X



トップページ競馬
62コメント14KB
レーン「印象に残っているのは、2006年にメルボルンカップを勝ったデルタブルース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:45:38.20ID:uHVbJ9Hg0
ヴィクトリアMを勝ったレーン騎手。週末で7勝、迸る知性、鮮烈な技術。

日本の馬や血統に憧れて。
 「日本に来ることができて感謝しています。来日前、ヒュー・ボウマン騎手ら先輩にアドバイスしてもらいました。
厩舎での仕事もやりやすいし、(いい結果が出せるのは)馬のおかげです。ファンも素晴らしい」

 舞い上がることなく、淡々と話す。

 「この15年ほど、日本の馬が世界中で活躍するのを見てきました。
日本の馬や、血統に憧れて、自分も乗りたい、日本の競馬に参加したいと思うようになりました。
印象に残っているのは、2006年にメルボルンカップを勝ったデルタブルースです。

 また、ブレイブスマッシュやトーセンスターダム(自身の手綱でGI2勝)など、最近、日本からオーストラリアに移籍して活躍している馬がいます。
こういう馬がもっと日本にいるのではないかと興味を抱いて来日しました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190513-00839288-number-horse&;p=2
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:03.11ID:Q6yEC9HV0
向こうで一番有名な日本人騎手は武じゃなくて岩田だからな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:30.15ID:llk8BHoI0
岩田が馬上インタビューされて困ってたやつか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 12:56:10.80ID:qQ5Lv4QV0
12歳ぐらいの話か
そう考えるとレーンって若いな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:02:29.56ID:yfNkhvGF0
トーセンスターダムでGI2勝してたとはな。
日本で3冠全部掲示板外にぶっとばした騎手とは格が違うってことか。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:15.93ID:tvqsedA60
レースを途中で止めて内馬場入ろうとしてラチに激突してた可愛いやつだったな
そんな甘えを許さずビッシリレースさせたんだろな
Sだろレーン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:35.23ID:q5DMXoQy0
デルタブルースを凱旋門に挑戦させない無能キャロットノーザン
デルタブルースを種牡馬にしない無能キャロットノーザン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:56.11ID:94/13GKj0
>>9
なんでキャロット?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況