X



トップページ競馬
700コメント202KB
瀧川寿希也 競馬の信用を失墜させたため騎乗停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 17:57:09.24ID:RFd2Trov0
神奈川県川崎競馬組合は13日、滝川寿希也騎手(23)=川崎・田辺陽厩舎=に対し、
13日から16日までの4日間、騎乗停止とする処分を科した。S
NSにおいて事実や法令を無視した発言等を繰り返し、競馬の信用を失墜させたため。

なお、同騎手については、SNSにおいて不適切な発言等を繰り返したとして、4月1、2日にも騎乗停止の処分が科されていたが、
この件について公表はなかった。
同組合は「レース外の事例のため、4月の処分については公表すべき案件ではないと整理していた。
ただ、川崎競馬のトップジョッキーが2開催続けて騎乗しないことに対し、ファンへの説明が必要と判断したため、
今回の公表に至った」と説明した。

なお、滝川騎手は3月28日の浦和競馬を最後に騎乗しておらず、関係者の話を総合すると、当面の間、騎乗を自粛するものとみられる。

http://race.sanspo.com/nationalracing/news/20190513/nranws19051317440013-n1.html
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:28.24ID:JwSlOQu00
>>203
つっても中野はもっと上からのに目をつけられてあの事態になったからなぁ
それにその周りの人間関係絶って海外いっちゃったし
御神本みたく周りの人間の協力で復帰させてもらう手を選ばずに
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:53.05ID:+Cax3eqm0
>>223
          /  ̄  ̄ \     
         /  ::\:::/::  \     
       /   (●) (●)   \   殺る大江原を忘れて貰っちゃ困るお
       |    (__人__)     |   
       \     ∈∋    /   
        /,,― -ー  、 , -‐ 、  
       (   , -‐ '"      )  
        `;ー" ` ー-ー -ー'   
        l           l
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:41.73ID:pj3CCzF90
中央だろが地方だろが
勝たないレースをする騎手は必ず多数いる
下手に勝つとクラスが上がって稼げないからな
日本競馬の闇だな
川崎なんてスタートでやりやらずが毎レースある最終12Rは初めから7の勝ちなんだよ
強い馬がいつも勝つと
ギャンブルが成り立たないからな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:52.69ID:l2zRRF5V0
引退したらお友達と思っていたお友達連中も去って行くと思うよ
だって利用価値なくなるんだもの
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:39.16ID:kF/YhvqX0
ケイタとかいうヤツのスレ立てるのもやめろよくだらねえ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:57.46ID:z6Ic1Qo90
>>227
友達なんだからそんなわけねーだろ
と考え頑なに耳を貸さないのが今の彼だろう。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:25.03ID:pj3CCzF90
番組編成が下手過ぎる
何が勝ってもOKな番組を作るべき
わざとらしさが見えない様にするのが
主催者の責任
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:11.72ID:qUx/Cnvk0
こいつのスペックからしたら騎手になって才能があったなんて宝くじに当たったようなもんなのにな
何故それだけで感謝できなかったのか
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:05.51ID:4TjtsXSq0
>>1
免許剥奪でいいじゃん。
甘すぎるわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:11.18ID:qangKNbh0
コイツ引退してないのとっとと辞めろや
みっともない野郎だ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:48.98ID:yG5bayvJ0
騎乗停止も非公表でしてたて川崎も隠そうとしてたのか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:57.46ID:MNy3sSl70
滝川これどうすんの
死ぬの
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:26.04
ヤフートップwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:05.59ID:PI3JG+E40
辞めさせられたら暴露本出しそうだから辞めさせるにも辞めさせられないヤバい奴なんだろうな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:09.57ID:Dfv0q4lF0
反発するのもいいけどもっとスマートにできないのか
下品すぎて見苦しい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:18.63ID:KstgxZrT0
>>42
こんなのを騎手として採用してる方がおかしい、環境や教育も悪そうだし
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:06.27ID:l2zRRF5V0
>>244
これがホントの泣いてチンピラ(´・ω・`)
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:13.59ID:KqzP7L3U0
何か悪いヤツらに騙されて人生転落した感じやな。
少なくとも数年前まではマシなヤツだった。
カネとかクスリとか色々ヤバいヤツと絡んでそう。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:11:11.91ID:Swxu7u5x0
永久追放でよろしく
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:46.03ID:IaZz7Ojc0
座禅とか茶道とかやればいいんじゃないの
目の前の利益にばかり縋ろうとするから本業が疎かになって
反感買われるんだよ
効率を追うな若いのに
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:02.40ID:6WpwtWbc0
南関の騎手ってファン少ないのにそのファンが粘着質だから怖いわ

