンスは別格
次点はステゴでキンカメが続く
ディープ牡馬は依然として大物ゼロ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:06:19.03ID:0nE1gCxx0
ディープ産駒が大阪杯と春天勝ったら、必死に「G1 3勝馬がいない」って必死だけど、中長距離G1を3勝以上した馬で、種牡馬として成功してる馬って何?

ステゴ ←G1 1勝
ハーツ ←G1 2勝
ダメジャ ←中長距離G1 2勝
キンカメ ←G1 2勝
ルーラー ←G1 1勝
カナロア ←中長距離G1 0勝
キンシャサ ← 中長距離G1 0勝

スペ ←失敗
オペ ←失敗
マンカフェ ←微妙
クリ ←失敗
ロブロイ ←失敗
サムソン ←失敗
オルフェ←失敗

キミタチの大嫌いなディープだけだぞw
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:09:43.31ID:qwJs9A780
>>645
その他に異論はないがマンカフェ微妙だけは流石にない
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:11:38.14ID:tXDPtpPe0
>>646
マンカフェはリーディング取ってるけど後継馬どれって聞かれたらいないだろw
微妙はいい表現力だと思うぞ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:20.61ID:rKU6qcY30
ディープインパクトがすごすぎる
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:31:44.57ID:H3S3HEjG0
>>637
エイシンヒカリのフランスでの相手見たら死にそう
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:25.13ID:PWTSi6Zk0
ディープはステゴ産駒が消える前についに天皇賞春でのステゴ越えまでやっちゃったな
しかもワンツー決着って完璧な形で
超高額種付料になってからの子がデビューしたらこうなるってのはバカ以外なら誰でも予想出来た事では有るんだけど
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:55.37ID:akGDtJrm0
フィエールマンやアルアインが400万で200頭とか集められるかね?

ステゴ ルーラー キンシャサよりは待遇良いだろうけど

ダメジャー ハーツ キンカメ カナロアの待遇で入るにはもう一つ欲しい
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:37:06.36ID:tXDPtpPe0
>>651
凱旋門勝ったらディープオルフェ級の待遇で迎えられるぞ
ダノプレが安田秋天香港ペガサスとかやったらどっち優遇するかわからねぇけど
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:43:49.33ID:PWTSi6Zk0
フィエールマン、ダノンプレミアム辺りの馬はG1沢山勝たなくても綺麗な成績のまま引退出来れば良い待遇で種牡馬入り出来るんじゃね
底見せずに能力、スケールを感じさせたまま引退出来れば
ディープに健康不安出てるのも後継候補にはプラスに働きそうだし
もしこの辺の馬が駄目だったとしても後数年はディープ産駒が芝中長距離路線を支配しそうだから何か出てくるんじゃね
ステゴ、ハーツ、キンカメが勢力衰えて代わりがカナロア、ハービン、オルフェ、ジャスタって状況じゃディープの勢いが増すばかりって状況になるみたいだから
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:43:56.54ID:UkJTOhA/0
>>647
ディープも微妙だな
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 13:50:41.83ID:tXDPtpPe0
>>653
フィエールマンもダノプレも種牡馬入は確定してる
後はどれだけ厚待遇で種牡馬いりするかの為に成績が良ければ良いほど厚待遇が約束されるわけだ
ディープが付けれなくなりオルフェーヴルが転けたからここが丸っと受け取れる可能性があるんだよ
そうするとリーディングが確定的になる
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:07:31.20ID:OKdrVxfG0
ステゴが終わった今
ディープの中長距離を脅かす種牡馬って皆無だよな?
アンチが言っていた「古馬王道」はディープ産駒が独占するんじゃね?
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:18:51.21ID:hkgJXyru0
今年も昨年同様にキンカメ系が無双するよ
春の二戦とか単に弱メン居留守じゃん
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:18:56.02ID:CNaTSzBS0
>>656
配合次第だけどキンカメ2騎がどの程度やれるかだろうね
特にルーラーはこの後待遇が上がりそうだしハーツ程度にはやれると思うけど
その後はエピファ、ドゥラ、モーリス、キタサンあたりが候補かな
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:00.85ID:7p52G/ly0
>>659
ルーラーは厳しいでしょ。
ドゥラ、カナロア、レイデオロ、サートゥルなどキンカメ後継の大物がスタンバイでむしろ今後質はダウンするはず。
ディープ後継にライバル多すぎて分散してるのがキンカメ系にも起こるだけ。
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:26:33.93ID:rgs6Q0EW0
宝塚→エタリ・ウィンブラ
秋天→ダノプレ
JC→ワグネリアン
有馬→フィエールマン
古馬王道路線は全部ディープとステゴで決まりそうだぞ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:28:28.24ID:hkgJXyru0
>>660
すごいラインナップだな
令和はキンカメ系ね時代になるわけだ
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:31:29.09ID:rgs6Q0EW0
>>660
見事に全部スタミナか切れ味に難がある小物馬だな
フィエールマンが種牡馬入したら古馬王道路線は独占されそう
中距離マイル路線はダノプレだし
キンカメ系の先は厳しそうだね
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:33:43.79ID:CNaTSzBS0
>>660
結果を出したから種付料が上がっても満口になるぐらいだし、ルーラーはこれまでよりは待遇は上がると思うよ
それでどこまでやれるかは実際に産駒がデビューしてみないと分からないけど
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:34:21.89ID:hkgJXyru0
>>661
宝塚 キセキ レイデオロ
秋天 アーモンドアイ
凱旋門賞 サートゥル
JC アーモンドアイ
有馬 サートゥル

