X



トップページ競馬
1002コメント290KB
5/19(日) 第80回 優駿牝馬(GI)(オークス) part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/15(水) 17:42:33.54ID:ZfRwC4UK0
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/19 東京11R 芝・左 2400m
┃優駿牝馬(GI)(第80回オークス).┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃3550優│シゲルピンクダイヤ....[牝3]│55│和  田│(西)渡辺薫│桜花賞 2┃
┃4250優│クロノジェネシス    .[牝3]│55│北村友│(西)斉藤崇│桜花賞 3┃
┃7700優│ダノンファンタジー  [牝3]│55│川  田│(西)中内田│桜花賞 4┃
┃1700優│ビーチサンバ     .[牝3]│55│福  永│(西)友道康│桜花賞 5┃
┃3500優│ウィクトーリア    ...[牝3]│55│戸  崎│(東)小島茂│フローラS..1┃
┃1450優│シャドウディーヴァ  [牝3]│55│岩田康│(東)斎藤誠│フローラS..2┃
┃1600優│カレンブーケドール.....[牝3]│55│津  村│(東)国枝栄│スイートピ 1┃
┃3000万│ノーワン         [牝3]│55│坂井瑠│(西)笹田和│桜花賞11┃
┃2650万│コントラチェック     .[牝3]│55│D・レーン│(東)藤沢和│フラワーC 1┃
┃2250万│メイショウショウブ  .[牝3]│55│池  添│(西)池添兼│NZT   2┃
┃2150万│フィリアプーラ      .[牝3]│55│丸  山│(東)菊沢隆│桜花賞15┃
┃2100万│ラヴズオンリーユー . [牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)矢作芳..| 忘れな. 1┃
┃1850万│シェーングランツ  ...[牝3]│55│武  豊│(東)藤沢和│桜花賞 9┃
┃1600万│アクアミラビリス     [牝3]│55│藤岡佑│(西)吉村圭│桜花賞13┃
┃1600万│エールヴォア     [牝3]│55│松  山│(西)橋口慎│桜花賞 7┃
┃1200万│ウインゼノビア     . [牝3]│55│松  岡│(東)青木孝│フローラS..7┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
ブック想定
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 02:37:34.29ID:aeJNATSM0
コントラ1人気なんだろーけど
負ける要素満載過ぎる
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 02:39:40.88ID:YQ87WpQs0
逃げ先行馬って受けて立つって立場になると
あっさり逆噴射するイメージ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 02:40:19.54ID:MLnS5N0O0
エロリズムの馬は100%とぶ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 02:43:56.47ID:9lT0S5nL0
強い馬が勝つそれだけだ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:37.73ID:Kp0qpavM0
6頭まで絞った
後は枠しだい
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:10:06.68ID:9lT0S5nL0
距離不安が多いから逃げ馬以外はドスローだろ
コントラあると思うけどなぁ
先週のアロエリットなんて勝ちを捨てた爆逃げなのに5着してるからな。
4コーナー5番手以内にいないと勝てない馬場だった今週もそうだろう
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:11:01.64ID:dH5ZyqDU0
久々の超々ドスローになりますよ 最初の1000メーチョル65秒
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:13:10.63ID:k8qVU22G0
伊藤の本命コントラチェック
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:16:40.58ID:9lT0S5nL0
>>392
こいつら詐欺ユーチューバーは直前に本命変える
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:20:27.14ID:ksSrsQZa0
短期免許外人が三週連続GI勝利になりそうだな
いくら予想しても結局ノーザン天栄ルメールが勝つんだからほんとつまらんよな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:29:35.59ID:yLXOJ/2m0
スローだからといって前にいる馬が勝つとは限らないけどな。団子で瞬発力勝負になったりな。
どちらにしろ、俺は今回コントラは消す。
オークスは逃げ馬が勝てるレースじゃない。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:40:39.09ID:dH5ZyqDU0
岩田エンジン始動!!
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:42:21.99ID:bIjB6i2A0
切れなさそうな人気馬
コントラチェック、クロノジェネシス、シゲルピンクダイヤ
切れそうな人気馬
ラヴズオンリーユー、ダノンファンタジー、ビーチサンバ
穴馬
名前は出さないけど条件が合いそうなあの2頭
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:46:46.56ID:P8ZeKzZn0
寿希也のせいゴタゴタしてるから

ここで、武に勝たせるんだよ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:46:59.97ID:2W26aKA40
抽選ならコーシローの所の馬が面白そうだけどな
どうせメチャ付くんだろうしあれの複も買ってみたいけど、まあビーチサンバの複1点でいいわ初志貫徹
あとスローじゃ用無しだろうけど流れた場合武の馬も複来そう
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:48:55.17ID:9lT0S5nL0
>>398
スローだからではない前残りの馬場だからだ
爆逃げでも僅差の5着になれるほどの前残り
気分よく逃げたら馬券内だろ
府中は直線長いから直線で自滅するとみんなが思ってるから逃がしてくれるのも追い風
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:51:14.49ID:L/0NAxtx0
コントラが上手く逃げの展開もっていけたらそれ差せる脚持ってるのってラブズかシゲルピンクダイアくらいしかいなくね
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 03:53:51.08ID:9lT0S5nL0
>>406
上がり最速だからそうだな
ここで実績の差がでる
ラブズが多頭数で立ち回り下手だとシゲピンの方が上に来るだろう
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 04:03:42.72ID:P8ZeKzZn0
コントラチェックは盛大に飛ぶと思うな