母数少ないのに変なやつの割合が多すぎるわ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:22.45ID:PJzKD5X90
滝川ことぶきて騎乗してるやんと思ったら笹川と混同してた
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:28.04ID:ESKWSeyj0
やらかしても擁護してくれる味方がいればいいけどこいつの場合身内受けもよくないみたいだしな
乗せてくれる馬主もいなそうだし解雇もされず飼い殺しかな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:15:43.91ID:Rix+K3250
いなくて困るかっていうと別に困らない騎手
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:14.83ID:IaZz7Ojc0
前は穴党から信頼されてたのに
知らない内に完全にヤラズ騎手になっていて
馬券かうひとからも反感を買われてたからな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:15.67ID:pXOzTt1R0
地方競馬なんてトラックドライバー含む肉体労働勤務かそれ引退した爺さんがメイン購入層だろ
それを実名アカウントで堂々と貶してくとか現実でも敵作りまくってそう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:59.53ID:z6Ic1Qo90
SNSで絡んでる困ったお友達がこの板でスレ乱立させてる奴なので
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:21.53ID:luNG/kpH0
年収4000万より怪しいお友達選んだ変人さん
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:26:49.05ID:UfzTMSgy0
低学歴は一生負け組
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:30.64ID:UfzTMSgy0
間違えた、低学歴+悪血統は一生負け組
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:28:13.37ID:RX5JpSN30
>>269
どうするんだろうな、日本人騎手がダメなのは養成期間が長すぎるからというが
実際は高卒ぐらいの知識は持たせたほうがいいよな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:28:32.46ID:5fEXgRjB0
まだ引退してなかったのかよこいつ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:28:55.80ID:UbOEP5VM0
16時ごろ寝て今起きた
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:29:23.14ID:TAI2SLgu0
代わりならいくらでもいる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:10.23ID:IFlNRRA10
瀬川が風評被害受けてそう
小さい申し訳ないい
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:56.23ID:IFlNRRA10
ミスった
小さい文字だとどっちか分かりづらい時あったし
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:31.78ID:1PzBQFkdO
>>252
一部の競馬ファンは結構な人格障害者だからな
上から目線でなんJのノリで不快発言を撒き散らしたりしつこく絡んだりする奴いるけど
あれは匿名の5ちゃんだからまだいいわけでフォロワーの見てるツイッターであれやる神経は自己中過ぎて発達障害を疑うレベル

こじれてめんどくさくなるからまわりも仕方なく付き合ってるだけでああいう異常者に絡まれる関係者は可哀想
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:24.15ID:JJncIwj90
まだ騎手やってたの
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:38:34.12ID:DaXaEYVc0
こんなカス一生乗る姿なんぞ見たくない。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:20.81ID:CWjjpbTQ0
>>281
そりゃ何井戸やら生まれ持った素養やらで一緒には出来んけど、それをパブリックな場所で発信する事が頭わるすぎるって事でしょ。

あなた表面的しかなぞる事が出来無い人?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:37.75ID:0fJIDJrt0
>>12
よう滝沢、いや滝山だったかな。
滝海あたりで手ぇうとうや。

消えろ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:39.88ID:EI8fZLGC0
名前だけ知っててググッて顔見てびっくりした。
こんなブサイクが教養ないのに若い内に大金手に入れてチヤホヤされて勘違いしちゃったんだな。
典型的な調子に乗ってイキっちゃったタイプw
知ってる事バラすって主催者脅してるもんな、革命起こすってw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:58.60ID:z6Ic1Qo90
所属の調教師何やってたんだという
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:05.03ID:qUx/Cnvk0
トラックドライバーの人に失礼じゃないですか
   ↓
トラックドライバーと騎手が一緒とか最初に言われたんだ!言ってきた方が騎手に失礼だろうが!