正解はこれ
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:34:26.82ID:l/We5vAF0
ある程度結果が出た後ですら、ディープアンチの言ってることと真逆のことしか起こらないって現実は非情
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:34:35.26ID:RupYty2a0
>>657
正解
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:35:54.12ID:CNaTSzBS0
>>664
キンカメ系はこれからどんどん種牡馬入りする産駒が増えるからね
SS系みたいに同系統同士での潰しあいが発生してくると思う
それはディープ系にも言えることなんだけど
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:36:07.56ID:U8BYobUB0
>>656
まるで捨て子産駒がいたから古馬王道取れなかったような言い方だな
捨て子産駒がいてもディープ産駒は勝ってるよ
君のような人を無知と言うんだ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:42:13.13ID:7p52G/ly0
>>665
待遇上がると言っても繁殖牝馬の数は固定されている以上、パイの取り合いになる。100の馬を3の種牡馬で取り合うのと5の種牡馬で取り合うのではどちらが確保難しいかわかるだろう?
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:44:27.89ID:rgs6Q0EW0
>>669
非サンデー系の争いも激戦になるよな
いままではサンデー牝馬独占できたから種牡馬能力で一段劣るキンカメがたまにディープとステゴの隙をついてG1取れたけど
これからはエピファやモーリスも含めた争いになるから
こうして非サンデー系が増えるとディープ系が付ける相手増えてまた止まらなくなるし
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:45:26.30ID:CNaTSzBS0
>>671
それはそうだけど相対的にこれまでより待遇は上がるって話
リーディングの順位を見てもここまででもかなり健闘してる種牡馬だと思うけどね
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:50:18.67ID:rgs6Q0EW0
>>673
かなり数付けてる割りに3世代でG1馬1頭ってのは評価するの厳しくねぇか?
もうちょいG1馬出さないとここから繁殖の質あがるとは思えんな
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:02.19ID:QROI45f/0
>>658
アーモンド、引退前ディープ牝馬が2着のレースで1馬身しか勝てず。
レイデオロ、ハーツ産駒に惨敗。
キセキ、早枯れのはずの皐月賞ディープに負ける。

