X



トップページ競馬
103コメント33KB
デムーロ「外々を走っていたフィエールマンは止まると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 19:51:16.48ID:q38evZBg0
コラムより

 相手は怪物フィエールマン、そしてグローリーヴェイズだと、調教を見た時、そして返し馬を見て確信した。今までのレースでは敵う相手ではないと思った。

 そのため、スタート後、ペースが速くなると予想して後方を選択した。性格が難しい所もあるため、今回は新たな可能性に賭けるレースとなった。

 そして、迎えた向正面ではポジションを上げていった。

 4コーナーに入る前には一息いれられたことで、最後の末脚に期待していたし、道中で動いてハミを噛み、外々を走っていたフィエールマンが止まると思った。

 でも、逆に引き離される結果となった。相手が強力な怪物の時には、同じ競馬では勝てない。その賭けに負けてしまった。

 結果が全ての世界。今回の結果からも挑戦は失敗に終わってしまった。どうにか怪物退治をしたかったが、残念だった。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:36.78ID:FYN/wPa80
>>4
これ20パーくらい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:16.28ID:fnWc6c0a0
後方選択と離れたポツンは違うと思うぞ
たらればだがケントオーのちょい前ならチャンスあったかもな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:28.09ID:xxeJF/1J0
サンキューミルコ
4着のおかげで最高のGWだわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:14:07.22ID:PqZZt+hL0
普通に乗ったら勝てない確信があったからあの乗り方したのは分かるけど
それにしてもポツン過ぎ
ポツンじゃない最後方なら3着にはなれた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:09.24ID:Wm+9Bxr40
しかしミルコはなぜ前でやらなかったんだろう
菊のパターンで良かったのに勝つ意志が見られなかった
例えフィエールマンの足が止まってもグローリーに負けてただろうに
典も顔負けの最強ポツン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:44.69ID:Yq/USGP40
>>19
前に行ったら菊花賞の再現
文面から察するに、再現どころか良い目標にされて逆にアシストする結果になると思ったんだろう

抜け出した本命馬を後方から急襲して仕止めるのは、過去にミルコが何度も見せてきた戦法
エタリオウが位置を押し上げたのは、ハロンごとのラップが12秒台で流れてた区間
ここで追っ付けないと上がっていけなかった時点で、エタリオウがそのレベルに過ぎないことを表している
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 20:53:58.04ID:melhHFx/0
そもそも1勝馬にどれだけ期待してるんだよ買ったやつは
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:00:57.87ID:Wm+9Bxr40
>>20
なるほどね
それは納得

しかしバケモノ退治で勝負を賭けたか・・・
G1の舞台でやる必要があったのかなあ
平成最後の謎騎乗と言われる展開だった
デムルメ馬券狙ってた人は多かっただろうに
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:19.57ID:B+YHh+gV0
競馬ファン
「エタリオウの末脚は予想通り止まった」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:11.81ID:UNk+wFpi0
>>1
コレ有料でしょ?ヤバくない?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:12:29.75ID:Az1xdZ410
どうせやるなら菊のウインバリアシオンのアンカツを見習えよ
あんな中途半端な競馬で勝てる馬ならとっくに2勝目挙げてるだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:59.68ID:vMEvaKkq0
国枝も向こう正面でフィエールマンかかり過ぎて終わったと思ったらしいな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:19:28.39ID:SbfUZB3/0
仮に止まっててもお前の出番じゃない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:26.90ID:GdDS369e0
まあそもそも、折り合い操縦性最強で自由自在に動けるグローリーヴェイズの方が
デムーロには合ってたろうに、エタリオウを選んだ時点で負けてたんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:17.02ID:CQPkRp770
フィエールマンは強いということは競馬村も確信したんだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:47.67ID:dqtDgZKn0
エタリオウ「届くかボケ!」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:59.19ID:q0wFB/Io0
身体的に不安があるのかと思ってたが
勝負の読みがまったく噛み合ってないんだな

相手の心配する前に自分の馬が止まる心配しなかったのかと聞きたい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:44:42.35ID:nhLvlwTb0
グローリーは完璧に折り合ってたので
どのみち届かなかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:10.01ID:TKzBdnGY0
氏ね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:13.62ID:Wm+9Bxr40
逆らわずフィエールマンの単勝に大金かまして良かった

しかしラヴズオンリーユーの取捨に困るなあ
頼むよミルコ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:30.73
【青葉賞】
1着 ノーザンF
2着 ノーザンF
3着 高山牧場
4着 ノーザンF
5着 社台ファーム

【天皇賞春】
1着 ノーザンF
2着 レイクヴィラファーム
3着 ノーザンF
4着 ノーザンF
5着 ノーザンF

【新潟大賞典】
1着 ノーザンF
2着 ノーザンF
3着 ノーザンF
4着 追分ファーム
5着 ノーザンF

凄すぎwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:24.99ID:54ywvZGk0
馬を見る目はあるからな。
とりあえずディープから怪物二頭誕生ってことで間違いない。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:39:18.70ID:OF9wWeE10
>>40
まじで馬を見る目はすごい
クリストフと対照的
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:45:59.15ID:jI3VebOc0
デムって能力で負けたと思ったら途端に次から一発狙いの騎乗に変えるから困るよな
普通に実力出し切る形で乗ったら勝てないまでも馬券には入れることも多いだろうに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:46:41.52ID:PlecktR00
まあ国枝とかもみんなあんなポジションの上げ方してたらフィエールマンは止まると思ってただろうな
ただフィエールマンが止まったとしてもグローリーが圧勝してただけで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 22:48:23.11ID:PlecktR00
とりあえずフィエールマンは置いといて前走まで乗ってたグローリーにまで完敗した事どう思ってるのかね?
戸崎の方が100倍コイツよりうまく乗ってたわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/29(月) 23:02:35.66ID:BY2McsRn0
怪物が二頭がいたんだよ

一頭はフィエールマン
もう一頭は今年まだ重賞1勝しかしていない絶不調デムーロに重賞勝たせた馬だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況