うーん、弁明になってないというか、ダメ押しでディスっていくスタイル。余裕がないよね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:36.32ID:se95UXuu0
文春に800万で売れる競馬場を潰すネタを持ってるってツイートしてたな
もう戻れないし売るんじゃないかな
楽しみでもある
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:53.82ID:RX5JpSN30
>>289
競馬記事で金もらってる御用マスコミが瀧川が知ってること全部バラすって言っても
記事になんかしないってのを瀧川が一番わかってないわな
やるなら外国特派員協会に伝えて外国で記事にしないと
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:58.23ID:mAoiqOdN0
川崎競馬からしたら、さっさと自分で決断しろってことなんだろうな。
Twitterで息巻いてたんで、てっきりもう廃業したのかと思ってたんだが。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:43.92ID:3Dd9OGnt0
川崎なんてなにやってもいいけど。
調子こいてごめんなさいできない子だから
金なんてすぐなくなっちうよ
若いからいいか
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:55.17ID:21eOX+kf0
そしてつるんでいたやつにも捨てられるっていう情けなさ
ほんとクソダサ大馬鹿野郎だよ・・・
何してんだよ、本当
しっかりしてくれよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:52.29ID:qUx/Cnvk0
暴露したら競馬関係者に恨まれてしまうわけだからただ辞めるよりもダメージがでかい
明らかにブラフ。辞める辞める詐欺も含めて姑息すぎだろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:58:35.06ID:RX5JpSN30
>>297
出勤停止ってのはその期間中に辞表書いて提出しろ、そうじゃなかったら懲戒解雇な
ってことなんだよな
以前出勤停止期間中にカニを食いに行って腹いっぱいで動けない、みたいな
インスタ載せて役所に通報されて即懲戒免職になってた公務員がいたな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:58:50.84ID:y2eSx2QH0
周りがうるさいから建前上処分の形にしたものの川崎競馬の本音は触れたくないだろ
ジュキヤの周り真っ黒なのが囲ってるから本格的に手を出すと被害被るのは川崎競馬
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:12.72ID:Xgv1aoDq0
中野なんかより上手かったのに惜しいな
中央でも通用しただろうに
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:00:25.84ID:kyjwQsEe0
威勢が良かった割にはまだ辞めてなかったのか
だっさww
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:02:25.26ID:qUx/Cnvk0
>>304 真っ黒なのが自分で暴露するなんてないない
主催者は勝手に辞めるまで虐めるだけだろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:03:47.38ID:j3nTl85D0
>>293
てか瀧川もまだ騎手だし八百長に加担したと下手に暴露すれば懲役刑まであるんだな
ちょっとそれは見てみたい気がする・・・
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:20.30ID:0fJIDJrt0
>>211
騎手免許持ってて、金子馬に暴言吐くとか、騎手以前に社会人としてバカ過ぎるわ。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:06:42.80ID:SY0Lts/n0
またケイタササグリが負けたのか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:14:54.50ID:mAoiqOdN0
変な情報商材屋とつるんでおかしくなるわ、
Twitter見に行ったら鍵かけてるわ、
「2018川崎競馬リーディング→一身上の理由により一般人」とか書いてるくせに辞めてねぇわで本当にダサいな。
暴露するなら思いっきりやれば良いと思うが、文春はやめとけ。あそこはnumberがあるから核心には踏み込まんよ。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:20:47.05ID:Xgv1aoDq0
八百長の証明ってそもそもどうやったらできるんだ?
山岡事件でも結局証明できたのは中沢を暴力団が接待してたことだけだろ?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:20:57.27ID:RV9/cXkY0
>>201
これは親も悪いからなんとも
周りの客が言いだす可能性もあったしな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:27:36.90ID:qUx/Cnvk0
>>315 客を見下してるのを隠そうともしないのはやばいって
これはトラックドライバーの話とつながるが、根本的に人を見下しすぎでそれを表に出しすぎ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:29:10.91ID:o+kpsJxg0
まあ 競馬の信用失墜させてるのはもっと裏の人たちだけどね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:23.54ID:CFNOMgOn0
川崎もスポーツ紙が一番ネタに困る火曜向けにネタ提供とかアホだわ
今日から騎乗停止ならもっと早いうちに発表しとけと
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:20.20ID:3Dd9OGnt0
地方競馬って記者ってなんだろね。
いまさらってことばっかで
南関記者って騎手より村社会だなー
事実書いたら騎手より干されるからな

バカのキチ追いもう観れないな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/13(月) 23:39:35.34ID:SYfhe9Nv0
累積で免許剥奪でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況