大阪杯、アンチ絶賛ウィンザー、ルーラー最強産駒キセキ、カナロア初年度の牡馬大将ステルビ、こいつら倒してディープ完勝。
春天、ステゴ最後の大物エタリ、キンカメ最強ステイヤーユーキャンスマイル、こいつら倒してディープワンツー。
空き巣ではないね。
空き巣はアーモンドじゃないの?
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:45.45ID:ty3dksa10
デムーロはディープ産でG1勝ったことないんだな
デムーロが調子悪いとディープが調子良い
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 14:56:41.13ID:CNaTSzBS0
>>673
でも世代別リーディングを見ると250万の種付料で現時点で初年度から6位、4位、5位だよ
初年度は3位まで1億ぐらいの差だしキセキ次第でトップ3に食い込んでもおかしくない
どちらかと言えば過少評価されてる部類じゃないかと思うけど
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:24.78ID:a7q+475w0
ディープ、ステゴはダート走れない非力だが芝だといい種牡馬だな
カナロアは短距離寄りすぎて、中距離以上がスカスカになる
別にこいつらの直系でなくても次世代にこいつらレベルの芝種牡馬がでてこないと、サンデー死後のあの暗黒期を味わうだろうな
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:46.47ID:rgs6Q0EW0
>>677
ディープが上の世代斬り倒してリーディングに登り詰めたのに対して
カナロアもルーラーも上が歳で落ちてきて順位あげてるだけなのがね
オルフェがあの結果だから健闘してると言えばその通りなんだけど
ディープに勝てるかと言えば物足りないんだよな
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:23.21ID:OKdrVxfG0
>>670
アスペか?
ライバル不在になるって話だ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:23:24.68ID:OKdrVxfG0
>>679
ダートっても日本のダートは偽物ダートだから価値は無いよ
本場のダートではスピードが必要
本場ダート最強馬 サンデー見れば判るだろ?
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:25:14.38ID:o1krQPbR0
>>680
今のディープにリーディングで勝つのはサンデー以外は無理だと思う
ルーラーは確かに上位陣が歳で落ちてきたことも大きいけど、これまでの待遇的にも上昇の余地がある数少ない種牡馬
そもそも若い既デビュー済みの種牡馬で、ルーラー、ハービン以外に可能性をほとんど感じないだけなんだけどね
もちろんネオとかロブロイみたいに全然結果が出ないことも十分あり得る
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:33:20.97ID:B1zF6Sul0
>>683
ルーラーと比べてネオが結果でなかったとか失礼すぎるだろw
世代主役級出しとるぞw
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:07.83ID:o1krQPbR0
>>684
そういう意味じゃなくて待遇が上がっても成績が上がらなかったってこと
あの2頭は大物排出では待遇が上がる前の方が結果出してたぐらい
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:53:13.67ID:MDrQJiHZ0
>>425
オルフェ基地やめてキンカメ基地になったの
オルフェかわいそう
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 15:56:59.79ID:7p52G/ly0
>>685
待遇が上がるんじゃなくて、それこそその後にハーツやディープが種牡馬入りするなどして同系統に優れた繁殖を取られた結果なんだけど。
ウインドインハーヘア持ちのレイデオロやサートゥルナーリアが種牡馬入りするというのはそういうこと。
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:10:57.23ID:MDrQJiHZ0
2019年度 リーディングサイヤー(サラ系全馬)  2019年4月30日現在

1 ディープインパクト     93勝  2,703,837,000
2 ステイゴールド      31勝  1,141,783,000
3 ハーツクライ        41勝   976,248,000
4 ロードカナロア       43勝   960,428,000
5 ルーラーシップ      39勝   875,008,000
6 ダイワメジャー       26勝   794,612,000
7 キングカメハメハ     28勝   746,880,000
8 マンハッタンカフェ     21勝   656,212,000
9 ハービンジャー       31勝   589,735,000
10 ゴールドアリュール    32勝   530,114,000