藤沢が府中で使ってないという事はそういうこと

グランアレグリア、シェーングランツいて最初からオークス狙いなら
レディマクベスやスイープセレリタスのローテや左回り左回りでも良かったはず
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 04:41:34.81ID:9TejeLos0
グラン買ってアエロ買ったセンス0が次に買いそうな馬
◎クロノジェネシス

ああ、俺だけどな!二週連続で買ってるサンデーRを軸やめた途端に来られたらキツイからな…
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 04:53:40.07ID:VauxIgk+0
>>256
シンハライトがゴリゴリの短距離馬とか頭大丈夫か
あの母系は短距離馬とは言えん
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 04:56:03.29ID:VauxIgk+0
>>390
アエロリットとコントラとじゃ力量が違いすぎリュ
3歳春で比べても月とスッポン
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 04:57:23.75ID:6aftJd6y0
週末に雨が降るって予報あったけど
今も東京で週末雨の予報になってる?

俺の見てる天気予報サイトだともう雨マーク
無くなってんだよな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:01:25.10ID:VauxIgk+0
>>289
ラスト速すぎるな
リスグラシューのオークス前と酷似している
矢作は危険性がわかる空よw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:16:16.09ID:FTQNs4ob0
>>416
雨降らないので糞馬場確定の糞レースです
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:49:45.34ID:N5DL0PWR0
声に出して言いたい馬名アクアミラビリス
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:51:52.55ID:9Uo4CIF30
◎エールヴォア
○シゲルピンクダイヤ
▲クロノジェネシス
△カレンブーケドール
これで取れればそれなりの配当にありつけそう
単勝、馬連、3連複だな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:53:37.96ID:k2potO8+0
俺がシゲルピンクダイアン買わないから1着に来るよここいらでノーザンFを一掃してやってくれ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:54:31.30ID:ubw5wWhT0
>>281
デマはやめろや
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:55:54.97ID:6m7VUxMn0
会社のホラ吹きエア野郎はダノン鉄板だっていってるよw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 05:58:16.65ID:nqDYt5Dn0
シゲピンは結局3着とかだろうな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:25:25.63ID:bpjp4di90
>>237
いいや、カンタービレ本命だったよ
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0428須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/05/16(木) 06:25:35.20ID:DHPeIdvJ0
ラヴズは強そうだな とはおもうけど「忘れな草賞」で選んでいいものかどうか迷う

俺の理性が「欲を捨てて桜花賞組から選べ」と叫んでいる
0431八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2019/05/16(木) 06:35:03.85ID:4L2kNauP0
(^ω^)

牝馬のダービーは桜花賞だから、シゲルピンクはここでは威張れるだろうな。
血統なんかのデータはクラッシュしてるし、桜花賞2着馬を5.6番人気で買えるなら美味いのかもしれない。
個人的にダメジャの2000以上は嫌な記憶しかないけどね。

走りだけならラブと影、サンバ、シゲルピンクを買いたいが…

かなり難しいな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:45:55.93ID:UuVqD7iF0
コントラ1番人気なんてあり得るのかね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:48:18.23ID:6WZyarTO0
シゲルピンクダイヤ必勝祈願!
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:52:18.09ID:PWXhj/HZ0
今日枠か
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:06.71ID:k2potO8+0
中央競馬ダイジェストで最後に一枚紙で出走予定馬の名前がずらりと並んでるのだがコントラチェックは1番左上に書かれていたので1番人気に推される可能性があるって事だと思う
0437佐伯賢太郎 ◆shaz9rcHFo
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:27.24ID:8hb66puM0
皆さま
時期、市議会議員選挙では

わたくし
佐伯
佐伯賢太郎をよろしこお願いします!
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:38.81ID:WLeMasXE0
脳死でレーン買う奴が勝ち
でも抗いたくなるのがギャンブラー
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:43.83ID:ZnX1hv8O0
わいの春G1の印

高松宮◎インティ →ハズレ
大阪杯◎キセキ →馬連当たり
桜花賞◎グランアレグリア →ハズレ
皐月賞◎ダノンキングリー →3連複当たり
天皇賞◎パフォーマプロミス →ハズレ
NHKマ◎アドマイヤマーズ →ハズレ
Vマイル◎プリモシーン →ハズレ