ディープインパクト首位27億突破。土日月で347,679,000円獲得
ステイゴールド11億突破
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:20.07ID:CP7ATsv+0
>>680
お前の主観過ぎワロタ
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:31:32.40ID:CP7ATsv+0
>>675
アーモンドアイに負けてなんでそんな偉そうなん?w
サートゥルナーリアはどこ行った?www
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:38:39.32ID:CP7ATsv+0
パクシンは現実を見ろって話
ロードカナロアは未だ2世代だけのデビュー
1世代目に早速3冠馬(年度代表馬、G1を5勝)を出して
2世代目にもすでに無敗の皐月賞馬(G1をすでに2勝)を出している
パクト産駒はこの二頭に何度も何頭も挑むも一度も勝ていない現状
カナロアは他にもマイル王や多くの重賞馬を輩出

カナロアはまだ始まったばかりなのにパクトの領域をすでにゴッソリ持っていってんだよ

パクシンはパクトとカナロアを比較する時、これまでのパクトの全世代の実績を持ち出さなきゃたった2世代のカナロアと戦えない
情けない話だよ
カナロアはここから繁殖の質が上がる
本当に楽しみだよ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:42:11.86ID:QjfFTGYk0
てか、ドープの後継で一番人気がシルバーなんとかってのがヤバイでしょ。
キンカメは普通に有力馬が人気で結果も出してる
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:44:29.39ID:6ll+lhO/0
ディープインパクトが完全にすきのない種牡馬になった
距離国内外馬場展開性別不問の神種牡馬
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:47:55.42ID:YrBlG46O0
平成最後の日まで発狂するディープアンチ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:06.63ID:bKVdz0GX0
ダート
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:50:30.09ID:KNeJRjo00
ディープインパクトの凄さがよくわかる平成を締めくくるに相応しい天皇賞だった
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:23.33ID:CP7ATsv+0
あれだけの繁殖を何年ももらって砂とスプリント勝てないのか
やはりサンデーに比べると欠陥品だな
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:53:21.33ID:bKVdz0GX0
>>698
香港に比べて明らかに低レベルだったな
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:53:48.31ID:G+VILxLE0
キンカメ系、ディープ系の実績

キンカメ系
ルーラーシップ 237勝(重賞6勝)(GT1勝)
ロードカナロア 190勝(重賞16勝)(GT8勝)

ディープ系
ディープブリランテ 105勝(重賞2勝)(GT0勝)
トーセンホマレボシ  45勝(重賞1勝)(GT0勝)


重賞実績累計
キンカメ系 (重賞22勝)(GT9勝)
ディープ系 (重賞 3勝)(GT0勝)
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:19.55ID:G+VILxLE0
ロードカナロアの2018年種付け繁殖牝馬

キストゥヘヴン
キョウエイトルース
クィーンスプマンテ
サミター
サンテミリオン
サンビスタ
シュガーハート
ショウナンパンドラ
シーザリオ
ジェンティルドンナ
ジンジャーパンチ
タイキクラリティ
ダイワエルシエーロ
ダイワスカーレット
ハープスター
ピラミマ
ブエナビスタ
マネーキャントバイミーラヴ
マリアライト
ミッキークイーン
メジャーエンブレム
モシーン
ラルケット
レジネッタ
レーヴディソール
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:55:16.19ID:G+VILxLE0
ノーザンF2018年種付け頭数

ロードカナロア77頭   ←キンカメ系
ディープインパクト73頭
モーリス63頭
ドゥラメンテ62頭   ←キンカメ系
ハーツ59頭
ルーラー46頭   ←キンカメ系
エピファ46頭
ハービンジャー45頭
キタブラ43頭
キングカメハメハ40頭
ジャスタ31頭
キズナ18頭   ←ディープ系
オルフェ15頭
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:55:27.11ID:7p52G/ly0
>>692
お前以外は全員キズナだろ。
当時の新種牡馬最多種付け数更新
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:57:25.33ID:G+VILxLE0
2018年度キンカメ系種付頭数