ヘッタクソやろ?
オークスは◎ラブズオンリーユーで行くわ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:09:46.52ID:DOVUs1wy0
中山5F58で逃げきりとか、マイルで最後方から上り最速32秒台とか
なんで馬券下手な人って極端な馬が好きなん
見ててわかりやすいんかな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:12:13.25ID:bpjp4di90
>>442
フェブラリーと高松宮記念ゴッチャになっとるで
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:33:31.05ID:7m5qFsSP0
>>378
数日前に自分で言ったこと反故にするのやめてくれる?
来んなよ下手くそ

772 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/05/12(日) 16:35:50.04 ID:SMD9gv0L0
さすがに曲がりなりにもGI競走でこんなレースを見せられて胸糞が悪いので、
この春シーズンはもう予想も馬券もやめにしておきます(;^_^A

条件戦ならいざ知らずファンを舐めるのもいい加減にしろと思いますね。

♂カタルシス♀
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:36:15.33ID:PHSMQh4u0
>>415
コントラなんてただのラキチンGV馬だから、アエロよりしょぼいのは当然だよな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:13.30ID:P0bgw0/H0
穴で面白そうなのはカレンと抽選突破してきたらフェアリーぐらいか
基本桜花賞とフローラ以外お断りレースだからガチガチの可能性高そうだけど
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:24.99ID:dzvGp2KP0
>>424
先週先々週は?
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:25.65ID:dzvGp2KP0
>>392
いちいち上位人気しか当てれない詐欺集団の予想なんかいらんわガイジ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:53.47ID:dzvGp2KP0
>>388
おーすぎ
4点でとれるわこんなん
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:06.09ID:0/k2UCom0
シゲルは馬体が2400走れる感じしないんだが
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:54.18ID:2epz/haf0
>>442
こうみたら俺フェブラリーからG1当たってない…
クロノジェネシス
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:08.25ID:jQZHyux70
エールヴォア狙ってたんだが馬体見ると首から上が長すぎだな。こりゃ1600は短いけど2400だと長いってタイプだわ。ヤネもアホ山だし抑えまででいいな。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:54.08ID:3G92g01u0
北村のコメント見ても馬を信用しきってないのがわかるよ
今回は馬の力を信じて調教に騎乗した
まず負けるよ
4流騎手北村が乗ること
馬の積極的な気性
前半からいきたがり負ける
今回はたぶん荒れる
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:00.21ID:rDYmSCcw0
◎お猿🐵
○福永のアホ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:33.79ID:tZRcU8tr0
>>452
桜花賞でかなり馬体はギリギリだったって言うてるからそうだろうな
上積みはなさそう
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:18.02ID:UHX5GCH40
逃げ馬の成績うんぬん言うけど
コントラ逃げない可能性あるんじゃないの
レーン自身もマークされる中で逃げるのは嫌だろう
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:55.09ID:N1k1dVhw0
クロノは内枠入ったら消しでよろしい
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:03.55ID:7a+Qjyb80
ただ逃げたい馬もいないから自然にハナじゃないかな?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:43.45ID:1XcSx/yI0
どうでもええけど
フェアリーポルカ抽選通ってくれ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:10.08ID:m4ojNevP0
エールヴォアは1回ダート試してほしい
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:12.02ID:rRm2q1zj0
クロノジェネシスの追い切りみたら折り合いが心配になるわな
これは距離持たない
対してシゲルピンクのズブさがなんともいえん
いつも動かないのだろうか
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:55.77ID:m4ojNevP0
フェアリー狙いたいけど幸なんだよなぁ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:37.62ID:jz/Ntbc80
レーンもチャレンジって言ってるぐらい
どう折り合いつけて緩めるかは考えるだろう
出たなりでハナ行っちゃう気するけどね
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:31.42ID:Z9qTIyT60
クロノがバゴ血統の壁を乗り越えてディープに勝つ?
母系姉妹にノームコアがいるクロノが勝ったらこのお母さんさらにうれるだろうな
普通に考えたらダノンクロノになるよな
コントラは二着か三着でも薄めの評価多分逃げて撃墜だろうけど
三着は武岩田が有力
ラブズ時計もない典型的人気過剰馬dmmはG3まず勝とう
馬場が少し渋ったら松山戸崎でも血統期待薄あって三着紐
シゲルダメジャーじゃ良くて三着まぁ無理がある
ビーチクロフネじゃ友道でも無理最高で三着
津山坂井武藤無理だろうけど夢をみたいなら三着紐
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:25:35.79ID:1XcSx/yI0
>>472
14時
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:00.57ID:0/k2UCom0
ノームコアもレーンと折り合ってないように見えたけど来たからね
あれはなんだったんだろう
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:22.09ID:rDYmSCcw0
△ムトマイヤミヤビ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:23.92ID:crkI/wPd0
>>463
逃げなかったら大したことない相手にも負けてるんだよね
逃げてこその馬だから逃げないなら人気どころを消せるから助かるんだけど
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:33.54ID:MA5B+3I50
アクアミラビリスのエルフィンSのあの足はどこに行ってしまったんでしょうか
たまたま弾けたってだけですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況