ロードカナロア・・・294
ドゥラメンテ・・・・290
ルーラーシップ・・・243
ホッコータルマエ・・182
リオンディーズ・・・161
ラブリーデイ・・・・122
トゥザワールド・・・112
ベルシャザール・・・ 98
トゥザグローリー・・ 77
ハタノヴァンクール・ 16
タイセイレジェンド・ 16
ミュゼスルタン・・・ 13

計1624頭
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:57:42.07ID:G+VILxLE0
2018年度ディープ系種付頭数

シルバーステート・・191
ミッキーアイル・・・159
キズナ・・・・・・・152
サトノアラジン・・・118
ワールドエース・・・ 87
ディープブリランテ・ 86
エイシンヒカリ・・・ 82
ディーマジェスティ・ 78
トーセンラー・・・・ 67
ダノンシャーク・・・ 50
ヴァンセンヌ・・・・ 50
スピルバーグ・・・・ 46
リアルインパクト・・ 36
トーセンホマレボシ・ 28
ヴァンキッシュラン・ 18
トーセンレーヴ・・・ 12
ヒラボクディープ・・ 5
ヒストリカル・・・・ 4

計1269頭
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:57:49.84ID:qmWrPbFG0
アルアインフィエールマンが古馬王道路線連勝してアンチも苦しい日々が続いてるな
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:47.76ID:CP7ATsv+0
キンカメとパクには年齢差1年あるから
産駒種牡馬への世代差影響は多少考慮はしてあげる必要あるな
つまりルーラーカナロアに対してブリホマレラーバラードじゃ流石に可愛そうだと
今年のキズナリアパクまでは見てあげてもよい
まあ結果は変わらんけど
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:58.94ID:G+VILxLE0
種牡馬3年目の天皇賞までのGT実績

ロードカナロア(8勝)
(種付料500万)
桜花賞
オークス
秋華賞
マイルCS
ジャパンカップ
ホープフルS
ドバイターフ
皐月賞

ディープインパクト(4勝)
(種付料1200万)
桜花賞
安田記念
阪神JF
桜花賞
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:00:51.20ID:PWTSi6Zk0
無能が激推ししてたオルフェ、カナロアがショボいせいでこれからディープ後継候補が沢山出てきちゃいそうだからな
ディープ叩くよりディープ産駒が中長距離で活躍する原因になってる種牡馬能力低いオルフェやカナロア叩いといた方が良いんじゃね
ディープですら下げる様な人が何でこんなの持ち上げてるのか理解できないな
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:01:01.13ID:CP7ATsv+0
古馬G1?
1年目のアーモンドアイが早速勝ったんだが
パクシンは古馬G1を勝っただけでそんなに嬉しいのか 笑
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:04:30.70ID:PWTSi6Zk0
無能がディープに設定してたハードルって確かクラシック勝って古馬になってからもG1を勝つ牡馬って条件じゃ無かったっけw
それが2頭続けて出たから無能がバカにされてるんだろ
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:08:27.13ID:bKVdz0GX0
>>701
キンカメ系すごい
さすがサンデーの後継
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:09:09.62ID:CP7ATsv+0
パクト産駒って種付け2,000万世代はアーモンドに完敗
2,500万世代はサートゥルに完敗
ちなみにロードカナロアは500万の世代

今年の2歳はパクトは3,000万世代
カナロアは500万3年目の谷間世代
でもクラシック席巻しちゃうんだろうな
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:12:02.90ID:PWTSi6Zk0
カナロアをディープと比較するのは今までディープ嫌いがディープに設定した全てのハードルを1つ1つ越えていってからの話しだから
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:21:37.16ID:6ll+lhO/0
ディープインパクトがあまりにも偉大すぎて他馬がゴミのよう
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:23:31.01ID:OKdrVxfG0
>>695
リーディング見て冷静になれよ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/30(火) 17:25:59.80ID:OKdrVxfG0
>>706
海外入れると逆転しそうだな
繁殖 育成が 欧州 >豪州>>社台系>日高
そう考えると、ディープ系の圧勝だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況